главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вы берете кредиты в банке?, глобальный опрос

Вы берете кредиты в банке?
да, регулярно [ 71 ]  [29.58%]
один раз попробовал, больше не хочу [ 50 ]  [20.83%]
у знакомых меньше процент [ 12 ]  [5.00%]
нет, это не для меня [ 105 ]  [43.75%]
Всего голосов: 238
Гости не могут голосовать 
bio
колбасник
посетители

QUOTE (kipriot @ 12.11.07 - 03:18)
брал в сбербанке потребительский... счас взял снова в сбере потреб кредит...
немного поизучав условия, в сбере оказались самые удобные... 17% годовых, разрешается досрочное погашение... очереди на оформление небыло, ждал результата неделю... взял 100тыщ с поручителем на 5 лет...
единственное что немного напрягает... в обеденное время много пенсионеров.. утром очередей нет... мне удобно брать там...

БИО, не в курсе, там пересчитывают сумму? Знаю, что в трасте не пересчитывают. Не выгодно это <_<

да пересчитывают.... допустим взял 100к под 17%... за месяц отдал 25к.. тебе уже считают 17% от 75к...
12.11.07 - 10:52 #1793316
Muggsy-ru
посетители

я не хочу брать кредит - потому что это кабала. Лучше насобираю. А крупные покупки делать вообще страшно - процент кабальный! Понимаю что процент им надо делать выше инфляции, потому низких процентов на кредит ждать не стоит. Зато ставки по вкладам всегда меньше уровня инфляции так что с банками общаться в любом случае не выгодно!
12.11.07 - 10:58 #1793328
Patton
музыканты

допустим, все очень существенно упирается в стаж и место работы...
мне интересно во время задолженности по кредиту кто-нибудь менял место работы и какие были последствия??

или от обратного: не принципиален ли стаж работы для банков и для каких?
12.11.07 - 12:23 #1793475
pollo
посетители

Сбербанк-отвратительное,хамское обслуживание.Очереди.Буду менять банк.%как везде.В шоке -Это еще мягко сказано.
12.11.07 - 13:29 #1793551
Modesty
скромняга
спортсмены

брала кредит в Сбербанке - очень понравилось.
Очень милая девушка, которая радовалась положительному решению комиссии больше меня ))
рассмотрели за 3 дня, документы - элементарная анкета и паспорт.
в обслуживании - в субботу утром в сберкассе никого нет )) или после рабочего дня ) быстро, качественно, 17 процентов, которые начисляются на остаточную сумму, возможно досрочное погашение. график миленький такой дали )) очень понравилось. )
12.11.07 - 13:49 #1793598
Blondnat
посетители

Русский Стандарт закрыли, забыли как о страшном сне, хотя брали всего 45 000 по карточке. В течение 1,5 лет каждый месяц отдавали равные суммы (ок. 2000), в итоге, примерно через 1,5 года выяснилось, что нам осталось заплатить 47 000 с копейками на тот день. На следующий день решили разом заплатить эту сумму и закрыть кредит (т.к. сумма не уменьшается). Хер. После оплаты решили выяснить, нет ли задолженность, а то мало ли, копейка останется и накрутят проценты, позвонив через год). Да, мы должны еще рублей 300-500, не помню. В итоге преплатили на 500 рублей на всякий случай.
Ну и где тут обащанные 28-30%? Нам начали объяснять, что береться какая-то сумма каждый день за пользованием кредита и еще за что-то. В итоге поулчается по нашему опыту вместе со штрафами, что реальные проценты под 80 и выше. А штрафовали за то, что к ним деньги вовремя не приходи, хотя у нас давно все оплачено. Звонили днем и ночью и разговаривали по-хамски. Естественно деньги, то бишь оплаченный штраф не возвращали, хотя, повторюсь, все было оплачено.
Да, а если бы мы больше взяли...80 000 или 100 000 - страшно представить.
Вот лежат эти карточки Русского Стандарта и все думаю как бы избавиться от них как от проклятия. Это же собственность банка, получается, значит вернуть их надо?

У Хоум Кредита походу таже история с карточками, хотя сумма хоть еле-еле, но уменьшилась за 1,5 года той, что брали на учебу (хотя может потому, что не 45 000 брали, а примерно в два раза меньше) и не штрафовали ни разу и не разговаривали по-хамски. Да, а платили ежемесячно по 2000 тысячи как и Русскому Стандарту. Была бы возможность, то и этот сразу закрыли, но приходиться выплачивать всего по несколько тысяч.
Но на сегодняшний день мы должны заплатить чуть меньше, чем брали :'(

Все мечтаем закрыть этот кредит и больше никогда не брать (хотя зарекаться нельзя), иначе до конца жизни не расплатишься и будешь должен не ты уже, так твои дети.

Люди, не берите кредиты, подождите, накопите и купите потом уже этот телевизор, магнитофон, стиралку и т.д. Ведь вы все равно намного переплачиваете, а то и в два раза. Лучше подождать и купить стиралку за 15 000, чем за 30 000. Мы на это не брали, но знакомые наши так делают.
15.11.07 - 11:17 #1798471
KNV
засранцы

QUOTE (Blondnat @ 15.11.07 - 11:17)
Люди, не берите кредиты, подождите, накопите и купите потом уже этот телевизор, магнитофон, стиралку и т.д. Ведь вы все равно намного переплачиваете, а то и в два раза. Лучше подождать

А еще лучше прочитать кредитный договор до того, как ставить в нем подпись.
15.11.07 - 12:45 #1798697
Blondnat
посетители

кроме как о 30%, не более, там ничего не написано, а также штрафах и пользование кредита каждый день и т.д.
15.11.07 - 13:03 #1798730
Roman_SLON
автофорумцы

Лучше банк ограбить. Много и сразу. Потом отсидеть немного - и все нормально :ph34r:
15.11.07 - 13:12 #1798750
Blondnat
посетители

ну да, думаешь как лучше, по-честному, а получается, что надо грабить... B)
15.11.07 - 14:59 #1798972
bio
колбасник
посетители

кредиты брать надо с умом... помню мне очень нужны были бабки.. позарез прям.. 35000... взял в сбербанке на 1,5 года... вернул с учетом % около 40... помоему отличный вариант... надо просто знать на каких словиях ты берешь...
15.11.07 - 18:31 #1799318
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

мне кажется тут много подводных камней. мне вот посчитали один кредитик - из 200000 вылезло 300000 при условии 14.5 процента думаю даже дундук поймет что в конечном итоге совсем не 14 и даже не 15 процентов вышло.. вот так люди и киадаютцо.
кста както пытался в трасте взять кредит и наблюдал как чува на кредитах какойто даме говорила что платите тит процент и тут и тут комиссия и тут вобщем пепец выходил а та толькок ивала головой видно было что она нефига не понимает что ей говорят лиш бы бабки взять а там что будет... брала вроде тыщ 90. удачи вам тетя
15.11.07 - 18:40 #1799324
bio
колбасник
посетители

в сбербанке никаких камней нет... выдают листок на котором написано.. берешь 30, с % в конце срока отдашь допустим 40... раньше погасишь, меньше отдашь... никакого гемороя и непоняток...
15.11.07 - 19:25 #1799369
Lone
насеновале
засранцы

Русский Стандарт закрыли, забыли как о страшном сне, хотя брали всего 45 000 по карточке....

кроме как о 30%, не более, там ничего не написано, а также штрафах и пользование кредита каждый день и т.д.

В Русском Стандарте, как и в любом другом банке, при активации карты и оформлении договора на потребы ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ является выдача тарифов, где черным по белому написано, сколько составляют комиссии, сколько - платы за пропуск платежа и т.д. Кстати, русский стандарт чуть ли не первым из банков прошел проверку ФАС и ЦБ РФ на раскрытие информации для клиентов. Претензий не возникло. А если человек не читает договор и условия, ставит подпись, лишь бы денежку получить, а потом возмущается... извините, это выше понимания... Что, трудно сначала все узнать, рассчитать свои силы, а потом уже подписывать договора??? Люди, кредит - это деньги. И деньги чужие.
Да, кстати. Даже при 30% годовых без доп комиссий проценты за первый месяц на 45000 ориентировочно составят 1125. Платим 2000. Из них на гашение кредита уходит рублей 800-900. итак, ко второму месяцу сумма основного долга составит 44200. Начисляем на них проценты ;) дальше продолжать? Хотите гасить КРЕДИТ, а не проценты? Платите суммы больше минимальных...

сбербанке никаких камней нет... выдают листок на котором написано.. берешь 30, с % в конце срока отдашь допустим 40... раньше погасишь, меньше отдашь... никакого гемороя и непоняток...

так во ВСЕХ банках, главное, правильно задавать вопросы и на них ответят....
15.11.07 - 21:03 #1799472
Blondnat
посетители

Да, кстати. Даже при 30% годовых без доп комиссий проценты за первый месяц на 45000 ориентировочно составят 1125. Платим 2000. Из них на гашение кредита уходит рублей 800-900. итак, ко второму месяцу сумма основного долга составит 44200.

Странная схема получается, но через 1,5 года сумма даже на 800 рэ не уменьшилась, а стала больше, 47 000 с копейками.
Но может и так, но откуда мы знали как это все происходит, если не говорят. Если выгодно молчать...пусть люди платят по минимуму, а в итоге больше денег за это срубят, да еще и оштрафуют.
16.11.07 - 10:47 #1800020
Lone
насеновале
засранцы

Blondnat, схема начисления и уплаты процентов самая стандартная. Проценты повышенные по причине того, что высок риск невозврата кредита, а чем выше риск, тем больше банк создает резерв под возможные потери. Это вкратце. По вашей ситуации к процентной ставке добавилась плата за ведение счета и еще платы за пропуск платежей. Поэтому так и получилось.
но может и так, но откуда мы знали как это все происходит, если не говорят

я об этом и говорю. ДО подписания договора нужно выяснить все параметры, а потом уже принимать решение.
16.11.07 - 20:31 #1801173
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Chem1c @ 26.10.07 - 11:02)
ни где и ни когда) это зло

+1
16.11.07 - 20:32 #1801177
RUDOL"F
посетители

Корче после всех мытрств... мне отказали в кредите в "Сбербанке"....типа нет отметок в паспорте о военной службе,а сразу бля сказать наверно было без вариантов !!!! как идиот собрал все справки а ту на те вам ХУ...Й !!! Не обляпайтесь!!! :angry:
22.11.07 - 21:42 #1810092
bio
колбасник
посетители

QUOTE (RUDOL"F @ 22.11.07 - 21:42)
Корче после всех мытрств... мне отказали в кредите в "Сбербанке"....типа нет отметок в паспорте о военной службе,а сразу бля сказать наверно было без вариантов !!!! как идиот собрал все справки а ту на те вам ХУ...Й !!! Не обляпайтесь!!! :angry:

ну правильно, вдруг тебя в армию заберут и не вернешь кредит... надо было в целях написать, кредит на военный билет... тогдаб дали точно :)
22.11.07 - 21:49 #1810101
RUDOL"F
посетители

Не смешно!!!
22.11.07 - 22:20 #1810135
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос