Segen, у революции есть начало, есть и конец. А на слова поэта "Нет у революции начала, нет у революции конца", могу ответить словами, что революция - это смена политического режима и как правило - власти. Потому не стоит того этих громких слов... Революция и эволюция - разные вещи. Демократический выбор - это не революция, а всего лишь одних марионеток меняют на других. И это естественно, и необратимо. Т.е. левым выиграть не суждено, либо они такие же марионетки, как и правые.
QUOTE | возможен, нужен, допустим ли "откат" к временам недавнего прошлого? |
Желательно ткнуть пальцем, где это обсуждали, я там окромя флуда - ничего дельного не нашел по революции, хотя тема была именно связанная с революцией, следовательно все, что не связано с революцией - флуд. Под политическим строем, я подразумеваю только и только данный, на политическом уровне, а не на уровне "холодильников".
QUOTE | Может ли советский строй восприниматься в качестве альтернативы политическому режиму современной России? |
7 ноября, о котором говорилось изначально в той теме - уже не будет. История конечно имеет спиральную форму, т.е. имеет свойство не исчезать, а продолжать и иной раз повторяться. Т.е. да, она может начаться в тот же день, но не в тот же год. Но опять же, другие люди, другие законы, другая власть. Хотя и "планы" никуда не девались, и старые наработки работают до сих пор. Потому и нужно знать историю, что бы знать причины, как возникновения революционного "пожара", его истоки, так и причины. А дальнейшее рассмотрение, как при этом жилось, темболее после очередной революции 53 г. - нет смысла. Т.к. власть сменилась и начался ничто иное, как развал пятой колонны. Развал строя. А революцией (еще раз повторяю), назвать язык не поворачивается "революцию" 90х г., она формально называлась революцией, практически без кровопролития, а власть передали, можно сказать подарили за мзду, продали и Советский Союз, и идеологию, и граждан. Так сказать отдали, свои делегированные права за пай!
QUOTE | В начале хочу напомнить еще раз (это делали и до меня), что нынешний политический строй в России считаю неадекватным, а потому нежизнеспособным. |
Революция тут при чем? (я об октябрьской)
QUOTE | Однако в отличие от своих оппонентов, пытающихся всячески оттенить прелести "коммунистического ежика", скрывшегося в историческом тумане, не могу признать возможной и допустимой реставрацию режима "а-ля СССР". |
"Аля СССР" - это не революция и даже не смена власти, это всего лишь союз, от которого, как вы помните отказались. Невзирая даже на референдум.
QUOTE | Можно приводить бесконечные сравнения в пользу развалившегося государства, но проку от них будет немного, ибо теория "меньшего зла" исторически бесперспективна. |
Сравнение чего? Революций что ли? Стран? А не считаете ли вы, что это должно быть идти как отдельная тема?
QUOTE | Я говорил о качестве советского образования, делая упор на то, что системе нужны были функционально образованные, но безынициативные, лояльные режиму "винтики". |
Благодаря таким "винтикам" осуществлялись открытия, благодаря таким "винтикам" мы не проиграли войну, благодаря таким "винтикам" мы встали на ноги после войны, благодаря таким "винтикам" были внедрены абсолютно НОВАЯ система образования, которая до этого Россия не видела. Кстати, в США что ли свободнее "винтики" или каждый все же там независимый и свободный? :D В США, кстати, воспитывают благодаря "свободе" только рабов, узконаправленных специалистов. Т.е. рабов капитала - иное им попросту не нужно. Ну зачем рабу говорить об их истории, географии, говорить о том, как этим рабом управляют? - да незачем! Рабу только надо знать сферы своей деятельности...
QUOTE | В ответ на это следовало "принципиальное" возражение: зато советский троечник ошибок делал меньше, чем нынешний отличник. |
Коррупцию в учебных заведениях отменили или запретили? Может стали пресекать? А это неимоверная брешь в нашем образовании!
QUOTE | Но что из того? Главное ведь в том, что вся эта образованная масса позволила создать на развалинах коммунистического колосса современную ЭрЭфию – безобразнейший социальный гнойник. |
Хотите верьте, а хотите - нет. Сейчас не лучше отношения в сфере "субъект - объект". Народ - стадо баранов, власть - пастух. Так было всегда - иначе не будет единого, сплоченного общества, по сути и единого гос-ва. В идеале, демократия - это власть народа, только во время референдума, на это вся власть и заканчивается. Как правительство решит - так и будет. Голосуй ты или не голосой, все равно власть просто так вряд ли кто-то отдать захочет. Будут на первом плане интересы денежные, а уже потом все остальное. К примеру, в той же США (еще раз напоминаю) есть лоббизм, а это у нас практически узаконенная коррумпированная система. Т.е. я, будучи владельцем банка - смогу продвигать свои интересы заплатив, убедив, приказав тем или иным политическим деятелям, воздействовать на них любыми способами. Доступнее объясняю. Мне интересен тот или иной политический вопрос, я финансирую, выдвигаю кандидатуру даже в президенты, а он сполна мне за это отплачивает путем реформ. Или даже взять не президента, а депутата. Я плачу на всех правах деньги депутату или массе - они продвигают мои интересы. Т.е. правят всем деньги и демократию эту в глаза ни одно нынешнее гос-во не видело. Власть - есть власть и в ее интересах будет подавить бунт любыми путями! Пока это путь самый гуманный. Массу разделяют верованиями, идеологиями, политической "свободой", историей и культурой (которые во всех практически аспектах перешла на нет), в общем всяческим одурачиваниям масс. Т.е. чем человек тупее, тем им проще управлять. При совке было иначе. При совке была единая система образования, была единая история, единые предметы, но и открытия были, били достижения... Старые кинохроники даже посмотреть 38г., посмотреть журналы старые, может вы помните "Техника-молодежи", "От идеи, до модели"? - у меня эти были. А массовое вывешивания своречников? - разве такое мыслимо сейчас? А тогда это было пропагандой, пропагандой знания, пропагандой добра, чести, ума и совести! - сейчас этого нет! Нет ни целостности гос-ва, ни пропаганды - а ведь от пропаганды зависит массы. Т.е. у нас люди "стадные", в любом гос-ве так и что бы не было такого - нужно ВЫСОКОРАЗВИТОЕ, ВСЕНАПРАВЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Даже что бы выносить вопросы на референдум, т.е. что бы народ сделал осознанный выбор - его нужно обучить, рассказать, показать и внедрить к общеобразовательным предметам - политические. И это решит проблемы выборов. Может частично и проблемы явки... А не идиотизмом "превед-медвед", на который даже обезьяна не купится.
QUOTE | И до сих пор позволяет втягивать себя в игрища политических "лохотронщиков", которые манипулируют этой амебообразной массой как им заблагорассудится. И такую систему воспитания вы ставите в пример? Да, она безусловно хороша... для единственной цели - превращать народ в стадо, которому место лишь в стойле на большом скотном дворе. |
Ваши предложения?
QUOTE | А что мог советский инженер, допустим, выпускник НФ Краснодарского политеха? В начале смены достать из каптерки инструмент и раздать его рабочим, а в обеденный перерыв "забить козла" с "ударниками коммунистического труда"? |
Такое ощущение, что у нас и инженеров то не было. Я не говорю уже о железных дорогах... Конечно, до прихода дерьмократов мы ходили в валенках по грязи и железных дорог не было. :D И опять тема в общую чашу. Сюда и один политический строй, и другой сгребли. А давайте еще за космонавтику поговорим? Или может за технику? Ведь это тоже относится к революции... Особенно к октябрьской, ведь еще с октября "бороздили корабли" нашу галактику американцы! Как же без них! Были бы инопланетяне - они бы "несли" дерьмократию и вдалбливали, что дерьмократия - это "гут", а не дерьмократия - враги наши и наших друзей по разуму. :D Кстати, никому не секрет, что парламент, да и все правительство в США периода правления Германского канцлера - были жиды. И под натиском националистических идей и пропаганде это "стадо", подчинялось Гитлеру. Т.е. объединил одну нацию объяснив, тем что жиды хотят захватить власть во всех гос-вах, как захватили власть в США, объяснил всем, что в России была революция жидовская - тем самым озлобив тех же националистов и натравив их на совок. А люди что, разбирались что ли? Но дело в том, что то гос-во было высокоразвитое и Советское гос-во, как и наших предков - считали недочеловеками. Да и все дерьмократические гос-ва. И это естественно... Но с тем, что наши предки были недочеловеками - он облажался, наши "недочеловеки" выиграли войну, выиграли вопреки многомиллионным потерям, выиграли только потому, что были едины и были свободолюбивы за всю историю человечества. Т.е. не захотели встать на колени перед могучим зверем. напомню, что Франция - встала, Австрия - была разрушена 5-той колонной, Чехословакию - предали "союзники"... А умная Польша, как "гиена", предала своих союзников, отхватывала куски, а потом прогнулась сразу же по просьбе из Германии. :D
QUOTE | Сей предмет направлен, прежде всего, на воспитание у школьников гражданских чувств. |
Особенно в математических науках. :D
QUOTE | Помолчал бы"... Я, конечно, в шоке. Вижу, что прав, а меня даже слушать не хотят. |
Ага, на лбу написано у преподавателя? Где видели-то? Воды много, а что хотели-то сказать по революции? Я тоже участвовал в олимпиадах и что? Допускал ошибки и что? Только я бы не доказывал свою правоту таким путем, т.е. даже не посмотрев ошибки, а сделал бы, как от этого требуется образованному человеку - т.е. доказать либо свою правоту именно доказать, а не бить себя в грудь и кричать "я прав", либо предоставить им доказать ихнюю. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/2055635.stmЭто наверное от красивой жизни. А раньше стремились из капиталистических странах, в Совок и даже кинохроники имеются. |