Помнится в какой-то теме я интересовался виноват ли я буду, если из под колеса моего автомобиля вылетит камень и разобъет стекло сзади едущему автомобилю. Это таки случилось. Еду на КАМАЗе по Цемдолине от Кирилловского перекрестка в сторону Владимировки. Не быстро и не медленно - километров 80 в час. Перед поворотом на Молот обгоняет меня 07, перестраивается впереди меня и снижает скорость, я его пытаюсь объехать слева - он тоже в левую сторону перестраивается, я вправо и он вправо, короче не дает обогнать, думаю "Что за придурок?". После поворота на Молот с водительской стороны высовывается рука и машет, типа "стой". Останавливаюсь за ним на обочине - может, думаю, знакомый какой-нибудь или перевезти чего надо человеку. Выходят из машины двое, водила (дитя гор уже в почтенном возрасте) подходит к моей машине и начинает орать - типа, ты че делаешь, как ты ездишь и т.д. Я говорю - "Чё случилось?" Оказывается, что из под моего колеса вылетел камень (как он показал размером с крупное яблоко) и разбил ему лобовое. Я говорю - "Ну а я тут причем, я ж не виноват, что камни на дороге валяются?" И тут, внимание, он выдает фразу, которая меня просто убила наповал - "Кто тебе давал такое право обгонять тут всех?" Я говорю - "А чё мне нельзя обгонять никого?" Вобщем он орал, что я должен ему за стекло заплатить, я орал - с какого перепугу я должен тебе платить? Он что-то там грозил разборками, я предложил дяде проследовать в свою машину пока я его монтировкой не пере.бал. Пассажир его стоял скромно в сторонке и в культурной беседе двух интеллектуалов не участвовал. Поорали мы так друг на друга, после чего объехал я его пострадавшую машину и поехал своей дорогой. Что, где и как я ему там разбил и разбил ли вообще - х.з. |