главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
Noneus
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 23.11.07 - 16:37)
Я видел.

От наивный.
23.11.07 - 16:43 #1811105
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ну вообще-то "видел" Freebiker, а не я... А я живу в одной из "дерьмократи" )) И очень хотелось бы чтоб также было и в России (на фундаментальном хотя бы уровне...). Да не судьба наверное ;)

23.11.07 - 16:45 #1811109
Neltharion
посетители

FreeBiker, предлагаю вернуться к теории для начала и понять, что такое демократия. А потом вплотную начать изучать то, какая там демократия происходит и как. И при Сталине была демократия и сейчас, просто она как и культура - меняется. В чем же она заключается эта демократия, того чего у нас не было и нет сейчас? Выбора? Выбор был всегда!

Noneus, не обращай внимание, он не имеет вообще мнения, а любит лишь ляпнуть что-то без обоснования и поджав хвост слинять. :D
23.11.07 - 16:49 #1811114
Noneus
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 23.11.07 - 16:45)
Ну вообще-то "видел" Freebiker, а не я...

Да, все верно... Уточнение принято!
23.11.07 - 16:51 #1811118
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Noneus @ 23.11.07 - 19:43)
QUOTE (Clockwork Clown @ 23.11.07 - 16:37)
Я видел.

От наивный...! Демократия, да еще настоящая - для избранных! Кто сможет заплатить! Неважно чем, деньгами, облигациями, живым товаром и т.д. Таких немного, но... не мечтай попасть в тот круг...

ты усложняешь... )
речь всего лишь о политической и экономической конкуренции, свободных СМИ, подотчетности и прозрачности власти...

хотя это не "всего лишь", а "ого-го!"
23.11.07 - 16:56 #1811129
Noneus
посетители

Перечисли.
23.11.07 - 17:01 #1811137
vex
геймеры

QUOTE (FreeBiker @ 23.11.07 - 16:21)
Я видел. И ее результаты.
НАчать перечислять?

думаю, перечисленные страны СЛИШКОМ от нас отличаются. Ведь чем больше система, том сложней ею управлять. Вот если Новороссийский район выйдет из состава РФ...
23.11.07 - 17:01 #1811140
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Noneus @ 23.11.07 - 20:01)
QUOTE (Clockwork Clown @ 23.11.07 - 16:56)
речь всего лишь о политической и экономической конкуренции, свободных СМИ, подотчетности и прозрачности власти...

Перечисленное - лишь инструменты для насаждения настоящей демократии (не в своей стране, кане-ц-ца), и ничего более... Как молоток, к примеру... Осаживающий тех, кто так же охоч ухватиться за его рукоятку...

Полегче студент )) я твоих метафор не понимаю

чем тебе не нравится конкуренция политическая? ) лучше когда одна партия?

что плохого в подотчетности и прозрачности? лучше когда они мутят там непонятно что в своих собственных интересах, а контроля никакого?
23.11.07 - 17:04 #1811147
Noneus
посетители

Настоящая демократия.
23.11.07 - 17:06 #1811153
vex
геймеры

ладно, нонеус, передохни чуток, а то Черчиль из могилы выскочит, так сильно он там вертится )
23.11.07 - 17:10 #1811160
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ты еще веришь в этот театр...??? Памперсы поди поменяй...

тока после того как ты поменяешь мозг ))

Я этот "театр" щас могу наблюдать: тут как раз выборы скоро... И я вижу конкуренцию между партиями в сми, а не "единоличного медведа", который займет толстой задницей все мыслимые посты и будет творить что хочет (и не факт что во благо людей).
Впрочем если кто-то добровольно хочет накинуть на себя ярмо и еще агрессивно отбрыкивается если его хотят с него снять, то... се ля ви...
23.11.07 - 17:16 #1811172
MoveOn
посетители

QUOTE (Noneus @ 23.11.07 - 17:06)
Настоящая демократия не ставит целью упорядочивание государственного бытия. Основная ее задача - создать питательный бульон, которому тут же окажут долное внимание! Чем больше система - тем большая масса питательных ресурсов будет подана к столу!

Noneus, в вашей фразе, что называется, ни внешности, ни содержания. Попробуйте ещё раз.
23.11.07 - 17:45 #1811208
Noneus
посетители

Наивные попытки.
26.11.07 - 10:19 #1813612
asur
посетители

QUOTE (vex @ 23.11.07 - 18:01)
QUOTE (FreeBiker @ 23.11.07 - 16:21)
Я видел. И ее результаты.
НАчать перечислять?

думаю, перечисленные страны СЛИШКОМ от нас отличаются. Ведь чем больше система, том сложней ею управлять. Вот если Новороссийский район выйдет из состава РФ...

".. Новороссийский район выйдет из состава РФ..".. (если).. :blink:
Пациенты псих. изолятора не додумаются до этого.. :o
Из каких таких Высоких сфер приходят идеи?.. :huh:
26.11.07 - 10:27 #1813625
FreeBiker
посетители

QUOTE (Neltharion @ 23.11.07 - 16:49)
FreeBiker, предлагаю вернуться к теории для начала и понять, что такое демократия. А потом вплотную начать изучать то, какая там демократия происходит и как. И при Сталине была демократия и сейчас, просто она как и культура - меняется. В чем же она заключается эта демократия, того чего у нас не было и нет сейчас? Выбора? Выбор был всегда!

Noneus, не обращай внимание, он не имеет вообще мнения, а любит лишь ляпнуть что-то без обоснования и поджав хвост слинять. :D

вот что всегда у русских хорошо получалось, так это потрепаться на счет теории.
Никакой демократии при Сталине не было. Была тирания.
Демократия не дает таких быстрых результатов, это чуть сложнее в плане понимания - понимания каждым, что теперь действительно все зависит и от него тоже.
Демократия - это единственный политический строй, который неизбежно влечет за собой всестороннее развитие каждого гражданина. Демократия невозможна без просвещения, без свободной прессы, без ответсвенности властей перед народом.
Очевидно, что при сегодняшнем состоянии дел в России для властей удобнее тупая серая , инфантильная масса, присосавшаяся к пиву и телевизору с ДОМ-2.
Для сегодняшнего большинства россиян нужна халява и минимум ответсвенности. К этому добавь нежелание работать на результат для себя и на себя (тоска по уровниловке) А когда с экрана, газеты, банера на тебя льется лажа о "достигнутых успехах" и о грандиозных Планах, то понятны высокие рейтинги Ед.Ра.
у нас никогда не было демократии, но несколько раз была возможность начать к ней путь. К сожалению каждый раз у руля оказывалисть проходимцы, использующие ситуацию в своих интересах (Большевики, Ельцын и т.п.)
" ТАм" - нормальная демократия. Каждый чел, знает, что никакая чиновничья шишка никогда не перекроет ему дорогу на автостраде. Никогда в жизни не продадут муниципальную нидвижимость типа нашей Смены (единственный детский кинотеатр) И подобные вопросы выносятся на обсуждение обществености, а не решаются за закрытыми дверями и втихаря, как у нас ...
ТАм чиновники выполняют свои ОБЯЗАНОСТИ, а не волю мэра! Силовые структуры занимаются охраной государства и Граждан, а не крышуют или отбирают чей-то бизнес....
перечислять долго, а еще дольше идти к этому... Но другого нормального пути нет... если Вы конечно готовы сами управлять своей жизнью и страной, а не исполнять чьи то ПЛАНЫ
26.11.07 - 10:47 #1813656
Neltharion
посетители

Как обычно... Предложил обсудить - так сразу и замолкли.
Шут, ты хоть просвети, что же такое дерьмократия, а то мне невдомек понять это чудо. Платоновскую - читал, а вот нынешнюю - жидовск... т.е. свободную, в вольном стиле где прочесть? :D
26.11.07 - 10:48 #1813662
vex
геймеры

QUOTE (asur @ 26.11.07 - 10:27)

Абсолютно согласен. Я тоже сторонник теории, что мысли не рождаются в голове, они в нее приходят. (не надо острить про другие части тела)
26.11.07 - 11:23 #1813716
Лыжник
посетители

QUOTE (vex @ 26.11.07 - 11:23)
QUOTE (asur @ 26.11.07 - 10:27)

Абсолютно согласен. Я тоже сторонник теории, что мысли не рождаются в голове, они в нее приходят. (не надо острить про другие части тела)

Мысли подобны облакам, приходят и уходят.
А мозг то мечется...
26.11.07 - 12:27 #1813802
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (FreeBiker @ 20.11.07 - 07:34)
Когда читаешь посты о победе во 2-1 ВОВ, старновится грусто.... Вы бы поспрашали своих дедов как все было... Мне мой покойный много в свое время порассказывал. Поэтому, вспоминать с уважением и состраданием к тем, кто все это перенес - ДА! Гордиться - вряд ли.... Нечем гордиться....

Можно К.Симонова "Живые и мертвые" почитать, коли живых рассказчиков нет.

Вопрос "кто виноват" более-менее ясен...а вот что делать в современной ситуации людям здравомыслящим-нет. Никогда бы не подумала что захочу чухнуть заграницу, но в последнее время желание возникло и не исчезает. Почитайте Вайнеров "Петля и камень в зелёной траве" -я раньше читала и сочувствовала, теперь я стала бояться. Не за себя, за детей.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
26.11.07 - 12:31 #1813807
Лыжник
посетители

QUOTE (AvvA @ 26.11.07 - 12:31)
Вопрос "кто виноват" более-менее ясен...а вот что делать в современной ситуации людям здравомыслящим-нет. Никогда бы не подумала что захочу чухнуть заграницу, но в последнее время желание возникло и не исчезает. Почитайте Вайнеров "Петля и камень в зелёной траве" -я раньше читала и сочувствовала, теперь я стала бояться. Не за себя, за детей.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Правильный ход мыслей.
Но не тяни, занавес то железный скоро опустица.
И строем пойдём одни в поля, другие к станкам...
Почитай Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
Я не пугаю, предупреждаю!
26.11.07 - 12:37 #1813814
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос