главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Заинтересованы ли вы в прозрачности бизнеса?, глобальный опрос

Заинтересованы ли вы в прозрачности российского бизнеса?
да [ 50 ]  [46.30%]
нет [ 17 ]  [15.74%]
мне все равно [ 23 ]  [21.30%]
а зачем это нужно? [ 18 ]  [16.67%]
Всего голосов: 108
Гости не могут голосовать 
Участнег
посетители

QUOTE (Diablo @ 09.10.07 - 18:57)
Я хочу знать, кто, сколько получает, сколько даёт взяток, сколько берёт! Я за! Но это не реально при нашей системе, ведь взятки начинаются в думе ;)

Зачем считать чужие бабки?
Свои зарабатывай!
12.10.07 - 09:59 #1745770
FreeMan
посетители

Всегда был (и поныне) убежден, что честному человеку нечего скрывать.
Но, как обстотит у нас с этим дело, все и так прекрасно знают.
ЗА.
Но это нереально, сейчас.
Подобное можно будет реализовать только тогда, когда повсеместно деньги будут лишь "электронные", лишь на именных счетах, чтобы все движение можно было от и до контролировать.
Вот как ты дашь/получишь взятку в электронном виде? Естественно при условии, что у тебя существует только индивидуальный счет, с которого ты имеешь право на приобретение/оплату чего либо и этот счет, и уровень твоего благосостояния контролируется.
Можно конечно и воздух продавать друг другу... Но с этим можно бороться. Было б желание ;)
12.10.07 - 10:46 #1745873
Azzi
посетители

Вот как ты дашь/получишь взятку в электронном виде?

От любого ЧП кину на любую кредитку взяточника
12.10.07 - 11:16 #1745947
FreeMan
посетители

хех, а как он объяснт налоговикам с чего это вдруг на счете пяток тыщ появились?
12.10.07 - 11:32 #1745976
Azzi
посетители

Да как угодно, расчеты между физ лицами не наказуемы, один другому занимал к примеру. Поверь мне, схема уже работает ))
12.10.07 - 11:34 #1745978
FreeMan
посетители

Да как угодно, расчеты между физ лицами не наказуемы, один другому занимал к примеру.
Если ты, к примеру, произвел заем, тоисть произвел операцию по переводу средств на чужой счет? Конечно это ненаказуемо.
Но если это присходит часто и безвозвратно, уж извини, здесь и к гадалке не ходи ;) а уж если эти призрачные займы превышают официальный доход в сотни раз... )
12.10.07 - 15:50 #1746410
Azzi
посетители

Ок, то бишь уже есть оговорки, которые не мешают осуществлять операции на мелком уровне. А для более крупного, есть свои схемы )) В конце концов, офшор еще ни кто не отменял.
12.10.07 - 15:52 #1746417
FreeMan
посетители

Разве я говорю, что их нет? Конечно есть. Я сам ими пользуюсь. Жизнь диктует свои суровые законы )
Другое дело, что мне это не доставляет удовольствия. Даже гдет губительным видится.
Поэтому я "ЗА".
12.10.07 - 16:13 #1746451
Участнег
посетители

Зачем знать сколько у соседа денег в кошельке или на р/с?
Неужеле легче станет? :D
Вряд ли соседи в Германии или Швейцарии интересуются состоянием р/с соседа, друга, знакомого, сослуживца.
Схемы между предприятиями существуют во всем мире, о какой прозрачности бизнеса речь?
12.10.07 - 17:49 #1746558
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Вряд ли соседи в Германии или Швейцарии интересуются состоянием р/с соседа, друга, знакомого, сослуживца.

А знаешь почему? потому что знает где он работает, от сюда знает доход, который у них там не особо отличается друг от друга ;) А давай посмотрим на Россию? Один получает 500 тышь другой 5 тышь ;) вот и вся разница ;)
А вот когда будут контролировать, от куда у мусара или прокурора с ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п в тышь 10 коттедж трёх этажный и машина стоимостью как пятикомнатная квартира, вот тогда может и порядок начнётся в стране, а не грабительское растаскивание :(
Ты видимо молод и глуп....ну или сынок прокурора или мусора :)
15.10.07 - 20:51 #1750867
Участнег
посетители

Неа ментов ко мне не приписывай! Боже упаси!
Прикинь, а если твой сосед будет пасти тебя и считать твои деньги, тебе понравится?
Знаю точно , что и там никто не знает кто и сколько зарабатывает и тратит на себя, они даже не общаются по-соседски, это тебе не Раевка или Натухаевка.
Ну а если тема про ментов и их особняки, то тогда не понятно про какой прозрачный бизнес вопрос?
15.10.07 - 21:35 #1750934
Maxim777
автофорумцы

Diablo,
ты завистливый, ахереть можно!

1. С презумпцией невиновности знаком? Тебе надо - ты и доказывай.
2. Особняки: посчитай сколько игровых салонов у нас городе! Чувак просто везучий через край! Зашёл - выграл, зашёл - выграл. Вот тебе и особняк.

А вот когда будут контролировать, от куда у мусара или прокурора с ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п в тышь 10 коттедж трёх этажный и машина стоимостью как пятикомнатная квартира, вот тогда может и порядок начнётся в стране, а не грабительское растаскивание

Это, по-твоему, единственное условие для "порядка" в стране? А не думаешь, что контролировать это бесполезно? Уж не помню в какой стране и в какое время в назидание другим судьям их табурет сраный обтягивался кожей предыдущего судьи-взяточника. Угадай что происходило с удивительной регулярностью там?

Один путь от взяток, независимый от "уникального" пути России и иже с ней дивных государств типа Кубы, Аргентины или Боливии: демократия с присущей ей прозрачностью власти. И свободный рынок. Короче, равнение на Европу и будет счастье России. А весь 3.14здеж о "нашем" пути - это и есть та самая клоака при которой Россия догнала по взяткам Гондурас. Пора уже переименовывать.
15.10.07 - 23:08 #1751048
Diablo
автозасранец
автофорумцы

:) лепет взяточника :) все ясно ;) с тебя и начнем :)
16.10.07 - 11:47 #1751660
Maxim777
автофорумцы

да не даёт мне никто взяток :'(
а вот давать приходится :'(
16.10.07 - 12:45 #1751749
FreeBiker
посетители

Однозначно прозрачный бизнес и прозрачная власть!
По другому быть не должно и не может!
18.10.07 - 10:16 #1755106
i386
деловой
модэры

QUOTE (Участнег @ 12.10.07 - 17:49)

еще как интересуются.
как только человек, который по доходам должен ездить на Форде Фокусе, купит себе навороченный БМВ, так сразу от его соседей будет звонок в налоговую...
18.10.07 - 10:21 #1755115
FreeBiker
посетители

Согласен на 100%
Нельзя быть чуть чуть беременным...
если налоговая спрашивает с предпринимателя, то мпочему чиновник остается в стороне!!!!
14.11.07 - 10:48 #1796715
Злодей
посетители

я против. нечего чужие деньги считать.
14.11.07 - 16:47 #1797406
Lone
насеновале
засранцы

Нет. Пока что. Не при этой системе. И, наверное, не в России....Помните старый анекдот:
"Исполню любое желание, только у твоего соседа будет то же, только вдвойне..."
"Выколи мне глаз..."

Если же говорилось о прозрачности финансовой отчетности и соответствии ее реальным показателям... то тогда бизнеса, в особенности малого, поубавится наполовину, если не больше... ИМХО
15.11.07 - 21:48 #1799510
Izya
посетители

При более прозрачном бизнесе, придется в ответ сделать более прозрачными чиновничьи взятки (где-то в сети видел сайт со шкалой взяток)
17.11.07 - 18:46 #1802061
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос