главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Tu-144
автофорумцы

Насчет морганий.
Куча причин. Кирпич на дороге (кусок бруса, доски, металлического прута и т.п.). Это опасность для водителей. И теперь ДПСники пусть срываются и этот кирпич убирают. Когда они его не находят, говоришь, значит нашелся сознательный водитель, который остановился и помеху с дороги убрал.
Нарушение правил пользования световыми приборами не пришьешь, в ПДД не сказано, что нельзя кратковременно включать и включать дальний свет ;)
08.02.08 - 10:23 #1908588
McDuck
скрудж
автофорумцы

Обсуждалось - "моргание" не наказуемо.
08.02.08 - 10:59 #1908672
Tu-144
автофорумцы

McDuck, недавно ты писал, что за тонировку только деньги, без отстранения. Я же недавно читал в ПДД о том, что до устранения эксплуатация запрещена. Если у тебя есть ссылки, на ошибочность данного утверждения, сбрось их мне в личку, пожалуйста. Для меня эта тема злободневна. Заранее спасибо.
08.02.08 - 13:22 #1908984
romaneus
профессор
автофорумцы

Правильно и читал, т.к. данный вид неисправности входит в перечень при котором запрещена эксплуатация ТС. Сотрудники ГАИ вправе попросить при них снять тониравку, иначе они могут запретить эксплуатацию ТС поставив автомобиль на стоянку, или изъять талон ГТО направив в 14-й, по своему усмотрению.
А возражение, что не имеют право изымать талон - имеют, т.к. на ГАИ возложена обязанность осуществлять данный вид контроля, вот в 14-м и проверят соответствует ГОСТу 5727-88 или нет, если соответствует - талон вернут сразу.
А штраф сам собой разумеется, если отказался снимать тонировку при них.
08.02.08 - 13:32 #1908994
Аэртон
волшебник
автофорумцы

да е мое..
можем все таки определимся с пленкой на пер. стеклах?? как ? что значит сдирать при них?? ребята??? запрещение эксплуатации..... блин ... я уже писал ранее, недавно поимел квитанцию на 100 рэ. штрафа на посту в Абинске. в другой раз за это же нарушение- журнал плейбой отдал... и слова мне не говорили что мол снимай пленку, или запрещаем эксплуатацию... Вопрос кто из нас лох неграмотный???? B)
08.02.08 - 13:44 #1909012
romaneus
профессор
автофорумцы

Ребята, объясните пожалуйста Аэртону, у меня сегодня сил нет.
08.02.08 - 13:49 #1909017
SELENGER
автофорумцы

а у меня заводская тонировка, и мне пох !!!!!!!!! при прохождении т.о. замеряли прибором. Тютя в тютю... B)
08.02.08 - 13:49 #1909018
romaneus
профессор
автофорумцы

Аналогичная ситуация - даже не проверяли, только открыл дверь, увидел на стеклах заводские штампы и с горестью для себя закрыли. Приципились только к накладкам с катофомами на дверях и болтам на гос.номере.
08.02.08 - 13:58 #1909030
Аэртон
волшебник
автофорумцы

профессор! ну рассакжи салаге про тонировку! ;)
08.02.08 - 14:00 #1909031
romaneus
профессор
автофорумцы

Закон о милиции.
статья 10 п.9.
9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением государственного надзора при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог; принимать экзамены и выдавать удостоверения на право управления автомототранспортными средствами; организовывать и проводить государственный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним; производить регистрацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования; регулировать дорожное движение; осуществлять в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения; контролировать исполнение владельцами транспортных средств установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности; в предусмотренных федеральным законом случаях предоставлять указанным в нем лицам информацию, относящуюся к осуществлению указанного обязательного страхования;
Далее по теме статья 11:
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
08.02.08 - 14:18 #1909055
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Я думаю иначе:
1. Прежде всего Приказы МВД N 297 и 329, точнее их пункты 13.9 и 6, запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.
2. Основание для изъятия талона ГТО у инспектора может быть лишь одно - сомнение в его подлинности. При этом составляется Акт изъятия, в котором должны быть указаны основания подобных действий. Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона. По окончании проверки талона ГТО на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля.
3. Задержание транспортного средства возможно лишь при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5 (и только!), частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 КоАП РФ. При запрещении эксплуатации транспортного средства дополнительно предусмотрено снятие номерных знаков. Это возможно лишь в случае совершения правонарушений, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ (опять же – только частью 2!). Таким образом, за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.
4. При снятии машины с учета инспектор потребовал удалить тонировку? Это неправомерно. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России не предусматривают проверку технического состояния транспортных средств при снятии их с регистрационного учета.

Примерно так.
08.02.08 - 14:29 #1909075
Edip
автофорумцы

Golden-23 а что тогда пологается, раз уж так по статьям разложил, то и до конца договори... ;)
08.02.08 - 14:33 #1909080
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
08.02.08 - 14:42 #1909092
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Golden-23 @ 08.02.08 - 15:42)
Предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А как же
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Или, для тебя это не указ?
Более того, не следует путать понятие ЗАДЕРЖАНИЕ и ЗАПРЕЩЕНИЕ ЭКСПЛУАИАЦИИ, это разные вещи.
Более того, для тебя Приказ МДД ничего не означает, это ведоственное указание и уж точно не тебе тыкать милицию этим приказом, да и любой законодательный акт имеет большую юридическую значимость даже для МВД, чем какой-то пусть даже и ведомственный приказ.
Да и согласно этому приказу МВД
6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт Ж пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

Вот такой мой ответ на этот вопрос. Кто считает иначе - Ваши проблемы с ГАИ и решать их прийдется Вам и только Вам.
Выводы делайте сами. Удачи в освоении гражданского права.
Аэртон! Я удовлетворил твой интерес?
08.02.08 - 14:49 #1909105
R.I.O
автофорумцы

За тонировку могут личить мозги, только на постах, так как им нужен прибор, а он имеется только на стационарных постах и где тех осмотр проходят! А по городу можно съехать , что у них отсутсвует прибор, правда тогда начнут за#&.. за аптечку, огнетушить и тому подобное
08.02.08 - 14:56 #1909115
Drive
истребитель
автофорумцы

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
(с изменениями от 17 сентября 2007 г.)
20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 КоАП РФ.
ч.2. статьи 27.13 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
В этих статьях про тонировку ничего не говориться :)

08.02.08 - 15:14 #1909152
Golden-23
оборотень
автофорумцы

romaneus

6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт Ж пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

Не надо "передергивать":
Тонировка автомобиля не является вмешательством в конструкцию автомобиля, здесь имеется ввиду техническое вмешательство.
08.02.08 - 15:38 #1909186
romaneus
профессор
автофорумцы

Серьёзно? А я вот так не считаю. А где написано, что имеется в виду?
Из-за чего сыр-бор, содрал и поехал даже без штрафа 100 руб.
Для меня главное, что тонировка входит в Перечень, а остальное уже ерунда.

Я написал выше, что это моя точка зрения, дело ваше.
08.02.08 - 15:48 #1909200
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Пошел флуд, считаю не считаю...давайте конкретику ;)
08.02.08 - 16:00 #1909220
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Golden-23 @ 08.02.08 - 17:00)
Пошел флуд, считаю не считаю...давайте конкретику  ;)

Вот ты и давай. Куда еще конкретней. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА, а раз запрещена, то значит и ездить нельзя.
08.02.08 - 16:02 #1909222
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос