:D Значится так... Брал я кредиты много и в разных банках, еще в большем количестве банков мне в выдаче кредита отказывали... Сначала о тех банках в которых брал... 1. Инвестсбербанк - дело было давно, года 4 назад еще. Первый мой кредит. Взял, повыплачивал пару месяцев, потом элементарно денег не было, а потом и вовсе про него забыл как то... Ребята о себе напомнили через полтора года только. Пригрозили дело в суд пустить если не оплачу кредит + штраф за просрочку. Брал 3,5т.р. - отдал в итоге больше 10000. 2. Русфинанс - нормально все, если не учитывать что ребята страшные перестраховщики. Бумажки помню часа два заполнял. Тогда у них порядка 40% годовых реальная ставка была. 3. Ренессанс капитал - оформление самое приятное наверное из всех банков (в Поиске девочка оформляла), но после первой же просрочки началось такое... Звонили днем и ночью на все номера (домашний, рабочий, матери звонили, на мобильный)... За три дня выходных мозг выпарили конкретно. Послал их куда подальше - погасил кредит досрочно, за 2 месяца вместо 10. Зарекся связываться. Ставка порядка 30% 4. Русский стандарт - короткая процедура оформления, насколько я знаю если берете кредит в первый раз то никому не отказывают. Проблем больших в случае просрочки платежа тоже нет. Мне из потребительских кредитов этот остается наиболее симпатичен. Ставки 20-35% 5. Хоум кредит - сам в магазинах выдаю от них кредиты. Очень сложная и долгая процедура заполнения документов, часто отказывают по элементарной причине - не хватает денег на всех клиентов. Реальные процентные ставки на уровне 22-30%
Теперь про кредиты наличными.... 1. Траст - любимый банк. За плечами уже 4 кредита от них. Реальная ставка на уровне 20%. Но тут даже не в ставке дело - есть и более низкие. Дело в том что это едва ли не единственный банк где к клиенту относятся по человечески, а не как к быдлу... Респект еще раз. 2. Сбербанк... Пробовал получить у них кредит - был в шоке... Очереди, хамское отношение, громадное количество бумажек, два поручителя с тем же ворохом бумаг, 50р за рассмотрение, неделя на рассмотрение... И после всех этих мытарств мне отказали!. Зарекся ходить туда. 3. Возрождение - только для своих постоянных клиентов кредиты дают. Так как я не их постоянный клиент - пролетел. :) Ф топку. :) 4. Импэксбанк. Хороший банк, низкий процент, просто невыносимый начальник отдела потребительского кредитования. Женщина лет 45, на мой взгляд очень некомпетентная. Именно из за нее я не взял кредит в этом банке. 5. Первомайский - отличный банк, отличный персонал, лучшее в городе обслуживание, но самый высокий процент по кредитам. 6. Уралсиб-югбанк. За последний год потерял всякое уважение в моих глазах. Так с постоянными клиентами не поступают. Закрыл у них счета, никаких общих дел иметь не хочу.
Ну, это все конечно мое субъективное ИМХО. |