главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
W.A.
посетители

Не страшно среди этого десятка оказаться?

мне? страшно
да я и не бью себя кулаками в грудь " я умная! я не позволяю...! ", это был ответ на предыдущий пост
16.11.07 - 10:45 #1800015
vex
геймеры

QUOTE (W.A. @ 16.11.07 - 10:45)
это был ответ на предыдущий пост

поставить к стенке десять человек - это сильно громкие слова, чтобы так легко отмазаться ;)
16.11.07 - 10:56 #1800046
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

О жизнеспособности систем.
Любая система жизнеспособна. Любая.
Вопрос лишь во времени жизни. Ничто не вечно под луной.
Этоже касается и систем. Любых.
Люди получившие техническое образование это знают.
Нет ниодной политической , социальной, механической и прочих систем,
которые бы были вечными. Именно об этом и писал упомянутый Сегеном поэт,
одна система , неприменно уступает место для жизни другой.
Но это вовсе незначит что последующая система неприменно лучше предыдущей.
Системы могут и вырождаться , дегенерировать , терять полезные свойства
и преобретать всё больше вредных.
Так вот в применении к теории эволюции любых систем , меньшее зло - это наивысшее добро.

Можно что угодно говорить об образовании , можно критиковать советскую высшую школу.
Но лучше ВШ в мире не существует , не существовало и существовать никогда не будет.
Да даже средняя школа СССР отлично готовила.
Уважаемый Сеген, ВШ - СССР никогда не ставила перед собой целью выращивать винтиков ,
её задачей был естественный отбор , лучших. Иногда отбор давал осечки ,
любая система не без ошибок, какое отношение изучение действительно существенных
дисциплин , таких как физика , математика , механика . ТОЭ, сопромат
имеет к винтиковости и прочей фигне. Нет ничего глупее чем излишняя гуманитаризация ,
технарей. Какой толк от миллионов юристов экономистов и философов?
Они могут начертить вал? Или зубчатое колесо? Они могут сделать расчёт размерных цепей?
В каком производстве кроме производства массовой шизофрении их можно использовать?
Потом они идут в ларьки , продавать фекалии и хвастатся своим юридическим
образованием. Технари делают тоже самое , как и большинство не винтиков , да свободный гражданин , это торговец на рынке , кичащийся своей свободой , больной на голову свободой , на фоне социальной разрухи.
И при этом хвастающийся холодильником , который у него и раньше был, но только нынешний холодильник холодит по другому , и даёт почувствовать воздух свободы , который проклятые коммынисты вырывали прямо из глотки!:)))

2i386

своей страны благодаря массовой манипуляцией сознанием с помощью масс-медиа

Неужели ты добрался до Кара Мурзы?:) Паршева ещё надо прочесть , Паршева.
И Пелевина, люди 100% верно описали способ уничтожения СССР посредством масс медиа, нефть и прочая фигня не причём.
16.11.07 - 10:58 #1800056
W.A.
посетители

Люди моего сорта никогда не позволят себе идти на поводу «шаманов» из «дуроскопа»

vex,
не считаешь, что стенка сводит таких людей к минимуму?
еще как, примеров достаточно, не надо менять смысл моих фраз.
16.11.07 - 11:01 #1800064
vex
геймеры

onehalf3554: та, глупости, а зачем миллион технарей? Посмотрите в окно, или хотя бы на календарь, сделать и дурак может, сейчас ГЛАВНОЕ ВЫГОДНО ПРОДАТЬ.

16.11.07 - 11:02 #1800067
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

vex

та, глупости, а зачем миллион технарей? Посмотрите в окно, или хотя бы на календарь, сделать и дурак может, сейчас ГЛАВНОЕ ВЫГОДНО ПРОДАТЬ.

Кому продать? Продавцам?
Прочтите классиков экономической теории , есть такая цепь , товар - деньги - товар, если в вашей стране не производится товар , эта цепь не существует , а значит не существует и экономики , есть её суррогат.
А зачем продавцам вообще образование?
16.11.07 - 11:07 #1800084
vex
геймеры

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 11:07)
если в вашей стране не производится товар , эта цепь не существует , а значит не существует и экономики , есть её суррогат.

а может, просто это не индустриальная страна? Гуманитарии тоже производят, вполне материальное, только нечтонеосязаемое.
16.11.07 - 11:34 #1800152
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а может, просто это не индустриальная страна? Гуманитарии тоже производят, вполне материальное, только нечтонеосязаемое.

На самом деле всё просто.
Продаётся нефть. 70% поступивших средств идёт за рубеж от её продажи(это собственность олигархов а они своё бабло в РФии стараются не хранить , это черезчур опасно для их капиталов) , остальные 30 % государству. Часть из них государство отправляет в другие страны , инвестируя эту часть в экономику других стран их ценные бумаги валюту и т.д. , это стабфонд. Остальные крохи хошь нехошь оседают у населения , послойно. Вот эти крохи и необходимо так-же вывести из страны,
как ещё можно организовать такой вывод капитала зарубеж , кроме как не продавая некачественный ширпотреб крайне дешёвый , и хлам с автомобильных свалок(те товары которые приводят в местах их производства к кризису перепроизводства уже)? Под все эти дела , печатаются дополнительные денешки(руб) , чтобы обеспечить денежную массу(долларовую) увеличивающуюся вместе с курсом бареля нефти , её рублёвым покрытием(чем больше долларей оседает у нас тем больше рублей для их покрытия нужно напечатать , если посмотреть на сайт www.cbr.ru легко можно увидеть что денежная масса , с начала года по этот месяц увеличилась на 25% , что весьма успешно коррелирует с нашей РЕАЛЬНОЙ инфляцией).
Чем больше долларей приходит от проданной нефти , тем больше покрытие рублёвое мы печатаем тем больше инфляция.
Рублёвое покрытие остаётся и дальше в стране , а баксы выводятся производителям ширпотребя за границу, продавцами.
И что такое гуманитарное мы продаём за рубеж? Что у нас такого конкурентоспособного?
Именно поэтому у нас учатся на КОГОУГОДНО , есть такая специальность или на КОГОПОПАЛО , потому что неважно на кого учишься работать будешь продавцом ширпотреба, выполняя роль свободного гражданина , который играет ключевую роль в перегонке остатков денежных средств за рубеж.
16.11.07 - 11:51 #1800189
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

если в вашей стране не производится товар

какой?

16.11.07 - 11:59 #1800217
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

какой что?
16.11.07 - 12:02 #1800229
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

какой товар у нас не производят? вообще никакой что ли?
16.11.07 - 12:05 #1800235
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown я приводил статистику госкомсатата , www.gks.ru . Ты её смотреть помнится не хотел, есть желание смотри .
Неважно какой товар у вас производится а важно какой сектор внутреннего и мирового рынка он занимает. Что занимает максимальную долю РФ-ского экспорта?
16.11.07 - 12:08 #1800248
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

это другое дело. сложно заставить ездить весь мир на продукции автоваза. Но чья это вина? И значит ли это что ничо не производится?

Кубанскую буренку пьешь? Книжки напечатанные в России читаешь? Троллейбусы где производят, которые в новороссийске? В волгограде cкорее всего.

масса машиностроительных заводов в России - я уже неоднакратно приводил списки. Предпочитают брать японское или немецкое? А кто в этом виноват - что доля на внутреннем (и тем более внешнем) рынке маленькая? значит какую-то херню делают, которая не может конкурировать.

Но если вообще работают, значит что-то берут...

Что занимает максимальную долю РФ-ского экспорта?

1) есть внутренний рынок
2) что экспортировал совок? (в страны не входящие в орбиту влияния)
16.11.07 - 12:16 #1800260
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2CLown

Кубанскую буренку пьешь? Книжки напечатанные в России читаешь? Троллейбусы где производят, которые в новороссийске? В волгограде cкорее всего.

Что из перечисленного продаётся НЕ на внутреннем рынке?
Т.е. что можно приписать профицит экспортных денег над импортными?

рынке маленькая? значит какую-то херню делают, которая не может конкурировать.

Вот именно для понимания ПОЧЕМУ какуюто херню, и даже дело не в херне а ДОРОГУЮ херню делают я и рекомендовал почитать Паршева
(http://burkina-faso.narod.ru/index.htm) , все плюются на эту сцылку, ну и ладно.

1) есть внутренний рынок
2) что экспортировал совок? (в страны не входящие в орбиту влияния)

А кто будет покрывать дефицит торгового баланса? Пока есть нефть , сальдо будет положительным а если её небудет?
Кроме того , если уж при печатании денег для рублёвого покрытия прибывших нефтедолларов возникает инфляция , это значит , что рублёвая денежная масса досих пор , даже с учётом феноменального импорта , не обеспечена товарами надлежащим образом.
16.11.07 - 12:19 #1800266
Neltharion
посетители

Segen, у революции есть начало, есть и конец. А на слова поэта "Нет у революции начала, нет у революции конца", могу ответить словами, что революция - это смена политического режима и как правило - власти. Потому не стоит того этих громких слов... Революция и эволюция - разные вещи. Демократический выбор - это не революция, а всего лишь одних марионеток меняют на других.
И это естественно, и необратимо. Т.е. левым выиграть не суждено, либо они такие же марионетки, как и правые.
возможен, нужен, допустим ли "откат" к временам недавнего прошлого?

Желательно ткнуть пальцем, где это обсуждали, я там окромя флуда - ничего дельного не нашел по революции, хотя тема была именно связанная с революцией, следовательно все, что не связано с революцией - флуд.
Под политическим строем, я подразумеваю только и только данный, на политическом уровне, а не на уровне "холодильников".
Может ли советский строй восприниматься в качестве альтернативы политическому режиму современной России?

7 ноября, о котором говорилось изначально в той теме - уже не будет. История конечно имеет спиральную форму, т.е. имеет свойство не исчезать, а продолжать и иной раз повторяться. Т.е. да, она может начаться в тот же день, но не в тот же год. Но опять же, другие люди, другие законы, другая власть. Хотя и "планы" никуда не девались, и старые наработки работают до сих пор. Потому и нужно знать историю, что бы знать причины, как возникновения революционного "пожара", его истоки, так и причины. А дальнейшее рассмотрение, как при этом жилось, темболее после очередной революции 53 г. - нет смысла. Т.к. власть сменилась и начался ничто иное, как развал пятой колонны. Развал строя. А революцией (еще раз повторяю), назвать язык не поворачивается "революцию" 90х г., она формально называлась революцией, практически без кровопролития, а власть передали, можно сказать подарили за мзду, продали и Советский Союз, и идеологию, и граждан. Так сказать отдали, свои делегированные права за пай!
В начале хочу напомнить еще раз (это делали и до меня), что нынешний политический строй в России считаю неадекватным, а потому нежизнеспособным.

Революция тут при чем? (я об октябрьской)
Однако в отличие от своих оппонентов, пытающихся всячески оттенить прелести "коммунистического ежика", скрывшегося в историческом тумане, не могу признать возможной и допустимой реставрацию режима "а-ля СССР".

"Аля СССР" - это не революция и даже не смена власти, это всего лишь союз, от которого, как вы помните отказались. Невзирая даже на референдум.
Можно приводить бесконечные сравнения в пользу развалившегося государства, но проку от них будет немного, ибо теория "меньшего зла" исторически бесперспективна.

Сравнение чего? Революций что ли? Стран? А не считаете ли вы, что это должно быть идти как отдельная тема?
Я говорил о качестве советского образования, делая упор на то, что системе нужны были функционально образованные, но безынициативные, лояльные режиму "винтики".

Благодаря таким "винтикам" осуществлялись открытия, благодаря таким "винтикам" мы не проиграли войну, благодаря таким "винтикам" мы встали на ноги после войны, благодаря таким "винтикам" были внедрены абсолютно НОВАЯ система образования, которая до этого Россия не видела. Кстати, в США что ли свободнее "винтики" или каждый все же там независимый и свободный? :D
В США, кстати, воспитывают благодаря "свободе" только рабов, узконаправленных специалистов. Т.е. рабов капитала - иное им попросту не нужно. Ну зачем рабу говорить об их истории, географии, говорить о том, как этим рабом управляют? - да незачем! Рабу только надо знать сферы своей деятельности...
В ответ на это следовало "принципиальное" возражение: зато советский троечник ошибок делал меньше, чем нынешний отличник.
Коррупцию в учебных заведениях отменили или запретили? Может стали пресекать? А это неимоверная брешь в нашем образовании!
Но что из того? Главное ведь в том, что вся эта образованная масса позволила создать на развалинах коммунистического колосса современную ЭрЭфию – безобразнейший социальный гнойник.

Хотите верьте, а хотите - нет. Сейчас не лучше отношения в сфере "субъект - объект". Народ - стадо баранов, власть - пастух. Так было всегда - иначе не будет единого, сплоченного общества, по сути и единого гос-ва. В идеале, демократия - это власть народа, только во время референдума, на это вся власть и заканчивается. Как правительство решит - так и будет. Голосуй ты или не голосой, все равно власть просто так вряд ли кто-то отдать захочет. Будут на первом плане интересы денежные, а уже потом все остальное.
К примеру, в той же США (еще раз напоминаю) есть лоббизм, а это у нас практически узаконенная коррумпированная система. Т.е. я, будучи владельцем банка - смогу продвигать свои интересы заплатив, убедив, приказав тем или иным политическим деятелям, воздействовать на них любыми способами.
Доступнее объясняю. Мне интересен тот или иной политический вопрос, я финансирую, выдвигаю кандидатуру даже в президенты, а он сполна мне за это отплачивает путем реформ. Или даже взять не президента, а депутата. Я плачу на всех правах деньги депутату или массе - они продвигают мои интересы. Т.е. правят всем деньги и демократию эту в глаза ни одно нынешнее гос-во не видело.
Власть - есть власть и в ее интересах будет подавить бунт любыми путями! Пока это путь самый гуманный. Массу разделяют верованиями, идеологиями, политической "свободой", историей и культурой (которые во всех практически аспектах перешла на нет), в общем всяческим одурачиваниям масс. Т.е. чем человек тупее, тем им проще управлять. При совке было иначе. При совке была единая система образования, была единая история, единые предметы, но и открытия были, били достижения... Старые кинохроники даже посмотреть 38г., посмотреть журналы старые, может вы помните "Техника-молодежи", "От идеи, до модели"? - у меня эти были. А массовое вывешивания своречников? - разве такое мыслимо сейчас? А тогда это было пропагандой, пропагандой знания, пропагандой добра, чести, ума и совести! - сейчас этого нет! Нет ни целостности гос-ва, ни пропаганды - а ведь от пропаганды зависит массы. Т.е. у нас люди "стадные", в любом гос-ве так и что бы не было такого - нужно ВЫСОКОРАЗВИТОЕ, ВСЕНАПРАВЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Даже что бы выносить вопросы на референдум, т.е. что бы народ сделал осознанный выбор - его нужно обучить, рассказать, показать и внедрить к общеобразовательным предметам - политические. И это решит проблемы выборов. Может частично и проблемы явки... А не идиотизмом "превед-медвед", на который даже обезьяна не купится.
И до сих пор позволяет втягивать себя в игрища политических "лохотронщиков", которые манипулируют этой амебообразной массой как им заблагорассудится. И такую систему воспитания вы ставите в пример? Да, она безусловно хороша... для единственной цели - превращать народ в стадо, которому место лишь в стойле на большом скотном дворе.

Ваши предложения?
А что мог советский инженер, допустим, выпускник НФ Краснодарского политеха? В начале смены достать из каптерки инструмент и раздать его рабочим, а в обеденный перерыв "забить козла" с "ударниками коммунистического труда"?

Такое ощущение, что у нас и инженеров то не было. Я не говорю уже о железных дорогах... Конечно, до прихода дерьмократов мы ходили в валенках по грязи и железных дорог не было. :D
И опять тема в общую чашу. Сюда и один политический строй, и другой сгребли.
А давайте еще за космонавтику поговорим? Или может за технику? Ведь это тоже относится к революции... Особенно к октябрьской, ведь еще с октября "бороздили корабли" нашу галактику американцы! Как же без них! Были бы инопланетяне - они бы "несли" дерьмократию и вдалбливали, что дерьмократия - это "гут", а не дерьмократия - враги наши и наших друзей по разуму. :D
Кстати, никому не секрет, что парламент, да и все правительство в США периода правления Германского канцлера - были жиды. И под натиском националистических идей и пропаганде это "стадо", подчинялось Гитлеру. Т.е. объединил одну нацию объяснив, тем что жиды хотят захватить власть во всех гос-вах, как захватили власть в США, объяснил всем, что в России была революция жидовская - тем самым озлобив тех же националистов и натравив их на совок. А люди что, разбирались что ли? Но дело в том, что то гос-во было высокоразвитое и Советское гос-во, как и наших предков - считали недочеловеками. Да и все дерьмократические гос-ва. И это естественно... Но с тем, что наши предки были недочеловеками - он облажался, наши "недочеловеки" выиграли войну, выиграли вопреки многомиллионным потерям, выиграли только потому, что были едины и были свободолюбивы за всю историю человечества. Т.е. не захотели встать на колени перед могучим зверем. напомню, что Франция - встала, Австрия - была разрушена 5-той колонной, Чехословакию - предали "союзники"... А умная Польша, как "гиена", предала своих союзников, отхватывала куски, а потом прогнулась сразу же по просьбе из Германии. :D
Сей предмет направлен, прежде всего, на воспитание у школьников гражданских чувств.

Особенно в математических науках. :D
Помолчал бы"... Я, конечно, в шоке. Вижу, что прав, а меня даже слушать не хотят.
Ага, на лбу написано у преподавателя? Где видели-то?
Воды много, а что хотели-то сказать по революции?
Я тоже участвовал в олимпиадах и что? Допускал ошибки и что? Только я бы не доказывал свою правоту таким путем, т.е. даже не посмотрев ошибки, а сделал бы, как от этого требуется образованному человеку - т.е. доказать либо свою правоту именно доказать, а не бить себя в грудь и кричать "я прав", либо предоставить им доказать ихнюю.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/2055635.stm
Это наверное от красивой жизни. А раньше стремились из капиталистических странах, в Совок и даже кинохроники имеются.
16.11.07 - 12:20 #1800273
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Что из перечисленного продаётся НЕ на внутреннем рынке?
Т.е. что можно приписать профицит экспортных денег над импортными?

какая разница куда оно идет? ты еще скажи что телевизор Рубин смотрели в 197* году каком-нибудь в Токио или в Нью-Йорке...

книга паршева уже давно на слуху и виду и там фундаментальные перекосы во всей его теории на примерах других стран...

16.11.07 - 12:22 #1800274
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown
Ответ на твой вопрос 100% полный и исчерпывающий тут:(http://burkina-faso.narod.ru/index.htm)
Фундаментальным перекосов я не замечаю. Зато как точно всё с нашей совпадает.

Про машиностроительные заводы, есть такое слово демпинг , и без заградительных барьеров , никак. Впрочем с позволения наших чинуш эти барьеры оч легко обходятся.
16.11.07 - 12:23 #1800276
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 15:23)
2Clown
Ответ на твой вопрос 100% полный и исчерпывающий тут:(http://burkina-faso.narod.ru/index.htm)

ты мне сам вкратце резюмируй.

и заодно скажи что экспортировал совок. Нефть и экспортировал...

Про машиностроительные заводы, есть такое слово демпинг , и без заградительных барьеров , никак. Впрочем с позволения наших чинуш эти барьеры оч легко обходятся.

ну это я уже понял что тебе железный занавес нужен. Нет уж... пусть так конкурируют...

все сюда с пошлинами завозится и так. это и есть достаточный барьер
16.11.07 - 12:29 #1800284
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Совок нефти экспортировал значительно меньше чем РФия , покрайней мере КТК-а не существовало. Совок поддерживал свою промышленность путём заградительных барьеров , тотже железный занавес и т.д. делал инвестиции в науку и оборонку , удерживал республики на короткой привязи , победил во 2-ой мировой , да именно СССР , и отстроился заново.
16.11.07 - 12:32 #1800288
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 15:32)

Совок нефти экспортировал значительно меньше чем РФия , покрайней мере КТК-а не существовало. Совок поддерживал свою промышленность путём заградительных барьеров , тотже железный занавес и т.д. делал инвестиции в науку и оборонку , удерживал республики на короткой привязи , победил во 2-ой мировой , да именно СССР , и отстроился заново.

так и запишем. ничо не производил для внешнего рынка...

об чем тогда базар? запретить ввозить - это проще всего. Тока никто уже не пойдет надеюсь по этому дебильному пути. Весь мир открыто между собой торгует ... А вы (мн ч) все какие-то эксперименты предлагаете. Езжайте в белоруссию все и там эксперементируйте :P

да именно СССР

победили люди, проживающие на его территории. А как государство называлось не суть важно... - хоть Слонопотамия. у нас издревле иностранных захватчиков гоняли... Ты ж не будешь утверждать что они воевали за коммунизм и власть советов?
16.11.07 - 12:37 #1800294
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос