главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 5]
ALEX75
автофорумцы

QUOTE (Trinity @ 26.12.07 - 10:28)
вчера на Кутузовская-Советов. (на всенародном "круглом перекрестке") впендорились несколько машин (количество не определяла, ибо не хотелось самой там в кого-то въехать), и стояли так неудобно, из-за чего образовалась пробка.

Прямо сейчас, дтп, на мира... Реношка догнала волгу... Походу намечается пробка....

да. только что увидела - напротив Хладокомбината. пробка уже немного собирается. причем при торможении Рено не мордой а полубоком догнала Волгу

Уже разъехались,все свободно :)
26.12.07 - 12:06 #1852817
sga
автофорумцы

ДТП перед поворотом на Гайдук: 06 из города хотела повернуть на лево или развернуться на перекрестке между поворотом на Гайдук и заправкой Роснефть, а 99 со встречки на полном ходу недала это сделать. У 06 от удара открылись двери, водила дедушка вывалился из нее, захрапел вряд ли выживет, а в 99 даже монтировкой не могли открыть двери, там были молодые люди, похоже что живые. Все описал со слов очевидца
26.12.07 - 15:32 #1853088
Упавший Ангел
автофорумцы

Жесть....... :'(

А 06 какова цвета?
26.12.07 - 15:34 #1853094
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 25.12.07 - 14:02)
QUOTE (Tu-144 @ 25.12.07 - 14:47)
Романеус, ты не прав в однозначности суждений своих.
Скорее всего водитель не прав (косвенные тому подтверждение - изъятое ВУ, хотя я не знаю, как поступает ГИБДД в случае ДТП с пострадавшими). К тому же, пока не вынесено постановление и не прошло 10 дней, водителя виновным считать нельзя (водитель может иметь другое мнение и отстоять свою точку зрения в суде).

Свое мнение он может высказать в суде, а мы не суд, но то, что водитель совершил наезд свидетельствует о его виновности, т.к. уже на лицо нарушение ПДД. Теперь вопрос в кваливикации телесных повреждений, т.е. легкий вред, или тяжкий. Если дело пустяковое, то это административка, если тяжкий - уже уголовка. А то что водитель попал в полную ж@#у - это факт. Жаль пострадавшую.

Романеус, после разъяснений Мелкой, похоже, на самом деле водитель был не прав. Но изначально не было сказано, что пешеходный переход был не регулируемым и то, что все машины остановились, а он не смог.
Три недели назад сам чуть не сбил на переходе пацаненка, при этом моя скорость была не более 40 (скорее всего вообще 25-30 км/ч). И скажу откровенно, если бы произошло ДТП сделал все, чтобы с пацаненком было все ок, но при этом и в ГИБДД и в суде отстаивал свою точку зрения. Не нарушая ПДД у меня могло не быть технической возможности избежать ДТП (повезло, что в тот момент обе руки были на руле).

Мелкая, найдите хорошего адваката и проконсультируйтесь. Не думаю, что получены тяжелые телесные повреждения, а вот средней тяжести вполне возможно. Сейчас она претензий не имеет, но потом
1. Может реально хуже начать себя чувствовать и претензии потом появятся
2. Ее могут надоумить снять баблос (тысяч 100-150) с водителя...
Лучше потратить 500 руб на консультацию или 2 на адвоката сейчас, при этом максимально снизить риск возникновения проблем потом.
26.12.07 - 16:22 #1853167
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 26.12.07 - 17:22)
Сейчас она претензий не имеет, но потом
1. Может реально хуже начать себя чувствовать и претензии потом появятся
2. Ее могут надоумить снять баблос (тысяч 100-150) с водителя...
Лучше потратить 500 руб на консультацию или 2 на адвоката сейчас, при этом максимально снизить риск возникновения проблем потом.

Правильно, как говорят медицина хорошо изучена, но совершенно не предсказуема. Короче, может возникнуть какие-либо осложнения и т.п. Да и пострадавшая в действительности может и передумать, но в этом её тоже осуждать нельзя.
26.12.07 - 16:39 #1853198
sga
автофорумцы

QUOTE (Я** @ 26.12.07 - 15:34)
Жесть....... :'(

А 06 какова цвета?

Незнаю. Тот, кто это все расказал торопился домой в Раевку за паспортом, т. к. едет в рейс поздным электриком через Украину. Эта 06 его машину черкануло, когда ее зарутило, но унего не было времени ждать, чтоб получить страховку, в течении 20 минут они пытались спасать пострадавших, даже кто-то поехал на Владимирский пост, но ни кто не приехал. Дальше он не стал ждать, иначе могли бы быть проблемы на работе.
26.12.07 - 16:42 #1853204
Tu-144
автофорумцы

romaneus, мелкая,
именно потому, что дело может иметь серьезные последствия отправляю к адвокату. Чтобы не закончилось все плачевно. Речь идет не о штрафе 500-1000 руб или лишении на 2 месяца. Я просто не помню прредусмотрена или нет ответственность по УК РФ за среднюю тяжесть. Все остальное - баблосы, уже вторично.
Тем более у нас иногда лечат так, что только хуже делают. Не дай Бог из-за врачебной ошибки (которую не докажешь) из нее инвалида сделают - пипец полный настанет.
Форум не то место, где в этом случае нужно брать всю информацию.
26.12.07 - 16:49 #1853221
romaneus
профессор
автофорумцы

Я знаю другой наглядный пример, в троллейбусе женщина пассажир получила травму из-за резкого торможения троллейбуса. Так водитель ей носила в больницу передачи. Потом в итоге она таки написала расписку, что претензий к водителю не имеет. Правда было это давно.
26.12.07 - 16:56 #1853233
sga
автофорумцы

По нашему гражданскому законодательству, вред причиненый источником повышенной опасности, коим является автомобиль, подлежит возмещению, не зависимо от вины пострадавшего, а вот уголовная или административная отвечает виновник. Известны случаи, когда владельцы авто выплачивали за дорогие шубы, которые обрызгивали грязью их автомобили.
26.12.07 - 17:09 #1853250
Tu-144
автофорумцы

sga, возмещение вреда, если водитель тс при этом не виновен, т.е. это автоматически означает, что сам пешеход виновен (исключаю вариант Правила нарушились сами), вызывает у меня сомнения, но спорить не буду и искать информацию опровергающую это утверждения времени нет. На мой взгляд это алогично.
С другой стороны, если уж речь зашла о компенсациях финансовых, то есть ОСАГО и сумма денег, которая идет на компенсацию вреда здоровью.
Насчет шуб. Именно известны, т.е. это яркое событие в жизни нашего общества. Если из 100 забрызганных шуб, круток, пальто и проч. только одному компенсируют вред, то даже уганных машин больше находят ;))
27.12.07 - 09:05 #1854013
Ген130
автофорумцы

А мне вот что интересно - должен ли я оплатить ущерб, если из под колес моего автомобиля вылетел камень и попал в стекло другому автомобилю? Пусть даже стекло не разбилось, а только треснуло?
27.12.07 - 09:12 #1854022
kuy
посетители

кто знает что случилось на перекрестке волгоградского и дзержинского? щас там стоит копейка в кого влитела нипанятна..
27.12.07 - 09:23 #1854037
Tu-144
автофорумцы

Ген130, наверняка не скажу. Если будет доказано, что ты нарушил ПДД и из-за этого и произошло данное недоразумение, то, возможно, да. Но запариться судиться (мне так кажется).
Если же не было знака ограничения скорости и не знака (не помню номера, на знаке нарисовны вылетающие из-под колес камни), то это проблема служб отвечающих за состояние дороги.
Короче, не парся! :)) Или на оборот, перед новым годом в баньку сходи ;)
27.12.07 - 09:27 #1854041
Упавший Ангел
автофорумцы

Если не ошибаюсь влетела копейка в НИСАН, но у них у обеех морды разбиты так что кто и в кого я х.з.
27.12.07 - 11:36 #1854201
Ленчег
засранцы

Не садитесь за руль в пьяном виде!!! Пожалуйста!!!
Вчера сидели, отмечали День рожденье, весело, культурно, пили, ели, один парень не пил только, выпил всего лишь рюмку водки, и всё. Попросил отвезти его домой, человека, который пил весь вечер, а так как машина стояла под окнами клуба, и пьяному море покалено, водитель согласился. Через 10 минут, произошла авария.… Пострадал сильно только один человек, который сидел рядом с водителем, сломана нога, колесо правое переднее было в салоне, из за него и была сломана нога, у водителя были незначительные ушибы, в заде сидевший человек тоже отделался хорошо, потому что вчера был шок.
Человек, у которого сломана нога, был трезвый, а вот двоя, были пьяные, и легко отделались.
Машину только на металлолом, потому что перед очередным поворотом заехали в канаву, где нарвались на водосточную трубу, после чего их переворачивало 15 метров. Правая часть полностью всмятку, крыша гармошкой. Лобовое стекло валялось в метрах пяти от машины, заднее рядом, двери открывались с трудом только слева, правое переднее колесо было в салоне. Пока летели, с машины вылетало всё что можно, диски, личные вещи…
Не садитесь за руль в пьяном виде, как бы вы не были в себе уверены.

27.12.07 - 13:22 #1854407
Skramer
сумасшедший
геймеры

Докатались!!!!!! :o
Таким людям вообще нельзя права давать, пусть лучше пешком ходят.
27.12.07 - 13:29 #1854432
Ленчег
засранцы

Да человек хорошо ездит, но большое количество алкоголя дало знать о себе))))
Это случилось в 03,30 ночи, а мы до сих пор не можем отойти. я часок поспала, а водитель так вообще и не спал))) для него эта машина была источником дохода. Я его не оправдываю. но и осуждать не могу.
27.12.07 - 13:32 #1854442
Мелкая
посетители

QUOTE (ко.шка @ 26.12.07 - 00:46)
Такая ситуация первый раз в семье, поэтому не помешало бы узнать как вести себя оказавшись в такой ж%пе
Первый раз???А вы чё ещё уповаете что неопытные в этом в вопросе?! С ума народ сходит!
Одна такая недавно сбила мою бабушку на переходе, когда другие машины пропускали, за месяц ни разу не приехала, чмошница.. Позвонила за день до суда, когда мы через Голикова всё раскрутили, плакаться стала, что типа ей ездить надо и что какая нам разница лишат её или нет, просила чтобы пришли на суд, помогли, чтобы её не лишали! Мы её послали куда подальше, у бабушки тяжёлый перелом ноги, слабое состояние, 3 месяца ходить в гипсе, да ещё и работоспособности лишила.. Мы на неё собираемся гражданский иск подавать тыщ на 500, а то поохреневали совсем!
А мой вам совет впулять в эту женщину денег и всячески помагать, потом что не дай бог инвалидность или тяжкий вред здоровью! Я злой на всех сбивающих, когда пешеход ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прав! Я зол!

:angry: Что значит "еще одна такая"? За рулем 5 лет и в такие ситуации не разу сама не попадала, но считаю, что от такого никто не застрахован :(
27.12.07 - 13:42 #1854470
Edip
автофорумцы

В цемдолине ДТП! девятка вылетев на встреску долбанула тойоту универсал, помяты обе очень очень неслабо... Ехал к дубам еще стояли, ехал обратно, уже небыло 9-ки, а тойоту грузили на эвакуатор... :( сделал 2 фотки на телефон, вечером скину, но делал в движении, врядли хорошо получились... <_<
27.12.07 - 13:49 #1854481
inferno83
автофорумцы

QUOTE (Edip @ 27.12.07 - 13:49)
В цемдолине LNG? девятка вылетев на встреску долбанула тойоту универсал, помяты обе очень очень неслабо... Ехал к дубам еще стояли, ехал обратно, уже небыло 9-ки, а тойоту грузили на эвакуатор... :( сделал 2 фотки на телефон, вечером скину, но делал в движении, врядли хорошо получились... <_<

они за минуту до тебя врезались я когда проезжал они только выбигали с машин :unsure:
27.12.07 - 14:44 #1854586
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос