главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Великая Октябрьская Социалистическая революция
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Bond и нынешние демократы не гнушались нет-нет пинать несогласных, а Саакашвиля вообще говорит , что дубинками п%$&ят даже в самых цивилизованых , демократических странах:)

В 1978—1982 годах МХГ, несмотря на давление, продолжала работать. К оставшимся на свободе в СССР членам присоединились Владимир Слепак, Юрий Мнюх, Наум Мейман, Татьяна Осипова, Иван Ковалев, Виктор Некипелов, Софья Каллистратова, Юрий Ярым-Агаев, Леонард Терновский, Феликс Серебров. Аресты, репрессии, ссылки и приговоры в отношении членов группы продолжались. В общей сложности по приговорам судов, члены МХГ должны были отбыть свыше 60 лет лагерей и 40 лет ссылок.

Да ладно , тухта всё это , а фамилии у учаснегов , прямо подстать лицу:)
Если бы подвергали репрессиям , сгнили бы все эти члены в лагерях, стёрли бы их в лагерную пыль.
15.11.07 - 15:20 #1798992
bond
посетители

Bond и нынешние демократы не гнушались нет-нет пинать несогласных, а Саакашвиля вообще говорит , что дубинками п%$&ят даже в самых цивилизованых , демократических странах

В ноябре 2007 года было объявлено о выделении МХК средств из государственного бюджета России в виде гранта в рамках конкурса, проводившегося Общественной палатой России.

Ты, кажется, говорил, что в совке их чуть ли не на руках носили? Как-то резко на грузию перескочил

Кстати, сколько человек застрелили в Грузии во время последней забастовки?

Да ладно , тухта всё это

ну так аккуратнее подбирай аргументы
15.11.07 - 15:23 #1798996
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

пинать несогласных

Порядок был восстановлен. Было убито 23 человека и  87  ранено.  По
другим оценкам погибло 26 человек и ранено было 90. Органами КГБ и МВД  СССР
было возбуждено 57 уголовных дел, по которым осудили 114 человек.

http://www.mos-edu.ru/referat/7213/1.php

Спасибо партии родной! Хотим исчо!
15.11.07 - 15:25 #1799003
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond а где аргументы то? Неужели ты думашь что эта Хельсингская группа продержалась бы хоть месяц в СССР если бы её хотели репрессировать? Да завалили бы их по тихому и кирдык, полония бы подсыпали , или ещё каким способом.
А Грузия такая же банановая республика как и РФ, собсно с такой-жде демократией:) Аналогия вобщемто неплохая:)
А про белый дом и танки все подзабыли малёха?
Сколько там было погибших?
15.11.07 - 15:26 #1799007
bond
посетители

Неужели ты думашь что эта Хельсингская группа продержалась бы хоть месяц в СССР если бы её хотели репрессировать?

Московская Хельсинкская группа (МХГ, Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений, другие названия - Общественная группа содействия выполнению хельсинкских соглашений в СССР, Московская группа «Хельсинки») создана для содействия практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ).

Нельзя было. Обязательства, типа, международные.

Ты мне не приписывай того, чего я не говорил.
15.11.07 - 15:29 #1799011
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Нельзя было. Обязательства, типа, международные.

Никакие обязательства не смогли бы помешать добровольному отказу , этой группы от должностей в виду резкого паноса вызванного паяльником в ректальном отверстии , после чего места бы заняли наши товарищи из КГБ. Да и в СССР ложили тогда болт и на CБСЕ и на всё что угодно , да , могли себе позволить , великая страна всётаки. А чегож тогда так-долго то репрессии растягивали? Если нельзя но очень хочется то можно? Тото и оно репрессировать нужно быстро.Именно это бы и сделали , бестренько репрессировали.
15.11.07 - 15:31 #1799015
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

белый дом и танки- это когда бывшая партноменклатура начала делить власть в "обновленной" стране? говорит тока о том что в той системе нормальных людей не было... Из секретаря обкома такой же "демократ", как пуля из ... бумаги )

кроме того это был переходный этап. Его уместно сравнивать с той же революцией... Там не на сотни и даже не на тысячи жертвы шли. А 1962 год - это апогей всевластия кпсс в стране... период застоя... отстоя... или как там его называли?! власть тогда не меняли... жили просто херово очень- вот и бастовали.
15.11.07 - 15:31 #1799017
Узбек Хатабыч
посетители

В великой стране не стоят очереди за шматьем это первое. Второе Почему в нищей стране от колличества авто не протолкутся. Третье почему в СССР нельзя было купить иномарку. Дабы сравнить продукцию загнивающего запада с шедеврами нашего автопрома.
15.11.07 - 15:35 #1799024
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Второе Почему в нищей стране от колличества авто не протолкутся.

1)Потому что такое редкое гимно с мировых свалок, наконецто пустили в банановую республику.
2) Кол-во автомобилей должно ограничиваться пропускной способностью дорог
3) на этот вопрос ответ в книге :http://burkina-faso.narod.ru/index.htm

2Clown
власть тогда не меняли... жили просто херово очень- вот и бастовали.

С 1941 по 1945 год жили лучше?
15.11.07 - 15:38 #1799031
bond
посетители

почему в СССР нельзя было купить иномарку

отечественное авто тоже далеко не каждый могу купить. это вообще была фантастика
15.11.07 - 15:39 #1799034
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

отечественное авто тоже далеко не каждый могу купить. это вообще была фантастика

И это было совершенно правильно , ты дышишь очень чистым воздухом? пробок не замечаешь?
15.11.07 - 15:40 #1799035
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

С 1941 по 1945 год жили лучше?

как это относится к тому что я говорю? 1962 г - это 17 лет после войны... И это не единичный случай...
15.11.07 - 15:43 #1799040
W.A.
посетители

ой, мама дорогая, я ж не то прочитала (документ), хоть бы кто сказал
15.11.07 - 15:47 #1799048
bond
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.11.07 - 15:40)

И это было совершенно правильно , ты дышишь очень чистым воздухом? пробок не замечаешь?

это просто пример. Люди сначала копили (копили годами!!!) на холодильник, потом на телевизор, потом на гарнитур кухонный или еще что. Это было пределом.
Какого качества были товары, уже обсуждали в другом месте. Так в чем цель?
15.11.07 - 15:49 #1799050
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

как это относится к тому что я говорю? 1962 г - это 17 лет после войны... И это не единичный случай... 

А сейчас 17 лет после "революции" 90-ых лучше не стало , забастовки не прекратились, только в 90-ых была нормальная остатроенная после войны страна а демократы за 17 лет правления а то и больше , несмогли добиться большего чем демографической и прочих катастроф.

на холодильник, потом на телевизор, потом на гарнитур кухонный или еще что.

Сейчас они делают тоже самое , правда есть ещё такая обдираловка как потребительские кредиты , которые кстати уже привели к локальным дефолтам и невозвратам , например стоит посмотреть на банк "Русский стандарт".
А как быстро сейчас люди копят на квартиру например ? Простые смертные?
Сказок только не пиши про друзей и т.д.
15.11.07 - 15:50 #1799051
Узбек Хатабыч
посетители

Пусть каждый решает за себя ходить пешком или кататься на авто. А продукцию ООО"Скороход" с Найком можно сравнить? Советские спортсмены выступали в форме буржуйской фирмы Адидас но это конечно не показатель.
1)Потому что такое редкое гимно с мировых свалок, наконецто пустили в банановую республику. Это ты про Жигули или АЗЛК вспмнил.
15.11.07 - 15:51 #1799052
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Узбек лучше Жигули или АЗЛК с нуля , чем редкое гивно 20-илетней давности , двигатель которого уже и топливо толком сжечь не моежт. Повторюсь автомобилей недолжно быть много , не больше чем могут пропустить дороги.
Или пусть автовладельцы оплачивают строительство и амортизацию новых дорог для себя любимых.

Пусть каждый решает за себя ходить пешком или кататься на авто

Не вопрос , пусть оплачивает амортизацию дорог и вперёд.Только полностью оплачивает , как положено.
15.11.07 - 15:54 #1799057
bond
посетители

Сейчас они делают тоже самое

в детстве я бывал в домах, где просто не могли себе позволить купить холодильник. Я что-то не вижу подобного примера сейчас.

да и короче, все это фигня. Совок просто развалился. Развалился, когда цена на нефть упала до 8 баксов. И не надо искать каких-то особых достижений. Продажа нефти, как и сейчас - основа доходов. А раз развалился, значит был нежизнеспособен.

15.11.07 - 15:57 #1799067
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond
в детстве я бывал в домах, где просто не могли себе позволить купить холодильник. Я что-то не вижу подобного примера сейчас.
Просто ты не заходишь в такие дома , только и всего.
Развалился, когда цена на нефть упала до 8 баксов. И не надо искать каких-то особых достижений. Продажа нефти, как и сейчас - основа доходов. А раз развалился, значит был нежизнеспособен.

Сейчас нефти достаточно упасть до $20 за барель, чтобы этот строй доказал свою нежизнеспособность.
Только тогда продажа нефти была основой доходов всех жителей СССР , сейчас же это основа доходов 1.5% населения. Да и к томуже рост цен на нефть неминуемо ведёт к жуткой инфляции на внутреннем рынке .
15.11.07 - 15:59 #1799069
bond
посетители

да, а тогда мне эти дома не надо было искать, это были просто соседи. и не одни.

15.11.07 - 16:01 #1799073
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  закрыто | новая тема | опрос