Здравствуйте, обитатели! Хочу пожелать вам … нет, не денег, карьеры, любви- этого пожелают вам и без меня. Я хочу, чтобы мы встретили этот Новый год, как в детстве- когда всё свежо, загадочно и долгожданно: настоящий Дед Мороз, тарелка с мандаринами, очень ценная машинка или кукла за 3 рубля 75 копеек под ёлкой. Когда мы не думаем, что родители могут постареть, что самое тяжелое в жизни это урок математики, когда снег не называют слякотью, а по телевизору неизменно идет поздний, а значит «взрослый» фильм, где одетый в шубу дядька купается в душе…Когда вместо бездушных SMS открытки с мишками и часами, когда Леонид Ильич, похожий на Вини- Пуха говорит из телевизора что-то неразборчивое, но очень доброе. Мы выходим на балкон не затем, чтобы покурить, а затем, чтобы увидеть, как в свете фонарей пролетают снежинки, а где-то высоко в черном небе летит советский спутник со звездой на носу… Когда на стенке обои в наивный цветочек, а стенка принадлежит твоему дому , а не загадочной «ипотеке». На твоей елке горит такая же красная звезда, как и на башне с главными в стране часами, гости вешают в прихожей пальто- у кого-то в руках пакет с конфетами, у кого-то гитара или полочка, выпиленная лобзиком и никаких китайских плюшевых тигров, тоскливых, как сама акция ликвидации неликвидов в эксклюзивном бутике новогоднего подарка… хлопушки за 15 копеек… маски из папье-маше… анекдоты про политбюро… ламповый приемник «Ригонда»… звездочки, вырезанные из салфеток… перегорела одна лампочка- потухла вся елка… дядя Миша починил, ура!.. послезавтра мы идем в кино… а завтра обещали снегопад… 23:59 Сохрани в нас хоть уголек души, а всё остальное- прилагательные… С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! |