главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (planer @ 21.01.08 - 19:24)
вчера проезжал КПМ Шесхарис, проротозявил, болтая с пассажирами (2 тела - выпимшие коллеги - вез из бани) стоп контроль, тормознули...ну, говорю виноват, не вопрос...дык нет, говорят у вас ЕЩЕ ДВА нарушения - типа ДВА непристегнутых пассажира на заднем сиденье - стало быть два штрафа...по 500 р....ну, думаю, встряпался, как мужская гениталия в рукомойник....короче, отпустили с миром по концовке (видать, хорошее настроение было - еще поржали с пьяного лысого туловища, заоравшего им сходу с заднего сидения НАСЯЛЬНИКА!!!!! ХЫШТЫМБЕ ПРОТОКОЛА МА!!!!!!!). одна деталь меня улыбнула - тонировки у меня на машине нет - тупо аквариум, сзади сидит 2 тела по 110 кг, а инспектор спрашивает - СКОЛЬКО ПАССАЖИРОВ? и открывает двери пересчитать.... собственно вопрос - что является предметом правонарушения по п.2.1.2 ПДД - непристегнутые пассажиры оптом все , или в розницу, т.е. штраф за каждого или за всех один ценник? кто сталкивался, подскажите, плиз!

Рассмотрим все возможные ситуации на примерах

* Водитель не пристегнут
- Составляется протокол и выписывается штраф в размере 500 руб. (КоАП*, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»).

* Не пристегнут передний пассажир
- Штраф в размере 500 руб. оформляется на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности»).
- На пассажира оформляется протокол. Иногда при грубых нарушениях (например, пассажир попадается не первый раз) на него выписывается штраф в размере 100 руб. (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

* Не пристегнуты задние пассажиры
С 1 января 2008 года пристегиваться должны все!
- Штраф, опять же, оформляется на водителя – 500 руб.
- На пассажиров оформляются протоколы – сколько непристегнутых пассажиров, столько и протоколов (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).
- Но штраф один на всех – то есть, сколько бы не было «нарушителей» (хоть один, хоть четверо) водитель платит только 500 руб.

* Пассажиров трое, а ремней два
До сих пор многие автомобили на заднем сиденье комплектуются двумя ремням, хотя посадочных мест – три.
- В такой ситуации пристегиваются два человека, третий делать этого не обязан (КоАП 12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС они предусмотрены». А если не предусмотрены, то и спрашивать не с кого).

*Ремней на заднем сиденье нет совсем
Остались еще такие старенькие автомобили. Как быть задним пассажирам? А никак!
И водителю волноваться не стоит, штраф не оформят, потому что ремни безопасности не предусмотрены конструкцией автомобиля (КоАП ст.12.6 – см. выше).
25.01.08 - 09:31 #1889842
Sable
автофорумцы

если я сниму с задних сидений ремни, то как менты докажут что они предусмотрены конструкцией автомобиля :) то есть получается снял ремни с заднего дивана - и нет проблем
Пассажиров с заднего дивана бывает хрен заставишь пристегнутся :angry:
25.01.08 - 09:42 #1889856
KNV
засранцы

QUOTE (Sable @ 25.01.08 - 09:42)
если я сниму с задних сидений ремни, то как менты докажут что они предусмотрены конструкцией автомобиля :) то есть получается снял ремни с заднего дивана - и нет проблем

Снял ремни - получил запрет эксплуатации ТС. Вот радости-то у гайцев будет. :D То, что ремни были докажут без проблем - крепеж-то остался.
25.01.08 - 09:48 #1889867
Tu-144
автофорумцы

KNV, не факт, что если есть крепеж, то обязательно должен быть и ремень. Получить гемор можно и потерять минут 20.
Думаю, что после этого пассажиры, сидящие зади, меньше выё будут.
Думаю, что на всех иномарках последние лет 15 ставят ремни для пассажиров сидящих сздаи.

Можно поступить проще. Договориться с пассажирами, что в случае остановки и штрафа они сами оплатят его. Понятно, что вероятность буть застуканным за это нарушение невелика, но оплатив пару раз штраф в размере 500 руб. пассажир задумается... Суть в том, чтобы водитель не страдал из-за этого.
25.01.08 - 10:00 #1889889
STV
автофорумцы

У меня вопрос такой: приезжаю на техосмотр, там инспектор дает распечатку, в которой указано что у меня неоплачено несколько штрафов (по мелочевке, 100, 50 и т.д.), причем давнишних, штрафы были, не спорю, но некоторые из них оплачивал судебным приставам, в течение месяца пропарил заплатить, потом пришли повестки, я пошел заплатил у них спокойно, мне отметитли прям на повестках "оплачено". Так вот приехал я в гаи Восточного округа (по месту жительства), там проверили точно так и есть, почти все штрафы не оплачены, я объясняю что три штрафа оплачены были приставам уже давно, остальные оплачивал по квитанциям и привозил им же в Восточный, там сидит девушка, которая при мне все их отмечала, квитанции оставались у них. Когда последний штраф платил, попросил ее проверить на всякий случай, есть ли задолженность. Сказала что нет, все оплачено.
Я все это объяснил инспекторам, когда приехал разбираться, они говорят что последний штраф оплачен, остальные нет, начали искать квитанции,ничего не нашли, я охренел. Про те что платил приставам, говорят езжай к ним, бери справку о том что ты им ничего не должен, хотя те еще тогда сказали что сами передают инфо в гаи. Короче дурдом полный, подскажите народ, что делать если точно знаю что оплачивал и квитанции отдавал, а они говорят что ничего не оплачивал?
28.01.08 - 10:12 #1892883
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

В следующий раз будешь копии отдавать, или отправлять письмом с уведомлением.
28.01.08 - 12:42 #1893142
Tu-144
автофорумцы

STV, если сумма штрафов по их мнению не оплаченных не велика, оплати еще раз и не парся.

А что делать тебе правильно рассказали в ГИБДД. Нужно было хотя бы ксерокопии у себя оставлять. Как говорится, "без бумажки ты ..." Се ля ви. При этом не стоит винить самих ГИБДДшников, такова система. И на каком этапе прокол - ХЗ. Может они таким образом недостающие проплаты за штрафы уменьшают. Формально, я могу приехать и все тоже самое рассказать. Естественно, если даже мне поверят, то без подтверждающего документа ничего делать не будут.
28.01.08 - 12:53 #1893173
STV
автофорумцы

Гораздо проще завезти квитанцию, т.к. касса находится в 2 минутах езды от Восточного, мой косяк что я квитанции оставил, но понимаеш, когда при мне девушка взяла ее и тут же в компе отметила, я не думал что эта квитанция понадобится потом. Вот я и спрашиваю что в таком случае делать надо, если у кого такое раньше было. А то что надо делать в следующий раз я и так знаю.
Tu-144 сумма получается 600р., было бы 100, оплатил бы, почему я должен платить дважды? Ведь это они пропарили, что никак нельзя доказать свою правоту?
28.01.08 - 12:54 #1893174
БеРеТтА
посетители

Вот сижу и думаю...мы лохи или они...:
ситуёвина такая:перед ст.постом ГАИ стоит знак ограничения "40",проехали,далее (важно),метров через 7-10 пешеходный переход......едем далее на выезд из села,знак окончания нас.пункта не был,едем 60,(по нас.пункту вроде можно),за углом,из кустов,вылетает светящийся "парикмахер с феном",предлагает позолотить ручку,руководствуясь тем,что мы привысили,на вопрос:где прекращается действие знака?
Последовал ответ:на близжайшем пеш.переходе или на первом перекрёстке....
Взяли квит.о штрафе,поехали.....потом,через энное кол-во времени,до меня дошло....а пеш.пер.был!!!! после знака 40,через приблизительно метров 10-,а(!!!) только потом,стоят немцы.....Так то....Развели......или нет.....а в правилах вообще нет такого,нет того,что действие знака снимается после зебры или первого перекрёстка.....
Вот и думаю,кто кого???? :D
28.01.08 - 13:07 #1893203
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Sable @ 25.01.08 - 09:42)
Пассажиров с заднего дивана бывает хрен заставишь пристегнутся :angry:

Не считай себя умнее других - это раз. Внимательно читай ПДД, КоАП и сопутствующие документы - это два. Там же ясно написано - предусмотренные конструкцией, что не понятно?

Вон по ТВ на прошлой неделе показывали как в каком то городе ГАЙцы (видимо от безделья) стали дрючить водителей мусоровозов (ЗИЛ-130) за не пристегнутый ремень. При чем в кабине ремня не было никогда. В интервью их начальник сказал, что на данном а/м ремень внесен в конструкцию еще с 79(!) года. И не удивлюсь, что так оно и есть.
А то что их на заводе не ставят... Ну так это проблемы водителя.

Вот такое вот доктор хреновое лето (анекдот).
28.01.08 - 13:28 #1893243
БеРеТтА
посетители

Мак Дак я тоже это смотрела,но самое интересное,что там есть зазоры под них...а ремней нет :D
28.01.08 - 13:38 #1893259
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (БеРеТтА @ 28.01.08 - 14:38)
Мак Дак я тоже это смотрела,но самое интересное,что там есть зазоры под них...а ремней нет :D

А что удивляться, кто в ВАЗ 2107 видел в багажнике розетку? То-то, нет её, а в инструкции она есть.
С 1994 г. даже наши автомобили уже идут с задними ремнями. Сотруднику ГАИ достаточно посмотреть техпаспорт на авто.
28.01.08 - 14:36 #1893361
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (БеРеТтА @ 28.01.08 - 13:07)
ситуёвина такая:перед ст.постом ГАИ стоит знак ограничения "40",проехали,далее (важно),метров через 7-10 пешеходный переход......едем далее на выезд из села,знак окончания нас.пункта не был,едем 60,(по нас.пункту вроде можно),за углом,из кустов,вылетает светящийся "парикмахер с феном",предлагает позолотить ручку,руководствуясь тем,что мы привысили,на вопрос:где прекращается действие знака?
Взяли квит.о штрафе,поехали.....потом,через энное кол-во времени,до меня дошло....а пеш.пер.был!!!! после знака 40,через приблизительно метров 10-,а(!!!) только потом,стоят немцы.....Так то....Развели......или нет.....а в правилах вообще нет такого,нет того,что действие знака снимается после зебры или первого перекрёстка.....

Надо будет правила перечитать. Про пешеходный переход фуфель. не думаю, что ошибаюсь. В правилах есть, что зона действия знаков ограничаивается перекрестком, табличкой "зона действия знака" и т.д.

Какая скорость была на радаре?
Было ли премыкание второстепенной после знака 40?
Была ли ограничена зона действия знака? Где именно это было?
28.01.08 - 14:50 #1893395
planer
автофорумцы

QUOTE (БеРеТтА @ 28.01.08 - 13:07)

Привет! вроде 3.24 до ближайшего перекрестка за ним в н.п. действует, если нет таблички о зоне действия или знака о снятии ограничения....про пешеходный переход не увидел ничего в ПДД... :blink:
28.01.08 - 15:26 #1893441
БеРеТтА
посетители

:D :D :D вот и я не нашла в пдд ничего про пеш.переход....я о том,что мона было бы их развести по их же тупому ответу...
ту-144
На радаре 64
Второстепенная была....
Ограничение только по знаку...
Это было на стац.постуАдлер-Веселое....
В общем мы вроде нарушили,не отрицали,но,гайцы сами не знают правил ... :D
(ехали между нас.пунктами)
28.01.08 - 15:57 #1893509
Alek$
автофорумцы

ща по телеку моисеев говорит,что ему гаишники прощают нарушения,типа он умеет общаться с ними. все таки пидоры друг друга понимают...
© Башорг
28.01.08 - 18:06 #1893722
romaneus
профессор
автофорумцы

Да чтобы с сотрудниками ГАИ нормально говорить вовсе не обязательно быть гомосексуалом.
28.01.08 - 18:15 #1893732
Alek$
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 28.01.08 - 18:15)
Да чтобы с сотрудниками ГАИ нормально говорить вовсе не обязательно быть гомосексуалом.

2romaneus
Читаем внимательно:
ему гаишники прощают нарушения

Будь проще, сядь на пол и люди потянутся к тебе. (с)
28.01.08 - 19:38 #1893816
romaneus
профессор
автофорумцы

А мне рассказали, что вчера гаишника бортанул маз с щебнем. Короче по дороге на Убых они сидели в засаде, а тут появился кадр ч\з сплошную, мент выскочил на середину проезжей часть перед мазом который ехал 40 км\час , маз уворачивался на обочину, сделал ментам "распашную" дверь и долбанул мента, что тот отлетел на 3 метра, потом он вскочил, но был явно в накауте.
30.01.08 - 11:27 #1896134
НЛО
посетители

улыбнуло, прикольно написано, еслиб ещё и жезл проглотил, вообще круто было )))
30.01.08 - 13:04 #1896310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос