главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (145) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
Варяг
свои пацаны

Мерси, товарищи!

Итак, продолжу:

В последнее время все чаще и чаще возникает тема психологии…

Нет причин боятся чего-либо, кроме атомной войны. Так, или иначе, все людские страхи есть только проекция на плоскости под тем или иным углом обыденных предметов, как отражение двух сложенных, определенным образом, детских ладошек тенью собачьей морды или осьминога на стене …

Чтобы интуитивно дойти до этого нехитрого открытия, особо прогрессивные особи кормят отряд «личных» психологов, которые, всеми доступными способами, загоняют страхи в печень клиента. Именно в печень, так, как этот орган наиболее легко разлагается от внешнего воздействия, будь то милицейская дубинка, водка или Фрейд по 300 рублей за том. По сути, работа грамотного психолога есть поддержание клиента в перманентном состоянии князя Потемкина-Таврического, ласкаемого царевной, при том, что раскройся картонность возведенного им пейзанского быта- отласкают самого князя причем колом и в то место, которым сидят у власти или на лавочке…

А ведь лекарство от страха (кроме страха атомной войны) стоило 15 копеек при СССР и рублей 30 нынче. Называется оно «Комната смеха», ютится по углам парков культуры и пьянства, при этом пользуется популярностью, соизмеримой с популярностью соленой рыбки с похмелья. Их бы давно снесли, но юных чекистов, милиционеров и раввинов надо адаптировать к жизни. Собственно, за исключением указанных, туда заходят только те, кого наиболее точно определяют выражения «х/з кто» и «х/з зачем»…

Секрет терапии в том, что, наблюдая в зеркалах неприкрытый ужас от окружающего и окружающих, никто не догадывается заплакать, ну, в крайнем случае - обгадиться.
Т.е.- нет никаких страшных страхов. За исключением атомной войны…

Конечно, в комнате смеха всегда яркий свет, а что делать со страхами ночью? Уважаемые, ночью надо делать не «что-то» и не «со страхами», а детей с женой (мужем). Если дети уже есть- тупо спать. Для особо нервных существует телескоп и процесс стихоплетства. Не помогло? Вы- несомненно лучшая кандидатура ночного сторожа…

А теперь - о кислом. Вспоминая начертательную геометрию (не к ночи упомянута), видим, что для получения проекции от тела на плоскости (она же - страх) нужен источник света. Всего их четыре: Солнце, лампочка, Коммунистическая Партия (угасает) и шар ядерного взрыва. Ключевое отличие трех первых от последнего заключается в том, что они только вызывают тени, а не превращают тело в то, что потом трудно отмывается с проецирующей стены даже сильными моющими средствами. Это – физический аспект проблемы.

В моральном плане, даже самое крепкое «йоп твою мать!», произнесенное при взгляде на задымивший двигатель самолета завершается неприятной, но жизнеутверждающей и облегчающей процедурой катапультирования. То же «йоп твою мать!», при виде ядерного шара может завершится сердечным приступом практически без повода. Ведь время, за которое до Вас дойдет световое излучение или ударная волна можно прожить с большей пользой, нежели корячится в судорогах раньше срока.
Конечно, оно относительно небольшое, но вполне достаточное чтобы с позитивом мысленно попрощаться с банком, который вас кредитовал на 10 лет вперед.
И еще- вам уже не надо будет выходить на пенсию, вам не нахамит водитель маршрутки, вы не проводите сына в Чечню и не отдадите дочь за инженера… Страх атомного удара убивает САМЫЕ СВЕТЛЫЕ микросекунды человеческого существования!..

Больно… И наступает раскаяние за бесцельно высмеянные уроки начальной военной подготовки, где ученый майор с раненой чем-то головой из последних сил внушал в наши одноклеточные организмы кодекс Самурая постиндустриальной эпохи :

Лечь ногами к ядерной вспышке
Прикрыть руками голову
А телом- автомат…

Как и у всех хокку- у этого тоже нет продолжения. Но в нем вся сила жизни. В нем, раздавленный, как гадюка бульдозером- последний, животный, атомный страх.

В переводе с военного на мещанский это стихотворение звучит так:

Если тебе больше нечего делать-
Не надо придумывать Ктулху
Лучше, сверни из газеты голубя Мира,
Запусти его с балкона
И зло перейдет в дворника…
20.05.10 - 19:50 #3476247
Олди
посетители

...

Это сообщение отредактировал Олди - 21.05.10 - 06:57
20.05.10 - 19:52 #3476250
Варяг
свои пацаны

Олди, дворник не только девяносто килограмм житейской мудрости в телогрейке- он еще часто помогает городовым искать красных революционеров, а когда наступает листопад- уходит в запой. Очень хитрое существо…
20.05.10 - 20:04 #3476280
Олди
посетители

...

Это сообщение отредактировал Олди - 21.05.10 - 06:56
20.05.10 - 20:38 #3476356
snork
посетители

Уаааааоооооооооууууууу!(зёв)
Хто тут Богов не ко времени помянул?
Ищущие, смотрите, можете и обрести, а там......
Авсень
Агуня
Барма
Белобог
Вечерка
Вий
Велес
Даждьбог - Сварожич
Жива
Квасура
Китоврас
Леля
Лада
Мара
Макошь
Морок
Переплут
Перун
Род
Радогост
Семаргл
Стрибог
Хорс
Чернобог
Чур
Ярило
и Ямерт со светлоликой Ялини мимо идут
20.05.10 - 21:04 #3476440
ведьмочка
чертовка
модэры

Мерцану забыл ))
20.05.10 - 21:20 #3476492
formoza
спортсмены

Как хочется все бросить и смотаться отсюда куда подальше. Уволится к чертям собачьим, расплеваться, устроиться на работу дворником где-нибудь в Угличе. Жить в подвале и пить разведенный спирт или не пить, а сочинять исторический труд, что-нибудь про носовые фигуры парусных судов.Курить самосад.
21.05.10 - 07:12 #3477179
KNV
засранцы

QUOTE (formoza @ 21.05.10 - 08:12)
Как хочется все бросить и смотаться отсюда куда подальше. Уволится к чертям собачьим, расплеваться, устроиться на работу дворником где-нибудь в Угличе. Жить в подвале и пить разведенный спирт или не пить, а сочинять исторический труд, что-нибудь про носовые фигуры парусных судов.Курить самосад.

К чему такие трудности? Можно просто перевестись в какое-нибудь "Бакинское пароходство" со средним возрастом судов лет в 35. Команда там примерно в таких условиях и живет. :D
21.05.10 - 08:22 #3477311
formoza
спортсмены

Так и до пожизненной икоты можно испугать))))))
не, только не море))))))))Углич или Крыжопыль, вот идеально
21.05.10 - 08:50 #3477349
Mental
засранцы

QUOTE (KNV @ 21.05.10 - 09:22)
QUOTE (formoza @ 21.05.10 - 08:12)

К чему такие трудности? Можно просто перевестись в какое-нибудь "Бакинское пароходство" со средним возрастом судов лет в 35. Команда там примерно в таких условиях и живет. :D

Адский сотона не пожелает такого ближнему своему.
Formoza хотел в рай, а не в ад по-моему. :ph34r:
21.05.10 - 14:58 #3478511
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Олди @ 20.05.10 - 15:38)
...

Олди, ну не стоило сокращать телеграмму до одной буквы ("..."= "С" Морзе) Куда мне теперь девать ответ:

Прожив, в сознательном возрасте предзакатный СССР, я заразился им и не собираюсь лечиться. СССР не закончится никогда, останется как религия «видевших чудо- в живых нет, но чудо было!». Должны же быть какие-то, пусть мифологически-наивные, но не гадливо-лицемерные образы, ассоциированные с текущей страной проживания. Хотя бы час в день. Как ламповая радиола, дожившая до рассеянской эры. Изнутри льются говновости, а бока-то добротные, полированные, свет играет, салфетка кружевная на крышке, слоник, один из семи не разбежавшийся. Больше часа в день нельзя- передозировка добром. У всех- по разному, но подобная процедура есть, уверен, знаю. Тургенева читают, Паустовского под одеялом, иначе засмеют. Сталина распечатывают на А4 и в рамку. У особо стыдливых- фикус в кадке. И у каждого «Новинка! Все советские комедии на одном DVD». КПСС не женщина, чтобы ее любить или ненавидеть. Люди человечнее были. Нет, люди и сейчас не хуже. Просто прошла мода, заходить к соседям за солью. Железные двери трудно обивать дерматином. Мы были бы добрее, уверен, если бы начальники страны честно огласил текущую ситуацию как вынужденную войну. Но они говорят, что это есть нормальное время для проживания. Мне не нужны деньги абрамовича. У меня есть свои. Просто верните мужиков, которые не ноют о погашении кредита, находясь на рыбалке. Верните женщин, которые слышали слово «маньяк» и «сутенер» только в диалоге на задроч%ой видеокассете с «западным» фильмом…
Ядерный удар 1991 года не принес за собой зимы. Только «мусорный ветер».

Естественно- все это провокация, направленная на срыв истинной веры.

Нужно врать, давить авторитетом, иметь плазменную панель, БМВ, не стыдится пустых обещаний, иметь собственное мнение об индексе Доу- Джонса, относить любовь к распространенной форме бл%ства, Мичурин прививал грушу к елке, чтобы получить грушевый сад, ничего противоречащего его прогрессивному опыту не содержит прививка елки к груше. Хвою трудно жрать, но зато она хорошо колется. Колючий юмор, колючий взгляд, колючие фразы- и вас уже никто не околачивает на компот. С такой колючестью вы уже не ёжик, а Боец. Хреново, что по классификации боец-ретиарий, но не все потеряно пока противники- венаторы. При этом император правит Римом совершенно не обращая внимание на то, что напишут о нем в школьных учебниках первого поколения, рожденного в эпоху остановившихся навсегда буровых вышек. Всё хорошо, что хорошо закончится без нас…

PS. Хочу в Бакинское пароходство на месяц начальником рации! Надеюсь там морзянка- основной вид связи, передатчики ламповые и никаким сра%ым гмссб не пахнет…
21.05.10 - 19:10 #3479069
KNV
засранцы

QUOTE (Варяг @ 21.05.10 - 20:10)
Прожив, в сознательном возрасте предзакатный СССР, я заразился им и не собираюсь лечиться. СССР не закончится никогда, останется как религия «видевших чудо- в живых нет, но чудо было!».

Мдя... Во всех, кто застал то время, частичка СССР осталась, хотят они этого или нет. Во мне - сидит и даже иногда свербит. Наряду со всей своей дуростью и никчемностью, то время было... полезным. Где тебя еще научат всем премудростям и тонкостям профессии на халяву, просто так, только потому, что тебе это интересно?

Хочу в Бакинское пароходство на месяц начальником рации! Надеюсь там морзянка- основной вид связи, передатчики ламповые и никаким сра%ым гмссб не пахнет…

А вот этого хотеть не желательно. До морзянки дело скорее всего не дойдет - кабеля 40-летней выдержки ломаются в руках как сухие ветки. Печальное и страшное зрелище одновременно... А кок-Турок, не умеющий готовить - это самое страшное, что я видел на флоте. :(
21.05.10 - 21:01 #3479285
Олди
посетители

Фаренгейт был прав

Это сообщение отредактировал Олди - 23.05.10 - 09:14
21.05.10 - 22:18 #3479461
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Варяг @ 21.05.10 - 19:10)
Прожив, в сознательном возрасте предзакатный СССР, я заразился им и не собираюсь лечиться

а у нас целый музей советских игровых автоматов есть ;)
21.05.10 - 22:29 #3479487
formoza
спортсмены

QUOTE (Варяг @ 21.05.10 - 21:10)

Просто прошла мода, заходить к соседям за солью. Железные двери трудно обивать дерматином. Мне не нужны деньги абрамовича. У меня есть свои. Просто верните мужиков, которые не ноют о погашении кредита, находясь на рыбалке. Верните женщин, которые слышали слово «маньяк» и «сутенер» только в диалоге на задроч%ой видеокассете с «западным» фильмом…

Западная "культура" сделала своё дело, ознакомив наших сограждан со всеми болезнями, которыми страдает сама
22.05.10 - 07:19 #3479875
РоМа
котопапа
автофорумцы

После монологов Варяга стыдно писать о бытовом.
А бытовая смешинка не покидает меня уже несколько дней. Бывает, что сделаешь пакость и стыдно, а если наоборот? Воспоминания вызывают лишь безотчетную улыбку. Смеюсь. Смеюсь в голос. Это было очень смешно. Правда. И ни капельки не стыдно. Еще никогда сделанное не вызывало такого веселья.

Смейтесь. Это модно.

Я, мать его, ванга. Я предсказываю будущее до миллиметра. Смешно видеть, как то, что сказал пару месяцев назад – исполняется на твоих глазах. Пора снять квартиру, украсить ее покрывалами и коврами, купить хрустальный шар и ворожить, благо внешность позволяет. Мне даже карты не нужны или, там, чашка кофе. Все написано у вас на лбу. Там, где грабли запечатлели уже восьмой ушиб.

Это сообщение отредактировал РоМа - 22.05.10 - 15:19
22.05.10 - 13:14 #3480508
Крыс
посетители

Все по-прежнему ). Зашел бы кто в гости, кофейца выпить Уточняю - в реале (адрес найдете на моем сайтике)))
22.05.10 - 17:48 #3480991
Варяг
свои пацаны

del

Это сообщение отредактировал Варяг - 25.05.10 - 05:59
24.05.10 - 20:32 #3486056
Олди
посетители

del
25.05.10 - 03:21 #3486464
Mental
засранцы

del?
25.05.10 - 13:45 #3487494
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145  закрыто | новая тема | опрос