главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 4], Обсуждаем кафе и рестораны
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Day @ 09.01.08 - 13:54)
Ни разу не видела, чтобы кто-то лицо протирал полотенцем. =))

%) Фрибайкер написал что полотенцем надо рецепторы обтирать...а у нас все органы, имеющие "аппетитные" рецепторы (обоняние и вкус) вроде бы располагаются на лице. Полотенце вообще служит для обтирания рук до еды :) Но я не удивилась бы если бы кто то и ноги обтёр, всё-таки не Япония у нас.

Я тут для любителей японской кухни нарыла интересную вещь: рис надо до последнего зёрнышка съедать. В белый рис (гохан) не следует наливать много соевого соуса. В супе сначала нужно выпить бульон, а потом палочками съесть гущу. Это правило не относится к супам, которые едят при помощи керамической ложки (их мало совсем). Когда вы едите лапшу и суп, разрешается прихлебывать и хлюпать – это считается приличным и вполне пристойным, однако отрыжка неприлична.

Этикет при еде палочками в целом свод выглядит следующим образом:

- не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта;
- не рисуйте палочками на столе, не бродите бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок (это табуированное поведение называется «маеибаси»);
- берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте ( «сагураибаси» );
- не накалывайте еду на палочки ( «сасибаси»);
- не трясите палочки, чтобы остудит кусок.
- не опускайте лицо в миску и не подносите ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта, с помощью палочек.
- не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
- когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
- никогда не передавайте еду палочками другому человеку ( «футарибаси»).
- никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
- не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки ( «ёсибаси»).
- прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
- не зажимайте две палочки в кулаке, японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
- никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так их ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро умрет… ( «татэбаси»).
09.01.08 - 17:07 #1868058
W.A.
посетители

Авва, можешь "положить на полотенце", оно придумано для детей и мужчин.
09.01.08 - 17:10 #1868061
AvvA
разбойница
свои пацаны

А можно я вообще покладу на японский этикет пока я нахожусь в России и общаюсь (простите, КУШАЮ) с россиянами?
09.01.08 - 17:12 #1868066
W.A.
посетители

а ты, вообще, можешь "покласть" (С) на все абсолютно.
право имеешь.
09.01.08 - 17:17 #1868072
Крыс
посетители

- не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта;

Иногда хочется. Не по тарелке, а по хребту, и не палочкой, а палкой!
- не рисуйте палочками на столе, не бродите бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок (это табуированное поведение называется «маеибаси»);

Ох, мае ибаси! А я обычно сначала тянусь, потом, осознав, что кусок-то - не выбрал, начинаю бесцельно бродить палочками вокруг еды, и, окончательно осознав себя буридановым ослом, от отчаяния исполняю палочками акварели а ля Волошин :).
Вообще, зачитался. AvvA, солнце, это что, со специализированного сайта олигофренов-японистов? :)
09.01.08 - 17:19 #1868075
SPARK
автофорумцы

А можно я вообще покладу на японский этикет пока я нахожусь в России и общаюсь (простите, КУШАЮ) с россиянами?

Мне кажется, что можно вобще в руки это полотенце не брать - т.к. ешь палочками. А хочешь чистоты рук - пойди да вымой с мылом.
09.01.08 - 17:27 #1868083
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 09.01.08 - 14:17)
а ты, вообще, можешь "покласть" (С) на все абсолютно.
право имеешь.

Спасибо, буду теперь жить со спокойной совестью :)

Крыс, свет очей моих, это ещё "цветочки" этикета мракобесных япошек. Ты заметил, у них всё "ибаси" заканчивается?
09.01.08 - 17:32 #1868085
W.A.
посетители

Спасибо, буду теперь жить со спокойной совестью

не стоит иронии.
местоимение ты подразумевает абсолютно любую личность.
у каждого свой процент того, на что он кладет.

зы. а руки какие становятся после того, как их вытрешь, ммм... :)
09.01.08 - 17:39 #1868092
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 09.01.08 - 14:39)

сьедобные?
09.01.08 - 18:00 #1868117
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (W.A. @ 09.01.08 - 18:39)

Какие? Ну, такие же вонючие, как то полотенце, однозначно... (IMG:http://koluchka.forum24.ru/gif/smk/sm226.gif)
09.01.08 - 18:48 #1868154
W.A.
посетители

такие же вонючие, как то полотенце, однозначно...

в Ново приносят вонючие полотенца? сочувствую.

сьедобные?

вытри - узнаешь.
хотя, в свете вышенаписанного....
СЗОТ

Дэй, я видела, как лицо вытирают.

топик в очередой раз вырулил в попытки все унифицировать.
и назачем только.
09.01.08 - 19:58 #1868216
CHERRY-N
автофорумцы

W.A., а ты где живешь?
09.01.08 - 20:25 #1868246
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (AvvA @ 09.01.08 - 18:07)
Фрибайкер написал что полотенцем надо рецепторы обтирать...а у нас все органы, имеющие "аппетитные" рецепторы (обоняние и вкус) вроде бы располагаются на лице. Полотенце вообще служит для обтирания рук до еды :) Но я не удивилась бы если бы кто то и ноги обтёр, всё-таки не Япония у нас.

Можете "оттирать" или "драить с мылом" себе что угодно. А осибори для протирания лица и рук. Именно в такой последовательности. И именно для освежения обоняния и прочих ощущений от пищи. А что по вашему мнению НУЖНО делать при помощи осибори - едте в японию - раскажите аборигенам. Они вам ни чего не скажут, культура такая. Даже не смотря на то что не в курсе про говенные турецкие полотняные салфетки для рук с запахом синтетической лимонной эссенции к которым вы апелируете. Они просто не в курсе с чем могут путать осибори.

А я вот вам скажу - вы умничаете вовсе не в той сфере в которой компетентны. ИМХО. И рекомендую не тыкать пальцем и не глумить людей, которые, таки лицо освежают при помощи осибори.
09.01.08 - 22:15 #1868385
Генриетта
посетители

Жесткач, традиционалисты на свет повылазили
09.01.08 - 22:53 #1868446
надя
свои пацаны

Мягко опускается палочками
Пельмень в соевый соус.
Улыбается китаец.

(IMG:http://www.deliciousdelicious.com/archives/gyoza%201.jpg)
10.01.08 - 06:28 #1868642
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Yamakasi @ 09.01.08 - 19:15)
А осибори для протирания лица и рук. Именно в такой последовательности.

Я на Кубани по японским ресторанам стараюсь ваще не ходить-меня раздражают "советские" корейцы и особенно кореянки.
Так что для других поклонников японской этики переписываю как надо: чтобы не прослыть бескультурным аборигеном, для начала полотенцем обтирайте лицо! Yamakasi кстати тыкать пальцем это по-европейски некультурно, но я сомневаюсь что кто-то рискнёт лицо обтереть при наличии грима :)

надя расскажи ещё чё-нить полезного :)
10.01.08 - 09:07 #1868684
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (AvvA @ 10.01.08 - 10:07)
чтобы не прослыть бескультурным аборигеном, для начала полотенцем обтирайте лицо! Yamakasi кстати тыкать пальцем это по-европейски некультурно, но я сомневаюсь что кто-то рискнёт лицо обтереть при наличии грима :)

Тоже хотела сказать, что с макияжем на лице только клиническая идиотка в ресторане/кафе лицо обтирать будет тряпкой, да еще и смоченной в сомнительном растворе непойми-чего... ;) :unsure: Накуй-накуй такие традиции... :ph34r:
10.01.08 - 09:42 #1868712
Hools
самурай
модэры

QUOTE (AvvA @ 10.01.08 - 09:07)
QUOTE (Yamakasi @ 09.01.08 - 19:15)
А осибори для протирания лица и рук. Именно в такой последовательности.

Я на Кубани по японским ресторанам...

Пока люди, по старой казацюрской привычке, пишут "Я на Кубани", им бесполезно что-то доказывать про осибори. Им привычнее все "драить с мылом" и гонять галушку в борще. :ph34r:

Так и сказали бы, я не буду ничего протирать этой "жутко пахнущей" салфеткой, потому что у меня все лицо в гриме и руки в тоналке\автозагаре.
А то развели тут разговор про разницу культур и прочую фигню.А на деле-то причина банально-бытовая выходит. Ха-ха.
10.01.08 - 11:19 #1868847
Мелкая
посетители

Да, раньше и без японской кухни все вроде бы обходились :blink:
10.01.08 - 11:43 #1868890
Hools
самурай
модэры

Да, раньше все пешком ходили, в лаптях, и почту голубями посылали... :blink:
10.01.08 - 11:46 #1868892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос