Карибы (хроника U-917) окончание
Я пнул капитана Гюнтера, вместе со стаканом зеленого чая. Видимо ему это не понравилось. Впрочем, я бы и сам не решился сесть в самолёт, взлетающий с палубы, кишащей заклёпками и острыми углами. - У нас встречный ветер, - оправдался Гюнтер, промакивая носовым платком чай со штанов, - мы не поднимем истребители! - Ветер – обеспечу я. - Вы – не Бог! - Заправляйте истребители и кормите лётира с невиданным доселе оружием. Они нанесут удар по Хиросиме и Нагасаки. Мы не можем сбить их, но мы сможем уничтожить Нью-Йорк. - Зачем?! - Чтобы Они помнили, как Их Мальчик не доел пирожное, когда с неба обрушились бомбы! - А, надо? - Надо! Дабы не было Америки…
Он ушел, а я поднялся через лабиринт лестниц на крыло мостика авианосца и мысленно обратился к Олле. - Зачем? - первым делом спросила она. - Надо! - Хорошо. Укажи своим попасть в восточное течение, и тогда я дам ветер! - Как? - А ты меня любишь? - Да! - Тогда сам догадывайся! Я покрутил в руках фуражку с нацистским брендом и понял как. - Обе машины – полный назад! - Есть! - Докладывайте скорость каждые пять минут - Есть! - Пять минут прошло! - Нас сносит течение. Герр капитан, мы не можем удерживаться на курсе! - Обе машины – стоп! Ко мне подошел молоденький нацист –штурман с картой и железной линейкой…. Я убил его из пистолета…. - Машина стоп, мать вашу! - Не можем, герр капитан, нам запретил вахтенный помощник! Я зашел на мостик «Цеппелина» и стал расстреливать всех, кто там был. Когда никого не осталось я сказал в переговорную трубу: - Машина – СТОП!!! - Есть! «Граф Цеппелин» стало разворачивать на месте и вымпел «аэроколбасы» резко раздулся в сторону носа. - Машина, малый вперед! Гюнтер и его лётчики не были идиотами, они уже закрывали фонари кабин и грели моторы. Палубные матросы укрепляли последние бомбы под крылья и откидывали заправочные шланги от горловин. Недостроенный, мёртвый нацистский авианосец «Граф Цеппелин» в искаженном Сумеречном море нес на борту 150 самолётов! - Бросайте оба якоря! Гюнтер, поднимай летунов! - Чтоб ты сдох, Нордек! Мальчики – первое звено – старт!!! - Якоря пошли, герр капитан! Я вышел на крыло мостика и опять мысленно спросил Оллу: - Так? - Не знаю. Думай сам, Бог течения! Первое звено бомбардировщиков уже летело в небо. Чумазые от выхлопа палубные матросы махали флажками, раскручивали пропеллеры , поднимая в небо второе… - Нордек , ты – сволочь! ,- отозвались динамики на мостике голосом Гюнтера. - Что с тобой! - Нас атакуют ракетами, мои мальчики сбиты… - Кто, Гюнтер? - Они наверное знают, что мы летим. У них не два, а восемь бомбардировщиков с сильным прикрытием и новым оружием. Теперь, заткнись, я атакую их ведущего. Прощай Нордек! - Гюнтер! Это было последнее донесение первого звена. А второе уже поднялось. «Они хотели атаковать Варшаву, Мадрид, Москву, Рим, Вену, Лондон» - Капитан, нас атакуют!! - Олла, что мне делать? - Ты спрашиваешь женщину? - Понял. - Нордек, нас атакуют 12 истребителей! Внезапно я понял… - Поднять якоря! Нас начало сносить назад по течению, а потом в нём появились два гнусных силуэта американских авианосцев. - Третье, четвертое звено – атака ! NО 29, - цель корабли! - Сдохнем, - посетовал на УКВ командир второго звена аэрогруппы. Гюнтер сбил их тяжелый бомбардировщик, я сейчас собью – второй… Там – мелкая сволота из курсов повышения квалификации . Сейчас я выйду со стороны солнца и буду расстреливать их из пулемётов…. Ему просто хотелось общения. Я не запомнил имени командира 2-го звена. - Мы сбили их истребитель! - Нордек, третья группа! - Зенитный огонь… - Я за вас должен думать!? - Принято! Тем временем «Граф Цеппелин » сносило течением в один из американских авианосцев, безуспешно пытающихся дать ход. Мы ударили его кормой прямо в мидель, а потом с неба прилетели остатки четвертого звена и сбросили бомбы, там где был камбуз «Нимица» и кушали матросы…
- Ты, похоже научился видеть течения Сумеречного моря, сказал Олла, появившись на мелкой волне, справа от горящего «Нимица». - Я хочу тебя, домой и проснуться! - Ничего из этого неисполнимо. Твои истребители собьют всех, кто не сбросит ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. - Потом!? - Не нервничай. Ты станешь Богом течений, а История будет такой, какая она есть. - Намёк? - Выключай радио, - Прощай, сука, - отозвался безымянный лётчик, я так и не понял, мне или кому-то другому. - Корабль тонет! Я и без доклада понял, что корабль с разбитой тараном кормой, должен тонуть… Я щелкнул блестящим тумблером, и радио замолчало… Я посмотрел в небо, где мои вечные лётчики давили в свинцовую воду тяжелый американский бомбардировщик… Я пощупал паровую батарею на мостике обреченного «Графа Цеппелина». Ей осталось греть еще час-два… На палубе было холодно, солнце заходило. Обе машины «Цеппелина» потеряли ход и он ложился молча на правый борт. - Олла, всё? - Подними голову! Я поднял голову и увидел американский самолёт, заходящий на прямо на меня… Потом ударили его пулеметы. Потом я поднялся в небо, где уже был накрыт поспешный стол на облаке и нас с Оллой обвенчали…..
Эпилог
В небе было ещё 4 наших самолёта, и я хочу вспомнить каждого из этих лётчиков, которые…
- 17-й, наша «мама» тонет! - Вижу! - Я пошел на пару «Свордфишей» - Удачи! - «Цеппелин», ответь! - Мне заходят в хвост, но я сбил один из них, видишь? - Вижу… Мля, … - Ребята, давайте покажем им.. - У меня нет патронов, иду на таран! - У меня горит мотор! - Вальтер? - Прощайте, мужики! Иду ему прямо в палубу…. - Подожди меня … - У тебя мотор разбит! - Успею! - ………….
19:31 22.12.08 |