главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
graff
совнарком
модэры

Первая ворона на обломках СССР
В новогоднем обращении к советскому народу М.С.Горбачев, подводя итоги года, сказал: "Мы вступили на путь глубоких перемен. Это наш с вами выбор. Еще дают себя знать силы застоя и благодушия, надежды кое-кого на то, что все вернется в старую колею. Но это не остановит движение советского общества по пути перестройки. Мы должны быть твердыми и последовательными. Никаких послаблений мы не можем себе позволить. Инициатива и ответственность, критика и гласность, демократия и дисциплина - вот наша политическая и нравственная позиция, эффективные средства развития социалистического строя". (Горбачев М.С., том 4, стр. 274 и след.).
О внешней политике СССР, в частности, говорилось: «Мы искренне протягиваем руку дружбы и сотрудничества всем, кто за немедленные переговоры о полном прекращении ядерных испытаний, за сокращение и полное уничтожение ядерного оружия, за развитие международных отношений на принципах равенства и всеобщей безопасности. Наша дверь для переговоров остается открытой. Но всем должно быть ясно и другое. Наше миролюбие не имеет ничего общего со слабостью. Мирный труд советских людей надежно защищен. На страже завоеваний социализма стоят могучие, оснащенные всем необходимым Вооруженные Силы СССР». (Правда, 1987, 1 января).
04.12.07 - 12:16 #1823224
vex
геймеры

прочитал 2 раза, отличная речь, сплошной позитив. В принципе, актуально и сейчас, если ВВП брякнет такое на новый год - не удивлюсь. Ну, с минимальной корректировкой.
04.12.07 - 12:23 #1823232
Neltharion
посетители

Я уже все написал... что добавить?
Как можно судить о том, чего ты сам не видел????

Хороше подмечено, особенно понравилась фраза "чего ты сам не видел".
Я выше описал минимум того, что бы разбираться в данных вопросах. А ты, уважаемый, не то, что не разбираешься, ты и представления не имеешь о том, какая там "демократия". И это почемуто у меня даже не вызывает сомнения. Т.к. ты и в этой не способен ориентироваться, т.е. в собственной стране. А что бы это хотя бы разобраться - нужно знать ой как много...
Я не могу сказать, что я это все знаю. Тут бы не сидел, если бы все знал... <_<
04.12.07 - 14:34 #1823426
graff
совнарком
модэры

vex: Читать горбатого по написанному и слушать его это две обсалютно разные вещи, читаешь .. все граммотно позитивно, слушаешь... начинается завороток мозгов. :)
04.12.07 - 15:57 #1823572
FreeBiker
посетители

QUOTE (Neltharion @ 04.12.07 - 14:34)
Я уже все написал... что добавить?
Как можно судить о том, чего ты сам не видел????

Хороше подмечено, особенно понравилась фраза "чего ты сам не видел".
Я выше описал минимум того, что бы разбираться в данных вопросах. А ты, уважаемый, не то, что не разбираешься, ты и представления не имеешь о том, какая там "демократия". И это почемуто у меня даже не вызывает сомнения. Т.к. ты и в этой не способен ориентироваться, т.е. в собственной стране. А что бы это хотя бы разобраться - нужно знать ой как много...
Я не могу сказать, что я это все знаю. Тут бы не сидел, если бы все знал... <_<

Конечно... куда мне...
Когда такие знатоки рядом....
...
....
.....
Так я чего-то не пойму, сомнений о той "демократии" у Вас нет! Т.е судя по Вашему тону и предыдущим постам, вся западная демократия - дерьмо!!! (Слышали бы Вас, уважаемый, европейцы - сначала ужаснулись бы своему ужасному положению, но потом, помыслив(чего не могут делать 65% нас Россиян) вдоволь посмеялись бы..)

А про свою страну, инетерсно, в чемы Вы разбираетесь? просвятите, пож. несмысленыша!!! (меня конечно!) Умоляю! !!!
А то , сижу вот и думаю, кто бы меня, неопытного, наставил на путь истинный?
05.12.07 - 13:37 #1824632
Узбек Хатабыч
посетители

RE- FreeBiker Постараюсь. если в программе выловлю запишу.
05.12.07 - 14:00 #1824694
Neltharion
посетители

FreeBiker, нежели чванством и самодурством заниматься, лучше БЫ доказать БЫ стоило БЫ обратное БЫ. Т.е., для начала определиться с понятием, описать факторы, охарактеризовать, а уже потом применить к этим странам формулировки. А еще до этого, я все же рекомендую для начала ознакомиться с истоками и идеалами демократии как таковой, а не той, которая происходит в др. странах на данный момент.
Разговор бессмысленен пока он не имеет аргументов и четкой границы. Т.е. для начала объясните следует объяснить суть демократии (еще раз повторяю), охарактеризовать, а уже потом, на основании этого применять к перечисленным странам. Хотя и этого пожалуй будет мало. Нужно знать и жить в стране, знать процессы, знать историю и культуру страны, знать предметы: "история государства и права" данной страны, знать "конституционное право" данной страны. И это как минимум... Это как основа.
Надеюсь хотя бы с географией проблем не возникает, я не говорю уже о идеалах нынешней дерьмократии. :D
05.12.07 - 16:10 #1824829
Amalia
посетители

>рекомендую для начала ознакомиться с истоками и идеалами демократии как таковой, а не той, которая происходит в др. странах на данный момент.
- а что такое - демократия сама по себе? Что за идеи? Это что-то вроде платоновских идей-понятий-эйдосов???)))
05.12.07 - 16:21 #1824842
Neltharion
посетители

Anomalia, а как иначе? Вначале идеал, т.е. то, к чему бы стремились.
В кинематографии аналогия такая же, т.е. для начала пишут сценарий, а потом снимаю фильм. Аналогия и в построении гос-ва, а не абы как...
А у нас получается как всегда. Т.е. вначале все до кучи лепим, а потом создаем идеалы и убеждаем массы, что это то, оно, настоящее, то к чему стремились все эти годы.
Разве такое можно допустить, разве такое может допустить нынешняя власть? Нет конечно=)))
Да и власть никто просто так отдавать не будет. Как в России, так и в любых других гос-вах. Демократия существует только на бумаге. Можите забыть про идеалы, можите забыть про другие гос-ва. При нынешнем темпе это невозможно! А в др. гос-вах строилось это не один год... Да и хватит гнаться за тем, чего не видите. Ведь это глупо как минимум...
05.12.07 - 16:33 #1824861
Amalia
посетители

Да просто не верю уже ни во что это...Идеи...?.. Хоть одна идея дала людям добро?
Идеи иллюзорны, эфемерны, они требуют жертв, а чего ради - непонятно.
05.12.07 - 16:43 #1824873
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 05.12.07 - 16:33)
Да и власть никто просто так отдавать не будет. Как в России, так и в любых других гос-вах. Демократия существует только на бумаге. Можите забыть про идеалы, можите забыть про другие гос-ва. При нынешнем темпе это невозможно! А в др. гос-вах строилось это не один год... Да и хватит гнаться за тем, чего не видите. Ведь это глупо как минимум...

Ну и чо?! Чо терь делать, сесть и лапки свесить? На любое твое предложение можно ответить тем же: Нифига не выйдет, причины см выше.
05.12.07 - 17:04 #1824921
elcar
посетители

Часто власть бросают и убегают. Когда дело жареным пахнет. Лет через 10 (когда нефтяные трубы прогниют и производственные мощности окончательно рухнут) власть сама собой изменится, а пока есть иллюзия стабильности любой бунтарь долго не проживет. :(
05.12.07 - 17:19 #1824955
Узбек Хатабыч
посетители

"Железной рукой загоним человечество к счастью!" (с)перто
05.12.07 - 17:56 #1825014
FreeMan
посетители

а чего ради - непонятно.

Доминация. Торжество разума ! )
Хоть одна идея дала людям добро? 

Конечно. Только сразу определимся, что есть добро, без высокопарности. )
Все то, что помогает процветанию жизни - добро.
Все, что противостоит процветанию жизни - зло.

Раньше в Индии в год умирало около 150 тысяч человек от малярии, антибиотики свели это явление на нет.
Бетон - двигатель строительства, бумага - двигатель просвещения... Радио - вообще самое созидательное изобретение! Мерзавцы, правда, к рукам прибрали, частично. (
.... и т.д.
05.12.07 - 23:02 #1825409
ведьмочка
чертовка
модэры

и началось в Индии перенаселение ;) и стали строить что ни попадя и где ни попадя ;) а бумага вообще всё стерпит ;) ага особенно Русское Радио времён Фоменко ;)
Осталось выяснит ещё что есть процветание жизин, без высокопарности
05.12.07 - 23:22 #1825436
FreeMan
посетители

Осталось выяснит ещё что есть процветание жизин, без высокопарности

Тебе не приходилось бывать в пустыне?
06.12.07 - 08:38 #1825686
Neltharion
посетители

Anomalia, это одна из сторон нынешней дерьмократии, один из характеров. Т.е. поставить все в сомнение, в безидейность, бездуховность... Что собственно разобщает общество. В свою очередь, такое общество, т.е. разобщенное проще ограбить. Что собственно и видим в итоге. :unsure:
Ведь даже не рассказывают то, как будут строить ту самую дерьмократию и не рассказывали. Никакой программы, никаких идей. Что по сути и подчеркивает тупую безграмотную, примитивную даже для обезьян идею... <_<
Для начала хотя бы сценарий составили, а потом строили. Ну как здание могут лепить инженер без проекта? - идиотизм!
06.12.07 - 11:44 #1825963
FreeBiker
посетители

Фримэн - +1 Классно сказал!

Ведь даже не рассказывают то, как будут строить ту самую дерьмократию и не рассказывали. Никакой программы, никаких идей. Что по сути и подчеркивает тупую безграмотную, примитивную даже для обезьян идею...
Для начала хотя бы сценарий составили, а потом строили. Ну как здание могут лепить инженер без проекта? - идиотизм!

ТЫ знаешь, полемика глухого со слепым. Накопи 700 долларов (если не умеешь, могу дать), и пока это еще возможно, съезди в ту же Чехию ... Только не ограничивайся буханием пива, а сходи на парочку экскурсий и внимательо послушай экскурсовода.....
И когда в центре Праги, увидев обветшалый дворец, ты спросишь, почему его не реставрируют, то получишь очень непонятный, для нас Русских-СОВКОВ, ответ.:"Этот дворец принадлежит Гарсбургу 14-му, который в данный момент является сенатором Чешского праламента , и не имеет права заниматься комерческой деятельностью" ......

06.12.07 - 13:26 #1826137
Neltharion
посетители

Накопи 700 долларов (если не умеешь, могу дать)

Подачяки не нужны, но если просто так даешь, то отказываться не собираюсь=)))
И когда в центре Праги, увидев обветшалый дворец, ты спросишь, почему его не реставрируют, то получишь очень непонятный, для нас Русских-СОВКОВ, ответ.:"Этот дворец принадлежит Гарсбургу 14-му, который в данный момент является сенатором Чешского праламента , и не имеет права заниматься комерческой деятельностью" ......

Так вот что це таке однако дерьмократия, вот ж в чем сие чудо заключается. :o :D :D :D

Вопрос в принципе закрыт. Спасибо, что обособил и охарактеризовал. B)
Буду знать! Дерьмократия - это когда член парламента не имеет заниматься коммерческой деятельностью! Или дерьмократия - это когда здания не реставрируют'ь различных членов... :D
А то я-дубина, думал, что дерьмократия, это когда можешь что-то украсть, а тебе за это ничего не будет. :D
06.12.07 - 15:24 #1826331
vex
геймеры

по моему, если убрать все смайлики, то так оно и получится.
06.12.07 - 15:34 #1826349
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17  ответить | новая тема | опрос