главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 5]
компас
автофорумцы

судя по описанию камень был достоточно большой, значит он легко мог застрять меж сдвоенных колёс, а при обгоне центробежная сила возрастает + резина на повороте смещается. вот он и вылетел. а жителю гор по хорошему надо было запомнить номер, остановится и по возможности найти камушек и позвонить в гаи. прошлым летом в районе новомихайловки камушек слетевший с кузова камаза на повороте проломив борта упал десятке на крышу, причём камушек был немногим меньше десятки
01.02.08 - 22:56 #1900294
romaneus
профессор
автофорумцы

Ты что в серьез так думаешь, или издеваешься? Может тебе еще сделают трассологическую экспертизу полета камня? Судя по всему камень был массой килограмм 200 не меньше. :D

Страховаться надо и держать дистанцию.

Я представляю, что если приедет милиция, что они скажут, да они и не приедут, т.к. не примут заявку. :D

Если автомобиль оборудован согласно требованиям завода изготовителя, то бояться нечего.

Вот поэтому я и не рекомендую никому заниматься с автомобилем отсебятиной, типа снимать брызговики, устанавливать не сертифицированные задние фонари типа "PRO Sport", тонировать передние стекла, т.к. в случае ДТП, часть вины можно списать и на этот автомобиль, спросите как? Очень просто, при составлении протокола попросить внести в протокол эти обстоятельства, прим. задние световые приборы автомобиля на который осуществлен наезд не соответствуют, ГОСТу, т.е. попросту были не видны стоп-сигналы, или передние стекла второго автомобиля затонированы темной пленкой. А когда дойдет протокол до разбора эти обстоятельства могут сыграть важную роль, т.к. все эти прибамбасы и причендалы входят в Перечень при котором запрещена эксплуатация ТС и можно свети вину на обоюдку. Если понадобится, то даже в суде.
01.02.08 - 23:04 #1900303
sga
автофорумцы

Страховаться надо и держать дистанцию.

От летящего камня не застрах%$шься, а по гражданскому законодательству, вред причиненный источником повышенной опасности, возмещается независимо от вины пострадавшего.
, прим. задние световые приборы автомобиля на который осуществлен наезд не соответствуют, ГОСТу, т.е. попросту были не видны стоп-сигналы,

Что-то какую-то чушь несешь, какая разница горели стоп сигналы или нет, кто в задницу въехал, тот и виноват. На гужевых повозках стоп-сигналы вообще не предусмотрены, а если неисправность возникла в пути, которая не могла быть вовремя обнаружена?
01.02.08 - 23:21 #1900319
romaneus
профессор
автофорумцы

Читай выше, я писал про Автокаско или подавай на дорожников.

Конституция РФ
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Вот поэтому попробуй сперва доказать, а потом посмотрим...
01.02.08 - 23:22 #1900320
БеРеТтА
посетители

QUOTE (ко.шка @ 01.02.08 - 19:38)

В гололёд липучка не помогает, только шипы, и то не всегда!

кто такое сказал??? нормально она себя при гололеде ведет....смотря что ставить....и от прокладки многое тоже зависит.....не надо ля ля....что то нас ни разу не занесло...а вот как то,лет 5 назад было дело,на летней занесло,и не быстро ехали,а гололед дал о себе знать....а шипованую запаришься менять.....или так и будешь ездить на шипах,в ожидании гололеда????
вроде водители,а мыслите как пассажиры....(сама пассажир)

sga
От летящего камня не застрах%$шься

для таких случаев есть КАСКО......
01.02.08 - 23:32 #1900326
Ген130
автофорумцы

QUOTE (компас @ 01.02.08 - 22:56)
судя по описанию камень был достоточно большой, значит он легко мог застрять меж сдвоенных колёс, а при обгоне центробежная сила возрастает + резина на повороте смещается. вот он и вылетел

Судя по описанию этого дяди камень был достаточно большой, каким он был на самом деле неизвестно, повреждений я не видел, скорее всего дядя немного преувеличил величину камушка.
Камень застрявший между колес очень громко стучит и его хорошо слышно - по любому услышишь.
Про то, что резина на повороте смещается это ты вообще загнул - чтобы на пустом КАМАЗе резина сместилась нужно на скорости 80 повернуть в 90-градусный поворот, да и то поплывет только передок.
sga, а ты по Золотой Рыбке 60 ездишь?
01.02.08 - 23:38 #1900331
БеРеТтА
посетители

а может ему кто то другой его разбил???? а он решил срубить бабла,на лоха развести...не вышло.... :D
01.02.08 - 23:40 #1900332
sga
автофорумцы

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным,

Про какие преступления здесь говориться? Дело чисто гражданское. Никто здесь не виноват и тем более дорожники, но возместить вред, должен владелец ТС причинивший его.
sga, а ты по Золотой Рыбке 60 ездишь?

На своей 99 бывает и 69, но на КАМАЗе точно бы больше 60 не поехал, и у меня еще привычка есть в зеркала смотреть.
для таких случаев есть КАСКО......

Особенно, когда череп отшибет.
01.02.08 - 23:42 #1900334
Ген130
автофорумцы

QUOTE (sga @ 01.02.08 - 23:42)
. Никто здесь не виноват и тем более дорожники, но возместить вред, должен владелец ТС причинивший его.

Такого не бывает. Как можно обязать человека оплатить вред если он не виноват? Сам подумай.
Вот если ты собъешь выскочившего из кустов пешехода на темной улице вне пешеходного перехода. Разбор подтвердит, что ты ничего не нарушал и предотвратить наезд не имел возможности, то есть невиновен - должен ли ты будешь оплатить вред нанесенный пешеходу?

Объясни мне еще почему на легковой можно а на КАМАЗе нельзя. И при чем здесь зеркала, не пойму?
01.02.08 - 23:50 #1900339
romaneus
профессор
автофорумцы

Товарищи, тихо, я уже sga ответил в приват. Отправил ему 1 определение Верховного суда. В виду его большого объема сюда его не выкладываю (касательно внешних световых приборов).

Ген130 в твоем примере ты конесчно не сядешь, но на аптеку все-таки будешь работать 100%
01.02.08 - 23:54 #1900342
sga
автофорумцы

Товарищи, тихо, я уже sga ответил в приват.

Ни какого толкового ответа там нет, кинул какое-то сомнительное решение суда и подписал АНАЛОГ, хотя далеко не аналог.
Такого не бывает. Как можно обязать человека оплатить вред если он не виноват? Сам подумай.

Еще раз пишу: по гражданскому законодательству владелец источника повышенной опасности, коим являються ТС, возмещают вред, причиненный этим источником. (увы, но это так, еще с Советских времен осталось)
Объясни мне еще почему на легковой можно а на КАМАЗе нельзя.
Ни на чем нельзя, просто легковая поманевреней КАМАЗа будет.
И при чем здесь зеркала, не пойму?

Забей...., просто прикололся :D
02.02.08 - 00:05 #1900351
romaneus
профессор
автофорумцы

Тогда я умываю руки. ЧАО, удачи!
Вести дальнейшую дискуссию считаю бессмысленно.
02.02.08 - 00:06 #1900353
Brain Fucker
скромный
засранцы

по поводу камушка. как-то у 1 знакомый поймал лобовым стеклом вылетевший силикатный карпич застравший между колес грузовика. все стекло в сетку, в месте соприкосновения кирпич пробил стекло насквозь, около 2-4 см^2 было отверстие в нем. так ничего и не смог доказать потом. в 100 долларов вышла замена стекла с установкой.
сам как-то поймал лобовым стеклом камушек, который увидел краем глаза, как летит слева, из под встречного камаза. размером был с крупное куриное яйцо. если б в момент залета машина была б на 15-20 см дальше, залетел бы в открытое стекло, убилоб нахер :unsure:
02.02.08 - 00:19 #1900361
БеРеТтА
посетители

жесть в Сочи на автодороге "Адлер-Красная поляна"
В Адлерском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Пострадали девять человек. Четверо погибли, в том числе 5-летний ребенок, пятый скончался в больнице.
В ночное время автомобиль «ВАЗ-2109» двигался по автодороге «Адлер – Красная поляна». Примерно на 11 километре водитель выехал на полосу встречного движения. Здесь и произошло лобовое столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем «Форд-Фокус». В результате сильнейшего удара машины моментально превратились в груду покореженного металла.
Люди, находившиеся в обеих машинах, получили тяжелые травмы. Водитель «девятки» и 2 пассажира скончались на месте. Погиб пятилетний ребенок, находившийся на заднем сиденье «Форда». Водитель иномарки был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Также серьезные телесные повреждения получили еще 4 пассажира обеих машин, которые сейчас находятся в больнице.
По факту ДТП, повлекшего смертельный исход для его участников, возбуждено уголовное дело. Что послужило причиной аварии, окончательно предстоит выяснить следствию. Однако на сегодняшний день установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2109» двигался с превышением скорости по мокрой дороге, в темное время суток, в результате чего допустил неуправляемый занос влево с выездом на встречную полосу движения. Ранее 20-летний молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.
Следует отметить, что в районе 11 километра автодороги «Адлер – Красная поляна» имеется закругление дороги вправо. Невнимание водителей приводит к выезду на полосу встречного движения, а в результате – к дорожно-транспортному происшествию. В 2007 году на этом участке автодороги произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. К счастью, ранее все обходились без жертв. В связи с особой опасностью данный участок трассы отдельно будет взят под наблюдение инспекторами ГИБДД.
фото по ссылке....жесть

:o :o :o
увд г Сочи
02.02.08 - 00:27 #1900365
romaneus
профессор
автофорумцы

А многие до сих пор думают, что административка это так себе, даже не нарушение, НЕТ, это нарушение. И при прочих равных условиях предпочтение будет отдано показаниям лица не привлекавшегося к административной ответственности в области ДД, чем к лицу нарушавшему ранее ПДД и привлеченному к ответственности. Своё досье нужно держать чистым.
02.02.08 - 00:37 #1900372
ко.шка
справедливый
автофорумцы

или так и будешь ездить на шипах,в ожидании гололеда????
На шипах никогда не ездил, считаю ездить на шипах по сухому асфальту при +5 бессмысленно!
Сколько людей столько мнений, я по крайней мере своё не навязываю!
02.02.08 - 01:07 #1900393
Radja128
посетители

Насчет камня из под колёс - это обычный лохотрон, при чём очень старый и давно всем известный. Они тебя просто развести на бабло хотели. Из 10 пятеро заплатят. Если по 1500, то это 7500 за 2-3 часа работы.
Не будьте лохами, не верьте во всякую ерунду, тем более этот развод существует как минимум лет 20.

Насчёт резины: круглый год езжу на хорошей всесезонке и меня все устраивает. Езжу каждый день и даже в гололед при минус 25 пару лет назад. Ни разу у меня не было из-за гололеда аварийной ситуации. У нас не север!!!
02.02.08 - 03:11 #1900444
sga
автофорумцы

Насчет камня из под колёс - это обычный лохотрон, при чём очень старый и давно всем известный. Они тебя просто развести на бабло хотели. Из 10 пятеро заплатят. Если по 1500, то это 7500 за 2-3 часа работы.

Вот это скорее всего, незря я ГЕН 130 писал на счет зеркалов, а он не понял.
02.02.08 - 13:10 #1900631
Crow
автофорумцы

вчера вечером, часов в 19, в очереди на заправке лукойл в 14-м жопники
02.02.08 - 16:36 #1900800
Ген130
автофорумцы

QUOTE (sga @ 02.02.08 - 13:10)

Вот это скорее всего, незря я ГЕН 130 писал на счет зеркалов, а он не понял.

Какие нах зеркала? Что ты увидишь сзади себя в темноте? Разве только свет фар? А даже если и светло ты чё можешь в зеркала трещину на стекле сзади едущего автомобиля рассмотреть?
Нифига я не пойму тебя. Что ты хочешь сказать?
02.02.08 - 16:37 #1900801
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос