а) Достаточно посмотреть, что бы увидеть в них белых - или красных? Хроники не видел, но дело в том, что временное правительство пообещало у нас отдать треть золотого запаса, если им поможет Великобритания. Так, как видим - помогла. Так какие выводы делать из кинохроник? б) Во-во, я о том же, пролИтарий может и задолго, но пролЕтарий, да и к тому же революционных времен, следует исходить из мировоззрений Маркса и Ленина. Коммунизм и до этого существовал, дерьмократия и до этого существовала и т.д. Кстати, дерьмократия существовала у кроманьонцев! Они вместе сообща заваливали мамомта и вместе делили и это пожалуй единственный идеал дерьмократии. Но дело в том, что существуют такие предметы, как "история политических учений" и наверное тебе их не понять, не понять ни Платона, ни Маркса, т.к. они дали определение сему! в) Я и не говорил этого. Ты бы хоть раз процитировал "факты" книг, а не занимался словоблудием. г) Сейчас ситуация не лучше, как и 90 лет назад, стадо баранов приходит в избирательные округа и голосуют, наивна веря, что они что-то решат... Ленин за столом тебе об этом признался? Действительно, чего спорить, когда фактов не предоставляем'c, а занимаемся словоблудием. Кстати, если цитируешь Ленина - соизволь и не делай в цитате ошибок, а то ты его принижаей к плинтусу, т.к. тот не то, что ошибок не делал, он и опечаток практически не оставлял и его библиотека не состояла пары книжек... Кстати, не стоит не учитывать, что революция пришла на смену ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, то, что Ленина ранила еврейская пуля, то, что Россия обрела действительно величие и величие это было в союзных гос-вах. Т.е. не было разделения, как того хотел Троцкий и Керенский... Чего же со мной спорить, когда тут нужно подумать, а не заниматься словоблудием, предоставить цитаты, логически хотя бы обосновать. А ведь правда просто... Достаточно вникнуть в суть вопроса. ;)
Узбек Хатабыч, это тут при чем? Мог - заходили. Даже в твоих любимых книгах Суворова, если ты таковые читал - там можешь такое найти. К примеру возьми "Аквариум", там даже в кабаках в Германии, после войны сидели как рабочие, так и военные. :D
Segen, уважаемый, неужели мы живем только для наживы, денег, безделушек? Может, наконец, научимся думать обширнее и поднимем свой уровень, хотя бы чуть выше плинтуса, станем личностью, т.е. поставим себя на место тех же революционеров... И подумаем с ихней позиции, тех же "диктаторов"? А не с недоразвитых низов, какими масса и являлась. Разве не стоит соглашаться с высказыванием "Учиться, учиться и еще раз учиться" Ленинским кстати? А что нынешние "революционеры" провозглашают? Знания? - Помилуйте! Идиотами управлять проще!
QUOTE | Будем объективны. У советской системы определенно имелись сильные стороны, но по части устройства быта простых граждан достижения СССР оказались более чем скромными... |
У Пава к примеру пенсия бабушки составляла - копейки! - наверное так работала... У моей, как у одной, так и у другой, была пенсия (в переводе на нынешнюю зарплату) 8000-12000 р. при этом, стоит учесть БЕСПЛАТНОЕ жилье, БСПЛАТНОЕ образование, БЕСПЛАТНОЕ здравоохранение, льготы... А к 92 г. у моей бабушке скопилось ну очень много денег и они, представляете, были на книжке, которые в дальнейшем, в связи с "инфляциями" - непонятными мне-недоразвитому... - превратились в НИЧТО.
|