главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 5]
Emby
модэры

к такому отношению по предотвращению аварии скорее всего введут на законодательном уровне обувание зимней резины. Как в европе, куда и стремится наша страна ВТО и т.д.
с нашим менталитетом только так и никак по другому.

приведу примеры:
1. машина используется крайне редко и в зиму предпочтёт водитель проехаться на такси или авто.
Это допустимо, что нет резины зимней, т.к. зимой просто не ездит.
2. машина используется каждый день-работа и т.д.
так почему бы не купить зимнию резину, особенно если это касается безопасности, например такси, которое везёт не только попу, но и пассажиров.
Вот в этом случае я и против.
Думаю со мной согласятся здесь присутствующие.
01.02.08 - 17:43 #1900012
romaneus
профессор
автофорумцы

А вот я с тобой и не соглашусь. Вот скажем если выпал снег, или на дороге накат, тогда я согласен, но тогда можно вообще запретить выезжать на дорогу общего пользования. Твоя мысль конечно хорошая, я тоже как-то об этом думал, но так можно дойти до абсурда, запретить все кроме Евро-3, 4. подушек безопасности, правый руль и т.д. Но здесь не учитывается главный фактор всех бед, а это человек. Если за рулем дурак, то ему ничего не поможет.Кстати перекидка колес очень простое дело. У меня на это уходит 20 минут. Вот по этой причине и езжу на штамповке, а не на литье. Отдаю предпочтение практичности, а не понтам.
01.02.08 - 17:51 #1900021
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Вот по этой причине и езжу на штамповке, а не на литье.
Вот здесь чё-то не понял, в чём штамповка практичнее литья??
У многих которые сейчас катаются на липучке спрашивал как оно, все говорят что понту нет, оно-то и понятно, зимой у нас снега НЕТ вообще, а температура днём -5 +5 максимум!
В гололёд липучка не помогает, только шипы, и то не всегда!
01.02.08 - 19:38 #1900128
ori
автофорумцы

Мальчики, вы чего так засуетились со сменой колес? :) Если кто не знает, то я Женщина. И делать этого сама не умею и принципиально не буду.
Сережа-Астрал, до апреля на зимней кататься не слишком долго будет? ;)

01.02.08 - 20:41 #1900184
компас
автофорумцы

QUOTE (ori @ 01.02.08 - 21:41)
Мальчики, вы чего так засуетились со сменой колес? :) Если кто не знает, то я Женщина. И делать этого сама не умею и принципиально не буду.

правильно женщина! поставить нормальную всесезонку и учится чувствовать машину, а не закладывать на поворотах до заноса
01.02.08 - 21:05 #1900191
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 01.02.08 - 20:38)
Вот по этой причине и езжу на штамповке, а не на литье.
Вот здесь чё-то не понял, в чём штамповка практичнее литья??
У многих которые сейчас катаются на липучке спрашивал как оно, все говорят что понту нет, оно-то и понятно, зимой у нас снега НЕТ вообще, а температура днём -5 +5 максимум!
В гололёд липучка не помогает, только шипы, и то не всегда!

А в том, что её по другому не поставишь и не нужно париться с центровкой, выкручивать 1 направляющий, в направляющие одел и все, плюс не нужно мутить с болтами, длинные, короткие и т.д.
Я катаюсь мало, но зимнюю ставлю в 15 декабря, а снимаю 15 апреля. В этом году чуть задержался, поставил 20, о чем немного пожалел, т.к. пришлось все делать в стесненных условиях гаража, а не на улице.
Но хочу заметить, что как сказано выше +5 и -5 это и есть температура при которой эксплуатируют зимнюю резину.
01.02.08 - 21:28 #1900218
Шатун
модэры

QUOTE (Лэндролетчик @ 01.02.08 - 17:19)

Пашка, а ну отвечай! Ты полный ахтунг или нет?? 
шопесдец:)))

Ща я ахтунгов закрою в клетке. А ну перестали от темы отвлекаться.
01.02.08 - 21:29 #1900221
Ген130
автофорумцы

Помнится в какой-то теме я интересовался виноват ли я буду, если из под колеса моего автомобиля вылетит камень и разобъет стекло сзади едущему автомобилю. Это таки случилось.
Еду на КАМАЗе по Цемдолине от Кирилловского перекрестка в сторону Владимировки. Не быстро и не медленно - километров 80 в час. Перед поворотом на Молот обгоняет меня 07, перестраивается впереди меня и снижает скорость, я его пытаюсь объехать слева - он тоже в левую сторону перестраивается, я вправо и он вправо, короче не дает обогнать, думаю "Что за придурок?". После поворота на Молот с водительской стороны высовывается рука и машет, типа "стой". Останавливаюсь за ним на обочине - может, думаю, знакомый какой-нибудь или перевезти чего надо человеку. Выходят из машины двое, водила (дитя гор уже в почтенном возрасте) подходит к моей машине и начинает орать - типа, ты че делаешь, как ты ездишь и т.д.
Я говорю - "Чё случилось?" Оказывается, что из под моего колеса вылетел камень (как он показал размером с крупное яблоко) и разбил ему лобовое. Я говорю - "Ну а я тут причем, я ж не виноват, что камни на дороге валяются?" И тут, внимание, он выдает фразу, которая меня просто убила наповал - "Кто тебе давал такое право обгонять тут всех?" Я говорю - "А чё мне нельзя обгонять никого?"
Вобщем он орал, что я должен ему за стекло заплатить, я орал - с какого перепугу я должен тебе платить? Он что-то там грозил разборками, я предложил дяде проследовать в свою машину пока я его монтировкой не пере.бал. Пассажир его стоял скромно в сторонке и в культурной беседе двух интеллектуалов не участвовал.
Поорали мы так друг на друга, после чего объехал я его пострадавшую машину и поехал своей дорогой.
Что, где и как я ему там разбил и разбил ли вообще - х.з.
01.02.08 - 21:31 #1900224
romaneus
профессор
автофорумцы

Все бездоказательно. В таких случаях можно говорить: вот мой номер автомобиля, звони в милицию, а я поехал, ЧАО.
P.S. претензии актуальны только при условии, что на автомобиле отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС брызговики, фартук.
01.02.08 - 21:37 #1900230
компас
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 01.02.08 - 22:37)
Все бездоказательно. В таких случаях можно говорить: вот мой номер автомобиля, звони в милицию, а я поехал, ЧАО.

доказать можно,а то сто ты советуешь это оставление места дтп( с вытекающими)
01.02.08 - 21:47 #1900235
romaneus
профессор
автофорумцы

А где ты видел ДТП? Нет ДТП. "А был ли мальчик?". Это не доказать. Для предотвращения подобных эксцессов страхерьте своё ТС по Автокаско. Это является страховым случаем в большинстве компаний.
P.S. был у меня подобный случай, ехал я с аэропорта Анапа, обогнал меня собольпо второй полосе и камень засадил хорошо по стеклу, что тут можно доказать - да ничего, что поделать, эксплуатационные издержки, почти как износ колес. :blink:
01.02.08 - 21:51 #1900240
Ген130
автофорумцы

QUOTE (компас @ 01.02.08 - 21:47)

доказать можно,а то сто ты советуешь это оставление места дтп( с вытекающими)

Так он тоже покинул место ДТП. Ему тогда нужно было останавливаться на том месте где камень попал ему в секло, выставлять знак, искать свидетелей и вызывать ГАИ.
Что касается меня, то какое тогда с моей стороны было бы оставление места ДТП - я бы вообще не знал, что ко мне имеются какие-то претензии.
Вообще неприятно конечно, но тут человеку просто не повезло. Такое бывало наверно с каждым.
Я понимаю, если бы на дороге велись работы по укладке гравия с сответствующим ограничением (обычно это 40 км/ч), а я поливал бы больше ограничения, тогда я был бы виноват или камень упал бы с кузова, тоже виноват, а в моем случае я не считаю себя виновным.
Человеку просто не повезло.
01.02.08 - 22:00 #1900247
romaneus
профессор
автофорумцы

Ген130, ты прав, Компас погорячился. Не обращай внимание, читай мой пост выше. Сточки зрения Права, то это действительно происшествие, но виновата здесь дорога, а не автомобиль.
01.02.08 - 22:03 #1900250
компас
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 01.02.08 - 23:03)
Ген130, ты прав, Компас погорячился. Не обращай внимание, читай мой пост выше. Сточки зрения Права, то это действительно происшествие, но виновата здесь дорога, а не автомобиль.

всё сто отваливается и сыпется с твоего авто, и при приземлении портит чьё-то имущество считается административным а при угрозе жизни уголовнным правонарушением( я же не просто пишу, были прецеденты)
01.02.08 - 22:25 #1900268
romaneus
профессор
автофорумцы

А я с этим согласен, но тогда предъявите орудие которым Вы изнасиловали потерпевшую, произведем опознание. Потерпевшая его запомнила :D
01.02.08 - 22:33 #1900271
Ген130
автофорумцы

QUOTE (компас @ 01.02.08 - 22:25)
( я же не просто пишу, были прецеденты)

И что там было?
Камень из под колеса вылетел или с автомобиля свалился?
01.02.08 - 22:33 #1900272
romaneus
профессор
автофорумцы

Если бы у тебя слетело колесо со ступицы и повредило авто - это одно. Есть колесо, есть повреждение и есть авто откуда оно укатилось а так у пострадавшего ничего нет. А может стекло у него разбилось еще 3 дня назад?
01.02.08 - 22:36 #1900274
Ген130
автофорумцы

Ну, допустим, что у него есть свидетели, которые подтвердят, что действительно камень вылетел из под моего колеса (что не такая уж и редкость и вполне может быть), что дальше? В чем вообще можно меня обвинить? В нарушении какого пункта правил? Брызговики имеются стандартные заводские.
01.02.08 - 22:43 #1900283
romaneus
профессор
автофорумцы

Короче, проехали, забудь.
01.02.08 - 22:49 #1900289
sga
автофорумцы

Еду на КАМАЗе по Цемдолине от Кирилловского перекрестка в сторону Владимировки. Не быстро и не медленно - километров 80 в час.

По нас. пункту, а еще пишешь, что ничего не нарушал. Вот так водилы грузовых ездиют, а еслиб этим камнем человека убило?
01.02.08 - 22:51 #1900290
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос