главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (145) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 8], продолжение
Гелла
козырная
засранцы

бухло из гамнита всегда гамнитское!

мы с этим кризисом решили самогонку гнать... из пшеницы, ага...
20.11.08 - 19:24 #2359851
Hools
самурай
модэры

Очищать будете? Или как в фильмах показывают, в большом пузыре, горлышко которого заткнуто морковкой, мутная бодяга будет болтаться? :D

Жду приглашение на пробу. ;)
20.11.08 - 23:21 #2360247
casio
посетители

никому не нужен детский стул-трансформер за символическую плату?
21.11.08 - 11:15 #2360708
Hools
самурай
модэры

Он Десептикон у тебя, или Автобот?
21.11.08 - 12:38 #2360886
casio
посетители

Точно не знаю, но кажется может стрелять и превращаться в межгалактическую ракету
21.11.08 - 13:34 #2361008
ISR
посетители

Давно я тут небыл.. :o
21.11.08 - 14:01 #2361050
La vie inconstante
ледарка
посетители

21.11.08 - 17:19 #2361463
Варяг
свои пацаны

Ви, оптимистично!
Хочется новогодних праздников и чтобы по почте приходили открытки... Поздравительные... Без слова "сволочь" :)
21.11.08 - 17:55 #2361516
Fischlein
посетители

QUOTE (Day @ 20.11.08 - 13:17)
йа, йа, фишляйн, обозначено было оно как полусладкое. К нему тогда еще браслетик из кораллов прилагался. ))

на моем не было браслета.
тогда все понятно - в твоем кислоту пытались подарком заткнуть....
21.11.08 - 18:00 #2361522
Day
ясная
спортсмены

ты думаешь, оно резко улучшилось после этого?))
Подмечено, что все может только портиться со временем...
А вообще, не исключаю, что это просто расхождение во вкусах))
21.11.08 - 18:02 #2361527
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг,

а я вообще большая оптимистка. За столько лет уж можно было и привыкнуть к этому))))))
21.11.08 - 18:40 #2361579
Варяг
свои пацаны

Кто бы сомневался, только не я...
:)
21.11.08 - 19:27 #2361645
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (casio @ 21.11.08 - 12:15)
никому не нужен детский стул-трансформер за символическую плату?

нужен, нужен! а еще нужны мне руки, четыре пары!

21.11.08 - 20:56 #2361754
Варяг
свои пацаны

МозгоЁство:

"Образ Печорина
(по роману Лермонтова "Герой нашего времени")
Роман "Герой нашего времени" стал продолжением темы "лишних людей". Эта тема стала центральной в романе в стихах А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Герцен назвал Печорина младшим братом Онегина. В предисловии к роману автор показывает отношение к своему герою. Так же как и Пушкин в "Евгении Онегине" ("Всегда я рад заметить разность между Онегиным и мной") Лермонтов высмеял попытки поставить знак равенства между автором романа и его главным героем. Лермонтов не считал Печорина положительным героем, с которого надо брать пример. Автор подчеркнул, что в образе Печорина дан портрет не одного человека, а художественный тип, вобравший в себя черты целого поколения молодых людей начала века.

В романе Лермонтова "Герой нашего времени" показан молодой человек, страдающий от своей неприкаянности, в отчаянии задающий себе мучительный вопрос: "Зачем я жил? Для какой цели я родился?" Он не питает ни малейшей склонности к тому, чтобы идти проторенной дорогой светских молодых людей. Печорин - офицер. Он служит, но не выслуживается. Печорин не занимается музыкой, не изучает философию или военное дело. Но мы не можем не видеть, что Печорин на голову выше окружающих его людей, что он умен, образован, талантлив, храбр, энергичен. Нас отталкивает равнодушие Печорина к людям, его неспособность к настоящей любви, к дружбе, его индивидуализм и эгоизм. Но Печорин увлекает нас жаждой жизни, стремлением к лучшему, умением критически оценить свои поступки. Он глубоко несимпатичен нам "жалкостью действий", пустой растратой своих сил, теми поступками, которыми он приносит страдания другим людям. Но мы видим, что и сам он глубоко страдает.

Характер Печорина сложен и противоречив. Герой романа говорит о себе: "Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его...". Каковы причины этой раздвоенности? "Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни..." - признается Печорин. Он научился быть скрытным, злопамятным, желчным, честолюбивым, сделался, по его словам, нравственным калекой. Печорин - эгоист. Еще пушкинского Онегина Белинский называл "страдающим эгоистом" и "эгоистом поневоле". То же самое можно сказать и о Печорине.

Печорину присущи разочарование в жизни, пессимизм. Он испытывает постоянную раздвоенность духа.

В общественно-политических условиях 30-х годов 19 века Печорин не может найти себе применения. Он растрачивается на мелкие похождения, подставляет лоб чеченским пулям, ищет забвения в любви. Но все это лишь поиск какого-то выхода, лишь попытка развеяться.

Его преследует скука и сознание, что не стоит жить такой жизнью. На всем протяжении романа Печорин показывает себя как человека, привыкшего смотреть "на страдания, радости других только в отношении к себе" - как на "пищу", поддерживающую его душевные силы, именно на этом пути ищет он утешения от преследующей его скуки, пытается заполнить пустоту своего существования.

И все же Печорин - натура, богато одаренная. Он обладает аналитическим умом, его оценки людей и их поступков очень точны; у него критическое отношение не только к другим, но и к самому себе. Его дневник - не что иное, как саморазоблачение. Он наделен горячим сердцем, способным глубоко чувствовать (смерть Белы, свидание с Верой) и сильно переживать, хотя пытается скрыть душевные переживания под маской равнодушия. Равнодушие, черствость - маска самозащиты. Печорин все-таки является человеком волевым, сильным активным, в его груди дремлют "жизни силы", он способен к действию. Но все его действия несут не положительный, а отрицательный заряд, вся его деятельность направлена не на созидание, а на разрушение. В этом Печорин сходен с героем поэмы "Демон". И правда, в его облике (особенно в начале романа) есть что-то демоническое, неразгаданное. Во всех новеллах, которые Лермонтов объединил в романе, Печорин предстает перед нами как разрушитель жизней и судеб других людей: из-за него лишается крова и погибает черкешенка Бела, разочаровывается в дружбе Максим Максимович, страдают Мэри и

Вера, погибает от его руки Грушницкий, вынуждены покинуть родной дом "честные контрабандисты", погибает молодой офицер Вулич. Белинский видел в характере Печорина "переходное состояние духа, в котором для человека все старое разрушено, а нового еще нет, и в котором человек есть только возможность чего-то действительного в будущем и совершенный призрак в настоящем"." (С) Сеточка

Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Представляю себе роллера или продиджи лет 16 от роду , реально прочитавшего эту шнягу перед сдачей училке...
22.11.08 - 14:59 #2362537
Fischlein
посетители

выходные с ребенком-баратейкой - это жесть. родители, как вы это выносите?
наверно, только от своих чад такое и можно терпеть...
23.11.08 - 17:53 #2364041
Day
ясная
спортсмены

Готовые сочинения или литература в кратком изложении....мда...мозг убивают на раз.
Правда, самое мерзкое в том, что именно это "училок" и устраивает, попробуй напиши что-нибудь, отличное от этого.

Рыба, заберут батарейку обратно-будешь скучать)))
24.11.08 - 10:45 #2364980
casio
посетители

QUOTE (Гелла @ 21.11.08 - 21:56)
а еще нужны мне руки, четыре пары!

буду давать тебе одну пару на выходные попользоваться
(пара ног и еще кое-что прилагается)
24.11.08 - 12:14 #2365172
mermaid
посетители

2Fischlein - не знаем, мы их не выносим, мы с ними живем :))))))))) выбора нет :))))))) что сотворили :)))

здесь бар по интересам? :)))
24.11.08 - 12:33 #2365208
РоМа
котопапа
автофорумцы

здесь потерянный Бар((((
надо возвращаться, достать свое заляпанное кровью платье и станцевать - пора начать жить настоящим, а не выдуманным.....
24.11.08 - 12:41 #2365230
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (casio @ 24.11.08 - 13:14)
буду давать тебе одну пару на выходные попользоваться
(пара ног и еще кое-что прилагается)

спасибо! именно эту пару рук и ног, и еще кое-чего я очень люблю! через нее люблю тебя! охана - значит семья, а семья — это значит никого не бросать и никого не забывать :-*)

сзот
а у меня чудесный сын, весь в меня!
24.11.08 - 16:03 #2365772
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (145) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос