главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (145) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
La vie inconstante
ледарка
посетители

все ж, рвать яйки - единственный выход
07.04.09 - 12:31 #2619122
Automan
посетители

QUOTE (La vie inconstante @ 07.04.09 - 12:31)
все ж, рвать яйки - единственный выход

брр, больно, блин..
07.04.09 - 15:39 #2619616
Fischlein
посетители

зато раз и навсегда B) :ph34r:
07.04.09 - 16:15 #2619705
Гелла
козырная
засранцы

Я ничего тебе не ковыряю. Ты сама себе создаёшь душевные раны и старательно их культивируешь

я сама себе тут сижу и плачу. мои слезы - атрибут. и я всё сама создаю... даже роллерскую тусовку, которая важнее меня и сына.

подарите мне секатор. еще чуть-чуть и я буду за.
07.04.09 - 16:24 #2619725
La vie inconstante
ледарка
посетители

Секатор - это слишком гуманно. Рвать руками надо
07.04.09 - 18:54 #2619978
Mental
засранцы

У меня аватары заработали гыгы, мир приобретает краски. :)

Гелла хорошее лекарство от стресса раз в месяц послать кого нибудь на хер. Крепко крепко.
07.04.09 - 20:19 #2620144
Гелла
козырная
засранцы

У меня аватары заработали гыгы, мир приобретает краски.

ты заметил, что у меня вены порезаны?

кого ж послать в этом месяце?
08.04.09 - 09:47 #2621018
Automan
посетители

QUOTE (La vie inconstante @ 07.04.09 - 18:54)

Что ж ты милая такая озлобленная на мужской пол?
08.04.09 - 09:51 #2621027
Mental
засранцы

ты заметил, что у меня вены порезаны?
Заметил, но я так понимаю это врожденное.
08.04.09 - 10:08 #2621065
Гелла
козырная
засранцы

Заметил, но я так понимаю это врожденное.

да, я родилась с петлей на шее...
08.04.09 - 10:36 #2621141
Олди
посетители

кого еще интересует Довлатов СЕргей.. хмм.. оказывается.. еще в 2007г. МК в ПИТЕРЕ нашел вот что: "Тайна смерти Довлатова раскрыта!

30/05/2007

Писателя подкосило известие о его настоящем отце

Сергей Донатович Довлатов — один из самых талантливых и несчастливых писателей советской эпохи. При жизни ему не досталась слава, а миф о том, что Довлатов умер от пьянства, до сих пор господствует в литературной среде. Однако петербургские исследователи Владимир и Наталья Евсевьевы (работающие под творческим псевдонимом ВИН), многие годы посвятившие исследованию жизни и творчества писателя-эмигранта, утверждают, что скончался он не от пьянства, а от потрясения — незадолго до смерти Довлатов узнал тайну своего рождения.

Не Довлатов, а Богуславский!

— Известно, что Довлатов страшно пил — почему вы так уверены, что он умер не от алкоголизма?

— Я лично встречался с Довлатовым неоднократно, беседовал с ним, — рассказывает Владимир Евсевьев. — Поверьте, про таких, как он, говорят: здоров как бык! На всех окружающих Сергей производил впечатление человека с могучим здоровьем, несмотря на регулярные запои. Поэтому убил его явно не алкоголизм.

— Говорят, перед смертью у писателя были галлюцинации.

— Да, об этом известно из воспоминаний Петра Вайля. Он рассказывал, что перед смертью Довлатов позвонил ему и сообщил, что видит, как по потолку идут трещины. Вайль был уверен, что все дело в инфаркте. Но мы говорили с одним известным медиком, описали ему обстоятельства смерти Сергея — и врач очень удивился! Он назвал смерть Довлатова ничем не оправданной, родившейся без симптомов! Так происходит, когда причиной смерти становится психологическое потрясение.

— Что же так потрясло «человека с могучим здоровьем»?

— Письмо. Обыкновенное письмо, которое он обнаружил в архиве матери. Из этих нескольких листочков Довлатов наконец узнал, что его настоящее имя — Сергей Александрович Богуславский.

Тайна рождения

— Вы сказали «наконец»?

— Сергей Довлатов всю жизнь догадывался, что Донат Мечик не его настоящий отец. Своему другу Ефимову он писал, что ненавидит отца, Доната. О том же он рассказывал своей любимой женщине Асе Пекуровской. Даже фамилию он себе взял не «отцовскую». Отношение к Донату отразилось и в творчестве Довлатова — обратите внимание, как мало и пренебрежительно он пишет о своем «отце»: то Мечик бахвалится, что состоит в переписке с Шостаковичем, то учит Сергея, как избавляться от беременных женщин. Последнее, кстати, происходило на полном серьезе — с чего бы счастливому отцу семейства вести такие разговоры с родным сыном?

— Одних подозрений мало.

— Для человека, которого это не касается. А Довлатов всерьез задумывался, почему он так отличается от еврейского окружения, в котором вырос. Ведь ни евреям, ни армянам не свойствен ни запойный алкоголизм, ни то мировоззрение, которое живет в его книгах. Он всегда писал притчами — что тоже не свойственно окружавшей его культуре. Он задавал себе много вопросов. Почему отец все время поучает его, заставляет принимать нужные ему решения? Почему с презрением относится к творчеству сына? Не потому ли, что видит в нем свидетельство чужой крови в Довлатове? И почему в семье намеренно замалчивается имя Шурика Богуславского, хотя он был коллегой родителей по уфимскому театру?

— Кем был Богуславский?

— Пианистом. Мать Довлатова, Нора, была некоторое время актрисой, потом стала корректором. А Донат Мечик был заведующим литературной частью театра. Как разворачивался их закулисный любовный треугольник, неизвестно, только за несколько месяцев до рождения Сергея Шурик Богуславский исчез. Как оказалось, по анонимному доносу — за какое-то ироническое высказывание. Из лагерей он так и не вернулся. Как вспоминает Пекуровская, Довлатов был абсолютно уверен, что на Богуславского донес Донат Мечик.

— Почему?

— Об этом, к сожалению, никаких записей мы не нашли. Известно только, что Нора до конца жизни хранила фотографию Богуславского. Довлатов ее видел и считал, что похож на Шурика. Сейчас и письмо, и фотография хранятся в Америке у Лены Довлатовой, вдовы писателя.

Письмо-убийца

— И все-таки — почему письмо о Богуславском так потрясло Довлатова? Он ведь его даже не знал!

— А вы представьте себе психологическое состояние Сергея в конце жизни! Он прожил жизнь, которую не выбирал, которую ему навязали поучения Доната Мечика. В результате не добился ни успеха, ни признания. Если бы Донат был отцом Сергея, такой итог мог быть оправдан хотя бы сыновней обязанностью уважать отца. Но письмо показало ему страшную правду — что он исковеркал свою жизнь под давлением человека, который даже не отец ему!

— Письмо убило Довлатова?

— Можно сказать и так. Наверняка в последние дни его одолевали разные мысли — что все могло быть по-другому, если бы он был настойчивее с матерью, если бы узнал о своем происхождении раньше. Ведь, обретя настоящего отца, он бы обрел самого себя! Но время было упущено. В итоге Довлатов как бы взорвался изнутри.

— А Донат Мечик?

— Он пережил Довлатова.

Алиса Берковская"
Познавательно, не находите? если кому-то, конечно. интересно еще-что нибудь местных терок..
Это моя любимка - любимая тема о "Белой гвардии". Эт не за нее забанили ВАряга? не мог же он добровольно покинуть свой пост - рулевого "Тоски"?
Варяг, ты видишь, как тут все запущено? нет гениев в отечестве своем.. как нет их и..
Да что там! На небе тоже разногласье.. Один нас тянет в облака.. другой советует спуститься вниз.. на землю..

Что Я..
тут забылла?
ла-ла-лу-лла..
Лапши навешать? да как бы не так..
ВОт Алла вновь поет
Я вам спою еще на бис..
Нельзя вернуть любовь и жизнь..
Одни мы тут..
Одни мы тут.
И там не тут.. и тут не там..

ЗЫ: ищите соль.
тогда сто грамм?
На то оно и утро..
ПЯтачек.. заряжай!
08.04.09 - 11:19 #2621265
La vie inconstante
ледарка
посетители

QUOTE (Automan @ 08.04.09 - 10:51)
QUOTE (La vie inconstante @ 07.04.09 - 18:54)

Что ж ты милая такая озлобленная на мужской пол?

товарищ решил предложить мне услуги психотерапевта? право, не стоит. у меня на подобную ерунду не припасено золотого запаса))
08.04.09 - 11:54 #2621343
Automan
посетители

QUOTE (La vie inconstante @ 08.04.09 - 11:54)
товарищ решил предложить мне услуги психотерапевта? право, не стоит. у меня на подобную ерунду не припасено золотого запаса))

А почему такой вывод?
Просто поинтересовался
08.04.09 - 13:45 #2621628
La vie inconstante
ледарка
посетители

Automan,
какой вопрос, такой и вывод ;)
08.04.09 - 14:15 #2621690
Automan
посетители

La vie inconstante, и все же, чем-то мужчины тебя в жизни обидели?
08.04.09 - 14:17 #2621696
La vie inconstante
ледарка
посетители

Automan,
мляяяя)))) тем что у них есть член и яйца, а у меня сиськи больше 1-го размера не выросли)))))))
08.04.09 - 14:24 #2621703
Гелла
козырная
засранцы

конечно, у всех женщин комплекс из-за отсутствия фаллоса!
08.04.09 - 14:40 #2621733
Олди
посетители

QUOTE (Гелла @ 08.04.09 - 15:40)
конечно, у всех женщин комплекс из-за отсутствия фаллоса!

хмм.. вчера смотрела "Босиком по мостовой" так там женщино оч уж мастерски кинула чужого мужчину типо на татами, чуть не изнасиловала, пришлось ему хитростью закрыть ее в шкафу. Прям классика жанра

-По моим наблюдениям - женщины все мужественнее и агрессивнее, а мужчины все мягше и жен.. вот тут заминка.. то ли женоподобны, то ли женственны, то ли женоненавистники. Мож сами мужчины и скажут?
-А и фиг. Тутси, ах, какая милашечка!
-Мы тоже хатим.
-Иде я вам стока платьев набиру?Сами? ура!
-Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Я - сканер.
-А я - робот.
-Я хурма, от вас без ума.
-Ух ты, ах ты! все мы касманафты.
-Вот спасибо, хорошо, положите на комод.
-Юристочка, мы не волшебники, мы тока учимся.
-Какие-такие проценты?
-Кто здеся?
-А хотелось бы.. ну сами понимаете...
-Хочется, хочется, - перехочется!
-Постоим, помолчим, покурим-с.
-Да ладно тебе, не ломайся!
-Данила, братка! а ты как здесь очутился?
-Я Шнур.
-Ой, как же мы сразу не догадались?
-Не то чтобы.. дым, сигареты, перегар и щетина..
-это ж в нем обида, в Шнуре.. сколько квартир девкам своим оставил.. вот и эпатирует..
-Ой, шли б вы, бабуля, в люлю побыстрей, у нас, реальных пацанов тут стриптииз.. не мешай рамсить, кому сказал!
-Ай!
-Хотелось бы.. как в старину.. свечи.. дым костра создает уют..
-цыгане? ладно, только недолго. Отплясали-попели и быренько по домам.. а то будет тож, что и Ларисе.. бесприданнице..
Минуточку! а нас забыли? Немного рыцарей.. кони-то у нас уже бегают..
- Какашки на набережной видела.. сама лично..
-Ты близко к ним подходила? Знаешь как от них несёт, от этих рыцарей? Они ж годами не мылись!
-Да ну?! а мы их в речку - замочим. Плавильна?

-О, флера и романтики хотелось бы во взаимоотношениях.
-Ах, канари, фредере марале!
-Ты глянь! девочки! четыре!
-А буфера, буфера, вот это телочки!
-Неа, перебор. Сисястые дюже.
- Мож я чего не понимаю, мож это не я, а весь мир сошел с ума? считаете возможным обсуждать - кто кого, куда, да еще со смаком.. смакуете .. шоколадки.. в плохом смысле этого слова.. ХЗ, куда мир катится.
-Не мешай чатиться, бабуля!
-Какая я тебе бабуля? ща как дам багром по спиняке! пошел вон со сцены, нигадяф!
-Ну лан, чё ты, чё ты? я больше не буду!
-То-то же мне! А то уже чуть не сорвалось - по вашему...
-Как провожают пароходы, совсем не то, что поезда(с)
-Ну, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте вам!
За ручки взялись, поклонились, шеренгой назад - шаг в сторону - расстрел, смиирно!
-На поклон, равняйсь!..
-Ты на грудь посмотри!
-Где?
-Та не! то я так, прикольнулся.
-А! ты на пальцы пианиста глянь. Какой он тебе танкист?
-Да что ты нас путаешь! он гитарист!
-Боянист!
-Гармонист!
-Балалайку в руки вазьму..
-Снова начинается? мы еще со сцены не ушли, а Вы, уважаемая, уже по новой затеваете?
-Жадная! всё себе захапать хочет!
-Улыбайтесь, бисовы диты, улыбайтесь!

Акт II

-А вот сам фильм весьма показателен.
-Не убила девушка маму. Под замком 19 лет. тут любой бы взвыл.
-Эт нервное истощение.
-Да сколько ж можно работать? А в лес когда?
-Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!
-Дайте дефке снотворное - без очереди.
-Простое неоказание вовремя помощи в военно-полевых условиях. статья.. какая у нас это будет статья?
- У нас катит как преступная халатность..
- А вот посадить человека за убийство жены, так и не найденной, отсидеть.. потом прийти и встретить ее живую.. убить с досады
-Это ж как надо расстроиться!?
-Тю! это ж она его ТОГДА подставила!
- думай-думай-думай-думай..
- это у нас лехко!
-А потом еще отсидеть за то же самое преступление....
-ну надо же! как всё запущенно..
-таки "ХРустальная ваза"
-Ах, Медяник. Тихий океан - мм!
-Чья б корова мычала!
- я ж везде врываюсь!. Нагло причем. знаю, что говорю.
-Гоните птичку взашей со сцены. Она просто курица! Ворует всё из-под ног.
-Ты что? что ты, что ты! как это курица ворует? может сорока?
- Внимательно СЛУ-ША-Ю вас, да, что говорите? телефонграмма? записываю. Сколько тон.. упс - вешать в граммах?
- Песочек.. Тепленький.
-В Тбилиси чай растёт, но мне туда не надо.
А вот Владимир был в Новороссийске,
-но на сцену его так и не пустили.
-Боялись, значит?
-Баятся, значит, уважают. Это мне еще воспетка в детсаду говорила.
-Ну надо же! Камень на камень, кирпич на кирпич
Умер наш Ленин Владимир Ильич
-Да нет, это уже не модно. Сейчас модно про пионеров. Какие-то они такие ребята - точно не пацаны, пацаны, покажити - кхх...........
-Паследний патрон
-Паручик, сигарета, есть кацешечка?
-Мы курим тока цузые
-То яма то канава?
-Паш! привет. Да, из Африки. Тепло, бананасы прям на деревьях так и растут.

Это сообщение отредактировал Олди - 23.05.10 - 13:12
08.04.09 - 15:03 #2621784
Fischlein
посетители

QUOTE (La vie inconstante @ 08.04.09 - 14:24)
Automan,
мляяяя)))) тем что у них есть член и яйца, а у меня сиськи больше 1-го размера не выросли)))))))

ыыыыыыыы.......
я умер )))))))))))
а если у него пиписька в 5 см, он что, все равно крутой? просто потому, что она есть?
08.04.09 - 16:58 #2622034
Хитрец
клаббер
посетители

Automan - это топик такой видимо. Те, кто счастливы (с мужчиной или без оного) в "тоску" не пишут...
08.04.09 - 17:49 #2622116
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос