главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
KNV
засранцы

QUOTE (Шатун @ 30.12.07 - 22:17)
если это полноценный перекресток, я, в темное время суток(или хулиганы свинтили), нак Уступи дорогу не увижу и должен пропускать тех, кто справа из 13-го едут. Так?

При пропадании знака "Уступи дорогу" этот перекресток не станет менее полноценным. Он просто станет равнозначным. И знак "Движение только прямо" все равно канает.
30.12.07 - 22:27 #1858779
celica404
автофорумцы

:ph34r: Я вот приобрёл себе такую карту и радуюсь :ph34r:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
30.12.07 - 23:47 #1858851
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Шатун @ 30.12.07 - 22:17)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Очень тут неясностей много, с этим перекрестком. По Горького знака Главная дорога нет, а значит, если это полноценный перекресток, я, в темное время суток(или хулиганы свинтили), нак Уступи дорогу не увижу и должен пропускать тех, кто справа из 13-го едут. Так?
А если это прилегающая территория, (дворы и жилые массивы), то знак Движение прямо - не канает...
Нету правды :(

Помнишь мою старую тему с прежнего форума "Лучше уж.." (быть внимательным и осторожным)
_
там я как раз описывал многие перекрестки в городе, где если ехать "как мы привыкли", то в случае ДТП будем очень неправы.
31.12.07 - 00:06 #1858865
ILYA M
смотрящий
модэры

а мне недавно заявили "дай на магарыч"
пока не дал - не отпустили.
31.12.07 - 00:26 #1858880
Pashket
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 30.12.07 - 03:00)
Никогда не даю взятку, когда неопытный был, предлагал всегда на месте.. Как будто закон негласный был..
А щас хрен кто меня заставит 100 р. дать менту!

А мне проще взятку дать! И гемору меньше, и при штрафе ещё банку комиссию незначительную платить нужно. Плюс времени гораздо больше тратится при оплате штрафа и отвозу квитанции в батальон.
31.12.07 - 00:47 #1858900
MaR
великая
автофорумцы

А иногда так хочется нажать на газ...

нажимала , нажимаю и буду нажимать B)
31.12.07 - 09:19 #1859001
Emby
модэры

Скажу ещё раз, данный знак показывает направление движения, также он не запрещает поворос на право ( по правилам я этого не нашёл) Данный знак обычно ставится не один, поездите по городу посмотрите, что такой знак стоит обычно со знаком кирпич, т.е. который указывает, что въезд запрещён.
Также хочу сказать, что нужно ставить тогда знак поворот направо запрещён, а не движение прямо.
И данный развод со стороны гайцев считаю просто разводом. Кстати разводят они на 500 р. В общем будем трактовать так - есть замечательное выражение: что не запрещено, то разрешено. Если Гайцы найдут в правилах такую фразу - что поворот направо при данном знаке запрещён, то буду готов признать, что был не прав, но в данном случае я прав на 100%!!!

Вчера сам ездил и смотрел на эти знаки. Данные знаки просто показывают направление двжения и всё, т.е. помогают найти дорогу в центр и так далее... НО ЗНАКА ПОВОРОТ НА ПРАВО запрещён и ЗНАКА КИРПИЧ я не нашёл.

А по поводу промилле и того, что гайцы будут ловить пьяных скажу вот что не ведитесь ни на что!!!!

Если они предлагают дыхнуть- дышите, если они не верят, что вы не пили - звоните друзьям, которые будут свидетелями данного действия, едьте на злоторевского делайте анализы.
Главное не давайте им денег - это провокации.

Начинаются так:
1. Что то вы уставший с утра.
2. Конфеткой пахнет от вас, наверное закусывали?
3. Пили наверное?
4. Дыхните...
5. на предложение проехать сдать анализы предлагают решить на месте - не СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Ищите свидетелей вышего состояния
Был случай, что разводят на 15000 - 20000 рублей.

Такое ощущение, что там лохотронщики работают....

Начнём Войну против незаконных действий ГИБДД!!!

31.12.07 - 10:00 #1859016
Diavolik
посетители

QUOTE (celica404 @ 30.12.07 - 20:47)

А де такие продают? Я се тоже хачу!!! :D
31.12.07 - 11:16 #1859051
inferno83
автофорумцы

QUOTE (celica404 @ 30.12.07 - 23:47)

и мне такую :D
31.12.07 - 11:19 #1859053
KNV
засранцы

QUOTE (Emby @ 31.12.07 - 10:00)
Скажу ещё раз, данный знак показывает направление движения, также он не запрещает поворос на право ( по правилам я этого не нашёл) ...............................................Если Гайцы найдут в правилах такую фразу - что поворот направо при данном знаке запрещён, то буду готов признать, что был не прав, но в данном случае я прав на 100%!!!

Я не гаец, но подскажу:

Предписывающие знаки
Знаками 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.6

4.1.1  «Движение прямо»
4.1.2  «Движение направо»
4.1.3  «Движение налево»
4.1.4  «Движение прямо или направо»
4.1.5  «Движение прямо или налево»
4.1.6  «Движение направо или налево»
разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

От себя добавлю, как учили - предписывающие знаки запрещают все направления, кроме указанного направления на знаке. Запрещающий же знак запрещает только указанное действие. Надеюсь, убедил.
31.12.07 - 11:22 #1859055
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Может лучше не нарушать?
И взятку давать не придется
Вот это я имел ввиду первостепенно.. Не мутите крупных штрафов и будет Вам счастье! Я имею ввиду за мелкий штраф я никогда не дам взятку, тем более с НГ эти штрафы вроде как уже и не маленькие!
31.12.07 - 11:54 #1859084
ко.шка
справедливый
автофорумцы

В общем то как я и говорил - инспектора правы. Данный знак распространяет свое действие на ближайщий перекресток (т.е. поворот на право). Скорее всего установка этого знака связана с уёбищ..ым уголом поворота и маленькой шириной проезжей части, в результате многие при повороте просто выезжают на встречку.
А! Ну полюбому там нельзя направо!
31.12.07 - 11:56 #1859086
SELENGER
автофорумцы

А вот я например, недавно оплатил свои годовалые штрафы. Итог составил 200 рублей, за весь год ! Берите пример !!! ;)
31.12.07 - 12:35 #1859110
Bizon
посетители

QUOTE (ЯГОДКА @ 30.12.07 - 11:16)
QUOTE (Лэндролетчик @ 30.12.07 - 13:58)
Может лучше не нарушать? 
так может лучше сразу и не ездить вообще? чтоб не нарушить не дай бог.
Были б у нас дороги чтоб можно было ездить и не нарушать, я б и не нарушал. а когда ползет по полосе камаз 40км/ч так что, так и ехать в грязи и в дыму пока он не свернет?

А полоса для обгона зачем создана? Что бы такую вот какашку и обогнать:)

Девушка.
Вы по Европе никогда не ездили? Или по США?
Там едешь и не нарушая правил (ну только в Америке по скорости на хайвеях иногда, т.к. ограничение эквивалентное нашему 115км.ч маловато и напрягает) проезжаешь 200км за два часа ( в Германии еще быстрее). а у нас?
Зачем глупости говорите ... Какие полосы для обгона?
Для начала проедьте в Краснодар - от Нижней Баканки до Крымска - НИ ОДНОЙ ПОЛОСЫ ДЛЯ ОБГОНА.

31.12.07 - 12:47 #1859115
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 31.12.07 - 10:00)
Скажу ещё раз, данный знак показывает направление движения, также он не запрещает поворос на право ( по правилам я этого не нашёл) Данный знак обычно ставится не один, поездите по городу посмотрите, что такой знак стоит обычно со знаком кирпич, т.е. который указывает, что въезд запрещён.
Также хочу сказать, что нужно ставить тогда знак поворот направо запрещён, а не движение прямо.

На счет ПДД KNV уже написал - данный знак разрешает движение только прямо, а в остальных направлениях, соответственно запрещает.
НО
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Т.е. если вы получите в архитектуре справку о том, что это проезд, а не улица, то правда на вашей стороне.
Но поскольку это улица, увы, но вы не правы.

Вчера сам ездил и смотрел на эти знаки. Данные знаки просто показывают направление двжения и всё, т.е. помогают найти дорогу в центр и так далее... НО ЗНАКА ПОВОРОТ НА ПРАВО запрещён и ЗНАКА КИРПИЧ я не нашёл.

А тонкость в том, что в правилах не написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ вывешивании знаков в совокупности - есть один знак, будь добр исполняй его требование. А то что мы думаем не более чем наше имохо при расборе в суде или админ.комиссии.

И данный развод со стороны гайцев считаю просто разводом. Кстати разводят они на 500 р. В общем будем трактовать так - есть замечательное выражение: что не запрещено, то разрешено. Если Гайцы найдут в правилах такую фразу - что поворот направо при данном знаке запрещён, то буду готов признать, что был не прав, но в данном случае я прав на 100%!!!

Я уже об этом писАл выше - нарушение требований этого знака попадает под ст. 12.16 - штраф 100 р.
31.12.07 - 14:48 #1859164
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Да, двухполоска на федеральной трассе это 18 век! Так у нас и её не могут в порядке содержать..
Какой-то чинуша дорожный как-то в теледебате отчитывался: "Вот китайцы на дороги тратят в 5 раз больше нас, мы изучали их опыт!" Его сразу обрубили:"Но и строят они в 60 раз больше километров дорого чем мы!" ;) Он сразу заговариваться стал..
31.12.07 - 15:55 #1859219
Emby
модэры

вообщем мнения расходятся. буду тогда по правилам с поворотом и пересечением аж два раза проезжую часть. бред, но всё же. хотя может рискнуть и проехать перед носом и потом потыкать в книжку гайцев. думаю никто из них ничего не скажет в своё оправдание, что поворот запрещён.
31.12.07 - 18:55 #1859348
Headache
посетители

QUOTE (McDuck @ 31.12.07 - 14:48)
[QUOTE=Emby,31.12.07 - 10:00] Скажу ещё раз, данный знак показывает направление движения, также он не запрещает поворос на право ( по правилам я этого не нашёл) Данный знак обычно ставится не один, поездите по городу посмотрите, что такой знак стоит обычно со знаком кирпич, т.е. который указывает, что въезд запрещён.

[QUOTE]Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
[/QUOTE]

Интересно, что значит ВО ДВОРЫ, и как можно попасть во двор дома № 108 по ул. Видова, если не повнернуть на этот спорный участок?
31.12.07 - 20:35 #1859414
SELENGER
автофорумцы

НИ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА !!!!!!!!!!! ПОМЕНЬШЕ ПОЛОСАТЫХ ПАЛОК !!!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! :D
31.12.07 - 20:54 #1859428
mks
посетители

Меня остановили на кругу за наушение, предложили пройти в патульную машину, а там кроме водителя гайца ещё чел такой сркомный сидел в офицерской форме. Типа ты давай предлагай а я буду свидетелем.
01.01.08 - 13:01 #1859686
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос