главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 4], Обсуждаем кафе и рестораны
CHERRY-N
автофорумцы

Пля, еще скажи, что приход японской кухни в российские рестораны есть приобщение к vip-культуре и шаг в цивилизованное будущее. Вот когда русские начнут делать машины, как японцы, тогда и можно пальцем в носе ковырять, рассказывая про лапти... B)
10.01.08 - 12:00 #1868922
Brain Fucker
скромный
засранцы

все равно все в унитаз :unsure:
пища поддерживает жизнедеятельность, а отдельные ее части приятны на вкус. не более не менее

кто чрево жадно насыщает
тучнеет телом,
разумом нищает

О.Х. :ph34r:
10.01.08 - 12:05 #1868934
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Brain Fucker 10.01.08 - 12:05)

О.Х. :ph34r: 

Факер, лучше X.O. ;)

При чем тут vip культура? При чем тут японские машины?
10.01.08 - 12:08 #1868942
CHERRY-N
автофорумцы

При том, что не надо выдавать желаемое за действительное. Можно совершенно спокойно жрать суши и ходить в лаптях и почту голубями передавать. Одно другого не исключает... ;)
10.01.08 - 12:11 #1868950
Товарищ
посетители

Можно совершенно спокойно жрать суши и ходить в лаптях и почту голубями передавать

на самооправдания похоже ;)
10.01.08 - 12:14 #1868955
Hools
самурай
модэры

Где кто что куда выдал? ;)

Не хочешь ты руки протереть этой салфеткой - ну не протирай. Так и скажи - "НЕ БУДУ, ПЛЯ!", а то развели тут демагогию о высших материях и самобытности культур.

Не хочешь ты есть борщ с чесноком и сметаной - ну не ешь. А я буду.
Не хочешь ты есть шашлык из бараньей печени - ну не ешь. А мне в кайф.
Не хочешь ты есть роллы - ну не ешь. А меня они радуют.

Все ели хренову тучу лет пироженное "Картошка", а теперь хрен! Тирамису им тащи два ведра. А "Картошка" вдруг стала гадостью из отходов производства.
10.01.08 - 12:21 #1868969
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Hools @ 10.01.08 - 08:19)
Пока люди, по старой казацюрской привычке, пишут "Я на Кубани", им бесполезно что-то доказывать про осибори.

Так беда вся в том что кубаноидство оно и есть кубаноидство и порой прёт оно ото всех щелей даже у тех, кто по "японским" ресторанам палочками гламурно суши кушает. Кантилена тут права - популярность суши к сожалению оправдывается не пониманием японской культуры а рекламированием "космополитанской" жизни (имею ввиду журнал).
А самое горькое - это когда такой /ужинающий суши/ человек теряет способность смеяться над самим собой, а вовсе не тогда, когда он ест галушки (кстати галушки- блюдо украинской кухни, а у нас Северный Кавказ с утра был).

10.01.08 - 12:28 #1868980
W.A.
посетители

гы
картошку теперь делают по альтернативной технологии, это некая вариация на тему картошки, иногда покупаю в шоколаде, но это все же не то...
10.01.08 - 12:33 #1868984
AvvA
разбойница
свои пацаны

Я сказала бы "картошка" стала более сухая, хотя может быть в детстве иные вкусовые качества в пище можно отличать, или же память несколько искажает её бывший реальный вкус?
Вот то же самое могу сказать про мороженое этакое розовое с деревянной палочкой-в детстве я его очень любила, любит и моя дочь сейчас, а я его не ем-не то, фуфельное каое-то кажется по сравнению с морожком в 80-х.
10.01.08 - 12:36 #1868990
Hools
самурай
модэры

Авва, ответ именно такой стандартный ответ и ждал.

Северный Кавказ и упомянутая тобой выше Кубань - разные вещи.

Различие в том, что мне не сложно поинтересоваться другой культурой, и то, что мне понравилось в ней, использовать в своей повседневной жизни, и не думать об этом как об V.I.P., тем более, если это мне доступно. Если роллы будут делать бабушки, и продавать их у рынков как пирожки, но они, роллы, будут сделаны из нормальных продуктов и они будут ВКУСНЫМИ, меня никогда не будет ломать покупать роллы у бабушки, а не идти в какую-нибудь окологламурную сусятню.

про мороженое этакое розовое с деревянной палочкой-в детстве я его очень любила

Это единственное мороженое, которое выпускает наш Хладокомбинат еще по ТОЙ технологии, и то, его скоро уже не будет.
10.01.08 - 12:40 #1869001
W.A.
посетители

в картошке должна быть спиртосодержащая пропитка, сейчас ее заменили на полусинтетические эссенции, да и их "жалеют"
а еще у нее уменьшился размерчик, та же фигня, как с моим ранее любимом миндальным пирожным
10.01.08 - 12:40 #1869002
Hools
самурай
модэры

QUOTE (W.A. @ 10.01.08 - 12:40)
в картошке должна быть спиртосодержащая пропитка, сейчас ее заменили на полусинтетические эссенции, да и их "жалеют"
а еще у нее уменьшился размерчик, та же фигня, как с моим ранее любимом миндальным пирожным

Ничего не могу сказать по поводу размера, но кто додумался посыпать картошку сверху какао - тому руки оторвать надо.
10.01.08 - 12:48 #1869012
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Hools @ 10.01.08 - 09:40)
Северный Кавказ и упомянутая тобой выше Кубань - разные вещи.

Почему-то людям приезжающим издалека это не особенно заметно. К стыду нашему, кубаноидство в Новороссийске процветает повсеместно, и, как бы некоторым ни хотелось доказать обратное, новороссийцы в массе своей випами для "маскалей" не являются.

Про роллы у бабулек завернул, я задумалсо....

W.A. вот уж что с размерчиком раздражает, так это сырки глазированные. Обёртка раза в два больше самого сырка.
10.01.08 - 12:55 #1869023
CHERRY-N
автофорумцы

Да, той "картошки", увы, наверное, уже не будет. А если и будет, то приготовленная дома по маминым рецептам... :huh:

Насчет роллов/суши, если их начнут продавать бабушки в переходах, то вся "гламурность" их потребления сойдет на нет, и все японские забегаловки потеряют бОльшую часть своих клиентов... B)
10.01.08 - 13:01 #1869034
W.A.
посетители

- не помню какими были глазированные сырки в моем детстве :)
- если с "моей" картошки сбить шоколад и увеличить размер, будет вполне себе та

я, кстати, не люблю тирамису, роллы и суси
люблю штрудели со сливочным соусом и мороженым и десерты на творожной основе, а еще сасими, темпуру и все такое, ничего, что я тут влезла в разговор еще вчера?
10.01.08 - 13:12 #1869055
CHERRY-N
автофорумцы

Захотелось тут недавно мороженого. Заехали в Баскин Роббинс. Думаю, мне теперь его долго не захочется... :suxx: Это ж пипец какой-то... Нафига такое сладкое делать? Беее. (IMG:http://koluchka.forum24.ru/gif/smk/sm246.gif)
10.01.08 - 13:19 #1869066
Маid
регистрирующиеся

лучшее мороженое в новороссийске было ягодное в стаканчиках ....сейчас уже такого нет :(
о! еще было сливочное - гитара, половинка - желтая, половинка - розовая...
мммм....
А в Баскин Роббинс - фигня....красители одни
10.01.08 - 13:23 #1869072
Товарищ
посетители

AvvA, что ты понимаешь под словом "кубаноидство"?
10.01.08 - 13:25 #1869076
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Маid @ 10.01.08 - 10:23)
А в Баскин Роббинс - фигня....красители одни

Мне нравится фруктовый лёд: мятный, лаймовый, зелёный чай ничего так. А сливочное сладкое сильно. Ничего ещё, кажется, наш пломбир, это тот который не в рожке, а в стаканчике.

Не знаю как кто, а я жду открытия Любо-Дорого. Туда я буду ходить. Понравились в Москве "Ёлки-Палки" (которые рядом с Горбушкой) - там сырые продукты набираешь в тарелку и тебе их тут же на жаровне приготавливают.
10.01.08 - 13:47 #1869103
andreysmorya
посетители

Любо-Дорого, это как раз пример "кубаноидства"

Расположено в торговом центре Геленджик (бывшее здание морского вокзала Геленджика, напротив здания местной администрации) в центральном районе набережной, в заведении соответствующие геленджикской набережной цены/качество обслуживания.

"Буду краток" (с): сдачу не дали. 

Понедельник, погожего декабрьского дня 2007, время обеденное. Посетителей не много, приходят - уходят, места есть. Публика приличная, заходят в том числе с детьми (вентиляция не ахти - в помещении курят... с детьми посещать не стоит).

Официанток достаточно, заказ принимают и приносят быстро (кстати приветливо улыбаются), а вот со сдачей я "свою" не дождался - соответственно фразы от персонала типа "до свидания - заходите еще раз" не дождался. Ну и не надо - и не вернусь...

Цены: кофе от 50р./чашка. Заказал кофе и коньяк 50гр., в счете 165р., счет принесла девушка - официантка отпечатанный четко, но без "книжечки" - соответственно заграбастала в кулачек мою денежку не спасибо тебе не пожалуйста, ссыпала бабло в какой то ихний общак куда то в район барной стойки, схватила тряпку и ушла столы освободившиеся вытирать... как это "по нашему": по Геленджикски! Скажу больше: по Кубански (сеть забегаловок краснодарская вроде).

Идти требовать сдачу неизвестно у кого при посетителях было в лом, кстати когда заходил там на входе "типа охранник" (то же не здрасте - не дверь открыть) так бутафория из серии дешевых понтов, так вот когда выходил эта "бутафория" куда то исчезла...не спеша вышел - сделал фотку заведения для "истории"...

Да моя "любимая тема" прикольных табличек: на входных дверях не заметил пластиковые карты каких международных платежных систем там принимают к оплате. (Наверно по причине технологического неудобства воровства с них денег и "неудобства" кражи "пластиковой карточки" посетителя целиком они с ними не работают а обсчитывают по старинке - наличными, не возвратом сдачи), зато заметил на входе табличку с названием "вышекрышующей организации" (Что то вроде охраняется "кем то")

ИТОГО: Цена заведению: 1 грош (европейский) 35 рублей (не возврат сдачи с 200р), что по курсу на момент посещения примерно 1 евро.

Заведенние оценено мной соответственно в 1 евро и отнесено к разряду дешёвых...портовых столовок с плохим обслуживанием и высокими ценами. Второй раз не пойду.

Для других желающих открыть в Геленджике "очередную забегаловку" уровнем "повыше, чем домашняя кухня в частном дворе" информация к размышлению: в нормальных ресторанах барах в нормальных курортных городах счет приносят в "эдакой книжечке", туда посетитель кладет деньги, если сумма там не под расчет официант быстро не задерживая приносит в этой же "книжечке" сдачу и чек, а клиент - посетитель на свое усмотрение оставляет в ней чаевые.
Для того что бы "это все" работало и персонал не крысятничал в помещении не навязчиво присутствует либо хозяин либо его представитель - управляющий. Ставить же на входе охранника еще хуже бесплатно пьющего время от времени...кофе милиционера вообще не гламурно и дурной тон - уже изобретены системы видеонаблюдения, в том числе и за наемными работниками.

Добавлено более чем через сутки (претензия, что не плохо было бы сдачу платить была направлена на сайт "сети забегаловок"), лучшего ответа, чем цитата ниже, у организаторов заведения не нашлось:

Цитата:

11.12.2007 г. 13:40:08. andreysmorya: В Геленджике сдачу не считают нужным платить
Официанток достаточно, заказ принимают и приносят быстро (кстати приветливо улыбаются), а вот со сдачей я "свою" не дождался - соответственно фразы от персонала типа "до свидания - заходите еще раз" не дождался. Ну и не надо - и не вернусь...

-------------------------------------------------------------------------

12.12.2007 г. 22:12:23. Чиз-кейк!: Ой подумаешь!
Ой сдачу ему не дали! Обидели! Приезжай в краснодар на.. заходи в наше любимое кафе на красной и мира! Тут тебе и сдачу дадут, догонят и ещё раз дадут на..!

Вы к ним на гостевую зайдите и почитайте...
10.01.08 - 13:57 #1869116
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос