QUOTE (ко.шка @ 13.01.08 - 00:51) | существует перечень неисправностей с которыми эксплуатация ТС запрещена, тон. стёкла в этот сегмент не входят..
|
Жжошь :D
ПДД все таки не мешало бы изредка почитать.
QUOTE | Статьями я аппелировать не буду, простите пожалуйста, не люблю всё это, возможно я не прав окажусь, не отрицаю.. |
Повторюсь - "думаю" и "знаю" разные вещи.
QUOTE | Слышал это в Гл. Дороге, не знаю зачем тогда говорить про такой мелочный штраф на всю страну, там юрист явно сказал, даже вроде статьи указывались, что протокол на именно тонировочное нарушение можно составить только один раз в день.. |
Есть такое понятие как PR. Человеку надо засветиться на ТВ.
QUOTE | Ещё данный вопрос задавал Голикову Сергею Николаевичу, он к нам в гости заезжал пару раз по личным вопросам (никаких понтов).. Он мне рассказал, что штраф. стоянка для данного вида нарушения не предусмотрена, содрать заставить тебя не имеют права, не по закону это, и вообще по ГОСТу тест на светопропускание должен происходить только на спец. станциях ГТО и только в определённых условиях! |
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! Тут с тобой даже спорить не буду ибо верно на 100%. Но при этом он же тебе не сказал, что не имеют права нтрафовать два и более раз за сутки ;) Пойми же ты, что запрещение эксплуатации и штраф - это разные санкции. В КоАПе все четко прописано. Эксплуатацию запрещают если, например, неисправна тормозная система (ч. 2 ст. 15.5). А тонировка попадает под ч. 1. ст 15. А эта часть предусматривает только штраф. Но это не мешает инспектору штрафовать тебя через каждые 100 м. В ПДД записано
QUOTE | Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г.) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
...7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |
Не соответствует этому требованию, а ты эскплуатируешь - налицо состав правонарушения по ч.1. ст. 15.5. Есть факт правонарушения - есть протокол. Нарушаешь каждые 100 м - каждые 100 м протокол.
|