Итак, после небольшого тизера на предыдущей странице, считаю себя обязанным раскрыть тему.
Касабланка. Все так же хорошо и уютно, ребята работают с настроением, официанты улыбаются и выполняют все просьбы довольно оперативно.
Вчера вот, например, днем проголосовал, решил пообедать, покушал там борщ - в принципе, довольно сносный вариант. Хотя в Гараже, в свое время, была и порция побольше, и вкус понасыщенее. Салатики с мясом, рагу и курицу запеченную с картофелем - так же как и раньше, рекомендую. Качество блюд (пусть не самое аж вообще какое крутое и гламурное, но уверенно хорошее) со временем не падает, а это встречается не часто в Новороссийске.
Поменяли меню. Не в смысле ассортимента блюд, а саму книжечку поменяли. Кстати, раньше был более авангардный вариант верстки, я так думаю. Сейчас обычная папочка, как у всех. Хотя старые были настолько потрепанные в последнее время, что их страшно было брать в руки.
А еще выросли цены. Не все, правда. Фондю с тостами, которое хорошо идет как закуска к пиву, стоит столько же сколько и раньше. А десерты подорожали процентов на 20-30. Первые/вторые блюда тоже добавили по пару десятков рублей к прежней стоимости. В принципе, не сильно заметно в общей массе. Но завсегдатаи обратят внимание =)
Монтре. Очередные негативные впечатление об "отдыхе в стиле фешн." Самым смешным моментом за вечер был тот, когда мы попросили официантку долить кипятка в чайник (а это был уже пятый или шестой по счету чайник и брать еще один ради последней чашечки не хотелось) она сделала глаза размером с блюдце и сказала: "Вы что дурачки?" Я даже как-то не ожидал такого, честно признаюсь. Сначала думал начать ругаться, но потом понял, что я в слишком хорошем настроении, чтобы сквернословить и решил разговаривать с ней на ее же языке, другого она не поняла бы. Скептически посмотрел ей прямо в лицо, закатил глаза в потолок и томно ответил: "Мда... Вот это фешн, ёпвашудивизию. Даже про доливку кипятка в чайник не слышали." Ну и позвал администратора, естественно. Администратор рассказала нам, что долить-то они дольют. Но посчитают это как еще один чай. По-этому, разумнее взять чайник со свежей заваркой. Фразу про "дурачков" она никак не прокомментировала. Замяла. Отрешенно извинилась и стала грустно смотреть в окно.
Чаевые в тот вечер составляли ноль рублей ноль копеек. Так же, по итогам вечера было принято решенее не ходить в Монтре даже, когда заняты все остальные кафе и делать больше абсолютно нечего. Ранее мы договаривались просто не ходить, но если все занято, то можно. Сейчас же - категорический бойкот. А чизкейки, которые называются в меню классическими, приносят почему-то обмазанными клубникой. И они отвратительно пахнут мылом, а на вкус мало отличаются от воска. Такая вот анти-рекламка, кхе-кхе.
Шерефе - про него обычно либо хорошо, либо никак ;) В общем, все было хорошо, но кое-что не понравилось. Значительной части восточных сладостей в наличии не оказалось. Шоколадного лукума и пахлавы с миндалем, например =( Шоколадное пирожное принесли до такой степени охлажденное, что съесть его вилкой представилось возможным только через 10 минут, когда лед немного растаял и получилось его хоть как-то разломать. И сильно дула в спину вентиляция. Выключать отказываются, так как сильно накурено. Но своя-то спина дороже! Ну, этот вопрос решили, обложившись подушкам и пересадив на ветреные места самых морозоустойчивых. Все остальное было отлично. Ставлю твердую пять. Но без плюса. Или, даже, пожалуй, с минусом. Чтобы не расслаблялись. |