Чет не понял всей бодяги. Друг другу водители доказывают необходимость света днем либо его вред. А про обычных пешеходов забыли, кои являются участниками ДТД?
Включеный ближний свет днем был предложен вроде года 3-4 назад нашим губернатором перед 1-м сентября (в какчестве экперимента), дабы привлечь внимание пешеходов, и в первую очередь детишек, шагающих в школу, к транспорту, т.к. за время каникул просела у многих память про ПДД.
теперь о видимости авто днеб без фар. Так вот, не давеча как вчерась, двигался по городу во 2-й половине дня и солнышко светило мне прямо в оба глаза так интенсивно, что я не мог различить работает ли светофор или нет, пришлось одеть очки. При этом очень отчетливо я видел фарывстречек, но нихера не видел пешеходов и авто без фар. Посему, включал, включаю и буду включать днем свет, т.к. считаю, что если я чего-то или кого-то не узрею, то есть реальный шанс, что увидят меня и совесть моя будет чиста. А в ПДД не было и нет никаких ограничений на свет ближний днем. Учите матчасть (см) |