главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 4], Обсуждаем кафе и рестораны
blaz
посетители

кыся мочи дальше :)

папа может и сам подождать, а мама с ребенком на улице погулять

и все ради того чтобы сьесть кусочек пирожка с чаем :)

ждать столик - это вполне нормальная практика, в некоторых местах даже очереди выстраиваются, и ничего, никого это не напрягает

аааа... для кого нормальная практика?! В КАКИХ МЕСТАХ очереди выстраиваются?

патцталом... картина репина: очередь в леди мармелад за буханкой хлеба по талонам. совок. :)
23.01.08 - 21:57 #1888173
Кыся
посетители

QUOTE (blaz @ 23.01.08 - 21:57)

и все ради того чтобы сьесть кусочек пирожка с чаем :)

ждать столик - это вполне нормальная практика, в некоторых местах даже очереди выстраиваются, и ничего, никого это не напрягает

аааа... для кого нормальная практика?! В КАКИХ МЕСТАХ очереди выстраиваются?

патцталом... картина репина: очередь в леди мармелад за буханкой хлеба по талонам. совок. :)

За 10 минут ничего ни с папой, нис мамой, ни с любым другим нормальным человеком ничего не случится.

blaz,

совок - это полупустые рестораны Новороссийска. Не знаешь - не говори, в Москве это НОРМАЛЬНАЯ практика, за рубежом - сплошь и рядом.
23.01.08 - 22:15 #1888195
male
посетители

QUOTE (Panterochka @ 23.01.08 - 09:17)
QUOTE (male @ 22.01.08 - 22:56)
Ул. Свобобы, ввех,  на против медицинского училища. Бывший ресторан " АЛЬБЕРТО" Я там был. Очень интересное заведение. Очень уютно,прикольно, обслуживанние понравилось. Чувствуется что  рулит толковый ресторатор.  И цены очень даженичего. Зайдите,не пожалеете. Говорят скоро откроется и второй зал.  ЕВРОПЕЙСКИЙ  !!!

А как там вечером с наличием мест?? Если только резерв дай телефон??

Так в том и кайф что там не зациклины на резерве столиков. Приходишь и места практически всегда есть! А телефона незнаю. Правада с парковочкой не так все весело. Узкая она. Пару машинок влезает........ Ну вот пожалуй один косяк этого ресторанчика!
23.01.08 - 22:16 #1888198
bond
посетители

QUOTE (Кыся @ 23.01.08 - 16:03)
Вообще, ждать столик - это вполне нормальная практика, в некоторых местах даже очереди выстраиваются, и ничего, никого это не напрягает.

в новоросе очереди? помилуйте... Я, например, неспособен ждать, нависая над столиком, могу, разве что, потусоваться у входа. но, для многих не проблема чуть ли не на голове у сидящих устроиться, так что у меня шансов по сравнению с ними просто никаких.

и все ради того чтобы сьесть кусочек пирожка с чаем

ты никогда не гулял с маленькими детьми?
23.01.08 - 22:41 #1888231
blaz
посетители

никогда, а что?

совок - это полупустые рестораны Новороссийска. Не знаешь - не говори, в Москве это НОРМАЛЬНАЯ практика, за рубежом - сплошь и рядом.

ну, если в москве мало мест куда можно пойти а желающих так много что всегда везде все занято (слабо верится), то видимо стоит бронировать, дабы на входе не щелкать клювом в ожидании столика.
23.01.08 - 22:50 #1888247
Кыся
посетители

QUOTE (bond @ 23.01.08 - 22:41)
QUOTE (Кыся @ 23.01.08 - 16:03)
Вообще, ждать столик - это вполне нормальная практика, в некоторых местах даже очереди выстраиваются, и ничего, никого это не напрягает.

в новоросе очереди? помилуйте... Я, например, неспособен ждать, нависая над столиком, могу, разве что, потусоваться у входа. но, для многих не проблема чуть ли не на голове у сидящих устроиться, так что у меня шансов по сравнению с ними просто никаких.

и все ради того чтобы сьесть кусочек пирожка с чаем

Что за зацикленность на Новоросе? Других мест на свете нету? И почему надо непременно ждать, нависая над столиком? Места мало, что-ли? Я ни одного человека в жизни не видела, ждущего столик, нависая над ним.

bond, да, только двухлетнего ребенка еще можно как-то увести от пирожных и тортиков, а четырехлетнего - фиг с два. Поэтому подождать чуть-чуть - ничего страшного в этом нет, наоборот, ребенок все торты рассмотрит спокойно. Другое дело, что народ у нас приравнивает поход в кофейню днем к походу в ресторан, и готов с чайником чая полдня просидеть, считая, что за все уплачено.

blaz, заведений общепита в Москве великое множество, но хороших мест, как и везде, не так уж и много. В серьезный ресторан, тем более если идешь туда запланированно, понятное дело, столик надо заказать заранее, если телефон знаешь, конечно, а в Шинок или Планету Суши какую-нибудь вполне можно зайти и минут 15-20 подождать, столиков много, проходимость людей большая. Только не везде барная стойка есть, иногда надо у входа ждать, но там специально стулья стоят.
23.01.08 - 22:51 #1888249
blaz
посетители

блин кыся, ну скажи ГДЕ ЖДАТЬ МЕСТО когда ЕГО НЕТ :)
на улице возле входа? в тамбуре? возле раздевалки? ГДЕ?
я вот ума не приложу, есть ли вообще в кафе место для тех кому не хватило место и ждет :)
никогда не видел вообще людей в кафе ждущих свою очередь присесть :)
23.01.08 - 22:53 #1888251
Infected
Unregistered

обычно в таких случаях разворачиваються и уходят :-)
23.01.08 - 23:02 #1888262
bond
посетители

Что за зацикленность на Новоросе? Других мест на свете нету?

да я вообще-то в этом городе живу и в центре этого города гулял. Съездить перекусить в соседний город мне как-то в голову не пришло, извините.
Поэтому подождать чуть-чуть - ничего страшного в этом нет

я объяснил - не просто места нет, а еще куча желающих это место занять. и толкаться, спеша занять освободившееся место мне не хочется, ниже достоинства это.

никогда, а что?

а то, что если ребенок устал и захотел поесть, у тебя выбор из двух пунктов -
1. срочно (СРОЧНО!) покормить его
2. получить кричащее на всю улицу, брыкающееся тело.
В целях самосохранения выбираю первый пункт. стакан сока с пирожным в таких случая - спасение.
23.01.08 - 23:05 #1888268
blaz
посетители

бонд, а я че против? ты не прально трактовал мое высказывание :)) я просто скептически высказался по поводу того что в кафе стоит ждать када освободится столик, что это нормальная дескать практика и в лучших домах франции все принепременно стоят на входе в порядке живой очереди и ждут заветного столика. то бишь поесть пирожка с чаем очень даже не плохо, в любом месте где свободно, а где не свободно лучше уйти сразу огорчившись :) и даже выделил слова означающие действия которые типа нужно выполнять чтобы попасть в заведение, выделил для усиления понимания того, что это смешно вообще выглядит:)
23.01.08 - 23:17 #1888280
bond
посетители

blaz
да я, в общем-то, из тех же соображений дотопал до "Академии"
23.01.08 - 23:19 #1888286
blaz
посетители

бонд, ну и прально :) но скоро, бушь на стульчиках у входа сидеть, так сказать дожидаться права пересесть за столик, так модно и не по совковому

кыся ни я ни кто-нить из моих друзей НИКОГДА не ждали столика в кафе. извини, как то стыдно :) ну, блин не хлеб по талонам в военное время берем, 1 буханка в руки :)
я как бы не привык ждать долго когда меня официант обслужит или там еду сделают, всегда хочется чтобы все было побыстрее и сразу :))), а тут нужно еще ждать чтобы просто тупо присесть за столик... мда :))) цивилизация епт... я уж как нить у нас в, в совковых полупустых кафе потусуюсь :) хоть не нужно как собака у входа ждать почетной очереди присесть за столик...

зы: был в москве, питере :) мест нет - уходим. ждущих у входа заветного столика не видел. забугром, тоже был, таких приколов так же не наблюдал. навено все от того, кто насколько себя ценит и любит :)
23.01.08 - 23:21 #1888288
Кыся
посетители

[QUOTE=bond,23.01.08 - 23:05] я объяснил - не просто места нет, а еще куча желающих это место занять. и толкаться, спеша занять освободившееся место мне не хочется, ниже достоинства это.

так все-таки кто-то ждал, пока столик освободиться? И зачем толкаться... Непонятно. Про достоинство просто смешно - неужели так все хрупко, что ожидание столика как то на него влияет? Я к этим всем вещам кафешным отношусь как к второстепенным, и на чувство собственного достоинства не влияющим.

Blaz, и я, и множество моих друзей (а среди них масса достойных людей, уж поверь мне) очень часто ждали, когда освободиться столик, особенно если неохота было куда-то тащиться дальше или очень хотелось попасть в это место. Что за сравнения - как собака... Кстати, в развитых капиталистических европах (в частности, в
Австрии) собака полноправно проходит вместе с хозяином в любой кабак. Попробуй не пусти.

p.s. Я себя люблю и ценю ровно настолько, насколько хочу ужинать (завтракать, обедать, пить пиво и т.д.) именно в том месте, где хочу, а не где попало, потому что там есть свободное место.
23.01.08 - 23:40 #1888308
blaz
посетители

окей. каждому свое =)
23.01.08 - 23:55 #1888325
ngc
посетители

достаточно вспомнить 90-е когда на каждом углу продавали шаурму пирожки и всякую еду-и ели все и взрослые и дети, и не толпились в 3-х кафе на весь центр, и даже никто не травился:)))
зато теперь,что ни праздник-то толпы народу в центре и ничего съестного:) тоже самое и в выходные:)
24.01.08 - 01:20 #1888390
Ksюша
кошка
автофорумцы

не знаю упоминалось тут или нет..но никогда не вздумайте ходить в "Patio"...а уж тем более заказывать там еду
24.01.08 - 01:34 #1888394
Гвоздь
посетители

QUOTE (Ksюша @ 24.01.08 - 02:34)
не знаю упоминалось тут или нет..но никогда не вздумайте ходить в "Patio"...а уж тем более заказывать там еду

Не упоминалось. Эта тема про Лаунж.
24.01.08 - 01:49 #1888405
blaz
посетители

Ksюша
дааа... Patio это пинцет... не знаю толи глумится и смеяться над ними толи плакать... наверно проще забыть об их существование.
24.01.08 - 03:16 #1888431
надя
свои пацаны

QUOTE (Кыся @ 24.01.08 - 04:51)
Что за зацикленность на Новоросе? Других мест на свете нету? И почему надо непременно ждать, нависая над столиком? Места мало, что-ли? Я ни одного человека в жизни не видела, ждущего столик, нависая над ним. 

Зря на Кысю накинулись. Она правильно сказала: нравится место - можно и подождать (конечно, НЕ в зале у стола). Ничего "совкового" тут нет. Заграница всегда в людных местах сидит и ждёт. Для этого есть скамейки, стулья. Иногда даже - о боже! "совок"! - на улице. А иногда - убейте себя! - стоя. Работник на входе записывает имена, а потом по именам и вызывает.
Кстати, пока ждёшь, можно и меню полистать, а потом сразу и заказать, как сел.

мой рекорд - два часа. мы записались, а стол освободился только через два часа (кстати, нам заранее объявили, сколько придётся ждать). но это было единственное место такого уровня в районе, второе в моей жизни, где я согласилась есть сырое мясо.

Вопрос: в Новороссийске вывешивают меню на улице у входа?

off:
bond, не пробовали для ребёнка на прогулку еду брать? бутерброд или печенье, молоко в любимой бутылочке или чай в термосе.
24.01.08 - 06:22 #1888453
bond
посетители

надя
ты невнимательно читаешь, что я написал. В этой кафешке _уже_ были те, кто не прочь подождать. Люди без комплексов, стояли вплотную к столикам. Да там по другому и не получится, места нет. Можно было присоединиться к их толпе, тоже нависнуть над каким-нибудь столиком. Но это не по мне.

В москве неоднократно так ожидал свободный столик, но там люди к этому привычные и действительно _очередь_, т.е. не нужно стоять на низком старте, соревнуясь, кто первый успеет растолкать остальных локтями.

off: дело было не только в ребенке.
24.01.08 - 08:54 #1888492
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос