главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (145) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
Fischlein
посетители

в чистом виде или мартини разбавить?
19.12.08 - 16:21 #2409482
La vie inconstante
ледарка
посетители

Рыбо,Ритко любит бутылками вина )))))) а еще Ритко любит бутылками божоле, хотя уже и не сезон, но ведь Ритко пох - быдляцкая натура наружу пролезает )))
19.12.08 - 17:25 #2409595
Варяг
свои пацаны

Меня скоро здесь на вечный "бан" поставят Господа модераторы. За то, что имею способнось думать посредством головы... "предупреждение №2"
Прощайте товарищи, с Богом Ура!...
19.12.08 - 18:05 #2409653
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг,

comment ça se fait? это кто у нас такой предупредительный
19.12.08 - 18:56 #2409713
Варяг
свои пацаны

Не буду "вламывать" ник, мсье Модератора, выдавшего мне второе предупреждение. Пусть я уйду в Шотландию, а он сам тут регулирует содержание IQ. Я - устал...
19.12.08 - 19:01 #2409718
Гелла
козырная
засранцы

чтобы регулировать содержание чего-либо, нужно этим содержанием обладать. кто у нас тут такой интеллектуальный? колись, Варяг. любопытно жеж...

я обладаю в избытке дуростью, разочарованностью, болью. у кого порегулировать?
19.12.08 - 21:44 #2409955
Варяг
свои пацаны

Не имею права, на основании "Правил", раздел №3...
:)

КАРИБЫ (продолжение)

Науман начал стрелять в него из «Вальтера» и он умер. Ялик отвернул к борту «Х» (так корабль и назывался), потом ялик повернул обратно, но в нем , помимо сволоты на веслах была девушка в длинном шелковом платье.
- Моя, -сказал маленький механик
Здесь должен быть Отто, но его убило снова, пулей из мушкета.
- Мать, вашу, зажать яйца в кулак! Фюрер с нами! Погружение! (Науман)
- Нах? , - спросил я , вытаскивая мертвого доктора за подмышки. Тоже – мушкетная пуля…
- Действительно!, - заметил Щепке.
Потом Щепке прижался к деревянной палубе и над ним пронеслось 16 ядер и огневой перегар сгоревшего пороха. Корабль выстрелил в нас бортом. Странная картина- увидеть рубку подводного корабля со свастикой в море 17 века…
- Можешь заполнить носовой балласт , - спросил я маленького механика, а то
- Ху%егознает. Я –Механик, а не матрос!
- Ты- сволота!
- Ответишь!
- Отвечу. Заполни носовые цистерны. Науман – нацист, он нас не спасёт. Надо падать на дно, покуда нас не взяли на абордаж. Между прочим, черножопые во все века любили белокурых!…
Он не понял, где начался нацизм и закончилось то, что было раньше «Бегущей по волнам»…
Девушка из ялика слегка приподняла платье и прошла к нам на борт по воде.
- Привет, меня зовут Олла!
- ….
- Почему ты молчишь. Можно на «Ты»?
- Я ни черта не понимаю за последние сутки. Олла , мы сейчас будем погружаться. Пошли в рубку.
- Вы уже никогда и никуда не погрузитесь. Это – Сумеречное море. В нем живут только мертвые, а живых нет. С 360 градусов здесь дует один и тот же ветер. Мое имя «Олла» - это его название. Под этими ветрами корабли ходят только до границ Сумеречного моря.
- Ерунда, какая-то!..
- Посмотри вокруг!
Я оглянулся и увидел сильно накрененный авианосец, курившийся дымком.
- Японец, - сказала Олла
- Мы начали войну с Японией?
- Нет, но он будет потоплен у острова Саво американцами. Сегодня, сколько бы мы не плыли – никогда не достигнем его…
А потом раздалось шипение воздуха и я успел подхватить Олуу за две приятные части тела, пинком открыть рубочную дверь, приземлить пятой точкой на металлический настил и задраить кремальеры.
- Лодка погружается!
- В Сумеречном море такого не может быть!
- Осмотреться по отсекам! (трансляция)
Мы ехали вниз под углом около 30 градусов, а динамик гавкал голосом Наумана. Я побоялся открыть вторую дверь, поскольку, похоже на лодке ничего не изменилось…

Когда паника спала (я всегда чувствую это, по запаху горячего машинного масла в отсеках), мы с Оллой вошли внутрь. Не для слабонервных, но там никого не было. Мы прошли в обе стороны и она порвала зеленый шелк платья об леера, что должно было случится непременно. От неё пахло духами, сильнее, чем электрическим перегаром от двух электромоторов, трудившихся, как в лучшие дни.
- Там Центропост ,- сказала Олла, указывая пальцем на последнюю дверь.
- Я знаю.
- Ты ещё ничего не знаешь! Там, твои друзья или враги несут вахту. Вечную. Не надо пытаться заговорить с ними, они не ответят.
- Почему?
- В Сумеречном море свои правила. Мертвые не могут сказать ни слова живым.
- А, я?!!
- Ты уверен, что умер?
- Нет
- Тогда молчи…
Олла сама вошла в Центропост. Откинув 300-киллограмовую дверь ногой в тропической туфельке.
- Самое страшное, Нордек, что, вы имеете возможность погружаться!
- Я не «Нордек»!
- Я так сказала. На стороне Сумеречного моря только я и еще несколько Богинь могут распоряжаться судьбой. Понял, Нордек?!
- Да…
Еще бы я не понял, когда маленький механик, Науман и доктор стояли там. За вентилями балластных цистерн, пускателями электродвигателей и перископом…
- Хочешь поговорить с ними?
- Да! Щепке, Гитлер капут?!
- Не знаю. Офицер дал мне команду на погружение. Я должен удерживать лодку на глубине 50 метров.
- Олла, - они мертвы?
- Сомневаешься?
- Можно и мне умереть?
- Нет, Нордек. Ты должен уничтожить фрегат капитана Агильеро, с буквой «Х» на носу и летящей вперед копией его невесты.
- Потом?
- Потом ты отправишься к ним.
- Зачем?
- Бороздить Сумеречное море.
- А может мы….
- У меня нет любовников. Я - вечная девственница. Так порешили Боги Сумеречного моря. Кроме того – ты не самый лучший представитель человечества….
20.12.08 - 12:25 #2410485
Олди
посетители

все страньше и страньше. 8) А я ток зашла на бывший любимый форум и сразу поняла. Хех! Каж, весь форум стал Тоской зеленой. Хде жизнь? куда пойти?
21.12.08 - 00:34 #2411135
Варяг
свои пацаны

Ничего, ничего. Я еще "Карибы" не дописал...
21.12.08 - 14:42 #2411502
Hools
самурай
модэры

Ванч, я тут накопал немного, так что можно продолжить ;)

1. Человек не превратится мгновенно в ледышку?

Нагревание или охлаждение происходит либо из-за контакта с холодной внешней средой, либо через тепловое излучение.

В вакууме среды нет, контактировать не с чем. А если точнее, то в вакууме присутствует очень разряженный газ, который из-за своей разряженности дает очень слабый эффект. В термосе вакуум используют как раз для того, чтобы сохранить тепло! Не имея контакта с холодным веществом, герой вовсе не будет испытывать обжигающего холода.

2. Замерзать придется долго

Что касается излучения, то человеческое тело, попав в вакуум, будет постепенно отдавать тепло излучением. В термосе делают стенки колбы зеркальными, чтобы удержать излучение. Этот процесс довольно медленный. Даже если на космонавте нет скафандра, но есть одежда, она поможет сохранить тепло.

3. Поджариться?

Зато можно загореть. Если дело происходит в космосе недалеко от звезды, то можно получить солнечный ожог на оголенных участках кожи - как от чрезмерного загара на пляже. Если дело происходит где-нибудь на орбите Земли, то эффект будет сильнее, чем на пляже, так как там нет атмосферы, которая защищает от жесткого ультрафиолета. 10 секунд достаточно для получения ожога. Но все же это тоже не обжигающий жар, к тому же одежда тоже должна защитить. А если речь идет о дырке в скафандре или трещине в шлеме, то на эту тему можно не беспокоиться.

4. Кипящая слюна

Температура кипения жидкостей зависит от давления. Чем меньше давление, тем ниже температура кипения. Поэтому в вакууме жидкости будут испаряться. Это обнаружилось в экспериментах - не сразу, но слюна закипает, так как давление почти нулевое, а температура языка - 36 С. Видимо, то же самое произойдет со всеми слизистыми оболочками (на глазах, в легких) - они будут высыхать, если только из организма не будет поступать новая слизь.

Кстати, если взять не просто жидкую пленку, а большой объем воды, тогда, наверное, будет эффект как у "сухого льда": снаружи испарение, с испарением быстро теряется тепло, за счет этого внутренняя часть замерзает. Можно предположить, что шарик воды в космосе частично испарится, а в остальном превратится в кусочек льда.

5. Кровь вскипит?

Эластичная кожа, сосуды, сердце создадут достаточное давление, чтобы ничего не кипело.

6. Эффекта шампанского тоже не предвидится

У аквалангистов есть такая неприятность, как кессонная болезнь. Причина - то, что происходит с бутылкой шампанского.

Кроме кипения есть еще растворение газов в крови. Когда давление падает, газы превращаются в пузырьки. В шампанском выходит растворенный углекислый газ, а у аквалангистов - азот.

Но этот эффект происходит при больших перепадах давления - хотя бы в несколько атмосфер. А при попадании в вакуум перепад всего в одну атмосферу. В статье на эту тему ничего не говорится, никакие симптомы не описываются - видимо, этого недостаточно.

7. Воздух изнутри разорвет?

Предполагается, что жертва его выдохнет - и потому не разорвет. А если не выдохнет? Оценим угрозу. Пускай в скафандре поддерживается давление в 1 атм. Это 10 кг на квадратный сантиметр. Если человек пытается задержать дыхание, то на пути воздуха встает мягкое небо. Если там площадь хотя бы 2x2 см, то получится нагрузка в 40 кг. Вряд ли мягкое небо выдержит - человек выдохнет сам, как сдувшийся шарик.

8. Человек задохнется?

Вот это и есть основная и реальная угроза. Дышать то нечем. Сколько человек может продержаться без воздуха? Тренированные ныряльщики - несколько минут, нетренированный человек - не больше минуты.

Но! Это на вдохе, когда в легких полно воздуха с остатками кислорода. А там, помните, придется выдохнуть. Сколько простой человек может продержаться на выдохе? Секунд 30. Но! На выдохе легкие не "скукоживаются" до конца, остается немного кислорода. В космосе, видимо, кислорода останется еще меньше (сколько удастся удержать). Конкретное время, через которое человек потеряет сознание от удушья известно - порядка 14 секунд.

Но 10 секунд у человека в вакууме все-таки есть!
21.12.08 - 15:37 #2411555
Варяг
свои пацаны

Карибы (хроника U-917) продолжение

- Мы поплывем за золотом?
- Нет, вы поплывёте за тем, к чему стремились.
- ??
- Война. В Сумеречном море нет уже золота. Его выбрали до вас.
- Кто?
- Такие же мальчики, как и ты. Вы все читали книжки про пиратов и после смерти стремились поиграть в них. Вас было слишком много, но первые – успели…
Она была бледная, эта богиня ветров, особенно при свете дежурного фонаря в 25 свечей.
- Олла, а еще хочу вернуться в Баварию. У меня там – девушка?!
- Твоя девушка уже обручена с кельнером из «Деревянной бочки».
- !!!
- Не псиx%&. Я буду твоей девушкой. Как её звали, Герда?
- Элен.
- Какая разница. Я буду твоей девушкой, поскольку я могу быть кем угодно. Как богиня ветров. Я кину тебя так же, как и твоя Элен. Можешь меня поцеловать. Сейчас…
Я поцеловал её, а вы бы отказались? У нее были теплые губы, но холодное, как и зеленый шелк платья и леера, тело…
- Ты Нордек, станешь Капитаном Сумеречного моря.
- Что это значит?
- Это значит, что твои друзья останутся навечно на борту U-917 и погибнут в ноябрьских боях с русским эсминцем «Урицкий». Он еще не провалился сюда, но я знаю, что так и будет. У тебя есть 20 минут проститься с ними, хотя они уже не смогут проститься с тобой…
Я подошел к Науману и похлопал его по плечу. А Науман смотрел в перископ и курил сигарету, которая не падала пеплом.
Я обошел всех и пожал им руки, лежащие на вентилях и рубильниках…
- Не надо пускать слезу, капитан Нордек, - сказала Олла, - нам пора
Мы поднялись по трапу внутри рубки и я последний раз увидел, как блестит под луной нержавеющая свастика на «башне» U-917. Под бортом стоял ялик, но Олла решительно дернула меня за руку и мы пошли по воде к кораблю.
- Я уже умер?
- Хватит задавать вопросы. Ты просто можешь иногда ходить по воде, ничего удивительного в этом нет!
- Как мне уничтожить фрегат капитана Агильеро?
- Ты уже сделал это.
- ??
- Ну не ты. Это сделает Науман, торпедой. Ты же всё ему сказал.
- Когда?
- Когда похлопал по плечу. В Сумеречном море мысли важнее слов, а чувства – надежней телеграфа.
- То есть…
И пузырьки в лунном свете. Это- «Цаункенинг» , акустическая торпеда, а иных у нас не было. И хера%уло так, что не осталось ни фрегата, ни невесты на бушприте, ни памяти о фрегате.
Нас колыхнуло и я невольно упал на Оллу. И начал её целовать. Я заметил, что её глаза приобрели восточный разрез и начался восточный ветер.
- Хватит, хватит, - шутя отбилась она, - последний раз меня так горячо любили японские лётчики!
- ?!
- Камикадзе.
- На тебе ?
- Кимоно. Я всегда переодеваюсь, когда меняется ветер.
Она прошла нос ялика и совсем, как домохозяйка поправила концы пояса «Оби».
- Не надо ревновать меня, я богиня!
- Куда мы плывем?
- К «Графу Цеппелину».
- ?
- Ты не можешь быть капитаном Сумеречного моря, не имея корабля.
- Я не знаю такого корабля!
- Это, недостроенный вашим Гитлером авианосец.
- Он тоже погиб?
- Недостроенный до конца войны!
- Понял. У тебя хорошие духи.
- Спасибо. Это – всего лишь ветер с вишневых садов Японии за 30 минут до ядерного удара в 45 году…
- ???!!!
- Не оступись на трапе. «Цеппелин» недостроен и может случится всякое.
Внезапно мы подошли к борту огромной хреновины из металла. Трап имел место, а на верху чихали моторами самолёты и пахло гороховым супом.
- Олла, что делать дальше? Фрегат уничтожен..
Ветер поменялся и на ней была шубка из меха полярного зверя.
- Делай то, на, что подписался. У тебя будет долгая война, потом ты станешь богом Течений.
- Я не вернусь в Баварию?
- Нет. А надо ?
- Да!
- Только Бог течений Сумеречного моря может взять в жены Богиню ветров.
- Понял………………………………………………
21.12.08 - 15:44 #2411563
casio
посетители

физикам
два дня рожения в один день есть зло
22.12.08 - 10:36 #2412575
Гелла
козырная
засранцы

Но 10 секунд у человека в вакууме все-таки есть!

отличный тост! давайте выпьем!

зы.
я бы хотела умереть в космосе. красивая смерть. как в кино.
22.12.08 - 11:34 #2412699
Fischlein
посетители

10 секунд мало... (((
22.12.08 - 13:21 #2412911
Hools
самурай
модэры

Смотря для чего мало...
22.12.08 - 15:45 #2413139
Fischlein
посетители

для полета голышом в космосе :D
22.12.08 - 15:55 #2413171
Hools
самурай
модэры

ты с парашютом прыгала? свободного падения там не многим больше 10 секунд, но впечатлений за то на весь год.
22.12.08 - 16:01 #2413189
Fischlein
посетители

Хулс, до земли за 10 сек? да ладно :o
22.12.08 - 17:01 #2413327
Варяг
свои пацаны

Карибы (хроника U-917) окончание

Я пнул капитана Гюнтера, вместе со стаканом зеленого чая. Видимо ему это не понравилось. Впрочем, я бы и сам не решился сесть в самолёт, взлетающий с палубы, кишащей заклёпками и острыми углами.
- У нас встречный ветер, - оправдался Гюнтер, промакивая носовым платком чай со штанов, - мы не поднимем истребители!
- Ветер – обеспечу я.
- Вы – не Бог!
- Заправляйте истребители и кормите лётира с невиданным доселе оружием. Они нанесут удар по Хиросиме и Нагасаки. Мы не можем сбить их, но мы сможем уничтожить Нью-Йорк.
- Зачем?!
- Чтобы Они помнили, как Их Мальчик не доел пирожное, когда с неба обрушились бомбы!
- А, надо?
- Надо! Дабы не было Америки…

Он ушел, а я поднялся через лабиринт лестниц на крыло мостика авианосца и мысленно обратился к Олле.
- Зачем? - первым делом спросила она.
- Надо!
- Хорошо. Укажи своим попасть в восточное течение, и тогда я дам ветер!
- Как?
- А ты меня любишь?
- Да!
- Тогда сам догадывайся!
Я покрутил в руках фуражку с нацистским брендом и понял как.
- Обе машины – полный назад!
- Есть!
- Докладывайте скорость каждые пять минут
- Есть!
- Пять минут прошло!
- Нас сносит течение. Герр капитан, мы не можем удерживаться на курсе!
- Обе машины – стоп!
Ко мне подошел молоденький нацист –штурман с картой и железной линейкой….
Я убил его из пистолета….
- Машина стоп, мать вашу!
- Не можем, герр капитан, нам запретил вахтенный помощник!
Я зашел на мостик «Цеппелина» и стал расстреливать всех, кто там был. Когда никого не осталось я сказал в переговорную трубу:
- Машина – СТОП!!!
- Есть!
«Граф Цеппелин» стало разворачивать на месте и вымпел «аэроколбасы» резко раздулся в сторону носа.
- Машина, малый вперед!
Гюнтер и его лётчики не были идиотами, они уже закрывали фонари кабин и грели моторы. Палубные матросы укрепляли последние бомбы под крылья и откидывали заправочные шланги от горловин. Недостроенный, мёртвый нацистский авианосец «Граф Цеппелин» в искаженном Сумеречном море нес на борту 150 самолётов!
- Бросайте оба якоря! Гюнтер, поднимай летунов!
- Чтоб ты сдох, Нордек! Мальчики – первое звено – старт!!!
- Якоря пошли, герр капитан!
Я вышел на крыло мостика и опять мысленно спросил Оллу:
- Так?
- Не знаю. Думай сам, Бог течения!
Первое звено бомбардировщиков уже летело в небо. Чумазые от выхлопа палубные матросы махали флажками, раскручивали пропеллеры , поднимая в небо второе…
- Нордек , ты – сволочь! ,- отозвались динамики на мостике голосом Гюнтера.
- Что с тобой!
- Нас атакуют ракетами, мои мальчики сбиты…
- Кто, Гюнтер?
- Они наверное знают, что мы летим. У них не два, а восемь бомбардировщиков с сильным прикрытием и новым оружием. Теперь, заткнись, я атакую их ведущего. Прощай Нордек!
- Гюнтер!
Это было последнее донесение первого звена. А второе уже поднялось.
«Они хотели атаковать Варшаву, Мадрид, Москву, Рим, Вену, Лондон»
- Капитан, нас атакуют!!
- Олла, что мне делать?
- Ты спрашиваешь женщину?
- Понял.
- Нордек, нас атакуют 12 истребителей!
Внезапно я понял…
- Поднять якоря!
Нас начало сносить назад по течению, а потом в нём появились два гнусных силуэта американских авианосцев.
- Третье, четвертое звено – атака ! NО 29, - цель корабли!
- Сдохнем, - посетовал на УКВ командир второго звена аэрогруппы. Гюнтер сбил их тяжелый бомбардировщик, я сейчас собью – второй… Там – мелкая сволота из курсов повышения квалификации . Сейчас я выйду со стороны солнца и буду расстреливать их из пулемётов….
Ему просто хотелось общения. Я не запомнил имени командира 2-го звена.
- Мы сбили их истребитель!
- Нордек, третья группа!
- Зенитный огонь…
- Я за вас должен думать!?
- Принято!
Тем временем «Граф Цеппелин » сносило течением в один из американских авианосцев, безуспешно пытающихся дать ход. Мы ударили его кормой прямо в мидель, а потом с неба прилетели остатки четвертого звена и сбросили бомбы, там где был камбуз «Нимица» и кушали матросы…

- Ты, похоже научился видеть течения Сумеречного моря, сказал Олла, появившись на мелкой волне, справа от горящего «Нимица».
- Я хочу тебя, домой и проснуться!
- Ничего из этого неисполнимо. Твои истребители собьют всех, кто не сбросит ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
- Потом!?
- Не нервничай. Ты станешь Богом течений, а История будет такой, какая она есть.
- Намёк?
- Выключай радио,
- Прощай, сука, - отозвался безымянный лётчик, я так и не понял, мне или кому-то другому.
- Корабль тонет!
Я и без доклада понял, что корабль с разбитой тараном кормой, должен тонуть…
Я щелкнул блестящим тумблером, и радио замолчало…
Я посмотрел в небо, где мои вечные лётчики давили в свинцовую воду тяжелый американский бомбардировщик…
Я пощупал паровую батарею на мостике обреченного «Графа Цеппелина». Ей осталось греть еще час-два…
На палубе было холодно, солнце заходило. Обе машины «Цеппелина» потеряли ход и он ложился молча на правый борт.
- Олла, всё?
- Подними голову!
Я поднял голову и увидел американский самолёт, заходящий на прямо на меня… Потом ударили его пулеметы. Потом я поднялся в небо, где уже был накрыт поспешный стол на облаке и нас с Оллой обвенчали…..

Эпилог

В небе было ещё 4 наших самолёта, и я хочу вспомнить каждого из этих лётчиков, которые…

- 17-й, наша «мама» тонет!
- Вижу!
- Я пошел на пару «Свордфишей»
- Удачи!
- «Цеппелин», ответь!
- Мне заходят в хвост, но я сбил один из них, видишь?
- Вижу… Мля, …
- Ребята, давайте покажем им..
- У меня нет патронов, иду на таран!
- У меня горит мотор!
- Вальтер?
- Прощайте, мужики! Иду ему прямо в палубу….
- Подожди меня …
- У тебя мотор разбит!
- Успею!
- ………….

19:31 22.12.08
22.12.08 - 19:37 #2413572
ЛенОчка
посетители

Гелла, откуда боль? ты развелась что ли?
23.12.08 - 06:18 #2414167
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос