главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какой строй вы бы выбрали для своих потомков?, глобальный опрос

Какой строй вы бы выбрали для своих потомков?
капитализм [ 49 ]  [25.39%]
социализм [ 33 ]  [17.10%]
коммунизм [ 70 ]  [36.27%]
свой вариант [ 40 ]  [20.73%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

был первой попыткой вырастить людей сободных от эгоизма,жадности...

люди приходят в мир разными, разными и остаются и уходят из него

в Китае по-сути самый натуральный оголтелый капитализм в худшем его проявлении

БРИК - Бразилия Россия Индия Китай
31.10.07 - 10:36 #1774567
vex
геймеры

QUOTE (Sanya_dobr @ 31.10.07 - 08:53)
вырастить людей сободных от эгоизма,жадности...

вырастить овощи, короче
31.10.07 - 10:42 #1774574
Hools
самурай
модэры

Возможно слегка не попадаю в тему, но про "потомков".
------

Ребята из одного московского автосалона рассказали историю.

Заходит к ним 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро [для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе].

Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее: родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро…

Менеджеры о*уели от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.

Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.

Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни. И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека.

© Не мое
01.11.07 - 01:04 #1776235
asur
посетители

Скоро появятся объявления:
" Меняю родителей и квартиру на BMW.. "..
И никто не будет удивляться, как ныне..
Прогрессируем!!.. :blink:
01.11.07 - 10:01 #1776591
Neckro
казуал
посетители

самое лучшее что может быть с Россией
это то что она станет как Европа. а лучше - как Америка

хоть я и патриот
01.11.07 - 15:22 #1777255
asur
посетители

Neckro, ты что это- на аватаре .. стоишь на краю корниза?.. :o
Летать хочешь или что другое замыслил?..
Хрен с ними.. Америкой и Европой..
И в России будет Масленица, повеселимся...
Слазь с крыши.. :blink:
01.11.07 - 15:36 #1777278
ратмир
посетители

самое лучшее что может быть с Россией
это то что она станет как Европа. а лучше - как Америка

хоть я и патриот
Некро, если ты патриот, то ты должен мыслить иначе - ни как кто-то, а лучше!!! понимаешь? лучше, чем Америка. Но разумеется не в буквальном сравнении, а относительном. то бишь по тем параметрам, которые для нас будут приоритетными
01.11.07 - 18:48 #1777654
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Свой вариант.
Какой - не знаю еще... Режим всеобщего благоденствия... Утопия... Но слово пугает...
01.11.07 - 18:54 #1777668
bonya
посетители

а я выбрала коммунизм, с корректировкой, конечно. СССР на 100% возращать не стоило бы, было много маразма - НО: было гос-е регулирование цен, было бесплатное жильё (хоть и надо было в очереди постоять, но ты знал,, что даже через 5-10 лет оно у тебя точно будет), было бесплатное образование, медицины, и не было такого безобразия, криминала и т.п.
Много было и не очень хорошего - но так как мы сейчас живём - это полный отстой! хорошо только тем, кто на этом нажился и сейчас купается в награбленном м разваленном и продолжает наживаться.

а для своих детей и внуков - я бы тем более такого не хотела будущего - как у нас сейчас! в садиках - дурдом, в школах ещё хуже (Синяговский вооще мрак, что творит и дела никому нет, так к месту, последняя вишка: учиться второй смене до 21,00 - как Вам?) и никто не вмешивается, т.к. в наше время всем на.рать, после школы - надо много денег, чтоб в хорошее заведение устроить (про армию вооще подумать страшно, не дай Бог денег не хватит откупить дитя) а потом даже с оч. хорошими мозгами без знакомств мало куда пролезешь - и по служ. лестнице вверх - тоже самое могу сказать.
а про жильё, цены и медицину, качество продуктов и т.п. вооще мрак - и кто видит в нашем времени много хорошего - просто оч состоятелен и на многие отрицательные факторы ему на....ть, т.к. на нём эт никак не отражается

в общем - много чево можно сказать ещё - но я не рада жить в такое время!!! сейчас оч тяжело и государству на человека по барабану...
01.11.07 - 21:10 #1777829
Sergijo
регистрирующиеся

Социализм. Как в Швеции. А ещё лучше, как в Норвегии. Там тоже нефть и газ есть.
01.11.07 - 21:22 #1777846
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Sergijo: Ну, вот... Поэтому я и не хотел отвечать в этой теме... Не люблю мечтать... :-)
02.11.07 - 00:26 #1778001
map46ira59
посетители

Все эти названия (капитализм, социализм, коммунизм) родились в головах утопистов и идеалистов.
В всех случаях, в основе лежит отношение народа к собственности. Нам не повезло. В нашей стране этот вопрос решала кучка политических авантюристов. Для них нет разницы кто создаёт эту собственность, всё равно владеют и распоряжаются они.
Не равенство заложено в самих людях по природе, а это значит, что при любом строе они не будут жить и развиваться, в том числе и материально, одиноково. То есть, даже при создании абсолютно равных условий и абсолютно равных возможностей, что в идеале не возможно, будут и бедные, по меркам своего времени, и багатые, и очень багатые. Антоганизм между ними, является вечной и не устранимой экономической и политической категорией. Главное в этом вопросе, это уровень образованности и сбалансированного самосознания в каждом отдельном человеке. Чем выше этот уровень, тем стабильней общество. В малых высокоразвитых странах это проявляется заметнее всего (Швейцария, швеция, голландия, германия, страны золотого рога и много других). Среди великих держав это: США и, пожалуй, равной ей нет.
В современной России я вижу стремление новых политиков и экономистов совместить Китайскую и Американскую модель одновременно и это преподносится как поиск "нашего" особого пути. Ничего не выйдет. ПАоиск такого пути, замедляет наступление и создание социальной стабильности. А социальная стабильность заключается в том, что малообеспеченные слои населения смиряются и привыкают к своим малым возможным потребностям, имеют доступ к трудоустройству, культуре и образованию. А средний класс определяется не по величине зароботка, а по наличии у него в собственности имущества, средств производства или услуг. И таких в нашей стране должно быть не менее 70%, из которых поовина в сельскохозяйственном производстве. До тех пор пока у нас будут держать людей в агрофирмах, то биш колхозах, хорошего в нашей стране для большинства никогда не наступит, а как вы будете называться, это всего лишь как вывеска на магазине, в котором хозяин ездит на мерседесе и живёт в особняке, а продавцы еле сводят концы с концами. Оглянитесь вокруг себя, и вы убедитесь, что я прав.
02.11.07 - 09:06 #1778184
asur
посетители

QUOTE (Sergijo @ 01.11.07 - 22:22)
Социализм. Как в Швеции. А ещё лучше, как в Норвегии. Там тоже нефть и газ есть.

Эти благополучные страны прочно удерживают
первые места по суициду.. :blink:
Тебя это не смущает?..
02.11.07 - 09:47 #1778235
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос