главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Шатун
модэры

QUOTE (MEXAHNK @ 13.01.08 - 21:53)
Шатун, Боря, мы же с тобой уже спорили по этому поводу, а ты опять "любая плёнка запрещена". :)

Абсолютно любая :) Даже прозрачная, если уж на то пошло, и тебе захочется проверки на приборе, уже в совокупности со светопропусканием самого стекла, не уложится в ГОСТ...
13.01.08 - 23:03 #1873728
Данила
истребитель
автофорумцы

Ехал 10-го января из Домбая. Где-то между Армавиром и Кропоткиным останавливают меня за превышение. Не на много превысил - на 15 км/ч. Только я сел в их машину для составления протокола несутся две десятки. Хорошо перли - 165 км/ч - по компу в их салоне видел. Тот что сидит в салоне орет напарнику (тому что на улице с палкой) :"тормози обоих". И, видимо, собираясь с них хорошо бабла срубить, берет и отпускает меня просто так. Отдает документы и с пожеланиями больше не нарушать - выправаживает из машины. Я довольный выхожу из патрульки и вижу картину: десятки останавливаются, у задней открывается окно водителя и менту какую-то корочку сует. Мент разворачивается, идет обратно, а десятки с визгом трогатся и уносятся дальше. А я думаю нада тож быстрее сваливать пока не передумали. А то и меня отпустили и с тех ничего не поимели )
13.01.08 - 23:14 #1873745
ILYA M
смотрящий
модэры

Даня, надо было на видео на мобилу это заснять, а потом слить на ютуб или рутуб 8))))))
13.01.08 - 23:21 #1873763
romaneus
профессор
автофорумцы

Тогда бы он точно без стошки уехал от них.
13.01.08 - 23:28 #1873775
ILYA M
смотрящий
модэры

полуофф.
проснулся сегодня, валяюсь в кровати, вставать не особо хочется.. Лежу значит, валяюсь.
Достал мобилку, начал чистить СМС, лишние файлы удалять.
Дошло до диктофонных записей.
Ёклмн. 11 (!!!) записей моего разговора с ГАИшниками.
Слушал раза по три каждую. Настроение поднял зачетнейше, аж удалять неохота было..
Из всех эпизодов - был всего один протокол (вместо статьи за нарушение знака 5.15.1, выписали как пешеходу переход в неположенном). А самая веселая запись была в КЧР, где паяли встречку и долго пытались развести, попутно прося выключить диктофон, но вышло все в мирном отпускании меня и небольшом ругательстве с матами на посошок. ))))))))
13.01.08 - 23:39 #1873785
Headache
посетители

QUOTE (romaneus @ 12.01.08 - 22:09)
При общении с ГАИ рекомендую знать Новые тарифы.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=24173&st=60

Прикольно,
но или у меня полностью файл не пошёл со звуком, или в самом файле косяк со звуком?
14.01.08 - 11:03 #1874115
Аэртон
волшебник
автофорумцы

намедни ехал в абинск. над скзать что у меня ОСАГО полис истек еще в декабре, короче больше 30 дней уже, с талон ТО траблы (там гос.ном. пред хозюка написан), ну тонировка. в нижнебакнке тормозят, видать просто приглянулся им. первый сержант аж всю машину у меня пересмотрел, фонариком светил, ВИН сверил, что то про тонировку промычал.. ну суть не в этом, скзал однозначно нарушил я 2 статьи ПэДэДэ, считай что машина моя без ТО и полис ОСАГО отстутсвует, короче номера снимать надо и штраф выписывать, понятно что поеду без гос.номоров - штраф тож не маленький....
Сел в машину к лейтенанту, просто поговорли, поздравили друг друга с праздниками....
Вердикт "Ладно,ты нормальный парень, тебе еще пост Абинский проезжать. если остановят, скажешь МЫ разрешили ехать! А тебе давай штраф на 100 р. выпишем, за превышение скорости?" :o

ну что я скажу... конечно "давай!".. так что расстались друзьями! я фигею меня по полной программе должны были дрючить.... нормальные мужики,нормальное общение! B)
14.01.08 - 13:31 #1874253
Упавший Ангел
автофорумцы

Волшебник да тебе просто подвезло :)))

Хотя бывает всякое, может действительно нормальные мужчинки попались ;)))
14.01.08 - 14:04 #1874310
Аэртон
волшебник
автофорумцы

мне гайцы всегда нормальные попадаются (3 раза тьфу).... B)
14.01.08 - 14:30 #1874341
SELENGER
автофорумцы

вчера вечером, первый раз остановили в новом году, старые гаишники :) дело было на энгельса, облава , все дела.... останавливали всех.....
пока гаец смотрел пои документы , с треском и рокотом , подкручивает белая восьмерка плейбой, вся в гламурных синих огнях, и неоновых подсветках...остановился и рычит...
гаец сразу отдает документы, и к нему !!!!! :D Сложил бумаги, начал выезжать, и смотрю , гаишник стоит рядом с этой восьмеркой , разговаривает по сотику... чем закончилась эта встреча, незнаю.... :blink: <_< но помоему ясно и так.... :ph34r:
14.01.08 - 18:30 #1874780
sga
автофорумцы

Вердикт "Ладно,ты нормальный парень, тебе еще пост Абинский проезжать. если остановят, скажешь МЫ разрешили ехать! А тебе давай штраф на 100 р. выпишем, за превышение скорости?"

Нормальные мужики штраф не выписывают. Им просто без разницы какой протокол составлять, но за слова "нормальный парень" ты им должен. А вот представь, что все нормально, придраться не к чему они тебе говорят тоже самое. Хотя и среди них есть нормальные люди, но их мало, в основном все бизнесмены.
14.01.08 - 20:46 #1874926
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (SELENGER @ 14.01.08 - 19:30)
гаец сразу отдает документы, и к нему !!!!! :D Сложил бумаги, начал выезжать, и смотрю , гаишник стоит рядом с этой восьмеркой , разговаривает по сотику... чем закончилась эта встреча, незнаю.... :blink: <_< но помоему ясно и так.... :ph34r:

Возможно чем и должна закончиться в таких случаях
14.01.08 - 22:23 #1875057
САМАЯ
кокетка
автофорумцы

Меня вчера на Волгоградской тормознули, проверили документы... оказалось что полис закончился 19го декабря..., хотели на штраф сначала хотели стоянку отправить :o , потом штраф на 800руб выписать, в конечном итоге отделалась номером телефона :D СПАСИБО ДЯДЕЧКИ и ПАРНИ милиционеры... мне пока только нормальные попадались тьфу... тьфу... тьфу... ( сегодня с утра продлила страховку...)
Пы.Сы. а правда что после окончания страховки, ее можно продлять в течении месяца.??? а то мне кажется что меня нагрузить вчера хотели...
15.01.08 - 01:11 #1875276
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Нет, не правда.
15.01.08 - 01:22 #1875279
SELENGER
автофорумцы

:)

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
16.01.08 - 03:55 #1876798
Foxie
посетители

меня позавчера тоже на энгелься вечером тормознули, так видя что я пристегнут все нормально, придрулись к аптечке (которая отсутсвовала по причине не давно купил авто а аптечке не было а купить забываю) но мент в машине нормальный попался, говорю ему человека спасал тока что патечку там оставил:) на что он посмеялся прочитал мне лекцию про самоуважение и отдал документы:)
17.01.08 - 14:53 #1879175
sga
автофорумцы

но мент в машине нормальный попался, говорю ему человека спасал тока что патечку там оставил на что он посмеялся прочитал мне лекцию про самоуважение и отдал документы

У меня аптечку проверяют менты на постах за пределами Краснодарского края, а что бы в крае да не на посту-такого не помню. Вообще-то, согласно ПДД, если неисправность нельзя устранить на месте, за исключением торм. и рул. систем, можно следовать к месту стоянки или ремонта, приняв меры предосторожности, так что штраф они не имели права брать.
17.01.08 - 16:32 #1879363
Аэртон
волшебник
автофорумцы

ребя да за отстутствие аптечки идут они нах!!
При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
17.01.08 - 16:44 #1879398
qpstrd
автофорумцы

про аптечку и огнетушитель давно уж известно что даже если пишет протокол, тут же в объяснении надо настрочить что только что тушил пожар типа "ведро окурков" и проводил нейрохирургическую операцию типа "похмел зеленкой".
17.01.08 - 16:45 #1879401
sga
автофорумцы

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.

И где здесь, проверка любых параметров запрещена при наличии ТО?
17.01.08 - 22:20 #1879919
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос