главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Edip
автофорумцы

На служебной машине или же нет, у него в любом случае должен быть нагрудный значек с номером и удостоверение личности, далее можно попросить путевой лист, в котором описано на каком участке дороге он должен находиться, если машина не служебная и на ней обычные (не синие номера т.к. бывают машины без "боевой" раскраски, но со служебными номерами) можно попросить показать приписан ли данный автомобиль в путевой лист, кстати в нем должно быть указано с какого и по какое время они должны там находиться...

Только когда ты требуешь путевой приготовься к досканальной проверке своего авто если с их документами все ок... ;)

Если же с документами у них непорядок имеешь право позвонить в роту ДПС причем желательно это делать при этих блюстителях порядка и поинтересоваться как же так...

У меня был случай, когда в путевке автомобиль (ВАЗ 2104) небыл прописан, позвонил в роту ДПС, мне предложили приехать и написать заявление, но было влом... Ведь документы мне уже вернули... :)
10.12.07 - 12:47 #1830804
fixx
ленивец
автофорумцы

а лист, где написанно, что они патрулируют этот участок?
10.12.07 - 12:47 #1830806
Edip
автофорумцы

Блин ДИМА119 чуток опередил, но не открыл всю истину... :)
10.12.07 - 12:49 #1830810
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а вот ребя наверно поеду на днях в в славный хород абинск за своими "правами". они там с МАЯ 2005 года лежат... так как с нового года , у "времянки" срок действия 2 месяца с момента получения... путем долгого мышления, я понял, что мне лучше поехать , заплатить там штраф 500 рэ, и забрать свои корочки, :ph34r: иначе я так понимаю, с 1.01.2008 любой гаишник меня поимеет.... с таким сроком времянки, она не то что просрочена, а превратится в реликвию :D

а так хорошо было с временным кататься было.... B)
10.12.07 - 12:56 #1830818
STV
автофорумцы

QUOTE (Edip @ 10.12.07 - 12:47)
На служебной машине или же нет, у него в любом случае должен быть нагрудный значек с номером и удостоверение личности, далее можно попросить путевой лист, в котором описано на каком участке дороге он должен находиться, если машина не служебная и на ней обычные (не синие номера т.к. бывают машины без "боевой" раскраски, но со служебными номерами) можно попросить показать приписан ли данный автомобиль в путевой лист, кстати в нем должно быть указано с какого и по какое время они должны там находиться...

Только когда ты требуешь путевой приготовься к досканальной проверке своего авто если с их документами все ок...  ;)

Если же с документами у них непорядок имеешь право позвонить в роту ДПС причем желательно это делать при этих блюстителях порядка и поинтересоваться как же так...

У меня был случай, когда в путевке автомобиль (ВАЗ 2104) небыл прописан, позвонил в роту ДПС, мне предложили приехать и написать заявление, но было влом... Ведь документы мне уже вернули...  :)

Ну со значком понятно, а путевой лист можно потребовать в любом случае, хоть на служебной машине, хоть нет???
я спрашиваю не для того чтобы постоянно к ним стебаться, но бывает иногда что они начинают сами уже "грубить", лишь бы протокол выписать, вот тогда можно тоже права качать.
В путевом должно быть указано: что данная машина должна в такое-то время находиться в этом месте и если что-то не совпадает, то можно звонить в роту- я правильно понял?
и еще вопрос: путевой они обязаны предъявить мне по требованию или могут заявить типа "кто ты такой чтобы нас проверять?"
10.12.07 - 13:24 #1830862
ДИМА119
автофорумцы

QUOTE (Edip @ 10.12.07 - 12:49)
Блин ДИМА119 чуток опередил, но не открыл всю истину... :)

Небязан инспектор показывать никакие путевые листы и прочие док-ты кроме удостоверения личности простым смертным! Это могут потребовать органы осуществляющие надзор за ГАИ, такие как УСБ, транспортная прокуратура. Об этом Вам расскажет более-менее грамотный юрист. Так что не вводите людей в заблуждение, а то тут много умников советующих помазать колодки солидолом, дабы они не скрипели...
10.12.07 - 13:26 #1830874
Barmaley
посетители

если разрешено боковые по 70%, почему они тогда на техосмотре придираются к заводским стеклам?

Поподробней плиз!
Официальный поставщик на конвейер российских заводов это Борский стекольный завод и Саратовский стекольный завод. Выпускаемые ими стекла с тонировкой соответствуют всем ГОСТам и правилам ЕЭК ООН, имеют при этом слабый зеленоватый оттенок. В городах Бор и Саратов существует туева хуча полуподпольных производств, которые затариваясь некондиционными изделиями тонируют и поставляют на рынок, там уже до стандартов никак. Есть еще OCCКант", "Steklo-Lux" и "BSG", но качество этих изделий далеко от идеала.
Steklo-Lux с "заводской" тонировкой у друга пропускало всего 40%, пришлось при продаже машины еще и стекла боковые менять иначе с учета не снимали.
10.12.07 - 17:05 #1831247
Миледи
автофорумцы

Выпускаемые ими стекла с тонировкой соответствуют всем ГОСТам и правилам ЕЭК ООН

миль пардон, но такие стекла называются "окрашенныеми в массе". тонировка - это не верное название. коли уж ссылаемся на ГОСТы и правила ЕЭК ООН. ;)
10.12.07 - 19:13 #1831455
sga
автофорумцы

Сегодня в Холмской был остановлен Абинским ДПС, которые предъявили мне несоблюдение рядности движения, зафиксированное на камеру. Я попросил их показать кино, сказав, что ехал по своей полосе, на что они ответили, " Составим протокол за встречку и заберем права", пришлось сесть на телефон. Дозвонился до их деж. части не помогло, пришлось дозваниваться в УСБ края, там сказали, что надо письменное обращение, желательно с уведомлением и обязательно копию протокола (все данные записал), в итоге отдали доки без протокола, потому что знали, что я звонил в УСБ и доказательств выезда на встречку у них не было.

ЗЫ: завтра выложу данные УСБ края и телефон деж., который даст грамотную консультацию, что нужно делать, когда "ментосы" хотят развести.
10.12.07 - 22:06 #1831615
kerosin
автофорумцы

QUOTE (ДИМА119 @ 10.12.07 - 13:26)
QUOTE (Edip @ 10.12.07 - 12:49)
Блин ДИМА119  чуток опередил, но не открыл всю истину...  :)

Небязан инспектор показывать никакие путевые листы и прочие док-ты кроме удостоверения личности простым смертным! Это могут потребовать органы осуществляющие надзор за ГАИ, такие как УСБ, транспортная прокуратура. Об этом Вам расскажет более-менее грамотный юрист. Так что не вводите людей в заблуждение, а то тут много умников советующих помазать колодки солидолом, дабы они не скрипели...

Все правильно - класть они хотели на требования (или просьбы) показать путевые листы... сам убедился вчера!!! А дежурный еще и покрывает всю эту гопоту... Жалею, что не спросил фамилию того дежурного по батальону ДПС, с которым разговаривал..

Но кто-нибудь мне подскажет - что делать-то теперь с протоколом на "чужую" фамилию? :D
10.12.07 - 23:08 #1831696
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (sga @ 10.12.07 - 22:06)
ЗЫ: завтра выложу данные УСБ края и телефон деж., который даст грамотную консультацию, что нужно делать, когда "ментосы" хотят развести.

шо такое УСБ? разъем для подключения принтеров? :ph34r:
10.12.07 - 23:17 #1831712
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Но кто-нибудь мне подскажет - что делать-то теперь с протоколом на "чужую" фамилию?
Забей, они этот протокол уже порвали наверное или заедь через месяцок в 9 кабинет в батальон, поспрашай появился ли штраф..
11.12.07 - 00:11 #1831775
Barmaley
посетители

миль пардон, но такие стекла называются "окрашенныеми в массе". тонировка - это не верное название. коли уж ссылаемся на ГОСТы и правила ЕЭК ООН

Можно спорить как назвать белый цвет, но у производителя нет термина "окрашенное в массе", а есть "теплопоглощающее (тонированное)" или еще "атермальное".
Термин тонировка прижился именно к пленке просто как очередной стереотип.

Теплопоглощающее (тонированное) стекло - это полированное стекло, которому в процессе плавки посредством оксидов металлов был придан тон. Оксиды металлов определяют не только цвет, но и специфические энергетические и световые свойства стекла.
11.12.07 - 09:41 #1832000
sga
автофорумцы

Выкладываю, как обещал.

Т 8(861)213-5724 деж. часть

350020 г. Краснодар, ул. Гаврилова, д.96, Начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Кучерук Сергей Александрович.

ЗЫ: письмо желательно с уведомлением, и обязательно копию протокола, иначе все без основательно.
11.12.07 - 10:08 #1832052
fixx
ленивец
автофорумцы

а что такое усб?..
11.12.07 - 11:02 #1832145
Аэртон
волшебник
автофорумцы

управление собственной безопасности. :ph34r:
11.12.07 - 11:02 #1832146
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 10.12.07 - 12:56)
а вот ребя наверно поеду на днях в в славный хород абинск за своими "правами".  они там с МАЯ 2005 года лежат... так как с нового года , у "времянки" срок действия 2 месяца с момента получения... путем долгого мышления, я понял, что мне лучше поехать , заплатить там штраф 500 рэ, и забрать свои корочки,  :ph34r:  иначе я так понимаю, с 1.01.2008 любой гаишник меня поимеет.... с таким сроком времянки, она не то что просрочена, а превратится в реликвию  :D

а так хорошо было с временным кататься было....  B)

Аэртон, о каком штрафе речь? Срок давности давно истек. Если был лишен, то не имел права ездить (так и скажешь, что не ездил ;), а если штраф, то должен был оплачен. Короче, париться нужно по другому поводу. Я не думаю, что у них есть твои права. Они могли не только переслать по месту жительства, но также и просто потерять. А тебе теперь придется их восстанавливать, т.е. побегать.

Насчет требований листов и прочего. Дима119 грамотно пиешт. Более того, любой сотрудник, увидев правонарушение или попытку правонарушение, должен принять меры к его недопущению. А если правонарушение уже совершенно, то уже как получится. Лучше знать, что они не имеют права делать (в темное время суток вне населенного пункта), но с другой стороны, вы ведь нарушили ПДД, так чего к ИДПС при#бываться? Да, зная немного закон, можно уйти от отвественности, но нарушив, наезжать, что не так стоишь, не так свистишь...
Насчет ремней. Сел заруль, включил зажигание, пристегнул ремень, включил передачу и поехал. ИДПС был прав. Причем прав практически во всех случаях. Брызговики трудно установить, если они конструтивно предусмотрены? Я так понимаю, человеку начхать на окружающих водителей, ведь ему пох, что там за проблемы у остальных участников движения едущих сзади. Огнетушитель и Аптечка... Неужели трудно купить эти девайсы (рублей 600 за все) и два года не иметь проблем при проверке (хотя не уверен, что это могут проверять вне стац. поста). Что там еще было? Тонировка. В принципе верно, нет прибора - идут за ним. Но по факту любая тонировка и светопропускание не попадает под разрешенное по ГОСТУ.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 11.12.07 - 13:22
11.12.07 - 13:09 #1832369
STV
автофорумцы

QUOTE (sga @ 11.12.07 - 10:08)
Выкладываю, как обещал.

350020 г. Краснодар, ул. Гаврилова, д.96, Начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Кучерук Сергей Александрович.

ЗЫ: письмо желательно с уведомлением, и обязательно копию протокола, иначе все без основательно.

Красавчег, респект!
Спасибо за инфо
11.12.07 - 13:27 #1832404
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Tu-144 , так я лишен не был, в июле в этом году, меня абинские тормознули, посмотрели на времянку, говорили что я лишен и что я вообще уже офигел. начали звонить к себе в абинск. выяснили, что права лежат и просто я акуевший тип, что до сих пор шраф им не оплатил и не забрал права. Вообщем расстались с ними нормально, сказали что без магарыча мне так просто не вернут :D :D я так понимаю проблем быть не должно, ну поржут с меня , что так долго не приезжал, и все..... по закону что мне могут впаять? то что срок давности большой??? просвяти плиз.
11.12.07 - 13:41 #1832437
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Це работает круглогодично/круглосуточно?? Звонить в любое время суток можно??
11.12.07 - 13:51 #1832460
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос