главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Hools
самурай
модэры

ммм...и что? Не до конца понял мысль. И что, если это мрэувец, чем мне это грозит?
10.01.08 - 11:31 #1868867
VEF
автофорумцы

как объяснить, но в общем обрати внимение, у них форма и то не совсем гаишная, форма серая, околышки красные, свет полос на форме нет, теплую верхнюю одежду носят либо комуфляжную либо уставную (утепленные кожаные куртки) подчиняются исключительно начальнику гаи города и своему ком взвода, да ни чем особо страшным как практика показывает это не грозит, да и вообще если изначально не хамить в любом случае разойтетесь на взаимовыгодных условиях
10.01.08 - 11:37 #1868877
Hools
самурай
модэры

Ну значки-то во время несения дежурства у них все равно должны быть?
10.01.08 - 11:42 #1868888
VEF
автофорумцы

что да то да, единственное, если значек не утрачет (просьба не путать с утерей)
Но ты сильно не обольщайся, цифры после 23 очень трудно разобрать, да и если ты увидишь их тебе не будет от этого ни какого толка, потому как ни какой информации по номеру нагрудного знака ты не получешь тебе это в лучшем случае объяснят тем что данная инфа исключительно для служебного пользования и так далие.
Вообще ты поступил идиально для них и скользко для себя, первое, за чем ты скрылся от нарыда дпс находящегося на дежурстве ? не смейся это выглядит именно так (а дальше в зависимости от фантазии и порядочности сотрудников), аа они порядочные, другие просто объявили бы машину в розыск за неостановку.
10.01.08 - 11:50 #1868900
Hools
самурай
модэры

Ну мне-то он никаких документов не смог предоставить, что он вообще является сотрудником ГИБДД. Почему я должен передавать свои документы неизвестному человеку подозрительной наружности?
10.01.08 - 11:51 #1868904
VEF
автофорумцы

А самое что интересное он не должен тебе предоставлять ни каких документов, но все люди в той или иной степени здравомыслящие, ты его попросил предъявить документы? честно идиально в этой ситуации былобы не выходя из машины, упомянув отсутствие нагр знака, попросив (именно попросив) предъявить документы и получив при этом отказ (в чем я сомневаюсь) предложить проследовать в деж часть батальона и там в присутстви старшего смены проверить твои документы, это было бы на много круче, не жели фыркать и играться с древней бюрократической машиной
10.01.08 - 11:57 #1868918
Hools
самурай
модэры

:)
Я никуда из машины не выходил, про нагрудный знак упомянул. Но почему это он мне не должен прдоставить своих документов я так и не понял.
10.01.08 - 12:04 #1868931
VEF
автофорумцы

почитай справочную литературу, ты сам вывернул ситуацию не в свою сторону, он к тебе притензии имел? да и почитай санкцию за неостановку. очень глупо. честно не понимаю такого город то маленький тебе же еще ездить в нем.
10.01.08 - 12:07 #1868940
Колхозник
посетители

QUOTE (Hools @ 10.01.08 - 12:04)
Я никуда из машины не выходил, про нагрудный знак упомянул. Но почему это он мне не должен прдоставить своих документов я так и не понял.

Простите, что вмешиваюсь...
А как вы будете вышесказанное доказывать, если вас на Шесхарисе, скажем, тормознут? Мне что-то кажется, что их начальство охотнее поверит своим сотрудникам! Ведь можно было бы вообще не остановиться, а потом это же самое говорить. Или у вас видеокамера с собой была?

А еще верно заметил VEF. Город-то маленький!
10.01.08 - 12:15 #1868957
ILYA M
смотрящий
модэры

auto_user
ЛЮДИ !АУ!О нас там с верху думают только как массе которая шевелится и кормит их олигархов и прочих пиDe которые давно заняли 10 этаж здания гос думы.К сожалению они уже спустились и идут к нам в виде пресинга и выжималова денег .
Жаль ,что пишем и хипишим мы только для ограниченного количества людей.Жаль!
Выйдешь куда нибудь в СМИ ,так не дадут и слова сказать ,а то и арестуют.Сейчас им все можно,а мы народ своей страны,практически безправен.Причем и у себя дома и за границей Россиянин ,это хуже чем бывший сосед из соц. лагеря ,положим тот же поляк или чех.Етить обидно блин ,что родина только доит и одбирает а в замен дулю жирную.

политика и экономика немножко в другом месте..

2 Hools
и правильно сделал, что уехал..
Стажер имеет право останавливать, но, только когда рядом с ним инспектор ГАИ (а не где то, в машине, в булочной или на диване перед теликом)
10.01.08 - 12:19 #1868965
Headache
посетители

QUOTE (ILYA M @ 10.01.08 - 12:19)
auto_user
ЛЮДИ !АУ!О нас там с верху думают только как массе которая шевелится и кормит их олигархов и прочих пиDe которые давно заняли 10 этаж здания гос думы.К сожалению они уже спустились и идут к нам в виде пресинга и выжималова денег .
Жаль ,что пишем и хипишим мы только для ограниченного количества людей.Жаль!
Выйдешь куда нибудь в СМИ ,так не дадут и слова сказать ,а то и арестуют.Сейчас им все можно,а мы народ своей страны,практически безправен.Причем и у себя дома и за границей Россиянин ,это хуже чем бывший сосед из соц. лагеря ,положим тот же поляк или чех.Етить обидно блин ,что родина только доит и одбирает а в замен дулю жирную.

политика и экономика немножко в другом месте..

2 Hools
и правильно сделал, что уехал..
Стажер имеет право останавливать, но, только когда рядом с ним инспектор ГАИ (а не где то, в машине, в булочной или на диване перед теликом)

+1

может он по собственной инициативе решил на "тропу" выйти, а может это даже не представитель той организации. про которую он типа промычал?
Мало ли в жилетках сейчас ходють. Вон. сотрудники санитарной очистки города тоже в жилетки одеты и электрики либо другие комунальщики.
так что теперь всякому доки предъявлять? Да и вообще-то проверка документов производится на стационарных постах, а что бы остановить в городе нужны основания. которых в данном случае. как я понимаю не было, а если кто-либо начнет упомянать "Закон о милиции" или еще что-то подобное, то он тоже написан на русском языке и извращений там либо пониманий "по понятиям" не терпит.
На все нужны законные основания-это факт.
10.01.08 - 13:15 #1869062
VEF
автофорумцы

Понятно, а кроме закона о милиции какие еще законы распоряжения и тому подобное, регламентирующие деятельность ДПС тебе известны?

ps скажу сразу, к системме особой любовью не страдаю.
10.01.08 - 14:01 #1869122
Headache
посетители

QUOTE (VEF @ 10.01.08 - 14:01)
Понятно, а кроме закона о милиции какие еще законы распоряжения и тому подобное, регламентирующие деятельность ДПС тебе известны?

ps скажу сразу, к системме особой любовью не страдаю.

поиск рулит. да еще консультант. еще есть ряд приказов ихних и т.п.
в таком же расположении к ней и я.
Но придерживаюсь правила, что с "врага" надо обезоруживать его же оружием. Иногда удается. Но всего не знаю - это факт.

Еще вроде как сайт был www.ogai.ru или что-то подобное.

Любопытно однако почитать:
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0529.html
10.01.08 - 14:19 #1869144
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Колхозник @ 10.01.08 - 12:15)

А как вы будете вышесказанное доказывать, если вас на Шесхарисе, скажем, тормознут?

Так, ну не надо путать стационарный пост и непонятно кого в жилетке!
10.01.08 - 15:28 #1869277
Колхозник
посетители

QUOTE (Hools @ 10.01.08 - 15:28)
QUOTE (Колхозник @ 10.01.08 - 12:15)

А как вы будете вышесказанное доказывать, если вас на Шесхарисе, скажем, тормознут?

Так, ну не надо путать стационарный пост и непонятно кого в жилетке!

Я имею в виду, остановят уже после данного происшествия. Скажем, завтра. И припишут неостановку по требованию сотрудника или еще что.

Буду очень рад, если менты, вас "упустившие", окажутся нормальными дядьками и про данный инцидент просто забудут..
10.01.08 - 15:43 #1869316
ILYA M
смотрящий
модэры

Колхозник
припишут неостановку по требованию сотрудника

ключевое слово - сотрудник
Хулс спросил у "человека в жилетке" - кто он?
А если человек в жилетке не смог доказать, что он сотрудник, то неостановки по требованию сотрудника и не было.
10.01.08 - 15:48 #1869327
Колхозник
посетители

Нет, это все правильно. Но вдруг значок и в самом деле был у его корефана или просто в бардачке валялся, а экипаж в самом деле был направлен именно в этот район (ну или как они так между собой рыбные места делят), короче, со стороны ментов все легально? Тогда ведь четко господин Хулс поступил нехорошо! И навряд ли ему в этом случае удастся доказать, что он белый и пушистый, а менты на самом деле - мусора.

Кстати, тогда совет автомобильным алкоголикам: если вдруг что, говорите менту: "А где твой значок, приятель?" Пока он вкурит, что да как, рвите с места.
10.01.08 - 15:54 #1869340
Hools
самурай
модэры

А почему у него его значек отстутствует? или непонятно где валяется? или у .... у корефана ?

:)))

А может быть он другому экипажу дал его поносить? :D
10.01.08 - 16:24 #1869391
Колхозник
посетители

А почему у него его значек отстутствует?

Мамой клянусь, не знаю :huh:

еще раз повторюсь, хорошо, если все обойдется.
10.01.08 - 16:30 #1869399
yandex
автофорумцы

думается что со стороны дпса все было легально, Хоолс, что будешь делать если твою машину объявили в розыск?

на счет у корефана валяется, дал поносить другу и т.п. глупости не говорите плиз, при утере (не утрате) данного "значка" ситуация будет лишь чуть чуть мягче чем при утере удостоверения личности, именного жетона и табельного оружия.
10.01.08 - 16:31 #1869400
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос