главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 4], Обсуждаем кафе и рестораны
AvvA
разбойница
свои пацаны

Название странное. Будешь в Краснодаре, зайди в Столовую №1. Там, где на входе рюмку с водкой, огурец и сало каждому гостю предлагают. Северная, перед мостом. Лично я горжусь, что есть место, куда можно итальянца и японца отвести - и не покраснеть.
25.12.07 - 08:46 #1851081
bond
посетители

Кстати, а что за наезд на русские щи???

"хорошо приготовленные щи" это все равно, что "правильный шашлык". Проверке не поддается а следовательно в природе не существует.
по поводу русской кухни - чтобы она была интересной, она должна быть дорогой. Куча кафешек живут на том, что кое-как сварят рис и кое-как замотают в него кусок рыбы. Соевый соус все сгладит. А как заговорили о русской кухне, так сразу "перепела", "стерлядь"... На землю спуститесь, уважаемые.
25.12.07 - 08:47 #1851085
AvvA
разбойница
свои пацаны

Бонд, ну так ведь бешеной популярностью пользуется ведь этот кое-как сваренный рис и кусок сырой черноморской рыбы внутри. А не пирог с капустой.

Или ты считаешь что мясо и щи должны быть правильно приготовленные, а роллы и так хороши?

Кстати что есть грандиозное у японской кухни, типа нашей фаршированной щуки, зайца с кашей и фазана?
25.12.07 - 08:50 #1851091
bond
посетители

экзотика. я лично дома такое не приготовлю. почему бы именно в кафе не отведать?
А шашлык (правильный, да) на вечеринках да пьянках на природе не редкость.
Ролы не "и так хороши". Хороших как раз мало, от того и разговоров о них столько.
25.12.07 - 08:53 #1851097
AvvA
разбойница
свои пацаны

Почему же, многие считают что гораздо правильнее, вкуснее и дешевле дома роллы крутить. Мой б/у начальник с женой ими питаются, презирая прочих, кто не ХОЧЕТ питаться по их императорскому подобию.
25.12.07 - 08:55 #1851101
Маid
регистрирующиеся

и ты решила уподобиться им и начать презирать тех, кто не ест щи?
25.12.07 - 08:56 #1851105
bond
посетители

AvvA
я тоже задумывался о переходе на что-то подобное, когда решил, что надо меньше жрать. Правда, мне нет никакого дела до того, как питаются остальные. Это ж просто набивание желудка, чтоб не сдохнуть.
25.12.07 - 09:07 #1851120
Sardina
спортсмены

Авва, палочками же никто не заставляет борщ хлебать;-) Да и тебе что за печаль, кто какую еду предпочитает?:-) Ты же все равно не сможешь наставить всех на путь истиный - мол, японщина и итальянщина от лукавого...
Пусть твой начальник с женой по-своему с ума сходят. Я б тоже роллы дома крутила, если бы они у меня получались, но... Да и к лучшему, наверное. Реже ем - вкуснее кажутся;-))
А от блинов с икрой, хорошего борща или зеленых щей никогда не откажусь, готовить все это умею. Лишь бы время было.
25.12.07 - 09:48 #1851179
Dragonfly
посетители

Русская кухня - это наше все. Такого разнообразия блюд на любой вкус и кошелек нет ни в одной кухне мира, прежде всего потому, что она переняла традиции всех народов, входящих или когда-либо входивших в состав России. А еще у славян, как у православных, бОльшую часть года длится пост, и жирная, обильная пища не приветствуется. Очень жаль, что этим направлением у нас в городе господа рестораторы пренебрегают...
А с каких это пор щи стали русским блюдом?

Щи-национальное русское блюдо из капусты. Их готовят вегетарианскими, на мясном, грибном или рыбном бульонах. Ассор-тимент щей разнообразен: из свежей капусты, из квашеной капусты, суточные (из тушеной с костями свинокопченостей квашеной ка-пусты), ленивые (без картофеля и томата), зеленые (из щавеля и шпината), щи из крапивы, щи уральские (с перловой крупой и квашеной капустой), донские (с рыбой), невские (на грибном бульоне) и др. Готовят щи по всем правилам варки заправочных супов. Овощи нарезают шашками или соломкой. Отпускают со сметаной и зеленью. До начало XX в. словом 'щи' обозначали не только суп, но и особый кислый квас. В. А. Гиляровский пишет, что этот напиток 'так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанку, а то всякую бутылку разорвет'. В летнее время све-жую капусту тушили с добавлением таких 'кислых щей' и употребляли для замены квашеной капусты при приготовлении различных блюд. А. С. Пушкин писал:

Мой идеал теперь-хозяйка,
Мои желания - покой,
Да щей горшок, да сам большой

Источник:www.kulina.ru
25.12.07 - 09:59 #1851198
W.A.
посетители

коль уж сложились фразеологизмы:
щи да каша - пища наша
лаптем щи хлебать
мастер (профессор) кислых щей
в одни щи (лицо)
то и должно быть понятно, что еда исконно русская.

В Литературном кафе раньше была представлена дворянская русская кухня, да и не рекомендовала бы я туда заходить голодному человеку - несоответствие размеров посуды и порций ужасает, хотя были там очень давно и все могло измениться.

25.12.07 - 10:32 #1851249
Ленчег
засранцы

Рускую кухню никто не отменяет и не призерает, и уж темболее не забывает, мы по прежнему приходим домой и употребляем первичное и на вкус обычные блюда, а насчёт итальянских и японских кухнь, что можно сказать, а почему бы и нет))) дома не каждый это готовит, а приходя в кафе, почему я должна заказывать манную кашу, блинчики, или жареную картошку. которую с коласальным успехом могу приготовить ещё и вкусней дома, я естественно заказываю то, на что мну на данный момент не способно))) т.е. роллы, или какую нибудь пицу))) пускай даже не итальянскую, но у меня вовек не получится смацать такое тесто, конечно сейчас появились в магазинах те же основы для пицы, и всё такое прочее, но всё же дома лучше приготовишь супчеГ, а в кафе пицу)))

А в жизни надо всё попробовать, почему мы так не воем, по поводу грузинского шашлыка, или узбекского плова, уплетаем в обе щоки))) а почему же тогда НЕТ роллам и пице????
25.12.07 - 10:59 #1851306
Hools
самурай
модэры

Не пойду больше никогда в "Минами". Сказочная рыгаловка.
25.12.07 - 11:01 #1851315
Ксюха-ха
посетители

и не ходи. :)
25.12.07 - 11:24 #1851355
W.A.
посетители

очень сумлеваюсь, что у кого-то хватит терпения и у некоторых может быть умения приготовить дома такое русское блюдо, как гурьевская каша.

а из того, что все в япона-кафе заказывают роллы и сушки подешевле не следует, что этим все японские блюда и ограничиваются, хотя все довольно простенькое и быстро готовится
25.12.07 - 11:33 #1851364
Dragonfly
посетители

Действительно, многие почему-то считают, что русская кухня ограничивается кашей, блинами, жареной картошкой или борщом/супом. На самом деле блюд гораздо больше, есть среди них очень сложные в приготовлении, к-е повторить в домашних условиях довольно непросто.
25.12.07 - 11:41 #1851373
Hools
самурай
модэры

а откуда в русской кухне картошка?!
25.12.07 - 11:44 #1851378
W.A.
посетители

да Петр подкинул :D
и помидорков еще
25.12.07 - 11:45 #1851380
Hools
самурай
модэры

ну дык! это уже вариации на тему, а не русская кухня. Основным гарниром до широкого распространения картофеля была репа.
25.12.07 - 11:48 #1851385
W.A.
посетители

репа не только гарниром была, из нее и десерты делали :)
хотя не любитель я традиционной русской кухни
25.12.07 - 11:50 #1851391
Dragonfly
посетители

Кстати, в средней полосе России репа до сих пор овощ (или корнеплод)) один из популярных.
25.12.07 - 11:52 #1851395
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос