QUOTE (Аэртон @ 10.12.07 - 12:56) | а вот ребя наверно поеду на днях в в славный хород абинск за своими "правами". они там с МАЯ 2005 года лежат... так как с нового года , у "времянки" срок действия 2 месяца с момента получения... путем долгого мышления, я понял, что мне лучше поехать , заплатить там штраф 500 рэ, и забрать свои корочки, :ph34r: иначе я так понимаю, с 1.01.2008 любой гаишник меня поимеет.... с таким сроком времянки, она не то что просрочена, а превратится в реликвию :D
а так хорошо было с временным кататься было.... B) |
Аэртон, о каком штрафе речь? Срок давности давно истек. Если был лишен, то не имел права ездить (так и скажешь, что не ездил ;), а если штраф, то должен был оплачен. Короче, париться нужно по другому поводу. Я не думаю, что у них есть твои права. Они могли не только переслать по месту жительства, но также и просто потерять. А тебе теперь придется их восстанавливать, т.е. побегать.
Насчет требований листов и прочего. Дима119 грамотно пиешт. Более того, любой сотрудник, увидев правонарушение или попытку правонарушение, должен принять меры к его недопущению. А если правонарушение уже совершенно, то уже как получится. Лучше знать, что они не имеют права делать (в темное время суток вне населенного пункта), но с другой стороны, вы ведь нарушили ПДД, так чего к ИДПС при#бываться? Да, зная немного закон, можно уйти от отвественности, но нарушив, наезжать, что не так стоишь, не так свистишь... Насчет ремней. Сел заруль, включил зажигание, пристегнул ремень, включил передачу и поехал. ИДПС был прав. Причем прав практически во всех случаях. Брызговики трудно установить, если они конструтивно предусмотрены? Я так понимаю, человеку начхать на окружающих водителей, ведь ему пох, что там за проблемы у остальных участников движения едущих сзади. Огнетушитель и Аптечка... Неужели трудно купить эти девайсы (рублей 600 за все) и два года не иметь проблем при проверке (хотя не уверен, что это могут проверять вне стац. поста). Что там еще было? Тонировка. В принципе верно, нет прибора - идут за ним. Но по факту любая тонировка и светопропускание не попадает под разрешенное по ГОСТУ.
Это сообщение отредактировал Tu-144 - 11.12.07 - 13:22
|