QUOTE (Bizon @ 08.01.08 - 19:13) | QUOTE (MaR @ 08.01.08 - 13:44) | я с ближним езжу всегда ...не для понтов как многие почему-то думают , а для безопасности |
Езда с ближним по городу есть нарушение ПДД, если Вы их читали когда либо конечно.
|
Дружище, ПДД, судя по всему, давно не читал именно ты... там ясно сказано, однозначного запрета на включение ближнего света нет. Ни в городе, ни на трассе, независимо от времени суток.. А что касается "понтов"... выходит, вся Швеция, Финляндия и прочие страны, в которых климат не лучше нашего, но которые заботятся реально о сохранении жизней своих граждан на дорогах, а не как у нас - "понтуются" на весь мир, законодательно обязывая ВСЕХ и ВСЕГДА ездить с включенным светом???
Лично я взял эту привычку за правило еще несколько лет назад, когда всякие разные "асы" мне то и дело дружески "напоминали", что я "забыл" погасить фары... наивные :) Я всецело поддерживаю мнение, что включенный свет даже в яркий солнечный летний день делает автомобиль (как попутный, так и встречный) - заметнее.
|