главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
sga
автофорумцы

Вот тут-то и начинается "развод"

Это все в конце развода, когда не получилось, я слышал от них такие слова. Видимо расчитывали на что-то, но не получалось, а так если каждому отваливать, можно и без штанов остаться....
12.01.08 - 20:39 #1872440
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 12.01.08 - 15:33)
Смотрите Гл.Дор. и не надо меня тут оговаривать, я говорю/пишу только то что подтверждено! Там юрист давал ответ на этот вопрос, за тонировку конкретно 2 раза и более за текущие сутки не имеют права штрафовать!
Если ты превысил скорость 10 раз, ясен пень тебя оштрафуют 10 раз, ещё и скажут, "ты чё долбанулся?"
И за ремень то же самое, твои проблемы короче говоря! Это так сказать твои мгновенные нарушения, а тонировка, огнетушитель и подобные, это касающиеся неисправности ТС.. Абсурдно говорить, превысив: "Я устраню свою скорость!"
Думайте что пишите и подтверждайте это фактами!

Слушай вроде адекватный человек, а ссылаешься на какого то перца, под изображением которого стояла подпись "юрист". Ню-ню.

Номер статьи, запрещающей штрафовать больше 1 раза в сутки, озвучишь - я признаю что был не прав. Более того, скажжу спасибо, ибо это смоггло бы помочь в разборках с ГАИ.

Если ты превысил скорость 10 раз, ясен пень тебя оштрафуют 10 раз, ещё и скажут, "ты чё долбанулся?"
И за ремень то же самое, твои проблемы короче говоря! Это так сказать твои мгновенные нарушения, а тонировка, огнетушитель и подобные, это касающиеся неисправности ТС.. Абсурдно говорить, превысив: "Я устраню свою скорость!"

Будь добр, объясни мне, чем превышение скорости (как правонарушение) отличается от езды на неисправном (с точки зрения ПДД) автомобиле?
Если следовать твоей логике, то оказывается существуют правонарушения за которые могут штрафовать хоть каждые 5 минут (превышение скорости). А есть такие, за которые могут оштрафовать только один раз в сутки?
Интересное мнение <_< Если не сложно - озвучь конкретные статьи (законы и т.п.) которые бы это устанавливали.
Только прошу уволь от всяких "комментариве" и мнений "телеюристов" - закон/статья - вот это аргумент.

Думайте что пишите и подтверждайте это фактами!

Ну на счет кто думал, а кто нет я промолчу.
Насчет "подтверждайте фактами" - я свое слово сказал - в КоАПе такой нормы нет. Слово за тобой.

P.S. Безусловно по ТВ и во всяких там журналах говорят массу интересных вещей. Часто эти вещи действительно полезны. Но не стоит безоговорочно верить всему тому что там говорят.
12.01.08 - 21:40 #1872535
romaneus
профессор
автофорумцы

При общении с ГАИ рекомендую знать Новые тарифы.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=24173&st=60
12.01.08 - 22:09 #1872593
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Есть такое словосочетание Технический Осмотр, так вот он подтверждает что ваш автомобиль исправен на определённый период, и все набежавшие неисправности нужно исправить к след. ТО, инспектор в праве выписать вам только протокол + существует перечень неисправностей с которыми эксплуатация ТС запрещена, тон. стёкла в этот сегмент не входят.. Статьями я аппелировать не буду, простите пожалуйста, не люблю всё это, возможно я не прав окажусь, не отрицаю.. Слышал это в Гл. Дороге, не знаю зачем тогда говорить про такой мелочный штраф на всю страну, там юрист явно сказал, даже вроде статьи указывались, что протокол на именно тонировочное нарушение можно составить только один раз в день.. Ещё данный вопрос задавал Голикову Сергею Николаевичу, он к нам в гости заезжал пару раз по личным вопросам (никаких понтов).. Он мне рассказал, что штраф. стоянка для данного вида нарушения не предусмотрена, содрать заставить тебя не имеют права, не по закону это, и вообще по ГОСТу тест на светопропускание должен происходить только на спец. станциях ГТО и только в определённых условиях!
13.01.08 - 00:51 #1872809
Шатун
модэры

QUOTE (ко.шка @ 13.01.08 - 00:51)
+ существует перечень неисправностей с которыми эксплуатация ТС запрещена, тон. стёкла в этот сегмент не входят.. Статьями я аппелировать не буду, простите пожалуйста, не люблю всё это, возможно я не прав окажусь, не отрицаю..

В этот перечень, входят нанесение покрытий или предметов на стекла...
Сколько лет пытаюсь донести до вас, разницу, между тонированым стеклом, и стеклом с пленкой, все как о стенку горох.... :'(
13.01.08 - 01:05 #1872825
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 13.01.08 - 00:51)
существует перечень неисправностей с которыми эксплуатация ТС запрещена, тон. стёкла в этот сегмент не входят..

Жжошь :D

ПДД все таки не мешало бы изредка почитать.

Статьями я аппелировать не буду, простите пожалуйста, не люблю всё это, возможно я не прав окажусь, не отрицаю..

Повторюсь - "думаю" и "знаю" разные вещи.

Слышал это в Гл. Дороге, не знаю зачем тогда говорить про такой мелочный штраф на всю страну, там юрист явно сказал, даже вроде статьи указывались, что протокол на именно тонировочное нарушение можно составить только один раз в день..

Есть такое понятие как PR. Человеку надо засветиться на ТВ.

Ещё данный вопрос задавал Голикову Сергею Николаевичу, он к нам в гости заезжал пару раз по личным вопросам (никаких понтов).. Он мне рассказал, что штраф. стоянка для данного вида нарушения не предусмотрена, содрать заставить тебя не имеют права, не по закону это, и вообще по ГОСТу тест на светопропускание должен происходить только на спец. станциях ГТО и только в определённых условиях!

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! Тут с тобой даже спорить не буду ибо верно на 100%. Но при этом он же тебе не сказал, что не имеют права нтрафовать два и более раз за сутки ;)
Пойми же ты, что запрещение эксплуатации и штраф - это разные санкции.
В КоАПе все четко прописано. Эксплуатацию запрещают если, например, неисправна тормозная система (ч. 2 ст. 15.5). А тонировка попадает под ч. 1. ст 15. А эта часть предусматривает только штраф.
Но это не мешает инспектору штрафовать тебя через каждые 100 м.
В ПДД записано
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г.)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

...7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Не соответствует этому требованию, а ты эскплуатируешь - налицо состав правонарушения по ч.1. ст. 15.5.
Есть факт правонарушения - есть протокол. Нарушаешь каждые 100 м - каждые 100 м протокол.
13.01.08 - 09:32 #1873045
KNV
засранцы

ОФФ
Почему народ прямо таки зубами держится за тонировку? И штрафы повысили, и штрафуют при каждом удобном случае - а все равно: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :blink:
13.01.08 - 11:27 #1873084
Kobrini
царевна
засранцы

А вот интересно,могут ли дяденьки в форме выписать штраф за тонировку, если передние стекла были опущены?
13.01.08 - 12:19 #1873121
darkk
посетители

чтобы выписать штраф нужно приборчиком измерить затемненность стекла!а если измерили то можно все!
13.01.08 - 12:46 #1873140
Sable
автофорумцы

а если приборчега нет или он не имеет отметок об проверке обязательной и ежегодной то пусть идут лесом :D
13.01.08 - 13:03 #1873157
Kobrini
царевна
засранцы

Ну вообще они могут потребовать,чтобы я подняла стекла?
13.01.08 - 13:10 #1873164
MaR
великая
автофорумцы

конечно могут
13.01.08 - 13:22 #1873172
SELENGER
автофорумцы

QUOTE (bio @ 10.01.08 - 19:57)
нормальное общение с гаи показано на этом видео
http://discotime.ru/temp_files/ment.flv
ахтунг.. трафик 24мб....

видео , просто супер !!! кому рассказываеш, даже не верят !!
Советую всем его посмотреть !!! И сделать выводы !!!! Что можно, что нельзя ! ;)
13.01.08 - 13:31 #1873176
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (KNV @ 13.01.08 - 12:27)
ОФФ
Почему народ прямо таки зубами держится за тонировку? И штрафы повысили, и штрафуют при каждом удобном случае - а все равно: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :blink:

Просто удобная вещь
13.01.08 - 14:34 #1873236
Sable
автофорумцы

Мну в принципе на тонировку на передних стеклах пофик, просто клей потом выводить со стекла лень :D
13.01.08 - 14:37 #1873239
Шатун
модэры

QUOTE (darkk @ 13.01.08 - 12:46)
чтобы выписать штраф нужно приборчиком измерить затемненность стекла!а если измерили то можно все!

Ну что за дубовые головы... Просто слов нет. Какой нафиг приборчик? О чем речь? Для штрафа, достаточного того, что у тебя есть пленка. Ибо это предмет или покрытие...
13.01.08 - 14:40 #1873242
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Шатун @ 13.01.08 - 15:40)
Для штрафа, достаточного того, что у тебя есть пленка. Ибо это предмет или покрытие...

Жаль что запретили вообще-то
Не вижу особой опасности в тонировке передних стекол средней пленочкой (15 - кой например)
13.01.08 - 14:43 #1873246
bio
колбасник
посетители

QUOTE (SELENGER @ 13.01.08 - 13:31)
QUOTE (bio @ 10.01.08 - 19:57)
нормальное общение с гаи показано на этом видео
http://discotime.ru/temp_files/ment.flv
ахтунг.. трафик 24мб....

видео , просто супер !!! кому рассказываеш, даже не верят !!
Советую всем его посмотреть !!! И сделать выводы !!!! Что можно, что нельзя ! ;)

кто не смотрел, сливайте скорее, скоро файл анигилирую...
13.01.08 - 16:41 #1873360
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Ну всё забили меня окончательно! Вы правы, господа!
Серёга Астрал, прикинь а у меня 50-ка наклеена, придираются!! Ну правда тут же отпускают! Потому что с тонировкой, которая металлизирована, салон меньше греется, на безопасность она никак не влияет, видно как через обычное стекло!! Прикол что наклеить 75-ку стоит в 3 раза дороже, чем от 5-ки до 50-ки!
13.01.08 - 18:43 #1873456
MEXAHNK
свои пацаны

Шатун, Боря, мы же с тобой уже спорили по этому поводу, а ты опять "любая плёнка запрещена". :)
13.01.08 - 21:53 #1873641
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос