главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какой строй вы бы выбрали для своих потомков?, глобальный опрос

Какой строй вы бы выбрали для своих потомков?
капитализм [ 49 ]  [25.39%]
социализм [ 33 ]  [17.10%]
коммунизм [ 70 ]  [36.27%]
свой вариант [ 40 ]  [20.73%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
Генриетта
посетители

vex Разницы нет для тех, кто не знает, в чем она может быть! Спроси более старшее поколение, что они предпочтут - предпринимательство, возведенное в ранг уголовного преступления (наша старая-добрая командн-административная система) или предпринимательство, узаконенное как право в Конституции! Пример тупой, но, надеюсь, донесу зато, в чем может быть разница!!!
25.10.07 - 15:00 #1766351
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 25.10.07 - 15:49)
то, что у них там мегаразвиты социальные программы, не делает капитализм социализмом.

как скажешь. спорить дальше не буду.
останусь при своих ощущениях.

ещё бы у маркса поискать про переходы от одного строя к другому.
там что-то было про безреволюционные изменения (т.е. "своим чередом").
25.10.07 - 15:07 #1766365
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (dexter @ 25.10.07 - 13:46)
от себя лично:
есть мнение, что, подобно этому опросу, надо устроить флеш-моб за пункт 3 к празднику. =)

;)
25.10.07 - 15:29 #1766409
Roman_SLON
автофорумцы

Тоталитарный, пожалуйста.
25.10.07 - 16:42 #1766584
vex
геймеры

Слон, спасибо за ответ
25.10.07 - 16:54 #1766610
Быдло
посетители

QUOTE (dexter @ 25.10.07 - 12:07)
ещё бы у маркса поискать про переходы от одного строя к другому.

Я думаю , в скандинавии социализм с человеческим лицом(тот , который не по Марксу,к которому развитие привело натуральным образом, а не через революцию)
Такой социализм не возможен в государстве с низким уровнем жизни.
Я назвал бы это: капиталистический социализм.
25.10.07 - 16:58 #1766616
BIG Krot
автофорумцы

:D
Слабо жить без строя?!
Или Нам так нужно, чтобы была какая-то идея :blink:
Почему простое соблюдение законодательства, конституции да и просто моральных норм если придерживаться, не сможет нам предоставить неплохой "строй"...
Уважайте друг друга, думайте мозгами и разумом, немного сердцем и душой (я жалею, что иногда отступаю от этого правила, так как за счёт него и можно жить ;) )
А все эти "строи" - термины из учебников по истории и политологии, и кучи всяких ещё предметов
Дети :D
25.10.07 - 17:01 #1766625
надя
свои пацаны

А вам не кажется, что формулировки строев уже давно устарели? Надо вводить новые.
25.10.07 - 17:17 #1766646
Быдло
посетители

зачем?
25.10.07 - 17:18 #1766648
Крыс
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 25.10.07 - 14:01)
:D
Слабо жить без строя?!
Или Нам так нужно, чтобы была какая-то идея :blink:
Почему простое соблюдение законодательства, конституции да и просто моральных норм если придерживаться, не сможет нам предоставить неплохой "строй"...

А ты стадо свиней на улицу без присмотра выгони...
Часть от голода сдохнет, часть - сородичи сожрут, но и те, и другие будут беспрерывно гадить :(. Кто сдохнуть не успеет - в загон будет всем телом биться, остальные - построят капитализм.
А люди в своей массе, ежели их пинками не гнать к духовности и гуманизму - легко скатываются до уровня научившихся бормотать свиней, передвигающихся на задних.. э? Лапах?

Черный Фантом
Сейчас мы живем в каком строе? В принципе меня на сегодняшний день все устраивает.

При Боре была децентрализованная монархия, типа как у короля Джона и баронов, вооруженных Хартией вольности... А щас, думаю, криптократия :).
25.10.07 - 17:21 #1766652
Willi$
финансист
посетители

Может для начала нужно начать с определений и тогда всё станет на свои места? :)

Капитализм - экономическая система, опирающаяся на частную собственность и на факторы производства, а распределение произведенного продукта, товаров, благ, услуг осуществляется в основном посредством рынка. Капитализму свойственны свободное предпринимательство, конкуренция, стремление производителей и продавцов товаров и услуг к извлечению прибыли. Капитализм - социально-экономическая система, тесно связанная с общественно-политической системой страны, а иногда во многом предопределяющая последнюю.

Социализм провозглашает ликвидацию всех форм эксплуатации человека человеком. Под социалистическим обществом понимают такое общество, где достигнуто полное народовластие, социальная справедливость, существенно снижено отчуждение человека в труде и экономическая дифференциация минимальна, где обеспечено уважение прав и свобод человека, где остатки экономического неравенства не являются препятствием для свободного и гармоничного развития каждой личности. Важнейшей категорией, которая соединяет различные направления социалистической мысли, является постулат об общественной собственности, которая приходит на смену частной собственности. Социализм - первая фаза коммунизма.

Ну теперь думаю можно сделать выбор. По-моему мнению в нашей стране что-то среднее, если опираться на данные определения. А так,я хочу чтобы мои дети жили при капитализме. Капитализм имеет свои недостатки, но лучше человечество на данный момент пока ничего не придумало.

25.10.07 - 18:33 #1766752
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

думаю выбирать не придёццо. цивилизация сама себя угробит. так что наши потомки будут жить сперва в родоплеменном строе, а потом уже хз. главное остаться в их приданиях чтобы нашим потомкам было понятно как строить цивилизацию и не наступать на те же грабли
25.10.07 - 18:50 #1766769
Фспышка
посетители

Предыдущие ответы не читала, времени небыло. С разбегу и не задумываясь отвечаю на вопрс: после Сталина Хрущевскую оттепель.
25.10.07 - 18:54 #1766778
Быдло
посетители

QUOTE (Пружина @ 25.10.07 - 15:54)
Предыдущие ответы не читала, времени небыло. С разбегу и не задумываясь отвечаю на вопрс: после Сталина Хрущевскую оттепель.

Ой, Пружинка, насмешила...
25.10.07 - 19:36 #1766830
Cadett
посетители

При социализме жил, при коммунизме нет. Даже Хрущёву не удалось. :) А при капитализме, хоть и урезанном, и сейчас живу. Не думаю. что для моих детей что-то новое придумают. Так что я за капитализм. А все желающие жить при социализме пусть вспомнят про пустые полки магазинов и про убогие отпуска не дальше сочей. Да и дети мои тоже ЗА!
25.10.07 - 19:53 #1766852
BIG Krot
автофорумцы

думаю выбирать не придёццо. цивилизация сама себя угробит. так что наши потомки будут жить сперва в родоплеменном строе, а потом уже хз. главное остаться в их приданиях чтобы нашим потомкам было понятно как строить цивилизацию и не наступать на те же грабли

К этому и идём :)

А ты стадо свиней на улицу без присмотра выгони...
Часть от голода сдохнет, часть - сородичи сожрут, но и те, и другие будут беспрерывно гадить . Кто сдохнуть не успеет - в загон будет всем телом биться, остальные - построят капитализм.
А люди в своей массе, ежели их пинками не гнать к духовности и гуманизму - легко скатываются до уровня научившихся бормотать свиней, передвигающихся на задних.. э? Лапах?

В твоих словах что-то есть ;)
Хотя да, ты прав, но всё равно Нам ничё не мешает отказаться от всего этого, не прямо сейчас, конечно, а через пару веков (если кто-то останется :D ) точно :)
25.10.07 - 21:10 #1766949
Yamakasi
путник
отклоненные

Мда. Перечень строя я для своих не ком не приемлю. Градация столетней давности. Прям по Марксу.
25.10.07 - 22:11 #1767037
Plague
посетители

Не знаю при каком строе я жила раньше... до перестройки... только, мне иногда кажется, что не то, или не так, мы перестраивали...
Я хочу, чтобы мои дети жили в стабильное время... раньше была стабильность и определенность. Раньше все знали, по какой дороге топать: школа, институт (или училище), работа по распределению... По крайней мере человек был уверен в завтрашнем дне... Знал, что окончив школу, обязательно пойдет в училище или институт (а это уже определялось уровнем его знаний, а не размером кошелька). Получив образование обязательно получит работу, чтобы заработать себе на хлеб. Проработав несколько лет - получит жилье... ну и т.д. и т.п. А сейчас? Полная жопа... все знают где она находится, но все боятся туда попасть, потому как не знаю что там их ждет... хотя... не трудно было бы догадаться.
26.10.07 - 02:24 #1767229
dexter
генсек
админы

QUOTE (BIG Krot @ 25.10.07 - 18:01)
Слабо жить без строя?!
анархия никогда ни к чему хорошему не приводила.

2all:
активней за п. 3 голосуем!

вспоминаем художественный фильм "курьер": в коморке издательства служащие разглагольствуют по поводу своих мечт. индивидуально, "до сэбэ". обращаются к главному герою с вопросом: а ты о чем мечтаешь?
он: а я хочу, чтоб на земле коммунизм победил!
немая сцена...
26.10.07 - 10:54 #1767613
Mental
засранцы

нет
26.10.07 - 15:46 #1768090
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос