Бред какой то понаписали насчет камней :D Смешно читать... А если маленькие камушки вылетают и разбивают стекло, наверняка все ловили, то тоже виноват водитель машины из под которой камень вылетел? а со встречки очень часто вылетают!? Тогда надо в правилах прописать что водитель ОБЯЗАН объезжать все препятствия на дороге размером от 2 сантиметров. Короче флуд полнейший, просто некоторые хотят показать какие они умные, при этом увлекаются и доводят разговор до абсурда...
А насчет шиповки, то дело добровольное! я последние пару лет вообще из за руля не вылезаю, никогда не одевал шиповку, хотя учитывая специфику моей работы работаю каждый день независимо от погодных условий, просто в гололед еду на опасных участках 5-20-40 км. максимум что было, так это просто буксовал в горку, приходилось скатываться и менять маршрут движения! А насчет "надо издать закон обязывающий одевать шипованную резину", то из той же истории что выше, бред. Как они будут выявлять виновного, если человек выехал в нормальную погоду, а вечером за час она превратилась в каток. Такое было и не раз. Да и диски у меня на 17, нафиг мне штамповку искать и резину на 17 по 5тыс. за колесо покупать. Это на тазике проще, как сказал один, не для понтов, купил четыре диска по 200 руб. за диск и резину по 500 руб. и доволен. Так и у меня диски не для понтов, а штатные они. Нафиг мне такие расходы? Из за 5-7 дней в году? Вот и думайте сами ;) |