главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нет у революции начала..., или пути России...
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

сделал трубу и закопал... Примерно так )

С точки зрения управленца да. Мне всегда было интересно разговаривать с управленцами , у них всё и всегда просто:)
Нет ничего проще чем добывать метан на спутниках юпитера , сделал ракету и полетел. Привёз газ сжиженный на землю. Просто ? Просто. Так -же просто как проложить трубы в вечной мерзлоте. А потом прокачать по ним превратившуюся в лёд нефть. Копперфилд отдыхает.
16.11.07 - 15:16 #1800668
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 18:16)

сделал трубу и закопал... Примерно так )

С точки зрения управленца да. Мне всегда было интересно разговаривать с управленцами , у них всё и всегда просто:)
Нет ничего проще чем добывать метан на спутниках юпитера , сделал ракету и полетел. Привёз газ сжиженный на землю. Просто ? Просто. Так -же просто как проложить трубы в вечной мерзлоте.

тем не менее это делается... )

а ты чо хотел чтоб я тебе технические расчеты привел по закону бернулли там посчитал давление? ))

16.11.07 - 15:21 #1800677
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

Это делалось в СССР лучшими специалистами работающими сейчас не в РФ.
Сейчас это просто эксплуатируется. И когда загнётся прекратится эксплуатация. И не забывай что рабочая сила тогда была дармовой - заключённые.

а ты чо хотел чтоб я тебе технические расчеты привел по закону бернулли там посчитал давление?

Там Бернули отдыхает. Рядом с тем что происходит в тех трубах.
16.11.07 - 15:23 #1800682
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 18:23)
2Clown

Это делалось в СССР лучшими специалистами работающими сейчас не в РФ.
Сейчас это просто эксплуатируется. И не забывай что рабочая сила тогда была дармовой - заключённые.

да и сейчас это делается чо ты мне рассказываешь ))
у меня хороший друг работал в ЧТН... именно отвечал за заказ оборудования (в том числе труб)... Это дело регулярно обновляют
16.11.07 - 15:25 #1800688
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

да и сейчас это делается чо ты мне рассказываешь ))
у меня хороший друг работал в ЧТН... именно отвечал за заказ оборудования (в том числе труб)... Это дело регулярно обновляют

Обновляют ГДЕ?
ГДЕ Именно?ЧТН очень большая структура.
Думаю твой друг врядли владеет полной информацией об износе нефтедобывающего сектора. И о обновлении основных фондов.
Там ранее я приводил статью с интервьёй министра Геологии бывшего , думаю он компетентней друга из ЧТН.
16.11.07 - 15:32 #1800704
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

дак мы вроде не об "износе нефтедобывающего сектора" в общем, а том что все это более чем реально заменять по мере надобности :D Сейчас технические возможности гораздо шире чем 30-40 лет назад. Поэтому если тогда могли в сибири прокладывать пути для перегонки, то и сейчас это умеют... А средств на это жалеть никто не будет, т.к. это 100 раз окупится. Так штааа...
16.11.07 - 15:41 #1800720
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

дак мы вроде не об "износе нефтедобывающего сектора" в общем, а том что все это более чем реально заменять по мере надобности  Сейчас технические возможности гораздо шире чем 30-40 лет назад. Поэтому если тогда могли в сибири прокладывать пути для перегонки, то и сейчас это умеют... А средств на это жалеть никто не будет, т.к. это 100 раз окупится. Так штааа...

Статистику обновления основных фондов. В студию бравурную. В которой всё у нас обновляется:)Труба - это частный случай износа нефтедобывающего сектора. Мне так никто и не объяснил зачем вкладывать феноменальное бабло в убыточную нефтянку, в её реставрацию а точнее отстройку заново 15-лет без ППР это сурьёздно. Когда можно вложиться в ОАЭ и венисуэлу или ЮАР? там ненужно в вечной мерзлоте прокладывать трубы. Море рядом и дешовый морской транспорт , климат отличный.А что будет если нефтянщикам и Алюминиевым королям электроэнергию по мировым ценам продавать станут , а не субсидировать из средств бюджета.
16.11.07 - 15:45 #1800733
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 18:45)

дак мы вроде не об "износе нефтедобывающего сектора" в общем, а том что все это более чем реально заменять по мере надобности  Сейчас технические возможности гораздо шире чем 30-40 лет назад. Поэтому если тогда могли в сибири прокладывать пути для перегонки, то и сейчас это умеют... А средств на это жалеть никто не будет, т.к. это 100 раз окупится. Так штааа...

Статистику обновления основных фондов. В студию бравурную. В которой всё у нас обновляется:)Труба - это частный случай износа нефтедобывающего сектора. Мне так никто и не объяснил зачем вкладывать феноменальное бабло в убыточную нефтянку, в её реставрацию. Когда можно вложиться в ОАЭ и венисуэлу или ЮАР?

а какое оборудование не подлежит восстановлению или замене? ) пример в студию... Советские инженеры съели чертежи наверное и никому не сказали как "это" делать... ))

Мне так никто и не объяснил зачем вкладывать феноменальное бабло в убыточную нефтянку

значит не такая уж она и убыточная
16.11.07 - 15:49 #1800743
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

значит не такая уж она и убыточная

Ну если получить её бесплатно уже готовую , работающую и т.д. то она не убыточна , а вот если строить заново и ремонтрировать - убыточна. После приватизации нефтянку подарили. Отстроенную и готовую нынешним магнатам. Они просто использовали её и амортизировали продавая нефть.
а какое оборудование не подлежит восстановлению или замене? ) пример в студию...

Повторюсь можно менять трубу в чернозёме , а можно в вечной мерзлоте ты разницу чувствуешь? Можно менять 100 метров трубы а можно 2000 000 км.

Собсно дальше у тебя просто пошли уже танцы с шаманским бубном. Мы будем обновлять нефтянку потомучто-потому. Кто эти мы и как обновлять никто не знает.
16.11.07 - 15:52 #1800750
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Повторюсь можно менять трубу в чернозёме , а можно в вечной мерзлоте ты разницу чувствуешь? Можно менять 100 метров трубы а можно 2000 000 км.

ну дак вот ее по всякому меняют )) ты просто не в теме

Отстроенную и готовую нынешним магнатам.

многое было национализированно опять. не в курсе?

Собсно дальше у тебя просто пошли уже танцы с шаманским бубном. Мы будем обновлять нефтянку потомучто-потому. Кто эти мы и как обновлять никто не знает.

как и у тебя:"мы не будем обновлять потому что я так сказал..." ))

кому принадлежит, тот и будет... Государству принадлежит? Оно и будет...

У тебя вообще куда ни кинь:"все везде развалится завтра... то сломается... То исчезнет... то протухнет"... Пока чо-то не видно ничо из твоих прогнозов... ))
16.11.07 - 15:56 #1800758
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

многое было национализированно опять. не в курсе?

И опять попилено между своими.

кому принадлежит, тот и будет... Государству принадлежит? Оно и будет

А за чей счёт? Зачем мне нужна заменя нефтяных труб , если только 30% доходов от продажи нефти идёт в бюджет , а моя зарплата изза продажи нефти и её подорожания,
обесценивается на 10 - 25% каждый год.
повторюсь замена труб в вечной мерзлоте это БЕЗУМНО дорого ,подогрев нефти ит труб -безумно дорог, кроме того из моего кармана компенсируется стоимость электроэнергии , нефтянники же её не по мировым ценам у чабайса покупают? Может лучше эти деньги в более прибыльный бизнес вложить более рентабельный ?
Почему население должно компенсировать расходы нефтевладельцев за свой счёт?А они тем временем на яхтах рассекают.

У тебя вообще куда ни кинь:"все везде развалится завтра... то сломается... То исчезнет... то протухнет"... Пока чо-то не видно ничо из твоих прогнозов... ))

На днях вот уже тухлым запахло , там танкер утонул , там серу рассыпали и так везде, все просто привыкли к этому и незамечают.
Бонду кстати ненравится инфляция пропитанная воздухом свободы. Почемуто.
А она никуда не девается. Что было бы в австралии еслибы товары дорожали , все сразу на 20% в год в среднем а то и на 35%.
16.11.07 - 16:12 #1800795
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А она никуда не девается. Что было бы в австралии еслибы товары дорожали , все сразу на 20% в год в среднем а то и на 35%.

дак в австралии "дерьмократия", дружищ... На фига нам их пример?! Пусть подавятся своими 3% инфляции в год. А у нас свой путь!
16.11.07 - 16:28 #1800837
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

дак в австралии "дерьмократия", дружищ... На фига нам их пример?! Пусть подавятся своими 3% инфляции в год. А у нас свой путь! 

А можно какнить СССР веруть? А ? там инфляции огромной небыло. И зарплата была поболе. Да и жильё у людей было .
16.11.07 - 16:29 #1800842
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 19:29)

А можно какнить СССР веруть? А ? там инфляции огромной небыло. И зарплата была поболе.

Ну ладно. Иди ложись спать... Утром проснешься - наколдую тебе ссср ))
16.11.07 - 16:30 #1800846
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну ладно. Иди ложись спать... Утром проснешься - накалдую тебе ссср ))

Вот и отлично , пойду я спать:)))
16.11.07 - 16:31 #1800849
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.11.07 - 19:31)

Ну ладно. Иди ложись спать... Утром проснешься - накалдую тебе ссср ))

Вот и отлично , пойду я спать:)))

Да вернулся он уже частично ) вон студенты с кислыми минами в галерее стоят с транспарантами ЕдРа :D
16.11.07 - 16:34 #1800859
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да вернулся он уже частично ) вон студенты с кислыми минами в галерее стоят с транспарантами ЕдРа

Это не то. Совсем не то. Тогда студенты были а кислых мин было значительно меньше:)
16.11.07 - 16:37 #1800870
Cheatah
посетители

Халф, мое мнение, что ты напрасно увлекся Паршевым. Я когда первый раз прочел сей нео-марксисткий труд тоже впечатлился, а потом понял, что вся его теория направлена на создание закрытого государства с людьми, которые как и в советские времена будут отделены от всего того ценного, что производит остальной мир в материальном, а следовательно и в культурном плане.

Я думаю что Hollywood, Microsoft, Google и прочие монстры, на которых зиждется современная Америка физически не требуют тропического климата, карликового государства и вьетнамских низких зарплат (а именно эти факторы считаются Паршевым самыми благоприятными и определяющими для здоровья и конкурентоспособности экономики). Мы живем уже в пост-индустриальную эпоху, поэтому возможность дешево производить товар автоматически не заносит в мировые лидеры, как раз наоборот. Рекламируемый Китай страдает от отсутствия собственных раскрученных брендов. То что все китайцы чем-то заняты это хорошо, но до Западной Европы, США и прочего золотого миллиарда по уровню жизни им как до луны.

Другими словами, производство высокотехнологичных и информационных товаров и их разработка - вот что является атрибутом развитого государства. Что мешает России производить там, где это выгодней, так как это делает золотой миллиард.

А Паршев призывает признать собственную убогость и отгородиться от всего мира.
16.11.07 - 17:06 #1800939
elcar
посетители

Уважаемые, я правильно понял - с нефти в бюджет идет только 30%, а разницу в мировых и "свояческих" ценах на нефть оплачивает бюджет. Бюджет в основном формируется из налогов. Значит жители России не только не получают с этого ничего (кроме инфляции), но и теряют всю эту отрасль, как уже почти потеряли производство, образование и науку? Вот ТЕПЕРЬ я понимаю ради чего стоит идти на баррикады! Ради будущего! (Что уже не раз делали наши предки.)
16.11.07 - 17:06 #1800941
i386
деловой
модэры

"...Европейцы и американцы считают Россию одной из самых сильных и влиятельных мировых держав...."
Мир боится России

пока мы тут рассуждаем о своей стране, нас уже давно боятся...
16.11.07 - 17:11 #1800948
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос