главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
KNV
засранцы

QUOTE (Kotofey @ 14.02.08 - 17:27)
Это не правильно все. По КОАПу тебя не могут наказать за одно и то же нарушение.

С утра пораньше превысил скорость, получил протокол - и гоняй целый день не обращая внимания на спидометр! Индульгенция на сутки, епт. :D
14.02.08 - 18:22 #1917963
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Kotofey @ 14.02.08 - 12:10)
P.S. Повторюсьв хрен знает какой раз. Не смотря на то, что запретить эксплуатацию или задержать ТС не могут, но составлять протокол и выписывать штраф могут хоть через каждые 50 м (или каждые 5 минут).

Если на тебя один раз написали протокол за тонировку то в течении дня тебя уже никто не оштрафует за нее, согласно КОАП.

Вы, батенька, всю тему читали?
Ссылку на конкретную статью КоАП о том что "два раза в сутки нельзя" - в студию.

С утра пораньше превысил скорость, получил протокол - и гоняй целый день не обращая внимания на спидометр! Индульгенция на сутки, епт. 

Нет ты что, щаз очередной знаток ПДД и КоАП начнет тебе расказывать ,что нарушения бывают разные - за которые можно штрафовать два и более раз в сутки, а бывают такие, что только раз и не более.
14.02.08 - 19:36 #1918058
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 14.02.08 - 19:22)
QUOTE (Kotofey @ 14.02.08 - 17:27)
Это не правильно все. По КОАПу тебя не могут наказать за одно и то же нарушение.

С утра пораньше превысил скорость, получил протокол - и гоняй целый день не обращая внимания на спидометр! Индульгенция на сутки, епт. :D

Это из той оперы: Слышал звон? Знай, где он!
14.02.08 - 20:35 #1918123
Kotofey
посетители

To KNV Ты до конца дочитал бы что тебе написали. Если ты не пристегнулся ремнем, то на тебя написали протокол. Едешь дальше, могут еще один написать, так как ты в состоянии пристегнуться. А вот если у тебя нет вообще в машине ремней, то тогда не могут! Так и с тонировкой. Ты не обязан ее отдирать. Ты едешь на станцию, чтобы у тебя ее сняли, поэтому второй раз протокол на тебя никто не напишет.

Вы, батенька, всю тему читали?
Ссылку на конкретную статью КоАП о том что "два раза в сутки нельзя" - в студию.

Ну если поисковиками в интернете пользоваться не умеете, могу сказать где книжки продаются :)
Ну а если лень искать:

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении:

пункт 7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

Ну и много можно еще статей найти.
14.02.08 - 23:39 #1918330
Аэртон
волшебник
автофорумцы

вчера под вечер, волчьи ворота, подъем в сторну краснодара. Временные знаки 40 стоят-видели. Я забыл что гайцы там стоят теперь. В итоге ехал 80 км/ч. Феном засекли.
диалог:
инспектор: Добрый день бла-бла-бла. Куда Вы так спешите??
Я. : Да в принципе не спешу. Знаю что тут опасный участок, обещаю впредь быть осторожнее и не нарушать, отпустите!
Инсп.: Идите в машину, там и разбирайтесь.
я минут 5 курил, ждал пока еще такому же как я протокол выписывали, сам тем временем прикидываю, что превысил я скрость на 40 км/ч.......
Сажусь в машину и повторяю ему вышесказанное первому инспектору.
Он мне, ну блин здесь же опасно быстро ехать! Я ему говорю что 80 км /ч это не 180, и я еду к любимой и все такое.
его вопрос ко мне , от которого я прозрел...
"Красивая?" спрашивает, я ему вот смотри на телефоне , она на заставке у меня. "Езжай короче, будь аккуратен!"

Зачетный дэпс!! B)
15.02.08 - 09:40 #1918611
planer
автофорумцы

што за мулька? останавливает инспектор на любимом повороте магистральная мира - проверяет доки, потом че-то пишет и приносит мне на подпись - бумажка типа талон проверки водителя без нарушений... не подстава ли какая? кто знает?
15.02.08 - 10:06 #1918650
ALEX75
автофорумцы

QUOTE (planer @ 15.02.08 - 10:06)
што за мулька? останавливает инспектор на любимом повороте магистральная мира - проверяет доки, потом че-то пишет и приносит мне на подпись - бумажка типа талон проверки водителя без нарушений... не подстава ли какая? кто знает?

Это только такие машины как у тебя останавливают :P
Других только за нарушения. :D
15.02.08 - 10:17 #1918665
Kristal
посетители

QUOTE (romaneus @ 01.02.08 - 22:04)
Но и без задних пассажиров.

блин, читаю-читаю посты, так и не могу понять: если на моей 6-ке сзади нет ремней, могут меня оштрафовать или нет?!
15.02.08 - 11:23 #1918795
Аэртон
волшебник
автофорумцы

если везешь пасажиров не пристегнутых, а конструкцией ремни предусмотрены - то штрафуют.
15.02.08 - 11:24 #1918798
Kristal
посетители

QUOTE (Аэртон @ 15.02.08 - 11:24)
если везешь пасажиров не пристегнутых, а конструкцией ремни предусмотрены - то штрафуют.

да фиг его знает- предусмотрены или нет? нету их на заднем сидении. люди добрые, дайте уже однозначный ответ: кто знает на ВАЗ-21063 97 г.в. предусмотрены ремни али нет?
15.02.08 - 11:37 #1918831
vovo4ka
посетители

если ремни не предусмотрены конструкцией, то нет....

поройся в инете, но по-моему не предусмотрены...

Это сообщение отредактировал vovo4ka - 15.02.08 - 11:41
15.02.08 - 11:39 #1918839
Black Ninja
автофорумцы

15.02.08 - 11:58 #1918880
darkk
посетители

Black Ninja,бляяяяяяяяяяяяяя ржунимагу!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
15.02.08 - 12:01 #1918887
ILYA M
смотрящий
модэры

автор картинки очень грамотен в ПДД, раз придумал знак "встречка", а в целом, крео-задумка хороша.
15.02.08 - 12:22 #1918920
planer
автофорумцы

QUOTE (ALEX75 @ 15.02.08 - 10:17)
QUOTE (planer @ 15.02.08 - 10:06)
што за мулька?  останавливает инспектор на любимом повороте магистральная мира - проверяет доки, потом че-то пишет и приносит мне на подпись - бумажка типа талон проверки водителя без нарушений... не подстава ли какая? кто знает?

Это только такие машины как у тебя останавливают :P
Других только за нарушения. :D

добро, юморист, принято.... придет подача - попросишь у гитлера мацы.
15.02.08 - 12:28 #1918931
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Kristal @ 15.02.08 - 12:37)
да фиг его знает- предусмотрены или нет? нету их на заднем сидении. люди добрые, дайте уже однозначный ответ: кто знает на ВАЗ-21063 97 г.в. предусмотрены ремни али нет?

Предусмотрены, а если их у тебя нет, то это твои проблемы.
15.02.08 - 12:35 #1918942
Black Ninja
автофорумцы

15.02.08 - 13:07 #1918971
Headache
посетители

+5,
под стулом .......................
15.02.08 - 13:08 #1918973
Ген130
автофорумцы

Это номерные знаки, однако. Надо было эту фотку в соответствующую тему "Красивые номера".

В последнее время у гайцев в анапском районе на куртке висит бейджик с надписью типа: "Внимание, ведется запись на устройство Диктофон".
Спрашивал напрямую - "чё это у вас за такие страшные бейджики?" , говорят - "Не обращай внимания"
Однако для предосторожности приходится общатся жестами.
15.02.08 - 18:58 #1919504
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Kotofey @ 14.02.08 - 23:39)
Ну если поисковиками в интернете пользоваться не умеете, могу сказать где книжки продаются :)
Ну а если лень искать:

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении:

пункт 7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

Ну и много можно еще статей найти.

Хммм... Безусловно познавательная статья.
Только что то я не увидел там фразы "сутки". Откуда именно этот срок? Почему не час или месяц?
А ну конечно, это вам так кажется...

Далее, приводимая вами статья распространяется на производство по делам об административных правонарушениях, но ни как не на порядок составления протоколов. Это вобще то немножко разные вещи - производство по делу и фиксация факта правонарушения (составление протокола).
Отсюда имеем, что оспорить факт составления нескольких протоколов за езду с тонировкой вы сможете только в суде.
Кроме того если следовать вашей логике, то выходит, что если я в протоколе напишу "не согласен", и протокол направят в административную комиссию на рассмотрение (а не вынесут постановление сразу), то я смогу ездить на тонированной машине вплоть до вынесения постановления - ведь по вашим словам это же то же самое нарушение. Ну тогда этот срок сутками не ограничится. Можно будет до двух месяцев ездить.

П. 2.3. ПДД "При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;"
К мерам предосторожности, которые следует использовать при управлении транспортным средством, имеющим неисправности, относятся движение по крайней правой полосе с малой скоростью, включение аварийной сигнализации. Перечень этих мер не может быть исчерпывающим, поскольку действия водителя должны определяться с учетом конкретных условий движения и характера возникшей технической неисправности.

Вряд ли Вы сможете доказать судье, что устранить тонировку пленкой на месте было ну ни как не возможно. А спустя два (три, пять, десять) часа вы все еще двигались "к месту устранения неисправности".
На лицо не одно и тоже нарушение, а рецидив или повторное нарушение.

P.S. Прежде чем цитировать отдельные статьи закона, не мешало бы узнать порядок их пременения в совокупности с другими статьями (законами).
15.02.08 - 21:14 #1919670
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос