главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 4], Обсуждаем кафе и рестораны
Fluxay
посетители



W.A., :D ;)
17.03.08 - 10:33 #1959532
Хозяин
иммигрант
автофорумцы



Fluxay,мужчина там...против фактов не попрешь!
17.03.08 - 12:53 #1959749
biozone
посетители



Fluxay- ЭСпрессо-машина, без "К"...на самом деле это важный нюанс ;)

...и в догонку - а какой кофе (сорт) варит Ваш папа?
17.03.08 - 13:06 #1959767
helga25
посетители



QUOTE (W.A. @ 16.03.08 - 21:10)

в нашей стране очень часто отличнейший эспрессо делают в каком-нибудь магазине с тортами, на разбитенькой машине и наливают в бумажные/пластиковые стаканчики, рядом снуют люди с коробками, очереди, бомжи заходят погреться и, как подсевшие на герыч сбегаются к пушеру, так сбегаются к этому месту кофеманы, на таких машинах иногда приезжают, каждый день, ибо КОФЕ :)
а когда такую точку изничтожают, остается посыпть голову пеплом и искать новую
за хороший кофе можно продать душу :D

вспомнился Сайгон на Невском....все сестрички-братишки , а вместо ристретто (не знали такого))) пили "двойной ".
Зато сейчас в Москве (не знаю, как в Питере), совершенно невозможно выпить кофе по-восточному. А мы, южане, его очень любим!
17.03.08 - 15:48 #1959962
Fluxay
посетители



QUOTE
Fluxay,мужчина там...против фактов не попрешь!

мене нагло обманули :'(

QUOTE
Fluxay- ЭСпрессо-машина, без "К"...на самом деле это важный нюанс

простите:) у меня экспресс получился:)))

сорт -ээээ.....я простите в этом не варю :( помойму есть арабика еще чето...наверное арабику, если я ниче не путаю:) яж не знаток..просто вкусно выходит на мой вкус:)
17.03.08 - 15:48 #1959963
W.A.
посетители



QUOTE
вспомнился Сайгон на Невском....все сестрички-братишки , а вместо ристретто (не знали такого))) пили "двойной ".

там и четверной по просьбе варили :) - ристретто отдыхает

а кофе по-восточному можно выпить, просто знать надо места
кстати, греки его отлично варят :)
17.03.08 - 18:23 #1960226
Йолка
засранцы



QUOTE (_BEST_ @ 17.03.08 - 10:29)
16/7 Ничего плохого скзаать не могу, начиная от входа, где тебя встречают и проводят до места, безумно вкусные блюда, прикольный дизайн, хотя его и не изменили почти после касбара, вообщем оказался очень доволен, а когда еще они вызвали нам такси и приехал черный пежо... оч жаль после таких заведений возвращаться в москву...

а хде такое заведение то? че то впервые слышу :(
17.03.08 - 23:33 #1960714
Brain Fucker
скромный
засранцы



QUOTE
а хде такое заведение то? че то впервые слышу

:lol: :lol: :lol:
17.03.08 - 23:34 #1960716
Мазафака
волшебница
автофорумцы



Да, я тоже не знаю, расскажите, пожалуйста, подробней.
17.03.08 - 23:44 #1960734
Гвоздь
посетители



И мне расскажите про это загадочное заведение :D
17.03.08 - 23:58 #1960756
Sardina
спортсмены



Ой, и правда, где это? :D :D :D
18.03.08 - 00:06 #1960770
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы



Кста, непорядок, на последних 3 страницах ни разу не написали этот заветный адрес :( <_<
18.03.08 - 00:10 #1960775
Lone
насеновале
засранцы



наверное, действительно хорошее кафе, если его адрес так тщательно скрывают:(
18.03.08 - 00:27 #1960797
ingysia
посетители



16/7 находиться в здании где раньше было кафе альберто.
18.03.08 - 01:19 #1960837
Lone
насеновале
засранцы



QUOTE
16/7 находиться в здании где раньше было кафе альберто.

а это где? :blink: :o :huh: B)
18.03.08 - 01:58 #1960856
Саныч
засранцы



млять жжоте... :D
18.03.08 - 02:01 #1960857
Someone
устремлённый
мобильные



QUOTE (Fluxay @ 17.03.08 - 15:48)
сорт -ээээ.....я простите в этом не варю :(  помойму есть арабика еще чето...наверное арабику, если я ниче не путаю:) яж не знаток..просто вкусно выходит на мой вкус:)

арабика и рабусто. один дает больше кремов, второй больше вкуса.
18.03.08 - 02:47 #1960861
biozone
посетители



someone - разрешите Вас поправлю
Робуста - второй "по значимости" вид кофейного зерна.
Арабика - более "благородное" зерно, имеет большее содержание эфирных масел, отвечающих за вкус. Содержит меньше кофеина (как раз этот ингридиент - очень вреден для организма) и больше естественного сахара. Имеет доминирующую "кислинку" во вкусе
Робуста же более дешевый вид зерна, т.к. содержание масел и сахара меньше, а кофеина больше. Зато растет неприхотливо, требует меньше ухода (в отличии от арабики) и дает больше урожая.
На самом же деле весь секрет в том, что Робуста дешевле Арабики. Итальянцы "придумали" не заметно разбавлять первым второе, чтобы удовлетворить огромный спрос потребителей. Они же придумали красивую "отмазку" о том, что Робуста добавляет "пикантную горчинку" к ароматной кислинке благородной Арабики. На самом деле все дело, как обычно, в деньгах.
"Робуста" переводится как "грубый, жесткий" (если вспомните - на сигарах тоже пишут "робуста")
В эспрессо - робуста действительно дает больше крема (от ит. "cremA", слово не склоняется) - пенки на поверхности эспрессо. На самом деле, если готовить порцию эспрессо в стекляный шот, вы увидите, что свежий эспрессо - это сплошная крема, которая очень быстро расслояется. Именно по этой и никакой другой причине итальянцы любят пить эспрессо у стойки (свежака так сказать) и именно по этому сушествует выражение "эспрессо "живет" только 2 минуты" (на самом деле намного меньше), а потом это - "просто кофе". Правильный эспрессо - тот, который "обвалакивает" язык при глотке, а не "водичка"(если можно так сказать).
В кофе "по-восточному", "френч-прессе" - робуста не используется, только чистая Арабика.
И еще один забавный момент - если человек, котрый готовит кофе за стойкой, говорит вам, что он уже долго работает "баристой"(название профессии - "бариста" и также не склоняется как и "кремА" в любом роде и количестве) или что он давно знаком с "баристикой"(такого понятия просто не существует) - разворачивайтесь и уходите, кофе, приготовленный этим человеком пить не стоит и тем более, платить за это деньги.
Не примите за "умняк", хочется, чтобы как можно больше людей знали, что такое "ХОРОШИЙ КОФЕ"
З.Ы. и знали также, что в нашей стране есть кофейная культура.
во-о-от...
18.03.08 - 11:13 #1961104
Someone
устремлённый
мобильные



так, между прочим. ходят слухи, что в Любо ужаснейший кофе.
18.03.08 - 11:18 #1961115
bond
посетители



короче, главное, чтобы чел за стойкой выучил правильные слова. мда.
18.03.08 - 11:27 #1961130
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос