главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Не ушло бы, если б не дурьи бОшки...
16.11.07 - 13:58 #1800466
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 16:58)

ну вот: кто-то финансирует, считает и управляет... кто-то поставляет сырье... кто-то делает... В чем проблема-то? ))
так и работает современная глобальная экономика...

Папуа новая гвинея тоже хорошее государство , из мощнейшей экономики мира и сверх-державы , имеющей феноменальные технолгиии , мы заняли место рядом с Папуа , думаю в Папуа дела обстоят даже лучше.
Папуа гдето рядом судя по карте с Автралией , я бы на твоём месте сьездил посмотреть , тебе ближе и проще чем мне:)
Ведь мыж сырье не поставляем задёшево , сырьё у нас очень дорого добывать , вечная мерзлота , высокая вязкозть нефти , необходимость её подогревать при транспортировке , транспортировка ЖД транспортом , и огромная амортизация ВСЕЙ сырьевой отрасли , делают нефть слишком дорогой , к томуже и качество у неё неахти. Посему с Саудовской аравией и Венисуэлой , где достаточно подогнать танкер и воткнуть из него трубу в землю , чтобы добыть нефть , мы конкурировать не можем.

и все эти трудности создают рабочие места не забывай ) о "конкурентоспособности" нефти ничо не скажу - не в курсе. Имхо достаточно что ее берут... и она дорожает

Кстати газа мы экспортируем больше нефти...

Бабки рубят на сырье тут только до тех пор , пока всё что было построено в совдэпии не рухнет и месторождения не истощатся.

это еще долго значит ) до тех пор может чо и выйдет из накопленных денег... Скока ж разворовывать-то можно? ))

а нефти к тому времени вообще мало в мире останется
16.11.07 - 14:00 #1800470
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown
и все эти трудности создают рабочие места не забывай ) о "конкурентоспособности" нефти ничо не скажу - не в курсе. Имхо достаточно что ее берут... и она дорожает

А подорожание нефти провоцирует инфляцию. Из за необеспеченности рублёвого покрытия нефтебаксов товарами.
В ресурсо добывающих отраслях занято 1.5% населения www.gks.ru
ради этих 1.5% рабочих мест бились?

до тех пор может чо и выйдет из накопленных денег... Скока ж разворовывать-то можно? ))

Угу , на это уже 17 лет все надеются , но из этих денег всё чаще особняки в англиях и челси выходят.Блажен кто верует.А кто ворует -обеспечен:)
16.11.07 - 14:04 #1800483
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 17:04)

А подорожание нефти провоцирует инфляцию. Из за необеспеченности рублёвого покрытия нефтебаксов товарами.
В ресурсо добывающих отраслях занято 1.5% населения www.gks.ru
ради этих 1.5% рабочих мест бились?

ну считай безработица на 1.5% меньше. тоже не мелочь ))
16.11.07 - 14:06 #1800490
vex
геймеры

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 13:58)

Бабки рубят на сырье тут только до тех пор , пока всё что было построено в совдэпии не рухнет и месторождения не истощатся.

(жалобно так):
Ну лет пиисят простоит еще, а?
Та нифига оно не простоит, наш национальный "светоч", финансовый гений, тов. Чубайс опять всех потряс, владея прибыльной вырабатывающей частью, спихнул от себя на гос-во передающюю часть, из-за которой эта вся срань в москве тогда и произошла (застрять в темном метро - это пострашнее обесточивания больницы:: ). А провода - не дороги, они не могут быть плохими или хорошими, они либо есть , либо их нет.
16.11.07 - 14:06 #1800491
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

не onehalf на самом деле я абсолютно не сторонник нынешнего режима... Не то мутят чо-то чую. Но альтернатива где? Все они там спелись давно и в своем котле варятся... "Демократы" деморализованы и превращены в маргиналов. КПРФ - смешно... Националисты - стремно.
16.11.07 - 14:14 #1800503
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2vex

А провода - не дороги, они не могут быть плохими или хорошими, они либо есть , либо их нет.

Они могут быть плохими. А могут быть даже очень плохими. Потери кто оплачивает на транспортных линиях? А на распредлиниях?
Мы из своего кармана. От того и тарифы каждый год взвинчиваются.

2Clown

не onehalf на самом деле я абсолютно не сторонник нынешнего режима... Не то мутят чо-то чую. Но альтернатива где?

Лукашенко. У него некоторые предприятия умудряются продавать продукцию в европу и даже японию . Хотя издержки там в беларуси тоже огого.
16.11.07 - 14:15 #1800506
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Лукашенко. У него некоторые предприятия умудряются продавать продукцию в европу и даже японию . Хотя издержки там в беларуси тоже огого.

я об адекватных говорю альтернативах...
16.11.07 - 14:18 #1800512
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я об адекватных говорю альтернативах...

Ну если с демократической точки зрения то Саакашвили или Ющенко.
Если с нормальной - Лукашенко. Это моё имхо.
16.11.07 - 14:31 #1800545
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Clockwork Clown @ 16.11.07 - 11:00)

Все эти трудности снижают рентабельность.
Или в Вашей модели рабочие места служат для создания приятной усталости к вечеру? ;)
16.11.07 - 14:37 #1800570
Neltharion
посетители

Уже пол мира кормил совок. Хотели обосрать, а получилось как всегда?
Только лишь подтвердили, что экономика совка - была лучшая. :D
Кстати, никто не в курсе по поводу наших долгов? Почему ресурсы вывозят, при чем в неимоверно больших объемах, а долг как рос, так и растет. Не понять мне эту "экономику". <_<
16.11.07 - 14:40 #1800579
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 16.11.07 - 17:37)

Или в Вашей модели рабочие места служат для создания приятной усталости к вечеру? ;)

какие "эти трудности"? транспортировка, добыча в труднодоступных условиях, климат... (о чем писал уанхаф)
Есть предложения по части отмены таких "трудностей"?

Не понять мне эту "экономику". 

"твое дело молчать и слушать... молчать и слушать" ©
16.11.07 - 14:41 #1800595
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

ну считай безработица на 1.5% меньше. тоже не мелочь

В СССР безработицы небыло вообще.Это тоже не мелочь.

какие "эти трудности"? транспортировка, добыча в труднодоступных условиях, климат... (о чем писал уанхаф)

Эти трудности снижают рентабельность и без того низкую, отменятся сами собой , когда амортизация советских месторождений дойдёт до предела.
16.11.07 - 14:44 #1800601
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

В СССР безработицы небыло вообще.Это тоже не мелочь.

все! хочу в СССР! ))

Эти трудности снижают рентабельность и без того низкую, отменятся сами собой , когда амортизация советских месторождений дойдёт до предела.

надо растопить вечную мерзлоту паяльными лампами... И подвинуть европу ближе к сибири, чтоб не переть далеко нефть

и что значит "амортизация советских месторождений"? думаешь трубы сложно поменять и "насосы"? будут менять - куда им еще деваться
16.11.07 - 14:47 #1800608
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown
и что значит "амортизация советских месторождений"? думаешь трубы сложно поменять и "насосы"? будут менять - куда им еще деваться

Тыб сначала посчитал во что это выйдет , зачем им это делать?Зачем такие затраты? Им проще эти бабки более выгодно пристроить.
Трубы поменять ОЧЕНЬ сложно , а кроме насосов нужно эту нефть ещё и греть, если она потеряет достаточную для перекачки текучесть , её ни один насос не прокачает. Это сейчас это дёшево. Электроэнергия у нефтянников дармовая.
Им же Чубайс её не по мировым ценам продаёт.
А построить заново всегда тяжелее , чем поддерживать в нормальном состоянии существующее, если ППР ТР и т.д. небыло, значит никто и не собирается ничего делать , всё продадут и свалят.
16.11.07 - 14:59 #1800629
Amalia
посетители

elcar, спасибо, почитаю.
--

> Нет ничего глупее чем излишняя гуманитаризация ,
технарей. Какой толк от миллионов юристов экономистов и философов?
Они могут начертить вал? Или зубчатое колесо? Они могут сделать расчёт размерных цепей?
- Не совсем поняла суть сказанного... Гуманитаризация вообще? Или гуманитаризация, потом запятая и технарей???
Начертить зубчатое колесо? Не колесом единым. Гуманитрное образование - значит, образование о человеке для человека. Гуманитарное, homoнитарное образование готовит специалистов для работы человека с человеком. Гуманитарии нужны в человеческом обществе. Ибо нанотехнологии, как и прочие технологии безопасны и возможно эффективны лишь вкупе с гуманитарными разработками.
Без знаний о человеке человек может потеряться в этом мире валов и зубчатых колес.

--
Сейчас у меня нет свободного времени для изучения этой темы. Но вопрос Segen`у: у советского образования недостатки есть, да. Но неужели боллонский процесс Вам импонирует???
16.11.07 - 15:04 #1800642
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Трубы поменять ОЧЕНЬ сложно

сделал трубу и закопал... Примерно так )
Транснефть только этим и занимается
"советское" уже давно проржавело по-моему если не менять, как труба водопроводная рядом с домом... Гений советских инженеров почему-то не сообразил что трубы железные просто так в землю сырую не ложат... - иначе через 20 лет там уже все истлеет. Это даже мне, не технарю, понятно

Им проще эти бабки более выгодно пристроить.

Ну если хотят качать и получать прибыль, то будут менять оборудование по мере надобности...
16.11.07 - 15:04 #1800643
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Clockwork Clown @ 16.11.07 - 11:41)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 16.11.07 - 17:37)

Не понять мне эту "экономику". 

"твое дело молчать и слушать... молчать и слушать" ©

Вы не помните, что Вы пишете? Тогда, о чём мы вообще тут...
16.11.07 - 15:06 #1800648
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вы не помните, что Вы пишете? Тогда, о чём мы вообще тут...

я не знаю о чем вы, а мы с уанхафом чудно понимаем друг друга...
16.11.07 - 15:09 #1800656
Neltharion
посетители

Сидор Пердюк, рекомендую не обращать внимание. Это изначально был флуд. Как и тема, которую недавно закрыли...
Люди уже потеряли смысл темы. :D Как обычно, по существу сказать нечего и потому беседа перерастает в лицемерие.
Сейчас начнет шут кричать "в морду дам", наверное он только так может решить сей нелегкий вопрос. :D
16.11.07 - 15:16 #1800667
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос