главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (17) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
Узбек Хатабыч
посетители



Даешь СССР. Только я думаю, что в СССР onehalf3554 статью за антисоветскую агитацию получил, а может и еще чего нибудь в довесок.
Вспомнился советский фильм название не помню но один момент возник в мозгу.
девушка молодой специалист пришка к юристу и спрашивает -Что мне сделать что бы меня уволии?
Ответ -Вы молодой специалист вас невозможно уволить. Господа кто хочет на работу принять пару человек которых НЕВОЗМОЖНО(себе дороже) уволить. И как экономика может жить если работодатель не в праве распоряжатся кадрами.
16.11.07 - 17:26 #1800980
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Это не то. Совсем не то. Тогда студенты были а кислых мин было значительно меньше

Сам видел или как?
Зайди в библиотеку им. Горького. Попроси подшивки газеты "Новороссийский рабочий", скажем, за 1957, 67-й ну и 77-й годы. Полистай. Уверяю, у тебя будет действительно кислая мина...
Старая песня: ругая нынешний строй, кивать на достоинства прежнего. Да, эпоха Брежнева (заметь, не вся советская история, а только этот скромный временной отрезок) запомнилась многим относительным благополучием, стабильностью и всяческими "послаблениями" для простых граждан. Правда, еще при жизни "бровастого" генсека многие понимали, что режим неадекватен.
Коммунистическая идеология к началу 80-х уже была мертва. Заклинания произносились, призывы еще звучали, но как-то невыразительно, всё больше по инерции. Разумеется, существовала целая армия бодреньких старичков, бесконечно преданных "партии Ленина". Ветераны КПСС исправно посещали идеологические междусобойчики, ведя тщательный учет полученных от властей наград и знаков внимания. Но остальному народу все эти телодвижения были глубоко по барабану.
На производстве большинство рабочего люда тащило с родных заводов и фабрик всё, что под руку попадется. Помню, что наша соседка, работавшая на швейной фабрике им. Кирова, несколько раз пыталась всучить моей маме "джинсы на вашего мальчика за половину цены". Мальчик был непривередливым, однако одеваться в "деним" от убиенного соратника товарища Сталина отказывался категорически. Покупать же штаны у фарцовщиков для нашей семьи было делом накладным, потому первые свои джинсы я купил уже после армейской службы.
Еще раз о пресловутом холодильнике. Там, конечно же, всегда лежали какие-нибудь продукты. Но я абсолютно точно знаю, что в морозилку нашего холодильника так и не попала ни разу говядина по госцене - рупь девяносто за кило, ибо для того, чтобы стоять в многочасовой очереди за ней ни у кого из членов нашей семьи не было ни времени, ни желания. Очереди - это то, что отняло у каждой советской домохозяйки, как минимум, 1/6 часть сознательной жизни...
Я мог бы исписать с полсотни форматов о "прелестях" советской действительности. Но толку от этого - с гулькин нос, ибо на большом расстоянии дерьмо уже не пахнет, а в лучах иллюзий и ореоле мифов оно может выглядеть даже привлекательным. Только не говорите мне, что прежнее дерьмо во сто крат лучше нынешнего. Извините, но в сортах дерьма я не разбираюсь...
16.11.07 - 17:55 #1801024
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Segen
QUOTE

Старая песня: ругая нынешний строй, кивать на достоинства прежнего. Да, эпоха Брежнева (заметь, не вся советская история, а только этот скромный временной отрезок) запомнилась многим относительным благополучием, стабильностью и всяческими "послаблениями" для простых граждан

Думаю глупо быдло ждать послаблений с 1941 года по 1960 и ждать в это время холодильников и прочих фольксвагенов. как известно войны выигрывали ТОЛЬКО диктаторы. Да в эпоху древнего рима , например .
QUOTE

Я мог бы исписать с полсотни форматов о "прелестях" советской действительности. Но толку от этого - с гулькин нос, ибо на большом расстоянии дерьмо уже не пахнет, а в лучах иллюзий и ореоле мифов оно может выглядеть даже привлекательным. Только не говорите мне, что прежнее дерьмо во сто крат лучше нынешнего. Извините, но в сортах дерьма я не разбираюсь...

Ничего другого вам эта страна не предложит.Поэтому либо надо както разбираться в дерьме , либо искать другую страну.
16.11.07 - 20:57 #1801217
graff
совнарком
модэры



onehalf3554 Все верно про трубы рассказал, все это мины замедленного действия, но огромной мощности. Разрушенные катодные защиты на трубах, усталость метала, сгнившие заземления, застройка сан. зон, отчистка их от деревьев... перечеслять можно много.
Из последствий
Падающие самолеты, затонувшие суда, взрывы газопроводов, разрушеные населеные населеные пункты погибшие люди... и основная причина халатность, отсутствие денег.
Частнег типа "эфективный управленец", хорошь до определенного уровня, все что выше должно быть под гос. контролем как в СССР.

Сколько наводнение в нашем городе гробов принесло и не только у нас. водохранилище должно по номиналам принять nnn- количество кубов воды, оно смогловзять по факту в 3 раза меньше.
Причина, Отсутствие профилактических работ по от отчистки водохранилищ земснарядом, дно заилено... и все.. пошел дождик посерьезней чем обычно и настал.
Как сказал начальник, не было отчистки аж с 92 года.

Не готов частник, да и небудет, ежегодна сливать миллионы денег, на такие работы... хех живой баблос отдай а выгода!! а нет ее :) только страховка на случай форс мажора... которы будет возможно лет через 10 20..

QUOTE (Узбек Хатабыч)
Ответ -Вы молодой специалист вас невозможно уволить. Господа кто хочет на работу принять пару человек которых НЕВОЗМОЖНО(себе дороже) уволить. И как экономика может жить если работодатель не в праве распоряжатся кадрами.

Посмотри, что в буржуазной Франции творится, народ на барикады лезет :) "Право первого контракта" ввели.
Разъясняю!! Работодатель теперь имеет право увольнять МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА, на его первом контракте, только изза того что рожей не вышел!
не Узбек Хатабыч Французы и Француженки с тобой не согласны... темные недемократические людишки. :)

QUOTE (Segen)
Но остальному народу все эти телодвижения были глубоко по барабану.

Это точно, дача огород дом семья учеба и очень много более полезныйх увлечений, более правильных и полезных чем политика. :)
И что самое главное, "УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне, СТАБИЛЬНОСТЬ".

Кст вот они кислые мины угнетеных и голодных детей Коммунизма! =)) по центру младшой братишка :)
(IMG:http://a20fx.com/x2.jpg)

Это сообщение отредактировал i386 - 16.11.07 - 22:21
16.11.07 - 21:05 #1801232
KNV
засранцы



QUOTE (Segen @ 16.11.07 - 17:55)
Покупать же штаны у фарцовщиков для нашей семьи было делом накладным, потому первые свои джинсы я купил уже после армейской службы.

Тут хотелось бы дополнить. Хлеб по 20 копеек при зарплате 120рэ все вспоминают, но не заостряют внимания на стоимости нормальной одежды. Джинсы настоящие, фирмА, стоили примерно от 100-110 до 200-230 рублей. Кто-нибудь из ностальгирующих готов отдать две своих зарплаты за штаны?
16.11.07 - 21:07 #1801235
graff
совнарком
модэры



Сколько стоил костюм тройка?
16.11.07 - 21:08 #1801238
Быдло
посетители



QUOTE (graff @ 16.11.07 - 18:08)
Сколько стоил костюм тройка?

Боюсь соврать... Помему родители за мою тройку на выпускной (87-й год) больше сотни отвалили.

А по поводу системы той, тут даже не о чем спорить. Сгнила систем сама. Все остальное - ерунда. Запад, СМИ... Да, они помогли, ускорили процесс. Но в основе была гнилая (изнутри) система, способная существовать в изоляции(И то, как выяснилось недолго). СССР существовал как деррево, проеденное насекомыми из нутри. С наружи, вроде нормально стояло, а как только толкнули, рассыпалось в труху.

О чем мы спорим? Как может здравомыслящий человек доказывать , что система была хорошей и жизненноспособной, забывая то, что ее больше нет? И кто ее разрушил не надо забывать. Не демократы и либералы, а верные ленинцы-коммунисты. Не забывайте , кто был и стоит у руля... Все бывшие коммунисты. Чего это их в демократы занесло?

QUOTE

И что самое главное, "УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне, СТАБИЛЬНОСТЬ".


Уверенность в завтрашнем дне, не забывайте, что нетолько хуже, но и лучше не будет, как не пыхти.
Кстати вот уверенность-то была... И чем дело обернулось? Выходит напрасно мы так уверены были в этом завтрашнем дне...
16.11.07 - 22:20 #1801308
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Кст вот они кислые мины угнетеных и голодных детей Коммунизма! =)) по центру младшой братишка


Голодными этих детишек не назовешь, но и особой радости на лицах (кроме вашего братишки, конечно) что-то не наблюдается. А ведь 1 Мая!
Кстати, мне понравилась цифирь на борту этой первомайской "агитки на колесах".
Товарооборот - 103%. Ха! Моя сестра несколькими годами позже работала в универмаге "Москва" на Дзержинке. Они эти 103 процента делали за пару дней в конце месяца, когда на прилавки "выбрасывали" (словечко-то ключевое для понимания атмосферы советской эпохи) "дефицит". Два дня ажиотажа, давки в очередях, воплей недовольных покупателей и... месяц спячки в полупустом магазине...

QUOTE
Сколько стоил костюм тройка?

Если не импортный и не шитый на заказ, то примерно столько же, сколько стоили "запечатанные" штатовские джинсы...
И откуда такое поголовное преклонение "уверенных в завтрашнем дне" советских патриотов перед тлетворным буржуазным "made in..." ?
16.11.07 - 22:45 #1801334
graff
совнарком
модэры



Быдло Что есть то есть, и это еще раз доказывает, что государство как и корабль зависит от капитана. Корабль может пройти сквозь льды или затонуть в порту изза глупости нескольких-одного человека. А пинать на конструкцию, механизмы затонувшего флагмана лучший выход снять с себя вину... этим и занимаются околовластные структуры социализм х;%:ня, СССР был нежинеспособен, а мы стоим пушистые и белые.

Недостатков хватало как и везде и с ними боролась сама власть, было много явных ляпов, но это недает оснований все пускать под нож, кто не слепой прекрасно видит, что поменялось, что стало лучше, что хуже.
QUOTE (Segen)
Голодными этих детишек не назовешь, но и особой радости на лицах (кроме вашего братишки, конечно) что-то не наблюдается. А ведь 1 Мая!

Так оно и понятно. его же фотографируют :) уж чего чего а детвора отрывалась на праздники, это же МАЕВКА, карусели, мороженное и прочие радости. :)
Кст. это трестовская машина. уж чего чего у них недовыполнения небыло. :)
QUOTE (Segen)
откуда такое поголовное преклонение "уверенных в завтрашнем дне" советских патриотов перед тлетворным буржуазным "made in..." ?

уже был ответ на этот вопрос.
16.11.07 - 23:27 #1801379
FreeMan
посетители



" Реки крови мы пролили на планете,
восторгаясь, озаряясь и балдея;
ничего не знаю гибельней на свете,
чем высокая и светлая идея.....

.... На любое идейное знамя,
даже жгучим соблазном томим,
я смотрю подозрительно, зная,
сколько мрази ютится под ним " <_<
17.11.07 - 09:51 #1801600
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



QUOTE (Cheatah @ 16.11.07 - 14:06)


Я думаю что Hollywood, Microsoft, Google и прочие монстры, на которых зиждется современная Америка физически не требуют тропического климата, карликового государства и вьетнамских низких зарплат (а именно эти факторы считаются Паршевым самыми благоприятными и определяющими для здоровья и конкурентоспособности экономики).

Я думаю, что продукцию этих монстров можно потреблять не иначе, как на сытый желудок. А чтоб его насытить, очень даже сгодятся и тропический климат, и карликовое государство, и вьетнамская зарплата. А уже как следует задёшево нажравшись, можно и потребить, можно и порассуждать о потреблении... Когда в брюхе не урчит, многое можно.
17.11.07 - 15:33 #1801907
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2KNV
QUOTE
Тут хотелось бы дополнить. Хлеб по 20 копеек при зарплате 120рэ все вспоминают, но не заостряют внимания на стоимости нормальной одежды. Джинсы настоящие, фирмА, стоили примерно от 100-110 до 200-230 рублей

Отброс из парусины для чёрных рабов ты называешь нормальной одеждой?

2Segen не безызвестный Вам Санеев не подтвердил НИОДНОЙ вашей страшилки про жесточайший коммунизм:) говорит была не просто стабильность а 200% в завтрашнем дне , все вопросы решались , жильё молодым специалистам предоставлялось , ему по окончании института предлагали кучу вариантов работы , дефицит - полная надуманная ерунда. Собсно и я чтото непомню ничего ужасного , а без Джинсов я могу свободно обходиться.

2Быдло
QUOTE

О чем мы спорим? Как может здравомыслящий человек доказывать , что система была хорошей и жизненноспособной, забывая то, что ее больше нет?
вероятно вы по образованию гуманитарий , у них всегда определённые проблемы с логикой. Как я говорил ЛЮБАЯ система жизнеспособна . СССР- доказала жизнеспособность 2-ой мировой войной. Гнилой небыла - выстояла. Система США - непрошла никаких испытаний , ниодна бомба на неё не падала. И она тоже , да несомневайтесь , загнётся. Это только вопрос времени. Рим тоже был очень сильной , жизнеспособной империей. Где он сейчас?
18.11.07 - 21:03 #1803064
Tommyk
посетители



:D
18.11.07 - 21:59 #1803136
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
не безызвестный Вам Санеев не подтвердил НИОДНОЙ вашей страшилки про жесточайший коммунизм говорит была не просто стабильность а 200% в завтрашнем дне , все вопросы решались , жильё молодым специалистам предоставлялось , ему по окончании института предлагали кучу вариантов работы , дефицит - полная надуманная ерунда. .

Сергею Александровичу позвонил, поставил на вид (чтобы юношество в заблуждение не вводил).
Большая часть из того, что вы тут нам сообщили, - лапша для доверчивых ушей.
Не буду разбирать каждую сентенцию, ограничусь одним замечанием
QUOTE
жильё молодым специалистам предоставлялось

Да, начинающий инженер получил койко-место в "общаге" (надо же было где-то спать). Дело было в 1979 году. Прошло 14 лет, и в 1993 году "молодой специалист" получил свою однокомнатную квартиру. Помнится, к этому времени СССР уже распался...
18.11.07 - 22:02 #1803144
Clockwork Clown
созерцатель
посетители



QUOTE
а без Джинсов я могу свободно обходиться.

ну это ты...

QUOTE
так джинсы от гучи стоили 35 тышш рублей

почему именно от гуччи? почему не купить обычные джинсы ... вранглер там какой-нить... за максимум 200 долларов?
19.11.07 - 01:11 #1803236
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



QUOTE (Segen @ 18.11.07 - 19:02)
Не буду разбирать каждую сентенцию, ограничусь одним замечанием
QUOTE
жильё молодым специалистам предоставлялось

Да, начинающий инженер получил койко-место в "общаге" (надо же было где-то спать). Дело было в 1979 году. Прошло 14 лет, и в 1993 году "молодой специалист" получил свою однокомнатную квартиру. Помнится, к этому времени СССР уже распался...

Думается, в нынешних условиях хозяйствования молодой специалист скорее успеет распасться сам, чем кто-то вспомнит, что ему нужна квартира.
Вам привести цифры о зарплате моего сына и ценах на квартиру в СПБ? :)
19.11.07 - 02:02 #1803284
ратмир
посетители



QUOTE
почему именно от гуччи? почему не купить обычные джинсы ... вранглер там какой-нить... за максимум 200 долларов?
смеёшься? илои глумишься? какие джинсы за 200 баксов?! это ползарплаты у большинства....
QUOTE
Да, начинающий инженер получил койко-место в "общаге" (надо же было где-то спать). Дело было в 1979 году.
а ныне много ли предприятий могут даже этот минимум предоставить?
19.11.07 - 10:08 #1803520
W.A.
посетители



все иногородние молодые специалисты, не имеющие жилья, получали койко-место
там, где соблюдались законы они получали отдельную комнату в том же общ.
по этому самому закону в теч. 3 лет им должны были предоставит жилье, где-то оно предоставлялось, где-то нет, смотря какой регион
если молодой специалист был местным - получал шиш
----------------------
а вообще топик пора закрывать, вы с 3ей страницы обмусоливаете всю ту же тему back in the USSSR, на мое предложение
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=7998&st=20
таки положили с большим прибором, а скатываетесь туда постоянно.
19.11.07 - 10:17 #1803549
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE

нефти в бюджет идет только 30%, а разницу в мировых и "свояческих" ценах на нефть оплачивает бюджет. Бюджет в основном формируется из налогов. Значит жители России не только не получают с этого ничего (кроме инфляции), но и теряют всю эту отрасль

Да именно так, 30% по данным:http://www.kp.ru/daily/24001/80735/

2Segen
QUOTE
Да, начинающий инженер получил койко-место в "общаге" (надо же было где-то спать). Дело было в 1979 году. Прошло 14 лет, и в 1993 году "молодой специалист" получил свою однокомнатную квартиру. Помнится, к этому времени СССР уже распался...

Интересно а сколько лет нужно собирать на 1800 000 однокомнатную в Ново , молодому спецу с зарплатой в 10 000 руб? И без койкоместа , который снимает оное за 4000 руб(а не бесплатно как раньше)? Сейчас койкомест бесплатных уж давно не существует:)
19.11.07 - 10:58 #1803671
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Вам привести цифры о зарплате моего сына и ценах на квартиру в СПБ?

Спасибо, Сидор, я в курсе. К тому же, многократно отмечал, что путинская ЭрЭфия - редкостное г...о. Но я говорил и говорю здесь о том, что глупо искать образцы для подражания в канувшем в Лету "совке". Отдельные его положительные моменты не следует выдергивать из общего социально-политического контекста (до сентября 1939 года у Гитлера перед немецкой нацией было куда больше заслуг по части «уверенности граждан рейха в завтрашнем дне»). Верни всё, на чем и за счет чего держался советский строй, - и вы, уважаемый Сидор, первым взвоете, а то еще и на баррикады побежите...
19.11.07 - 11:07 #1803706
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос