главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зенит, тема про ФК Зенит и питерский футбол
Lingerie
спортсмены

Аршавин: Если не уеду в этом году, так и умру в «Зените»
Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, удалась ли его карьера в «Зените» и чего он ждет перед началом нового сезона.

«Я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трех миллионах евро в год, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже», - цитирует слова Аршавина «Спорт сегодня».

«Я еще и другую байку слышал – мол, я на десятом этаже Миллеру сказал «миллион», а когда до двадцатого доехали – «два», - говорит футболист. - На самом деле я ни на каком лифте не ездил и с Миллером не встречался. Приехал в отель «Кемпинский», когда мой агент с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко все уже обсудил, и подпись свою поставил. Я поговорил со своим агентом Павлом Андреевым, и он сказал, что гораздо легче будет уехать в Европу в следующем году, когда «Зенит» станет чемпионом.

Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените», – рассказал футболист в интервью журналу «Русский Newsweek».

©fontanka.ru
30.12.07 - 19:15 #1858528
Lingerie
спортсмены

Адвокаат увел у сборной Голландии врача для "Зенита"
Сборная Голландии по футболу теряет своего врача. 1 января 2008 года Роб Оудерланд, работавший физиотерапевтом сборной Голландии с 1989 года, уезжает к Дику Адвокаату в петербургский "Зенит".

С Адвокаатом ему уже приходилось работать - в той же сборной Голландии, сообщает издание Sportweek.nl.

По данным издания, Оудерланд признался сайту футбольной федерации Нидерландов: "Голландский футбол дал мне многое - работу с лучшими тренерами и игроками в этой стране, чемпионаты Мира и Европы. Это незабываемые годы. Но ежедневная работа в клубе вместе с Адвокаатом, вместе с "Зенитом", которому предстоит играть в Лиге Чемпионов, это новый и интересный шанс".

© fontanka.ru
03.01.08 - 12:14 #1861394
Lingerie
спортсмены

"Ливерпуль" готов заплатить £ 4 млн. за Шкртела
Руководство "Ливерпуля" заинтересовано в приобретении словацкого защитника Мартина Шкртела. Как сообщает Guardian, английский клуб готов заплатить "Зениту" £ 4 млн. за 23-летнего игрока.

©championat.ru
_____
P.S. Я тут что, один мешок? :o
05.01.08 - 14:29 #1863563
=konor=
клерик
посетители

продавать пока платят :ph34r:
05.01.08 - 16:01 #1863645
Lingerie
спортсмены

Шкртел приехал в "Ливерпуль" на медосмотр
  23-летний защитник "Зенита" и сборной Словакии Мартин Шкртел, об интересе к которому со стороны "Ливерпуля" уже сообщал "СЭ", проходит медосмотр в этом английском клубе. В случае положительного решения врачей, Шкртел подпишет контракт с мерсисайдцами. "Зенит" получит за этот трансфер около 10 миллионов евро, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Великобритании Росс УИЛЬЯМС.

©СЭ
07.01.08 - 23:25 #1866056
=konor=
клерик
посетители

Новобранец "Ливерпуля", 23-летний защитник "Зенита" и сборной Словакии Мартин Шкртел, ставший самым дорогим игроком линии обороны в истории мерсисайдцев - его трансфер обошелся "красным" в 10 миллионов долларов, после официальной презентации дал короткое интервью пресс-службе английского клуба.

- Мартин, приятно быть игроком "Ливерпуля"?

- Да, это отличное ощущение.

- Как много вы знаете о своей новой команде?

- Никогда специально не следил за "Ливерпулем", но я - футболист и, естественно, знаю, что это за клуб.

- Какие-то еще клубы хотели приобрести вас?

(На этот вопрос, опередив Шкртела, ответил наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес). Давайте, лучше я отвечу. Две или три английских команды контактировали с представителями Мартина, но он выбрал нас.

- Готовы ли вы к конкуренции за место в стартовом составе?

- В таком сильном клубе конкуренция за попадание в основу - обычное дело, но Рафаэль заверил меня, что играют в любом случае только сильнейшие.

- Что почувствовали, когда узнали, что стали самым дорогим защитником в истории "Ливерпуля"?

- Футболистов обычно не интересуют такие вопросы. Мое дело - играть.

- Думали ли вы, что когда-нибудь переберетесь в Англию?

- Конечно, пусть это и чрезвычайно сложно для словацких футболистов, однако три с половиной года, проведенных мной в России, стали хорошим плацдармом для дальнейшей карьеры. А вообще, я уверен, что каждый футболист хотел бы играть в Англии.

Подписали все таки только 10 мил баксов а не евро ...
11.01.08 - 23:50 #1871594
Lingerie
спортсмены

"Зенит" успешно стартовал в Кубкe чемпионов Содружества
Сегодня в первом отборочном матче группы "А" XVI Международного турнира "Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии" "Зенит" встречался с ФК "Шериф" из Тирасполя. Матч закончился в пользу в пользу нашей команды – 3:1. Голы в ворота "Шерифа" забили Владимир Юрченко, Сергей Горбунов и Денис Миньков.

Состав "Зенита": Кержаков, Горбунов, Лебедев, Смирнов (Бобровский, 89), Хохлов, Окороков (Колесников, 89), Нагуманов (Воробьев, 82), Соснин, Гиголаев (Петров, 86), Игнатович (Миронов, 70), Юрченко (Миньков, 76).

"Зенит" начал игру активно, однако пропустил первый гол на 18-й минуте, после чего отдал инициативу сопернику. Переломным моментом стал гол Владимира Юрченко на 39-й минуте. Под занавес первого тайма подопечные Анатолия Давыдова вышли вперед благодаря эффектному удару из-за штрафной Сергея Горбунова. Во втором тайме "Зенит" грамотно оборонялся, а на 87 минуте Денис Миньков ушел в сольный прорыв и легко переиграл вратаря "Шерифа", установив окончательный счет.

Таким образом, после первого тура соревнований "Зенит" возглавил группу "А".

Анатолий Давыдов, главный тренер "Зенита" на Кубке Содружества: "Я очень доволен результатом и уровнем игры. Для данного этапа ребята действовали сплоченно и дружно. Никто не выпадал из игры. Ошибки, безусловно были, но не превышали допустимой для данного момента нормы".

Завтра сине-бело-голубые встречаются с ФК "Ашгабат" (Туркменистан). Начало матча в СКК "Петербургский" в 19 часов.

© fc-zenit.ru
20.01.08 - 06:45 #1883103
Lingerie
спортсмены

Два гола Погребняка принесли "Зениту" победу над "Литексом"
Петербургский "Зенит" продолжает подготовку к сезону 2008. Сегодня на сборах в ОАЭ прошел второй товарищеский матч.

"Зенит", оставшись вдесятером после удаления Радека Ширла, все же выиграл у болгарского "Литекса" со счетом 2-0. Оба гола забил Павел Погребняк.

В матче приняли участие Чонтофальски, Донг-Жин, Ломбертс, Анюков, Ионов, Файзулин, Тимощук, Зырянов, Ширл, Широков, Погребняк и вышедшие на замену Стрельцов, Максимов, Радимов, Горшков, Риксен, Ли Хо.

©fontanka.ru
25.01.08 - 18:48 #1890739
Lingerie
спортсмены

Адвокаат раскритиковал решение своего соотечественника Хиддинка
Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат выразил солидарность с наставником "Спартака" (Москва) Станиславом Черчесовым, который остался недоволен решением тренерского штаба сборной России вывезти игроков на четыре дня в Турцию на сборы.

"Я слышал, что Станислав Черчесов уже выражал недовольство сроком проведения этого сбора. Я в этом с ним абсолютно солидарен. Считаю решение вызвать игроков "Зенита" и "Спартака" за неделю до возобновления Кубка УЕФА парадоксальным. Нарушается весь процесс подготовки. Лучше бы на эту неделю увеличили продолжительность сбора в мае, когда начнется непосредственная подготовка к чемпионату Европы. В этом было бы больше логики. А сейчас ущемляются интересы двух ведущих клубов", - цитирует Адвокаата Regnum со ссылкой на пресс-службу "Зенита".

Отметим, что наставник сборной России Гус Хиддинк проведет сборы в начале февраля.

©fontanka.ru
28.01.08 - 18:13 #1893730
Lingerie
спортсмены

Аршавина лишили звания капитана сборной России
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк объявил о том, что у национальной команды будет новый капитан. По его словам, он лишил этого звания лидера "Зенита" Андрея Аршавина. С выбором кандидатуры на роль нового капитана сборной Хиддинк пока не определился, пообещав сделать это в начале мая.

"С капитаном пока не определился. Сделаю это, видимо, в конце апреля – начале мая. Но им точно больше не будет Андрей Аршавин. Даже если в итоге я возьму его на чемпионат Европы. Андрей – умный парень. Думаю, он это понимает. После игры с Андоррой я с ним еще не беседовал, но обязательно сделаю это в Турции", - цитирует «Советский спорт» слова Хиддинка.

Напомним, что в матче с Андоррой (1:0), принесшем сборной России место в финальной части Евро-2004, Аршавин был удален с поля за умышленный удар сзади по ногам соперника. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал Аршавина на два официальных матча, то есть он в любом случае пропустит игры европейского чемпионата с Испанией и Грецией.

Стоит отметить, что в прошлом году Аршавин был лишен капитанской повязки и в "Зените" за нарушение дисциплины перед кубковым матчем с московским "Спартаком", который завершился поражением питерцев.

©fontanka.ru
29.01.08 - 21:01 #1895475
Lingerie
спортсмены

Адвокат ищет защитников
Чемпионы России прибыли в столицу Андалузии третьего февраля, после чего перебрались в Марбелью. Первоначально вылет планировался четвёртого числа, но главный тренер решил на один день сократить отдых футболистов перед матчами Кубка УЕФА с "Вильярреалом" и посвятить его игровым тренировкам. Как и в прошлом году "Зенит" разместился в уютном 148-местном "Кемпински" в Эстепоне, а тренировки проводит на Марпафуте (так называется тренировочный комплекс в Марбелье официально). Кстати, заниматься питерцы будут два раза в день на персональном поле.

Впрочем в Испании находятся не все зенитовцы. В Эстепону на комфортабельном "Боинге" прилетели всего 11 человек — Ли Хо, Погребняк, Горшков, Денисов, Домингес, Ионов, Ким Дон Чжин, Радимов, Стрельцов и Текке. Ранее в отель прибыли Крижанац, Риксен, Ширл и Чонтофальски, успевшие слетать домой. В четверг к команде присоединятся сборники — россияне Аршавин, Анюков, Зырянов, Малафеев, Файзулин, украинец Тимощук и бельгиец Ломбертс отправились по своим национальным командам. А вот Илья Максимов, участвовавший в сборе в ОАЭ отправился в Ярославль, где должен договориться об условиях личного контракта с "Шинником". В команде Сергея Юрана один из самых перспективных полузащитников будет находиться в следующем сезоне на правах аренды.

Сегодня игроки отправятся на автобусе в Малагу, где встретятся с местной командой, выступающей во втором испанском дивизионе. А 9 февраля питерцы сыграют товарищеский матч с киевским "Динамо". Недавние победители Кубка первого канала готовы выставить на игру с "Зенитом" основной состав. Ранее руководство клубов намеревалось провести игру 11 февраля, но из-за времени проведения первого матча Кубка УЕФА с "Вильярреалом", эта дата для команды была крайне неудобна.

Пока неизвестно, сможет ли сыграть в матче с испанским клубом нападающий Фатих Текке, до сих не восстановившийся от травмы ноги и поэтому тренирующийся отдельно от команды. Впрочем, в атаке вполне смогут действовать Аршавин и Погребняк. Куда серьёзнее Дика Адвоката, по его признанию, волнует проблема центрального защитника. С уходом Мартина Шкртела и Эрика Хагена, дисквалификацией Николаса Ломбертса и травматичностью Ивицы Крижанаца, в середине обороны питерского клуба зияет огромная дыра, чем может воспользоваться умеющая атаковать "Жёлтая подводная лодка".

"Думаю, что придётся доверить место в обороне Роману Широкову, — рассказал Дик Адвокат. — Мы уже наигрывали Романа на позиции центрального защитника в контрольных матчах в ОАЭ и новичок выглядел очень неплохо. Думаю, что придётся играть в защите не только в еврокубках, но и в первой половине сезона. Хотя очевидно, что нам необходимо усиление на этой позиции. Странно, что я так и не получил обещанного новичка, хотя руководство клуба обещало купить хорошего игрока обороны".

Впрочем, в центре обороны вполне может сыграть и Горшков. Что касается Романа Широкова, то в настоящее время новобранец "Зенита" находится в Москве, где решает серьёзные семейные проблемы (у него умер отец). К команде он присоединится на днях. Хочется верить, что к матчу с "Вильярреалом" он сможет подойти в нормальном психологическом состоянии.

Вчера стало окончательно известно, что матч с испанской командой пройдет не в Краснодаре (существовала вероятность, что из-за сложных погодных условий в Северной столице встречу могли перенести в столицу Кубани), а в Петербурге.

"Поле и сам стадион находятся в хорошем состоянии и готовы принять матч, — сообщили в администрации стадиона "Петровский". — Клуб уже отправил в УЕФА письмо о том, что кубковый матч с "Вильярреалом" состоится на "Петровском". Запасных вариантов не предусмотрено.

Кстати, прогнозы погоды в день матча в городе на Неве выглядят оптимистичными. Так 13 февраля, когда состоится игра 116 Кубка УЕФА, температура воздуха составит от 1 до 4 градусов мороза, что вполне приемлемо для нормального проведения матча. Так что на стадионе вполне можно ожидать аншлага. Сегодня в продажу поступят билеты на игру, самый дешевый из которых стоит 300 рублей (места за ворота).

©championat.ru
06.02.08 - 15:11 #1906144
AmoR
посетители

эй, зенитовцы!!! дадим кубку уефа российскую 1/8 финала, которую пройдет спартак а??;-)

Удачи с испанцами в 1/16!!!!
13.02.08 - 17:05 #1916134
Modesty
скромняга
спортсмены

даааа!!!спааасибааааа :-) поздравляю с победой!
:D
13.02.08 - 22:02 #1916460
НЛО
посетители

судья во вчерашнем матче однозначно - гомосятина. Куда смотрят функционеры УЕФА, так нельзя судить внутренние матчи, а уж тем более международные. Пипец. Хорошо что всё так закончилось, всех с победой!!!!
22.02.08 - 11:50 #1928264
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Фуууф, отлегло...Вчера сгрыз ногти на руках и ногах у себя, нервничал жутко, но наши молодцы, выстояли против этой искуственно разведённой "петушни" на поле. Умницы!
22.02.08 - 11:59 #1928290
Josh
хомячег
спортсмены

я вчера чуть телек не сломал, запустив в него тапком)))

судью бы на кол посадить........

Всех с победой!!!!!

интересна чтож будет в матче с марселем, 4 удалят + вратаря и всю скамейку запасных?????
22.02.08 - 18:04 #1928822
НЛО
посетители

Сегодня Российский футбольный союз направил письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором обратил внимание на неквалифицированное судейство австрийской бригады арбитров в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Вильярреал" - "Зенит" (2:1).

"На наш взгляд, австрийский рефери Месснер не соответствовал высокому статусу игры. Дело даже не в том, что арбитр предъявил восемь желтых карточек (две из них трансформировались в красные) футболистам "Зенита", а игрокам соперника не показал ни одной. Самое главное, что арбитр в ходе матча практически полностью упустил нити управления игрой, зачастую отставая от динамичных атак", - говорится в заявлении РФС.

По данным, предоставленным российской Коллегией футбольных арбитров, в послужном списке Месснера, в текущем европейском сезоне-2007/08 не было ни одного матча групповой стадии Лиги чемпионов и, что самое удивительное, ни одного матча группового турнира Кубка УЕФА. Кроме того, два года назад он был переведен из класса "премьер" в категорию "2" в связи с низким качеством судейства.

"РФС далек от мысли, что действия рефери носили характер предвзятости и явной необъективности, но мы крайне удивлены и обеспокоены тем фактом, что на такой ответственный матч был назначен арбитр, не имеющей достаточной квалификации для проведения игр подобного уровня. Убедительно просим вас разобраться и вынести экспертную оценку качества судейства в вышеупомянутом матче", - отмечается в обращении к Платини.
(22.02.2008 18:12:16)
22.02.08 - 19:36 #1928899
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Josh @ 22.02.08 - 18:04)
я вчера чуть телек не сломал, запустив в него тапком)))

судью бы на кол посадить........

Всех с победой!!!!!

интересна чтож будет в матче с марселем, 4 удалят + вратаря и всю скамейку запасных?????

С марселем нас будут пежить так, что щепки лететь будут.
Защитная линия с красными карточками-травмами, а менять некем. :(
23.02.08 - 09:43 #1929347
Splean
фанат
модэры

- Раскройте секрет: что вы все-таки сказали арбитру в Испании?

- Это не важно. Вы же видели, что я ему аплодировал и получил за это удаление, после чего и выразил арбитру свое восхищение. (Хитро улыбается.)

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
26.02.08 - 12:56 #1932385
Modesty
скромняга
спортсмены

последние 10 минут того матча для меня прошли как 10 лет жизни.
боюсь, что матчи 1/8 пройдут как 90 лет жизни.. в прошлый раз матчи с Марселем были ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тяжелыми.
26.02.08 - 13:09 #1932404
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос