QUOTE (Kotofey @ 14.02.08 - 23:39) | Ну если поисковиками в интернете пользоваться не умеете, могу сказать где книжки продаются :) Ну а если лень искать:
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении:
пункт 7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
Ну и много можно еще статей найти. |
Хммм... Безусловно познавательная статья. Только что то я не увидел там фразы "сутки". Откуда именно этот срок? Почему не час или месяц? А ну конечно, это вам так кажется...
Далее, приводимая вами статья распространяется на производство по делам об административных правонарушениях, но ни как не на порядок составления протоколов. Это вобще то немножко разные вещи - производство по делу и фиксация факта правонарушения (составление протокола). Отсюда имеем, что оспорить факт составления нескольких протоколов за езду с тонировкой вы сможете только в суде. Кроме того если следовать вашей логике, то выходит, что если я в протоколе напишу "не согласен", и протокол направят в административную комиссию на рассмотрение (а не вынесут постановление сразу), то я смогу ездить на тонированной машине вплоть до вынесения постановления - ведь по вашим словам это же то же самое нарушение. Ну тогда этот срок сутками не ограничится. Можно будет до двух месяцев ездить.
П. 2.3. ПДД "При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;" К мерам предосторожности, которые следует использовать при управлении транспортным средством, имеющим неисправности, относятся движение по крайней правой полосе с малой скоростью, включение аварийной сигнализации. Перечень этих мер не может быть исчерпывающим, поскольку действия водителя должны определяться с учетом конкретных условий движения и характера возникшей технической неисправности.
Вряд ли Вы сможете доказать судье, что устранить тонировку пленкой на месте было ну ни как не возможно. А спустя два (три, пять, десять) часа вы все еще двигались "к месту устранения неисправности". На лицо не одно и тоже нарушение, а рецидив или повторное нарушение.
P.S. Прежде чем цитировать отдельные статьи закона, не мешало бы узнать порядок их пременения в совокупности с другими статьями (законами).
|