*** ИТД (Сумеречное море) - Привет, Нордек ,- сказал Гюнтер, снимая перчатку. - Привет, Командир. - Меня сбили трое ихних. Кстати, этот банкет для всех мертвецов, или я должен спуститься куда-то вниз, к унтерам? - Точно, трое?! - Точно. - Тебя, одного? - Если бы тут не было столько офицеров, я бы спросил : «Ты что, тупой?» - Извини, понял… Гюнтер подхватил бокал с шампанским с подноса проходившего официанта и сделал глубокий глоток. - Эти твари умеют воевать! - Кстати, лучше умельцы сидят за соседним столиком! - Вижу. - Ты уже понял, что тебя убили? - Да, иначе пошел и набил им морду! - Пойди и набей! - Со мной пришли ещё трое. Так вот, - Марека сбил их истребитель с «Рузвельта», который не успел набрать даже десяти метров высоты. Его лётчик сейчас пьет «Мартини» - Здесь? - Нордек, ты дурак, или нацист? - Приблизительно… - Я сбил его. Он не виноват, у него не было ни одного патрона. Он бил другой истребитель. Я зашел ему в хвост и выстрелил 45-мм снарядом из пушки. У меня были пустые пулеметы! - Нордек, пошли потанцуем! - Подожди! - Гиммлер хочет говорить речь! - Олла – заткнись! Она повернулась сметая платьем закуски и стаканы со стола… - Гоношистая баба! - Она не баба, хуже… - Будешь шнапс? - Нет. - Зря. - Думаешь? - Позови мёртвого Ганса. Ему будет приятно, если ты похвалишь его. Он же умер, Нордек! - Ты стал сентиментальным. - Нет, я стал мёртвым… - Ганс! - Да, командир. - Я тебе уже не командир. Выпей с нами. Ты сделал своё дело, Ты сбил… - Можно я выйду!!! - Зачем? - Я хочу сказать твоей бабе, что ты – говно, но и можешь быть Богом ветра одновременно! Я смотрел в его красную рожу и думал, что этот парень из Баварии очутился здесь зря. Ему надо было жить, а не сидеть с нами за столом… - Выйди! И скажи… Он вышел, хлопнув тяжелой дверью с «задрайками» - Лодка, прямо справа! Это была U-917! - Она выпустила три торпеды! - Уберите шампанское со стола! - Сейчас е%нет! - У нас на борту 43 тонны авиационного бензина! - Расплескается! - Кто?! - Бензин! Машинная команда садится в шлюпки! - Отставить! Правая машина- дать полный назад! - Никого тут нет! - Левая?! - Матросы сбежали… - Механик! - Пошел на х%Р! Я пытаюсь дать реверс! Я не могу перекинуть переключатели!!! - Спасибо, пробуй. Ты, кто? - Матрос Амире… Это говорил командир авианосца «YI - 22», на борту которого мы пили. Капитан Ямото… Приятный японец с пробором и довольно широкими глазами. Кто-то забыл выключить трансляцию… - Сколько до удара? - Двадцать секунд. - Три торпеды в непосредственной близости! До удара – пять секунд! Они подошли спокойные, так, как помыли руки и перехватитили две вилки салата. Лётчики. - Нордек, пошли! - Гюнтер, мы же все мертвы. Куда идти? - Марек и Ганс запустили моторы двух их истребителей. Мы полетим домой. Тебе хватит места в кабине. - Куда мы полетим? Это – Сумеречное море! - Ну и? - Здесь нет ни ветров, ни течений, ни возврата! - Ты – мудак!. Взяли его! Марек и Ганс взяли меня под локти и потащили вверх, по трапам. В этот момент авианосец вздрогнул под ударами трех торпед. - Херня , - сказал Марек, - главное чтобы у них бензин был не эрзац! - И, масло – хорошее, - добавил Ганс. - Мужики, как я в кабину помещусь? - Будешь выёбы%атся…. - ….получишь между ушей! Мы – лётчики !!! Марека ранил пулемет U-917, которая всплыла близко. - Твои друзья! - Где самолёты?! - Недалеко. - Я возьму Марека. Мы полетим домой. - Самолёт не поднимет троих! - Ну и х%й с тобой ! - Давай! Пиши письма...
Я затащил умирающего Марека в кабину японского истребителя. Там было три шкалы на которых светилось 87% бензина, 97С нагрева двигателя и частота радиостанции. Наш авианосец лёг на борт, с тенденцией смерти… - Марек, как лететь!!! - Не бойся ничего! - Понял, далее? - Масло, горячее? - ?? - Справа! - 90 градусов! - Тяни на себя штурвал и держи нажатой правую кнопку. Только, не ссы, когда появится край палубы! Когда захочется ссать – тяни на себя штурвал!!! - Марек – я еду! - Не бойся, все могут быть лётчиками. Тяни штурвал!!!! - Край палубы!! - Тяни штурвал!!!!!!!!!!!!!!!!! - Я не могу выровнять самолёт! - Так все не могут. Нас просто двое. Самолёту тяжело, а ты – тяни штурвал! - Спасибо, Марек, похоже, мы взлетели! - Марек , либо я тупой, либо у нас нет бензина! - Его и не было! - ??! - Японцы сделали прибор, который меряет всё «наоборот» У тебя было 87%, на самом деле – 13%! Из них – все ты усрал на взлёт… Кстати – прощай. Я умер… - Марек!! - Нехорошая сволочь! - Гюнтер , - (я услышал его в шлемофонах). - Я. - Прощай, Гюнтер! У меня бензина нет…. - Разверни харю, успокойся и переключи серебреную ручку вверх . Е%учие японцы так устроили. Марек не знал, что там полный бак… - Спасибо! - Рано благодарить. Остались только ты, Ганс и я. Причем – ты – говнолётчик, который даже не может посадить самолёт… - Оптимистично. - Гюнтер, как включить сброс торпед? - У тебя их нет! - Как сбросить запасные бензобаки7 - У тебя их нет. - Что мне вообще делать? - Подтяни микрофон до рта, и попытайся лететь за моим хвостом, только , чтобы не сбить! - Я же – говнолётчик! - Иного тебе не осталось. - Как мы будем лететь домой? - А тут, спроси свою Оллу… - ……………………………………………… |