главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Великая Октябрьская Социалистическая революция
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

bond у меня достаточно таких соседей и не одних.
Более того я немог купить комп нормальный в 1986 году , например Pentium III! Странно почему? А отечественные холодильники Орск Зил и прочие , были у ВСЕХ ,кому разумеется были нужны.
Кстати ЗИЛ совдэповский у меня до сих пор работает. И я продолжаю им пользоваться. У брата ОРСК. И очень у многих людей до сих пор работают СССР-овские холодильники.
http://www.holodilnik.info/articles/sssr_50_90/
15.11.07 - 16:06 #1799084
bond
посетители

А отечественные холодильники Орск Зил и прочие , были у ВСЕХ ,кому разумеется были нужны.

сколько тебе лет было в 1975, что ты так уверенно об этом говоришь?

Хотя, для тех, кому надо было только отработать смену, пожрать (что дают), выпить водки и улечся спать в своей каморке, тем в совке было лучше скорее всего.
А холодильник совковый у меня бы и сейчас работал, если бы я его не выкинул. Еще бы соседей заставить выкинуть, ибо сквозь 3 стены в совковом панельном доме, эта зараза все равно спать мешает, рычалка долбаная.

15.11.07 - 16:14 #1799107
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond
сколько тебе лет было в 1975, что ты так уверенно об этом говоришь?

У меня дома , а жили мы мягко говоря ОЧЕНЬ небогато, стоял холодильник "Тамбов" выпуска 60-ых годов, кажись. Прослужил более 20-и лет.
Так вот , если уж моя семья могла позволить себе холодильник , то такой холодильник могли позволить себе ОЧЕНЬ многие.

Отдам холодильник
Отдам холодильник "Тамбов" выпуска 70-х годов в нормальном рабочем состоянии. Внутри чистый, снаружи немного облуплена эмаль, наклеены детские наклейки. Единственный минус - старая резина уплотнителя двери (при желании можно заменить). Нормально закрывается, свои функции выполняет.

Вот такие холодильники , многие люди используют и посей день:)
http://webdoska.com/cgi-bin/do/read.cgi?c=14&m=25

Вот это и есть качество , 30-40 лет работают холодильники, проверены временем. :)
15.11.07 - 16:18 #1799114
W.A.
посетители

люди использовали ящики в р-не форточек вместо холодильников, на югах, правда, таких поменьше было
15.11.07 - 16:27 #1799132
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

W.A.

люди использовали ящики в р-не форточек вместо холодильников, на югах, правда, таких поменьше было

Многие и посей день хранят продукты на балконах. И непонятно зачем ящики в форточках? Балкон удобнее. Или подоконник.Более того к подоконнику и ящичек придумать сподручней, и нагрузки на оконную раму большой нет .
Неграмотные какието:)
15.11.07 - 16:29 #1799137
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 15.11.07 - 08:27)
100р  - это нестандартная и большая пенсия
на 3 р студент мог жить неделю вполне сносно
в ресторане  на 25 р можно было обгуляться и т.д.
мОлодежь, не надо жонглировать цифрами, в которых вы ничего не понимаете.

100 р. - это была достаточно часто встречающаяся пенсия. Вам не повезло, может, вам по молодости не доверяли больших сумм? Максимальный размер пенсии составлял 132 рубля, военная, кажется, 145.
На 25 рублей можно было не только обгуляться в ресторане, но и провести после этого ночь с доступной женщиной, занимаясь тем, чего в СССР не было. Я - не молодёжь, я в цирах понимаю. И кое-что помню...

Слову "трахнуть" нынешнее значение прилепил В.Цой в фильме "Игла".

Использование климатических условий для хранения продуктов - не от бедности, а от предприимчивости. Так делают не только в России, и правильно. Зачем платить за то, что можно добыть даром?!
15.11.07 - 16:29 #1799139
bond
посетители

я уже написал и про качество работы этих холодильников и про цены на нефть. Добавить, сосбственно, нечего.

можно сколько угодно обсуждать, какое оно было классное, но, если оно было такое классное, чего же оно сдохло?

Да, знаю, везде предатели...

Сидор Пердюк
у меня родители на двоих получали 200р, двое детей. И они не могли себе позволить ни ресторанов, ни полетов на самолете, ни частых поездок на поезде, ни игрушек детям стоимостью больше рубля.

так что, не все радужно.
15.11.07 - 16:30 #1799140
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

можно сколько угодно обсуждать, какое оно было классное, но, если оно было такое классное, чего же оно сдохло?

Если так класно жили при царе , чегоже его завалили?:)
15.11.07 - 16:31 #1799144
i386
деловой
модэры

тема про революцию вообще-то ... была.
а вы тут про холодильники.... :o
15.11.07 - 16:35 #1799154
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  закрыто | новая тема | опрос