KNV "За встречку?"
Гы-ы-ы-ы.... Сплошные принципиально не пересекаю. Но, тем не менее, за неё! Там, перед Холмским есть участок с временными знаками - "обгон запрещён" + ограничение скорости "70". С двух сторон стоят. Я ехал с от Холмского. Стоит сначала знак разметки - из одной полосы в две, за ним разметка - соответственно знаку, а потом, метров через 50, после раздвоения - эти временные знаки. Я перестроился влевую полосу сразу, как только она появилась. Там далее поворот и это перестроение они не могли со своего места видеть. А реально они видели, что я по левой полосе опережаю машины в движущиеся по правой (грузовик и кто за ним был). Затем, там такая фишка - начинается свежий асфальт без разметки (думаю эти знаки и ставились в то время когда его ложили, но уже минимум два месяца всё в таком состоянии как сейчас) и я перед окончанием разметки строюсь в общий строй - вправо. Останавливают - Вы нарушили - Обгоняли, там временный знак, запрещающий обгон. Я в принципе был готов принять это и отношусь к тем, кто решает "вопросы" на месте. Но мне предъявили, что за ЭТО полагается лишение... Т.е., как я понимаю, в деньгах 500-1000 руб. За езду по второй полосе. Хм... решил пойти до конца. Не ругаясь, нейтрально разговаривая - пишите Вы, потом я напишу. Для информации - всё, что на дороге они на камеру снимали, в своей машине пишут на диктофон (о нём я потом узнал). И что думаете написали эти деятели? Обгон с выездом НА ВСТРЕЧКУ! В объяснении им всё расписал подробно, как я это вижу. Написал, что тип в их авто не представился (даже погон не видно из-за жилетки). Про эти многомесячные временные знаки написал. Вписал всех, кто был в моей машине. В протоколе ДПСник поставил галки для моей подписи: за копию, за времянку, не нужен адвокат, и внизу не понял смысла графы - подписал только первые два. В графе объяснения написал, что не согласен и прилагается объяснение (лист А4 исписал) - по этому поводу у нас с ним были долгие дебаты: сначала не хотел, что бы я что-то вообще писал, потом - что бы приписал, что объяснение приложено. Копию, естественно, я получил только от Протокола, свою объяснительную сфотал, но без его подписи - он подписал, но отказался дать для фото. Оооочень ему не понравилась моя идея рассмотреть дело по месту жительства, кроме приписки в протоколе, заполнил для этого какую-то :blink: бумагу, кажется ходотайство называлось.
Извините, но несмотря на то, что понажимал много букв - это кратко, а там мы "прообщались" часа три... :( Уехали часов в 9 (21). Завтра поеду топографией заниматься :blink:
Пишите комментарии, за мнения буду благодарен.
ЗЫ: спасибо Всему форуму, многое из написаного Вами здесь там пригодилось.
Это сообщение отредактировал mrVa - 16.10.07 - 23:27 |