QUOTE (Emby @ 31.12.07 - 10:00) | Скажу ещё раз, данный знак показывает направление движения, также он не запрещает поворос на право ( по правилам я этого не нашёл) Данный знак обычно ставится не один, поездите по городу посмотрите, что такой знак стоит обычно со знаком кирпич, т.е. который указывает, что въезд запрещён. Также хочу сказать, что нужно ставить тогда знак поворот направо запрещён, а не движение прямо.
|
На счет ПДД KNV уже написал - данный знак разрешает движение только прямо, а в остальных направлениях, соответственно запрещает. НО
QUOTE | Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. |
Т.е. если вы получите в архитектуре справку о том, что это проезд, а не улица, то правда на вашей стороне. Но поскольку это улица, увы, но вы не правы.
QUOTE | Вчера сам ездил и смотрел на эти знаки. Данные знаки просто показывают направление двжения и всё, т.е. помогают найти дорогу в центр и так далее... НО ЗНАКА ПОВОРОТ НА ПРАВО запрещён и ЗНАКА КИРПИЧ я не нашёл. |
А тонкость в том, что в правилах не написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ вывешивании знаков в совокупности - есть один знак, будь добр исполняй его требование. А то что мы думаем не более чем наше имохо при расборе в суде или админ.комиссии.
QUOTE | И данный развод со стороны гайцев считаю просто разводом. Кстати разводят они на 500 р. В общем будем трактовать так - есть замечательное выражение: что не запрещено, то разрешено. Если Гайцы найдут в правилах такую фразу - что поворот направо при данном знаке запрещён, то буду готов признать, что был не прав, но в данном случае я прав на 100%!!! |
Я уже об этом писАл выше - нарушение требований этого знака попадает под ст. 12.16 - штраф 100 р.
|