главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 5]
kulak
автофорумцы

места утечки водоканала(чих пых их за содержание)лпосыпаны песко-соляной смесью
18.12.07 - 11:29 #1841633
SELENGER
автофорумцы

опять ктото впилился в стену, возле новой россии..... стенка, так неплохо пострадала... что же с автомобилем тогда??? :blink:
18.12.07 - 13:52 #1841872
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Speaker @ 18.12.07 - 10:45)
QUOTE (Titan @ 17.12.07 - 03:32)
Не поверите, оба водителя утверждают, что ехали на зеленый.  :)

Чего же не поверить? Там именно такая ситуация. Мне в бочину всегда кто-нибудь несётся и сигналит. Там зелёный от "Садовода" по Куникова наверх загорается тогда, когда ещё не потухла стрелка позволяющая ехать с проспекта опять же на Куникова наверх. Но похоже что таксист хотел поехать из правого ряда прямо. Хотя, могу ошибаться.

А что там говорили ниже о профессионализме, то это явление неразрывно связано с ответственностью. Так вот, если оч опытный и профессиональный "пилот" начинает "работать" в городе - это безответственно и не профессионально.

Speaker, разве на этом перекрестке что-то не так со светофорами? Все предельно ясно. Просто ПДД мало кто внимательно читает.
Если оба утверждают, что ехали на зеленный, при это тот, что с пр. Ленина, говорит лишь о зеленой стрелке, то именно он и виноват.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 18.12.07 - 14:04
18.12.07 - 14:04 #1841894
Speaker
посетители

Да, там именно какой-то косяк со светофором. Когда-то не было фонаря от "Садовода". потом, когда там стало хрен выехать, его добавили, вписав в алгоритм работы существующего светофора. Но вписали так, что что стрелка тухнет через 4-5 с после того как снизу загорается зелёный. Этого достаточно для создания аварийной обстановки. Пропускать, конечно, надо того кто справа или на главной, но он то уверен что едет на зелёный... Я какой-то урок пропустил? А раэве круглый зелёный фонарь главнее чем зелёная стрелка?
18.12.07 - 14:35 #1841960
Tu-144
автофорумцы

Угу, пропустил.
Там горит болшой красный фонарь и ма-аленькая зеленая стрелка.
Это читать нужно так.
Я могу продолжить движение только направо и только в случае, если не создам помех движению всех остальным участникам, включая пешеходов. Т.е. обязан пропустить все тс (пешеходам в этот момент там светит красный) и только после этого продолжить движение.
Странно, что этого, оказывается, многие не знают... :(
18.12.07 - 14:39 #1841971
Beorn
посетители

Во-во, а потом кричат, Я прав!
18.12.07 - 14:46 #1841984
Speaker
посетители

Фига се!!! ГОЛОВА!!! Значит если я еду от "Садовода" на зелёный а справа на меня летит входящий в поворот сигналящий автомобиль, а я ему ору ...ули ты сигналишь и показываю средний палец - значит я прав? Понятно. Значит я таксиста правильно подозревал. На самом деле спасибо за рефреш ПДД.
18.12.07 - 14:50 #1841989
energie
посетители

да там уже давно такая ситуация со стрелкой и зеленым (они действительно 4-5 сек одновременно зеленые бывают), все знают, просто 2 упертых попалось, а Выше на светофоре куникова-дзержинского, если едишь по дзержинке и хочешь налево повернуть к Вкуснятине, у кого-нить получается это сделать не на красный? =)
18.12.07 - 15:16 #1842027
Tu-144
автофорумцы

energie, эта ситуация также расписана в ПДД. При повороте налево Вы должны выехать на перекресток и уступить всем тс, двигающимся прямо и только после этого совершить маневр поворота. Если при этом сигнал светофора уже красный, вы обязаны закончить маневр. Да, при таком раскладе не исключен случай поворота налево только одной машины. Но водители тоже люди и обычно пропускают две три подзависшие машины.

На описанном Вами перекрестке, другой тупняк со стороны занаков (возможно, я сам туплю)... Вот скажите, собратья по рулю, Перекресток Куникова и Дзержинского это один, немного кривой перекресток или два Т-образных?
18.12.07 - 15:31 #1842052
Barmaley
посетители

Куникова и Дзержинского это один, немного кривой перекресток или два Т-образных?

Вроде как в автошколе, когда учился, говорили что один, но тогда все просто ездят по "понятиям".

Но вписали так, что что стрелка тухнет через 4-5 с после того как снизу загорается зелёный

Зеленый снизу аккурат 5 секунд и горит, так что стрелка и зеленый снизу горят всегда одновременно, просто правила никто не помнит (или не знает :ph34r: )
18.12.07 - 15:40 #1842062
Werdikt
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 18.12.07 - 15:31)
На описанном Вами перекрестке, другой тупняк со стороны занаков (возможно, я сам туплю)... Вот скажите, собратья по рулю, Перекресток Куникова и Дзержинского это один, немного кривой перекресток или два Т-образных?

ИМХО
Если судить по:
1/ Светофорам и Знакам - ОДИН
2/ Названиям (улица-улица) - ОДИН

Только по Форме похож на ДВА
18.12.07 - 15:42 #1842068
Tu-144
автофорумцы

Как раз судя по знакам, там два перекрестка. Мне на этот вопрос сотрудник ДПС стоявший напротив мелодии ответить не смог, когда я на знаки показал.
Если ехать по пр. Дзержинского из 14-го, то, если это один перекресток, двигаться прямо на ул. Дзержинского запрещено.
Вопрос возник потому, что не знаю по какой полосе можно продолжать движение прямо, если перекресток один.

В общем в городе полно если не спорных, то неправильных с точки зрения расстоновки знаков мест.

Например, все при повороте с пр. Ленина направо перед Матросом, смело двигаются наверх, при этом не учитывают, что обязаны пропускать людей, что дивгают справа сверху (обычно двигающиеся справа сверху уступают дорогу, только я не пойму почему).

Все эти мысли не демагогия. Месяц назад чуть не засадили в бочину в деревне, по-моему Ахтырская была. Донал и мягко намекнул даме за рулем на то, что я был помехой справа и в следущий раз просто не стану дорогу уступать, на что услышал, все знают, что она ехала по главной дороге и типа это я не прав. Занков нет. Обе дороги заасфальтированы. "главна" чуть шире и поток тс больше, но в случае ДТП именно водитель двигающейся по этой "главной" будет признан виновным, как и в случае ДТП в р-не матроса с гранатой.
18.12.07 - 16:03 #1842101
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Dim@n1988 @ 17.12.07 - 22:35)
Какой-то п%$&ец твориться у поворота на Гайдук! :o

Этот поворот в народе называется "поворот на Молот", поворот на Гайдук следующий, ближе к Владимировке.
Икарус и Вольво, проезжал сегодня в 10-11 утра, стояли до сих пор на месте.
Ничего не понятно. Икарус в поле - курс северо-запад, похоже, что ехал из города, удар пришелся ровно посередине морды. Вольво стоит на обочине с вывороченным правым колесом и повреждениями правой стороны кабины, по направлению к Владимировке.
Судя по повреждениям, остаткам масла и осколков на асфальте, и положению Икаруса смог предположить только то, что Икарус ехал из города, а Вольво ехала со стороны Владимировки и поворачивала, не пропустив Икарус, на лево, на Молот.
18.12.07 - 16:07 #1842106
Werdikt
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 18.12.07 - 16:03)
Если ехать по пр. Дзержинского из 14-го, то, если это один перекресток, двигаться прямо на ул. Дзержинского запрещено.
Вопрос возник потому, что не знаю по какой полосе можно продолжать движение прямо, если перекресток один.

После знака с проспекта 1влево/2вправо (три полосы)никаких знаков нет и эти две полосы идут далее вниз по Куникова и две вдоль по Дзержинского.

Если по ЗНАКАМ - ОДИН ПЕРЕКРКСТОК то:

Две полосы с Дзержинского на Куникова и опять две на Дзержинского.

Это означает по правилам (не по понятиям) тот кто едет по правой полосе
может продолжать движение и по Дзержинского (ПРЯМО) и по Куникова(ВПРАВО), а тот кто движется по левой только ПРЯМО (только по Дзержинского!!!)

Но честно говоря эксперементировать (подставлять бочину под удар, а не с гайцами спорить ) желания нет.
18.12.07 - 16:44 #1842163
Tu-144
автофорумцы

Werdikt, если там один перекресток (из знаков это не следует), тогда движение по ул. Дзержинского продолжать нельзя.

Судя по установленным знакам там два Т-образных, тогда почти все становится на свои места.

Крайняя левая полоса только налево (по Куникова наверх)

средня и правая полоса - направо. далее метров через 10 налево поворачивают те, кто двигался по центральной полосе они же могут продолжить движение прямо (по Куникова вниз).

Кстати, многие при движении по Куникова от пр. Ленина в сторону пр. Дзержинского по главной дороге заварачивают налево с обоих рядов (водители умудряются там второй ряд перед светофором сделать), при этом согласно ПДД налево могут поворачивать только тс находящиеся на левой полосе. В случае ДТП геморр будет (насчет рядности заморчки). Многие же считают, что если они двигаются по главной, то могут делать это по любой полосе, а вот если съезжают с главной, то только по правой (в нашем случае). А это заблуждение.
18.12.07 - 17:06 #1842205
Igra
катастрофа
автофорумцы

Лобовое на Шесхарисе. По мостом сошлись. Красный джипек (судя по наклейке девушка) и мленький грузовичек.
18.12.07 - 17:19 #1842223
sga
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 18.12.07 - 16:44)
QUOTE (Tu-144 @ 18.12.07 - 16:03)

После знака с проспекта 1влево/2вправо (три полосы)никаких знаков нет и эти две полосы идут далее вниз по Куникова и две вдоль по Дзержинского.

Если по ЗНАКАМ - ОДИН ПЕРЕКРКСТОК то:

Две полосы с Дзержинского на Куникова и опять две на Дзержинского.

Это означает по правилам (не по понятиям) тот кто едет по правой полосе
может продолжать движение и по Дзержинского (ПРЯМО) и по Куникова(ВПРАВО), а тот кто движется по левой только ПРЯМО (только по Дзержинского!!!)

Но честно говоря эксперементировать (подставлять бочину под удар, а не с гайцами спорить ) желания нет.

На Куникова вниз по разметке одна полоса, но многие едут в два ряда. Действительно, по правилам, на Дзержинского прямо получаеться нельзя ехать, а те, которые с правой полосы поворачивают на лево на Дзержинского, нарушают, потому что поворот должен совершаться из крайнего положения, которое занято машинами идущие в соседнем ряду.
18.12.07 - 17:31 #1842246
Саныч
засранцы

QUOTE (Igra @ 18.12.07 - 17:19)
Лобовое на Шесхарисе. По мостом сошлись. Красный джипек (судя по наклейке девушка) и мленький грузовичек.

красный джипег? если тот, о котором я думаю, то пипец ей не везёт... :blink:
18.12.07 - 17:39 #1842259
LIGHTS
автофорумцы

в понедельник днем заправлялся на лукойле в геленджике, мужик стартанул от колонки а шланг вытащить забыл :D и колонку с мясом вырвал, говорят там это уже не в первый раз :o
18.12.07 - 17:45 #1842266
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Speaker @ 18.12.07 - 11:45)
QUOTE (Titan @ 17.12.07 - 03:32)
Не поверите, оба водителя утверждают, что ехали на зеленый.  :)

Чего же не поверить? Там именно такая ситуация. Мне в бочину всегда кто-нибудь несётся и сигналит. Там зелёный от "Садовода" по Куникова наверх загорается тогда, когда ещё не потухла стрелка позволяющая ехать с проспекта опять же на Куникова наверх. Но похоже что таксист хотел поехать из правого ряда прямо. Хотя, могу ошибаться.

А что там говорили ниже о профессионализме, то это явление неразрывно связано с ответственностью. Так вот, если оч опытный и профессиональный "пилот" начинает "работать" в городе - это безответственно и не профессионально.

13. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

.....

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. (т.е. от "садовода" на основной зеленый водитель едет и ему обязаны уступить дорогу те, кто едет на "зеленую стрелку" в боковой секции с Ленина
18.12.07 - 18:01 #1842293
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос