главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (145) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
stran nik
посетители

nabo_tito
2008-02-05, 11:10

Что значит жить в милом маленьком городке

…Где-то не так уж и далеко, лежит огромная страна, которая весьма отличается от страны, в которой вы имеется честь проживать. Она вся состоит из бескрайних полей, на которых не задерживается даже снег, и столь же бескрайних информационных пустот. Это страна пустоты и белой тишины, а над ней властвует её бог - синий экран телевизора.

Разница между вашей жизнью и жизнью жителей той страны огромна

Вы выбираете из десятков каналов, перебираете между «Культура» и MTV, а там всего только 2 канала, или 3 или вообще один, а остальные, как говорится "не ловятся", и перебирать-то между ними смысла нет, потому что везде одно и то же: на одном канале танцу на льду и на другому лед с танцами, на одном примитивный сериал и на другом тоже, на одном час суда, на другом суд идет, ну и так далее, куда ни щелкай, ничего нового не отыщешь

Вы выбираете, включить телевизор или DVD, а там нету DVD, или у кого-то есть DVD, но дисков не купишь, а если купишь, то только такие которые не сильно от ТВ отличаются, потому что никто туда Феллини и Альмодовара не повезет, потому, что предполагается, что никто его не купит, а по инету скачать нельзя, потому что безлимитный ещё не провели, а по дайалапу скачивать задолбаешься, да и тот есть только у самых-самых продвинутых из числа более-менее обеспеченных, потому что ежели ты учительница с зарплатой 3 тысячи рублей, то явно будет тебе не до интернета

Вы думаете, как узнавать новости: в газете, в сети, из независимых или официальных источников, и потому можете воспринимать информацию критично и верить избирательно, а там источник один – божество синего экрана утоляет информационный голод по своему рецепту, и верить ему принято безоговорочно, потому что больше некому, и воплощение этого божества в человеческом облике тоже одно, имя ему ВВП, и больше вроде бы и нет никого, вот буквально белая равнина, а над ней осиянный синим светом защитник всея Руси в штатском. А больше никого и не показывали, а чего не показывали – того и нет …

Вы думаете, как вам провести время в выходной, пойти ли вам в театр, или в кино, или в музей, или встретиться с друзьями в кафе, а там нет ни театра, ни кино, ни музеев, ни кафе, только пивные, на весь город ни одного места, где можно съесть пирожное, зато есть забегаловки, где можно упиться пива с чипсами. Куда бы вы ни вышли, куда бы ни пошли, у вас нет шанса получить новые эмоции, впечатления, увидеть что-то интересное, приятно провести время. Что-то увидеть там можно только по телевизору

Вы хотите читать, местные книжные магазины не предложат вам ничего, что могло бы утолить ваш голод, читайте Донцову, если уж так охота смотреть на буквы, или записывайтесь в библиотеку и перечитывайте школьную классику.

Вы думаете, куда бы поехать в отпуск, а там такого вопроса нет и в отпуск никто не ездит, потому что нет денег. Даже если и есть деньги, их скорее потратят на что-то более насущное типа стиральной машинки. А если и поедет, то не выберется дальше Крыма, потому что даже не знаете, что есть ещё какие-то места, куда можно поехать. В этом белом пространстве нет никакой информации даже об этом. Это не только за границей, но и за гранью реальности, мысль о том, что такое в принципе возможно, просто не придет никому в голову.

Вы всецело отданы во власть божества синего экрана – вот ваша духовная пища, вот ваша информация для размышления, вот ваши новости, развлечения, общение и путешествия – вот ваше божество и вам некуда от него бежать.

И вот вы сами воздвигли ему алтарь на кухне или в гостиной и ему поклоняется ваша семья, каждый вечер вы собираетесь вокруг сияющего экрана, чтобы замереть в блаженном летаргическом сне, словно вокруг очага. Это очаг, возле которого вы греетесь по вечерам, восстанавливая ваши силы для грядущего дня, и вы бережно поддерживаете этот огонь, не позволяя погаснуть ему ни на минуту, что бы вы ни делали, потому что если он погаснет – опустится тьма.

Взято отсюда: http://radulova.livejournal.com/927070.html?thread=45573726
05.02.08 - 17:36 #1904744
Крыс
посетители

Нет, не высплюсь - но отвечу на этот унижающий нашу великую малось выпад. Щас, часиков в десять, хлопну четыреста, музы тут же пропоют сладкогнусными голосками, придет Черный Читатель, и уж точно буду вынужден ответить... :)
05.02.08 - 18:23 #1904814
La vie inconstante
ледарка
посетители

to dexter:

ого! вот это наводка! :D
05.02.08 - 20:17 #1904965
Fischlein
посетители

Ритко B) вот это да )))))
05.02.08 - 21:05 #1905019
dexter
генсек
админы

QUOTE (La vie inconstante @ 05.02.08 - 20:17)
ого! вот это наводка!  :D
на самом деле всё значительно проще и прозаичней, чем вы думаете ;)
08.02.08 - 13:58 #1909029
La vie inconstante
ледарка
посетители

у меня с утра сегодня КУБА
08.02.08 - 14:37 #1909088
Крыс
посетители

Вчера опробовал древний рецептец коктейля - Московский мул. Вставляет, а главное, проснулся - веселый! Но не рекомендую более литра. Веселье остается, здравый смысл - истончается.

Водка- 50
Лимонный сок - 50
Пиво светлое - 100
Абсент - 10
11.02.08 - 07:16 #1911960
Fischlein
посетители

я не поняла, бар на ремонте??? почему никто не пьет? :huh:
22.02.08 - 10:33 #1928105
РоМа
котопапа
автофорумцы

времени не хватает пить в он-лайне))))) тока в офф))))))))
я вообще печень сдал на реставрацию, ибо скоро (пажалуйста-пажалуйста-пажалуйста!!!) я буду пить 24 часа в сутки)))))))) мне разрешили)))))))
22.02.08 - 11:19 #1928203
Fischlein
посетители

сис, реставрация не помогает)))))
и вапще... тренируйся давай. скоро будем мою миграцию отмечать )))
22.02.08 - 15:32 #1928612
РоМа
котопапа
автофорумцы

я всегда готов, сис))))) думаю о покупке второй печени..... у кого там больше? у быка? свиньи?
22.02.08 - 19:07 #1928874
Azzi
посетители

в топку праздник 23 февраля, с каких плор женщины подумали что это аналог 8 марта? )))
22.02.08 - 20:20 #1928942
РоМа
котопапа
автофорумцы

милый Аззи, а кто говорит, что 23 пьют или празднуют? вон, мелкотня, БТР драит, пообещал их покатать за это)))))
22.02.08 - 20:26 #1928947
Fischlein
посетители

QUOTE (РоМа @ 22.02.08 - 19:07)
у кого там больше? у быка? свиньи?

слона :D

кстати, розовое шампанское почему-то в 2 раза быстрее обычного пьется. почем?
22.02.08 - 22:27 #1929049
РоМа
котопапа
автофорумцы

я давно ужо розовое не пил. так что не помню как оно там пьется)))))))
23.02.08 - 07:55 #1929307
Fischlein
посетители

мужики, с праздником :) :)
за вас.
23.02.08 - 21:10 #1929831
Варяг
свои пацаны

Доброго вечера, друзья…

ГОСТ 15062-84

Я долго представлял муху, ползущую по стеклу, за которым внезапно кончилось лето, совсем не абстрактно, а сточки зрения Васи – «нормоконтроля», то есть тридцатилетнего блондина в очках с роговой оправой, рабочий стол которого находился в самом углу этого кабинета на пятерых, между общей вешалкой с никелированными шариками, часть из которых облезла, а один потерялся и шкафом со стеклянными дверцами, набитым от края к краю полок, государственными стандартами, ведомственными нормами и прочей литературой, от которой окончательно сдохла бы муха, ползущая по стеклу, умей она читать. И у меня также рос живот, намечалась лысинка, прибавлялось отчество, прошел отпуск, но вот дальше… Дальше наши пути расходились, потому, что Вася жил во времена колбасы двух сортов, Крыма без таможни, очереди на квартиру, очереди на машину, очереди на путевку, словом за год до того, как пятноголовый и отнюдь не плюшевый Миша, отряхнул пиджачок и поломал все на хрен…
Я даже знаю дату, когда я – Вася смотрю на муху – 29 сентября 1984 года. Ничем не примечательный день, но пусть он имеет право на существование с другими – официальными – штампованными и неофициально нерядовыми. Просто в это день я научился разговаривать, разговаривать, а не говорить. Говорить –это когда ты в Петрозаводске, в пыльной кабине переговорного пункта, отапливаемого паровой трубой до градуса котельной броненосца перечисляешь маме в Москве, что ты сегодня ел на завтрак, обед и ужин и остались ли у тебя глаженые рубашки, прижимая одной рукой портфель с неинтересным содержимым командированного, а другой – шаришь по карманам за очередной пятнашкой на прокорм аппарата. Еще можно говорить с начальником, но это – монолог…
На границе бесконечного раздела, там, где гусеницы танковой группы Клейста сровняли мозг по уровню торчащей из грязи кромки вчерашнего древесно-стружечного - плаката с пионерами огалстучеными и сегодняшнего забвения маминой щелки коммунизма, из которого произошли многие, (в том числе и те, кто открывает шампанское по 35 000 евро за бутылку), в пользу собственности и в пику идеалам общественным, именно там Васе положили на стол ГОСТ 15062-84 «Сиденья для унитазов», который увидела Лена…
Вася любил Лену, потому, что Лена была двадцати лет от роду и никогда не принадлежала бы ему. Честно говоря, Вася- девственник не представлял, как бы имел эту девушку в стандартном объеме двухкомнатной с видом на очередную стройку, квартиры, на которую он стоял в очереди на предприятии…
Однако теперь, когда танковая группа Клейста кажется наименьшим из зол, по сравнению с благами от раздачи бесплатной кутьи на затянувшихся похоронах серпа и молота, всё, что раньше называлось «чувствами» кажется такой же мелочью, как и муха, ползущая по стеклу…
Лена была дочкой папы из министерства, но не того папы, который садится в «Волгу», а того, который заботливо передает ему портфель и захлопывает за ним дверь. Тогда, детям халдеев первых фигур государства еще не установили работу, как западло. Но Лена могла шутить, обтачивать пилочкой ногти и звонить по четыре часа на день с эбонитового рабочего телефона по нерабочим номерам. Она была неплохая девчонка, эта Лена и становилась в общую очередь в столовой.
«Размеры сидений должны приниматься из условий полного перекрытия контуров смывного кольца унитазов не менее, чем на 5 мм с внутренней и наружной сторон по всему очертанию смывного кольца унитазов, для которых сиденья предназначены» …
Прочитав это вслух перед всем отделом стандартизации, Лена брезгливо, зажимом из двух ногтей ловко бросила проект стандарта Васе на стол, - Василий Евгеньевич, история вас запомнит!
И в ответ эхом зачхал астматическими «хи-хи» Пал Петрович Бумерман работающий над бетонами. Пал Петрович стыдился своей фамилии, поэтому охотно подхватывал травлю кого-либо, а когда приходилось быть тем, кто по паспорту – занимался бетонами. Если бы не бетоны, а к примеру – освещение парикмахерских – он бы эмигрировал через «австрийский коридор» на историческую родину.
- А мне нравится! - внезапно ответил Вася, глядя в стол, и повторил, поднимая глаза, - мне нравится!
Лена, откинула заученным движением волосы назад (без рук) и уставилась на Васю:
- Сиденья для унитазов в частности, или концепция в целом?
(Нахалка, ей кидаться термина без малейшей словарной трактовки, и все поймут – потому, что, расширенный кругозор в сочетании с ярко-зелеными глазами – это, есть часть того, для чего заимствуют позже слово «харизма»). И опять хрюкнул бетонный Бумерман, готовый, в иных условиях, порвать любого, кто перепутает обычный вес вещества с удельным.
- Концепция, именно концепция, Еле.. Лена! Человек посещает это место один – два раза в день. Зачастую он читает там газеты и журналы, например «Советский спорт» и «Работница». На Западе подсчитали, что…
… и краем глаза, Вася заметил, как напрягся Бумерман, только он остановился, а Бумерман, по инерции выплеснул:
- И что же такое подсчитали на западе?!
- На западе, Пал Петрович, высчитали, что отношение длины окружности к диаметру постоянно и называется «пи»!
- И, когда только хамить научился, - буркнул обломавшийся бетонщик, надеявшийся «изобличить» и «ущучить», хотя бы на «товарищеском» уровне…
- Он прав ,- сказал Костя из-за спины.
Костя, секретарь ячейки комсомола. Личность правильная от пробора до значка «ГТО».
(Я, несмотря на муху, до сих пор уважаю таких - не за то, что имели колхозницу на правах рабочего и в этом превзошли себя до уровня имения собственного (дача с можжевельником), в конце – концов, это гораздо честнее беспроцентного кредита, как базиса…)
- Он прав, Павел Петрович. Есть такое заимствованное слово «эргономика». Эргономика – это наука о том, как сделать существование человека комфортным. Вполне материальная наука. Вы имеете что- то против материализма?
- Костя, да я же…
- Вы же, только что попытались острить по поводу чтения советского человека в отхожих местах. Вам это кажется смешным. Вы бы предпочли читать «Дели Геральд» в пабе венского аэропорта, не так- ли ? Is not it?
- !!!
- Да ну! Ваше лицо покраснело, а это признак проблем с давлением. С такими проблемами лучше подлечиться. С такими проблемами нельзя заниматься бетоном. Бетон – основание стройки и он не должен растрескиваться от первого удара…

Следующий день.

- Бумерман умер!
- Да ну? Жид умер?!
- Ему, Костя Емельянов вставил по первое число. Сердце не выдержало
- За что?!
- За то, что жид.
- А, тогда понятно…
И, когда Костя вошел в курилку, перед ним молча расступились, оборвав разговор на троеточии.
- Завтра будет снег, - сказал Костя, ни к кому не обращаясь, странно - сегодня плюс восемь, а завтра снег!
- Бумерман умер, - откликнулась Эльвира Федоровна – профсоюзный активист, - собираем по десятке.
- Не вижу смысла. Есть государство, которое позаботится об усопшем без вашей благотворительности. В конце- концов – есть его семья. Десятку можно потратить на мороженное для девушки, или купить себе новый одеколон, не так ли, Вася?
Вася хотел промямлить что – то про человеческие ценности, но внезапно ответил в тон:
- Или канистра пива. Маленькая.
- Подонки! – отозвалась Эльвира Федоровна, - жлобы еще к тому же!
- Хна, фасованная, кивнул Костя на сложную волосяную конструкцию активистки, -двадцать пять копеек пакетик.
А вот теперь она обиделась. Ведь, несмотря ни на что, в сорок три года женщине хочется выглядеть все так же всецело желанной, без разделения на молекулы хны, жира и духов.
- Ты, Костя, не будь…
- Не будь я секретарем комсомольской организации, вы бы меня, Эльвира Федоровна обхамили по- трамвайному. Но, чтобы вас окончательно не задавила жаба – готов объясниться. Дело в том, что покойный Пал Петрович думал о вас то же самое, поскольку Пал Петрович ненавидел вас так же, как и все вы ненавидите друг друга. Если бы вы внимательно смотрели телепрограмму «В мире животных», то знали бы, что улыбка – это рудиментарный оскал, а не выражение благорасположения. И оспорить данный факт можно только с позиций, противоречащих материализму…
Если бы муха, двадцать лет ползущая по стеклу, обернулась назад и увидела линейку у меня в руке – она бы ничего не поняла. Не поняла, равно, как и Евгения Ипатьевна, преподаватель общей электротехники, на лекциях которой, стоило ей только отвернуться - мы хлопали линейками по столу и, каждый раз ей казалось, что это короткое замыкание лабораторного автотрансформатора, но почему-то нет запаха изоляции…
... а Вася никогда не видел Лену не только с сигаретой, но и вообще, рядом с курилкой.
- Привет, мальчики!
Она вошла совсем неожиданно, когда народ смотрел за поединком профсоюза и комсомола, совсем не в тему.
- Дайте, кто-нибудь, огоньку!
Костя протянул ей зажигалку и она, похоже, зная как обращаться с подобными штуками, прикурила очень быстро. Длинную, коричневую сигарету с запахом фарцы…
- Завтра будет снег, - сказала она, ни к кому не обращаясь.
- Уже слышали, - буркнул кто-то из массовки, неудовлетворенный вмешательством.
- Я, в ваши годы, - не то, что не курила, но и не…
- Сношалась…
- !!!
Они, будто сговорились появляться. Лена, покойный Бумерман, по крайней мере – с точки зрения независимого профсоюза…
- Я пришел, собственно, заверить всех вас, что мне грустно, хотя я и жив, - пожевав губу, добавил Бумерман, - хотя, для вас – я умер. Дело в том, что мне, наконец, дали добро туда, туда, где никто и никогда из вас не будет. Это место называется Израиль, а врата – Вена. И хотя в Вене нас вежливо не выпускают далее здания аэропорта, но там тоже можно купить джинсы. Я здесь потому, что мне надо подписать обходной листок, вот эту жалкую бумажку, по которой я ничего не должен. Точнее должен – справочник по сопротивлению материалов за сорок пять копеек, в техническую библиотеку и лыжные ботинки в физкультсекцию. Но, похоже, мне стали дороги эти вещи, я заплачу и оставлю их себе!
- За книгу – в трехкратном размере! – спохватилась Эльвира Федоровна, - а для жидов и изменников – в десятикратном!
- И вы, только что собирали червонец на мои похороны?! Ей- ей, этот молодой партайгенноссе (он кивнул на Костю), кажется мне гораздо выше, или хотя бы, честнее. Вы знаете, что будет с этой, как вы изволили выразится – книгой?
- Мне нет разницы! Я, требую…
Бумерман достал из своего портфеля справочник, погладил по дешевой обложке.
- Вам он станет дорог только тогда, когда вы будете умирать, а на кафедре, сам прокуратор, или даже зам прокуратора, будет петь дифирамб ни о чем, с той же теплотой, что содержится в удельной массе металла подстаканника «от планового отдела»… Понятно, про что я, а?
- Частично, - сказал Костя, почему-то не ерничая.
- Так вот, наша Родина – это великая держава, простите за пошлость, и я это понял давно. В ней нет ничего исполненного не по стандартам, начиная от сидений до унитазов и кончая фонарем, под которыми стоит молодой человек с букетом цветов. И, когда это все рухнет…

Наконец появился дорожный супервайзер. Я перестал думать про муху и начал думать про сертификат соответствия заключения дорожного супервайзера протоколу автокомиссара. Дело в том, что в россии 200.. года, когда сталкиваешься, посредством автотранспортного средства с элементом индустриального дизайна (нимфой на рабатке), приходится быть более чем начеку, ибо выплата страховки возможна только при консенсусе, достигнутом всеми восемью независимыми, аттестованными и сертифицированными субъектами права: дорожным супервайзером, автокомиссаром, страховщиком, техническим экспертом, инспектором ГИБДД, пожарным и архитектурным, федеральными представителями, и…
И, собственно нимфой, в роли потерпевшей... Россия 2009…

- Когда это все рухнет, от Казахстана до Украины – вам будет очень здорово, если гвозди, которыми вас прибьют к кресту, окажутся из металла. Деревянные гвозди очень больно входят в тело…
- Он сумасшедший, товарищи!..
- Неправда. Я…
И еще три мента. За ними санитары. Доктор лечит… Ему никто не давал визы в венский коридор, просто, осточертело…

Основной задачей нашего времени является извлечение прибыли. Даже здесь, возле бетонной нимфы. Основные виды деятельности для извлечения прибыли – инспектирование и сертифицирование. Там, где насрано, или, просто разлили ртуть появляется инспектор и проверяет сертификат у владельца территории. Если сертификат соответствующий, инспектор находит федеральный закон №184 «О техническом регулировании» и выписывает предписание…

- Не боись, не больно.
Санитар закатил рукав Бумерману и кто-то, похожий на врача сделал укол…

Если через вашу квартиру проложат железнодорожную ветку – то вам надо стремится поставить кровать на ее внешнем изгибе. Иначе откажет фен-шуй и дети, которых вы зачнете в этой кровати станут быдлом, например педиатрами…

- Собственно, пророков всегда сжигали на кострах, - сказал Костя, когда Бумермана увели, - и, это не помешает мне быть честным. Даже в таких обстоятельствах. Дело в том, что, дорогие мои товарищи, друзья и сочувствующие, кому, как угодно – я заявляю, что я сделал предложение этой спортсменке, комсомолке и активистке – Лене Полуниной. Считайте, что стали свидетелями зарождения очередной ячейки общества, то есть – семьи…
Курилка ответила. Улыбкой, Оскалом, Рукопожатием. Плевком втихую. Лицемерием. Добротой.
- Неожиданно!
- Мир да любовь!
- Чего и следовало ожидать.
- А, коньяк?!

Зараза, мухи, похоже, вне времени! Супервайзер проверил вкладыш к техническому паспорту на транспортное средство и нашел там царапину на голографической марке. Несмотря на то, что нимфа разбила радиатор, я мог бы, теоретически завестись, нажать акселератор и вдавить их всех, разглядывающих мои документы не капоте в постамент указанной.
- У вас царапина на голографической марке, - сказал супервайзер.
- И, что?
- Нужно сделать экспертизу подлинности, иначе вопрос со страховкой будет затруднен.
- То, есть – вот это говно из конфетного фантика дает вам основание думать, что я не заплатил за страховку?
- Ты зачем российский знак говном назвал?! – внезапно ощерился супервайзер и я понял, что он из бывших носителей фуражки, причем из той их части, для которой символика это не просто картинка в паспорте, а гарантия вкусного стола, добротного кителя и всякого рода ограничений на занятия, подобные тем, которые сделали из обезьяны человека…
- Извините, товарищ майор, я думал, что это просто что-то прилипло… Впрочем, позвольте я запишу вашу фамилию.
- Это зачем?
- Думаю, что вашему руководителю стоит быть в курсе, что вам следует пройти дополнительный курс менеджмента, в части общения с клиентом.
- Извините, погорячился. А откуда вы знаете, что я майор?
- Если бы вы были полковником, вы бы сразу сказали «молись, сука!». Майоры, обычно стараются завязать непринужденную беседу с подозреваемым…

…а Васе вдруг стало обидно, так, как было обидно давно, когда он уходил в школу после Нового года и возвращаясь обнаруживал, что родители выкинули елку. Он знал, что елка непрактична, она высыхает и превращается из зеленой красавицы в источник мусора, но, еще неделю, по вечерам он будет заходить в комнату и вспоминать, что вилки, обмотанной синей изолентой, от елочной гирлянды нет и нечего воткнуть в розетку, чтобы заморгали уютные разноцветные огоньки. Примерно той же гирляндой была для него Лена, неприемлемой для обычных дней, просто радовавшей. Недолго…
- Спасибо, Вася! – ответил Костя, улыбаясь, - ты просто талант по части поздравлений! Я искрение тронут…
«Неужели, я что-то им говорил? Странно, не заметил… »
- Да не за что. Скажи, Костя – а ты на самом деле думаешь, что сиденья для унитазов, это – не менее важно, чем бетон?
- Смешной ты. Важно – то, что делаешь, понимаешь – делаешь, а не думаешь, планируешь, или, того хуже – отрицаешь.
- Но…
- Но – это худшее из бед. Мне хорошо, но… Я согласен, но… Я бы хотел, но…
- Я бы хотел, чтобы Лена…,- внезапно пробормотал Вася.
- Но! Я бы тебе ответил в лучшем смысле фразы «Каждому - свое», однако, эта фраза уже никогда не обретет первоначального значения, после того, как ее написали на воротах Освенцима…

…Смысл этой фразы Вася – нормировщик понял только через четыре года, когда не стало Кости. Партайгеноссе, ничем и никогда не злоупотреблявший, враз тихо ушел от рака, туда, где партийные вряд-ли упоминают о своей партийности. Только, Вася не понял, знал ли он это тогда, в курилке?..

За экспертизу государственного фантика с меня взяли четыреста тридцать один рубль и восемь копеек, без НДС. И готов поспорить, что клерк, который оформлял акт, и чек к оплате был прижизненной реинкарнацией Васи из 84-го. Я задал ему один вопрос:
- Как вы думаете, вы действительно делаете нужное дело, или страдаете херней? В смысле – вся ваша экспертная контора.
Вася почесал немодные очки, и почему-то тихо ответил, ответил так, как будто действительно ждал, что ему зададут подобный вопрос:
- Видите ли… Мне, конечно не положено говорить… собственно, вся нынешняя внутренняя политика похожа на механизм, который собрали на скорую руку, забыв, что есть все же какие-то, если не законы существования материи, но, в конце концов стандарты и нормативы…

Кода я вышел на улицу, та стоял разноцветный аппарат, выблевывающий из себя отвратительную, но патриотичную музыку, патриотичную, потому, что именно так скрежещет металлолом, когда его выгружают из вагонов, так гудят нефтяные насосы магистральных трубопроводов и так же в ней нет слов, как и у осетра, из которого потрошат икру – одним словом все виды родной индустрии переплелись в ней единым тугим узлом галстука, который хочется затягивать медленно на шее того, который выступает по телевизору из Москвы и является одним из уважаемых лиц журнала «Форбс». А еще машина выплевывала разноцветных медвежат: красного, синего и белого в целлулоидный тазик возле которого дрались в кровь два мужика, и, только рассмотрев их поближе, я понял, что оба были папами, четверых (в сумме), ревущих рядом, ребят.
- Сука, отпусти, мне белого и синего надо взять! В школу. Моему пацану сказали, кто медвежат не принесет, того вычеркнут из…
- А, мен, б%я! Мне они , Б%я на хер не всрались, если бы не эти гребаные выборы…
«Мой юный друг! Ты живешь в самой прекрасной стране, и уже можешь помочь ей, как помогли простые юные москвичи - Изяслав Березовский и Ксения Вайншток. Они собрали 250685 разноцветных мишек для своего класса, принимая в участие в акции «Приведи взрослых на единые выборы!». Они попросили своих пап и мам помочь им и, благодаря их активной жизненной позиции на этот час уже едино проголосовали почти все труженики акционерных обществ «Нефть-транс» и «Промгаз». Ксюша и Изя получили путевки в Египет для своего класса. А ты?..»

Папа, в демисезонном пальто, наконец, придушил папу в очках и из того выпали два медвежонка…
- Извините, вы не знаете, как пройти в Москву? – спросил старикашка в кожаном плаще.
- А, что – уже пора?
- Пора. Дело в том, что я инженер по стандартизации, очень востребованный, понимаете, кадр!
- По стандартизации?!
- Зря смеетесь! Бензин и сталь – это не главное, но важно. Главное – чтобы отверстия в стали, совпадали с допусками на заклепки и за это рабочий получал заработную плату. Мировая стандартизация и порядок!
- Рабочие… Вы любите быдло?
- А вы, наверное, москвич?!
- Какой есть!
- Тогда, извините…
И он пошел дальше, мимо дерущихся папаш, мимо бегущего по стене за бонусами дауна в майке из черно-желтых полос «Билайн», мимо голубого «Лексуса» из которого выходили каблучки и груди благополучной восемнадцатилетней россиянки, внезапно пошел дождь и он достал из саквояжа не зонтик, а черную фуражку с высокой тульей, чтобы прикрыть голову, при этом стало предельно понятно, что:

Im Westen haben wir dem Feind bewiesen:
Wo wir dabei, da brach die stärkste Kraft!
Ob hoch die Berge, sumpfig auch die Wiesen,
Wir haben jedes Hindernis geschafft.
Wir rollen an, und ob wir opfern sollten
Unser 'st der Sieg, wo wir viel siegen wollten
Voran! Voran! Panzer voran!
Voran! Voran! So donnern die Motoren!
Voran! Voran! Wir sind dem Sieg verschworen!
Uns drängt uns reißt
Des Führers Geist
Wir sind die Panzergruppe Kleist,
Wir Panzergruppe Kleist,
Wir sind die Panzergruppe Kleist,
Die Panzergruppe Kleist

( На западе мы доказали врагу:
Там где мы, там разбивается самая могучая сила!
Высоки ли горы, болотисты ли луга,
Мы справимся с каждым препятствием.
Мы подкатываемся, и если мы должны пожертвовать собой
Победа будет нашей, мы хотим побеждать Вперёд! Вперёд! Танки, вперёд!
Вперёд! Вперёд! Так гремят моторы!
Вперёд! Вперёд! Мы поклялись победить!
Нас торопит, нас влечёт вперёд
Дух вождя.
Мы - Танковая группа Клейста,
Танковая группа Клейста)

18.02.08
02.03.08 - 20:59 #1939648
FreeMan
посетители

Thanks.
03.03.08 - 15:24 #1940671
Day
ясная
спортсмены

Вот это понравилось особенно: "прибавлялось отчество"...
04.03.08 - 10:05 #1941663
Fischlein
посетители

ну, за мой первый рабочий день :D
11.03.08 - 17:46 #1951098
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос