главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Emby
модэры

Помогите, может кто знает правильный ответ на загадку:

История такая:
Еду с Абрау Дюрсо в сторону города.
На перекрёстке в 13-й мкр-он поворачиваю направо (это где ресторан Изумрудный)
Далее меня останавливают и предъявляют, что я нарушил правило поворота.

Ссылаются на действие знака 4.1.1. движение прямо.

(Выписка из правил: «Движение прямо»
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.)

Как Вы думаете это нарушение?

Я считаю, что нет, т.к. я поворачивал направо в сторону 13 го микрорайона. Тем более, что там небыло кирпича. и вообще если рассматривать детально, то это въезд во дворы.

Кто прав?

p.s. Я уехал ничего не заплатив.
27.12.07 - 19:51 #1855058
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Сумел доказать свою правоту и точку зрения, молодец, так держать! Наши ПДД и КоАП это обширное поле для нечистой деятельности ГИБДД, но и в пользу себя тоже можно повернуть всё! Главное не горячиться с подписанием протокола! А то у нас любят сначала обвинить во всех смертных грехах, а потом извиниться и пожелать счастливой дороги, если человек оказался грамотным!
27.12.07 - 20:19 #1855093
KNV
засранцы

Сегодня в Энеме адыгейцы попыталсь отобрать права за пересечение сплошной линии при перестроении из левой полосы в правую. Развод идет на незнание свежих поправок к КОАПу. Права остались со мной, деньги тоже - выписывать протокол на штраф они не захотели.

QUOTE (Emby @ 27.12.07 - 19:51)

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.)

Там поворот не на прилегающую территорию или во двор. Там обычная улица и установленный знак действует именно на этот перекресток. Поворот на право там делать нельзя.
27.12.07 - 20:39 #1855122
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Сегодня в Энеме адыгейцы попыталсь отобрать права за пересечение сплошной линии при перестроении из левой полосы в правую. Развод идет на незнание свежих поправок к КОАПу. Права остались со мной, деньги тоже - выписывать протокол на штраф они не захотели.
Приколол! Ты там первый раз ездил? Они ж там уже полвека стоят и разводят на одно и то же! Мне местный человек знакомый сказал, что они разводятся простой просьбой составить протокол! Они его писать не умеют! :D
27.12.07 - 20:47 #1855144
Emby
модэры

QUOTE (KNV @ 27.12.07 - 21:39)

Там поворот не на прилегающую территорию или во двор. Там обычная улица и установленный знак действует именно на этот перекресток. Поворот на право там делать нельзя.

Данный знак ведь предписывающий. Я спросил у многих опытных водителей, ккоторые ездят давно. Они также сказали, что этот знак в одиночку никакого значения не имеет. Обычно ставят кирпич на той улице куда поворачивать нельзя (В анапе например частое явление)

Здесь же поворот направо можно осуществить, т.к. знака поворот направо запрещён нет. Пусть его поставят вместо движение прямо.

Это всё равно, что поставить такой на Волгоградской. и втать на перекрёстке, например возле 23 ГСК. Там тоже улица простая, простая дорога, которая соединяет улицу злотаревского и Волгоградскую.

Думаю, что всё таки Гайцы не правы.

Считаю 100% разводом по данному не нарушению. И считаю действия гайцев не правоправными.
27.12.07 - 21:37 #1855224
Borman45
автофорумцы

KNV! Поделись знаниями перестраивания по полосам именно в Энеме.Уже кучу бабок им подарил,уже встречают как родного,уже начали делать скидку. :D
27.12.07 - 21:48 #1855238
sga
автофорумцы

Данный знак ведь предписывающий. Я спросил у многих опытных водителей, ккоторые ездят давно.

Предписания знака надо выполнять, а какой смысл его там ставить, по твоему там одни дворы. Опытные водилы не показатель в знании ПДД, всю жизнь ездиют и всю жизнь нарушают. Просто почитай ПДД, и не у кого ни чего спрашивать не придеться.
27.12.07 - 22:04 #1855264
KNV
засранцы

QUOTE (Borman45 @ 27.12.07 - 21:48)
KNV! Поделись знаниями перестраивания по полосам именно в Энеме.Уже кучу бабок им подарил,уже встречают как родного,уже начали делать скидку. :D

Дык первый (по дороге в Новороссийск) светофор прохожу по любой полосе, потом перестраиваюсь направо - на следующем несоответствие знаков и разметки, посему не рискую. Сразу за светофором иду по левой полосе до последнего светофора, где обгоняю справа поворачивающих налево (где и остановили, мог бы по левой проехать лишние 10 метров и все было бы чисто. Увлекся :) ).

Я спросил у многих опытных водителей, ккоторые ездят давно. Они также сказали, что этот знак в одиночку никакого значения не имеет.

Не спрашивай знающих людей, почитай ПДД. ;)

sga
+1 :)

Это сообщение отредактировал KNV - 27.12.07 - 22:12
27.12.07 - 22:11 #1855272
ко.шка
справедливый
автофорумцы

KNV! Поделись знаниями перестраивания по полосам именно в Энеме.Уже кучу бабок им подарил,уже встречают как родного,уже начали делать скидку.
Сёдня я там перестроился за 10 метров до сплошной разделительной на втором светофоре, перед фурой дырка оказалось, мент проводил недовольным взглядом.. Если бы не было вариантов, подождал бы секунд 20 пока повернут налево и поехал бы дальше! ИМХО, там ничего ужасного нет! Просто не нарушайте!
27.12.07 - 22:14 #1855277
Emby
модэры

Читаю:

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Значит я правильно поступил. Там есть дворы, там есть прилегающая территория.

Завтра спрошу у гаи пусть покажут, что там запрещено поворот направо и также вообще где в ПДД написано что запрещено. Не нашёл ни сам ни с помощью автоматического поиска в электронном документе.

28.12.07 - 09:44 #1855690
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 28.12.07 - 09:44)
Читаю:

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Значит я правильно поступил. Там есть дворы, там есть прилегающая территория.

Завтра спрошу у гаи пусть покажут, что там запрещено поворот направо и также вообще где в ПДД написано что запрещено. Не нашёл ни сам ни с помощью автоматического поиска в электронном документе.

Поворот на улицу ведущую во вдоры это не поворот во двор. Так что если знак стоял до перекрестка, а это действительно улица (кстати кто знает название?), то менты правы, НО
это нарушение попадает под ст. 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" и влечет за собой штраф в размере 100 руб.

P.S. У меня был аналогичная ситуация, с разводом на 12.15 ч. 1 (штраф 500 р.). При чем под эту статью пытались подвести якобы имевшее место пересечение сплошной линии разделяющей две полосы одного направления, т.е. максимум 12.16. Входе продолжительной дискуссии инцендент был исчерпан.
28.12.07 - 10:56 #1855781
ASTRAL AXIS
посетители

Тю блин, всю жизнь там поворачивал в 13-й когда с Абрау ехал - никогда не останавливали, а бывало что менты и стояли... странно.

Так что, там нельзя что-ли поворачивать направо все-таки? Делать круголя?
Ну это полный бред..
28.12.07 - 11:19 #1855828
FreeBiker
посетители

РЯдом с этим местом в 13-ом,находится БАЙКЕР-БАР " Свалка". У забора стоит переполненный мусорный контейнер, в 20 метрах через дорогу стояг ГАЙцы, ловят тех кто повернул направо....
Происходило вчера.
В бар заходит тетка из администрации приморского округа : " И че вы собираетесь с мусором делать?"
Бармен, задумчиво глядя в окно бара на патрульку: " А че с ними сделаешь? Постоит еще часик и сам свалит..."
Тетка из Администрации в непонимании: " Как это сам свалит? Он и так уже на земле валяется!.."
Бармен, начиная понимать о чем говорит тетка, но уже прикалываясь: " Да вы че? Нажрались они там что-ли?
Тетка, в конец растерявшись оглядывается, видит патрульку в окно, врубает что к чему и начинает хохотать...
28.12.07 - 14:31 #1856089
БеРеТтА
посетители

Все время там поворачивают во дворы,за три года,пока там живу такое в первый раз,и никогда там не стояли.......видимо просто НГ ,кушать то хоцца,уже не знают,что бы придумать,что бы бабосы содрать........бред(имхо),твам можно поворачивать....как раз(см.цитату)
28.12.07 - 14:56 #1856147
Telepuzic
кроха
засранцы

QUOTE (McDuck @ 28.12.07 - 10:56)
Так что если знак стоял до перекрестка, а это действительно улица (кстати кто знает название?)

Морская
28.12.07 - 16:52 #1856381
САМАЯ
кокетка
автофорумцы

на днях ехала из оранже с подругой, часа в три ночи тормазнули менты.... ооочень приятно было пообщаться... все бы такие были...
28.12.07 - 17:22 #1856425
inferno83
автофорумцы

и о чем же вы с ними общались? :D
28.12.07 - 17:23 #1856426
Spion212
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 28.12.07 - 11:19)
Тю блин, всю жизнь там поворачивал в 13-й когда с Абрау ехал - никогда не останавливали, а бывало что менты и стояли... странно.

Так что, там нельзя что-ли поворачивать направо все-таки? Делать круголя?
Ну это полный бред..

Перед самым поворотом на право, в 13 МКР, стоит знак - поворот направо запрещен! И стоит он там, по моему, со времен Царя Гороха! Я сам на него обратил внимание когда увидел, что гайцы народ нагибают за этот самый поворот. Вот таки дела.
В бар заходит тетка из администрации приморского округа : " И че вы собираетесь с мусором делать?"
Бармен, задумчиво глядя в окно бара на патрульку: " А че с ними сделаешь? Постоит еще часик и сам свалит..."
Тетка из Администрации в непонимании: " Как это сам свалит? Он и так уже на земле валяется!.."
Бармен, начиная понимать о чем говорит тетка, но уже прикалываясь: " Да вы че? Нажрались они там что-ли?
Тетка, в конец растерявшись оглядывается, видит патрульку в окно, врубает что к чему и начинает хохотать...

ну повеселил, ну молодец. Смеялся от души +1
28.12.07 - 21:58 #1856745
sga
автофорумцы

Перед самым поворотом на право, в 13 МКР, стоит знак - поворот направо запрещен!

Стоит знак "Движение прямо"

Интересно, а как определить, перекресток или выезд с прилегающей территории?
28.12.07 - 22:45 #1856805
J & J
автофорумцы

Перекресток обычно граничит с двумя улицами :)
28.12.07 - 23:08 #1856826
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос