ратмир, Ты правильно подметил. Для Вас такие действия не нормально, а для нас не приемлемо такое отношение к нам. :ph34r: Мне очень давно (ситуация в Ставрополе), нравилась твоя позиция. Хоть я там и не постил, но во многом был солидарен с тобою. Сейчас случай не столь масштабный, но он будет являться прецедентом. Вы (не слишком обобщённо?), это терпите и по всей вероятности в дальнейшем будите терпеть. Опять же, мне понравился твой пример, о том, как нашли (не помню в каком регионе), "взаимопонимание" с Вайнахами (п%$&или их раз в месяц). Помнишь, ты мне рассказывал? Иными словами, им показали, что не хорошо себя они ведут по отношению к другим. В Новороссийске, Вайнахов можно сказать нет, но эти три десятка ведут себя, так как им хочется. И не один из Вас им слово против не говорит, не делает замечаний, ничего (проще говоря, показываете своё безразличие по этому поводу). Разве что в Геленджике, более порядочно их поведение. Моя национальная принадлежность, хм. Понимаешь, ратмир, дело в не этом. Когда из 7 000 тыс. чел. населения, более 5 000 это – Чеченцы, Ингуши, Дагестанцы и Азербайджанцы, и живёшь, растёшь, формируется личность среди этих народов, взгляды соответствующие будут. Я лишь высказался по данному факту, что он красавчик. Точно также я говорил прилюдно два года назад в ПАЗике, 30го маршрута, на конечной возле Западного рынка. Когда Нохчи взял водителя за голову и как следует не однократно приложил его об руль. В автобусе было много мужчин славянской наружности, и всего три Нерусских. Никто, ничего не сказал и не сделал им (Нерусским). А дело было в том, что Чеченец сказал водителю, чтобы мелочью сдачу не сдавал ему, тот водила возразил. :D "провоцирует гнев социума на своих сородичей" - ратмир, если стерпеть подобное отношение к себе, будет презрение от своих сородичей, а это сам понимаешь, ещё хуже. Это палка с двумя концами. Если промолчишь – свои загрызут, среагируешь – другие. Молодёжь (до 30ти) Вайнахская и Дагестанская, его поддержит, в силу многих факторов. Более старшие граждане этих народов, осуждать будут. По простой причине. Такая реакция на оскорбления либо увечья – это респект. Но, если человек проявит Собар (терпение) – это ещё большее уважение со стороны народа. И в силу горячей крови, вспыльчивости, необузданности, дерзости – поступают именно так. Ко всему прочему, влияет то, что скажут "свои". ;) ратмир, про 4ре пули, я не слышал нигде, кроме как на этом форуме. Лично мне известно, об одном выстреле. В оперативных сводках, говорится об двух. Вооружаются? Ну, если людям (?), хочется иметь оружие и при нынешней коррумпированности, это без труда можно сделать. А травматические игрушки – ты сам сказал уже. Можно – покупают. Ты нашел, о чём говорить, когда в Ч.Р. более половины сотрудников спец и иных силовых структур, бывшие участники незаконных вооружённых формирований. Имеют соответствующие документы, право на офиц. ношение огнестрельного оружия и прямой доступ к нему, а также могут оказывать различного рода давление на население. Я понимаю, что тебе глубоко пох на Чечню, но из республики довольно часто, сотрудников силовых ведомств переводят на службу в другие субъекты Р.Ф. г. Новороссийск – не исключение. В завершении, огромный респект tОRNADo и Morguenov 1. B) зы. ратмир, у меня имя не Вадик. Будь добр. ;) ззы. Клоун, ФАС! Начинай цепляться к фразам. :rolleyes: |