главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (145) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
Гелла
козырная
засранцы



я тоже так думала, но садиться нельзя было. теперь не встать! мне надоела эта война. преждевременное старение. греть бы себе кости на солнце... и пусть тут все рухнет без меня. это уже будет не мой мир.

подсела на индийские фильмы... все из-за музыки и танцев. мне пойдет сари?
14.07.09 - 14:12 #2799044
formoza
спортсмены



2Гелла нету дальних то,все сплошь близкие...только локтями и толкаються))

Эх,сейчас бы профитролей с кремом и осьмушку чаю сиамского почерней.взять пузатенький чайник, сыпануть щедрой рукой заварки, налить водой на треть и, поставить его на спиртовку и пока это дело поспеет,пойдемте-ка водочку под соленые рыжики кушать а цель хрен с ней, подождет)))Чай без водки – деньги на ветер.)))
14.07.09 - 14:19 #2799061
РоМа
котопапа
автофорумцы



Гелла, это все из-за обилия любви и нежности, уважения и радости....
тебе пойдет. у тебя фигура индианки.
14.07.09 - 14:20 #2799065
SeaShell
посетители



formoza

Аж слюнки потекли, нельзя ли еще добавить детального описания профитролей?:)
14.07.09 - 14:58 #2799137
formoza
спортсмены



неможу,слышал вроде как заварное простое))
вот могу про борщ сказать)))

настоящий красный борщ. Перво-наперво возьми мозговую косточку, грудинки свиной и говяжьей по фунту, да темного мяса от дикой утки. Да опусти не в кипяток, Боже упаси! - а в ключевую воду и поварить на медленном огне часа полтора. И не забуть при том положить кореньев да очищенную репу белого лука. Прямо всю, как есть, целиком.
Потом это дело оттянуть до прозрачности надобно. Для того нужно, прежде всего, взять фунт свежего мяса и смолоть в фарш, добавить яичные белки, водицы и влить в кипяток. После оттяжки через такой бульон и царствие Божье увидать можно, и небо в алмазах!
Далее, кладем протертые свежие помидоры – помидорину разрезать пополам и на терку, так чтобы шкурка осталась в руке. По-хорошему сказать, помидоров надо много, что-то около килограмма или даже побольше.
Одновременно с первой заправкой приготовляем вторую и третью: тушим в прованском масле нарезанные соломкой овощи, отдельно отварим белые грибы с малою толикою белой фасоли и лисичек, для аромату. Хохлы готовят борщ с картофелем. Мы этого делать не станем, а поварим свеклу с полчаса и потом ее, мамочку, из кипятку – да в студёную воду! Нарежем ее кубиком и обратно же туда, в суп! Да щепотку сахару , да чуток винного уксусу, для кислинки и сохранения цвета. Самое главное – в конце. Финиту, так сказать, оформить. Берете, чеснок и перетираете его со старым свиным салом в каменной ступке – и в готовый уже суп – бултых! И накрыть сразу же непременно. Да отправить дозревать в теплую духовую печь…))))
14.07.09 - 15:25 #2799202
Гелла
козырная
засранцы



не, Крыс вкуснее про борщ рассказывал)))

РоМа, я приглашу тебя на свой первый «мujra» ;)
14.07.09 - 15:35 #2799228
formoza
спортсмены



ну я и не претендовал на истину в последней инстанции))а уж на святое то замахиваться)))молод еще))
14.07.09 - 15:39 #2799238
РоМа
котопапа
автофорумцы



Гелл, договорились... а с целью - засунь ее в духовку, дозревать... слово-то какое, а? ДУХовка ;)

вообще вот я шел, шел, шел к цели, когти сбивал, ноги калечил, душу просто вынул и разменял на хлеб и воду, а толку? есть, но не тот, что виделся в пути.

думаю, цель - это живая субстанция. ты ее выдумал, выпестовал, и она задышала, зафыркала, и - самое страшное - стала иметь свой взгляд на тебя, на происходящее. вот и получается, ты к ней, она от тебя; или подножку подставит - катись кубарем с горки, авось не вспотеешь.....
14.07.09 - 15:41 #2799243
SeaShell
посетители



нет ну борщ конечно хорошо всегда тем более так красочно описанный, а что-нить постного ?:)

PS только я не поняла чего там с фаршем и яйцом делать????
14.07.09 - 15:58 #2799278
Олди
посетители



:blink:
14.07.09 - 17:14 #2799429
Fischlein
посетители



QUOTE (Гелла @ 14.07.09 - 15:12)
подсела на индийские фильмы... все из-за музыки и танцев. мне пойдет сари?

даешь сари и карри :D :) :)
14.07.09 - 18:06 #2799529
Олди
посетители



:suxx:

Это сообщение отредактировал Олди - 23.05.10 - 09:30
14.07.09 - 19:23 #2799781
стоп
посетители



Душно, сыро и хочется чаю... И от тусклого света клонит в сон так, что если бы сейчас в моих руках была чашка чая, то она непременно оказалась бы пустой. Но говорят что в баре есть диванчик и столик, и чай найдется - мне пожалуйста с лимоном и мятой... и погорячей.
15.07.09 - 03:23 #2800460
Dimplay
геймеры



Эхх... Формоза! Экий ты душещипательный рецепт выдал! Под такие щи не грех и по сто грамм беленькой! Для сугреву - аппетиту...
15.07.09 - 03:58 #2800463
formoza
спортсмены



2морской рАкушке))))

Если бульон мутный:

1. Дать бульону отстояться несколько часов, процедить.

2. Вбить в него 2-3 сырых яичных белка (альбумины) и процедить.

3. Для прозрачного бульона надо цедить через салфетку с промокательной бумагой.

4. Приготовляется оттяжка. 1 фунт свежего мяса пропустить через мясорубку, вбить в него 2-3 яичных белка, развести 1,5 стаканами холодной воды, размешать. За полтора часа до отпуска добавить в него стакан горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон и варить 1,5 часа, чуть приоткрыв крышку. За это время оттяжка свернётся. Вынуть оттяжку дуршлагом и процедить бульон...

А на постное, раков с гренадерскими усами и такими же красными рожами))) и пиво...

2Олди да угодила..)) Но чаю напиться надо как следует, так что бы влагой изойти! Вот голова ваша, с потом-то, и пройдет, - примирительно говорил дедушка, наливая в стаканы янтарный напиток.*Достал из шведского дубового бюро косушку настоянной на калгановом корне водочки.*-Чайная церемония однако,потому правила надо соблюдать.))

2pOмА для тирана и деспота вы слишком ранимы...

2дима)))
Кто мешает?)) теперь мало кто понимает в приготовлении простых блюд. Всё больше фрикасе да бланманже с марципанами наворачивают.Или например немец и англичанин ничего кроме своего габер-супу и знать не хотят. Напрутся овса, ровно кони, и считается, что поели. И французы, бульёнщики, прости Господи – наварят порея с сельдереею, промнут через сито, разведут водой, чтоб им пусто было, и довольны – сидят, хлебают, покамест не околеют.Или эти из пиндосии,говорят-Мы ваш красный салат есть не будем!Гамбургеры им подовай..тьфу. До наших супов они умом дойти не могут. Считают нас варварами, попусту переводящими столько продукта неизвестно на что.
15.07.09 - 06:31 #2800481
SeaShell
посетители



QUOTE (formoza @ 15.07.09 - 06:31)

3. Для прозрачного бульона надо цедить через салфетку с промокательной бумагой.


ОООО)))))))))) Ну теперь я знаю откуда в колбасе была туалетная бумага, тоже что-то, видимо цедили:)))))))))


ДАДАДА ракам с гренадерскими усами и красными мордами))))))))))))))))

А кто наловит???:)))))) Варку и приготовление беру на себя, но тут надо обязательно проконсультироваться, а то могу с укропом переборщить:)))))))))
15.07.09 - 09:04 #2800732
Гелла
козырная
засранцы



а вам такое и не снилось! хари-хари-хари-я!
15.07.09 - 14:17 #2801453
Варяг
свои пацаны



QUOTE (Олди @ 14.07.09 - 14:23)

Дедушка, так как можно нейтрализовать

ЭТУ ЖИЗНЬ?

Я знаю. Давай поступим в академию пехотных прапорщиков?..
15.07.09 - 19:34 #2802104
formoza
спортсмены



QUOTE
нейтрализовать

ЭТУ ЖИЗНЬ?


А разгрузка простая - епнуть водки и попиСдеть. Или пойти помахаться. Или заработать рупь и отнести бабке на таблетки. Или стать олигархом и покрасить город в розовый цвет.На куй рефлексию. Кастет в кулак и поепалу грусти.Хотя вот Олди уже забрили на три месяца в школу прапорщиков...тоже неплохо)))
17.07.09 - 07:28 #2804168
Mental
засранцы



QUOTE
А разгрузка простая - епнуть водки и попиСдеть.

QUOTE
пойдемте-ка водочку под соленые рыжики кушать
(с)f.
и еще много таких "установок"... :)
Теперь я знаю кто виноват.

Банка шпрот, бутылка водки и черный хлеб - все что нужно звезде рок-н-ролла.

17.07.09 - 09:37 #2804370
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос