главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
sga
автофорумцы

На днях проверяли на Шесхарисском посту тонировку приборчиком. Показал светопропускание 5%.

Приборчик стрелочный был или цифровой? У меня почти с год назад проверили 1% показал, но на приборе не было зав. номера, все равно штраф 50р., на тех. осмотре цифровым 18% показало, т. е. прибор у них "заряженный".
06.12.07 - 13:22 #1826130
Telepuzic
кроха
засранцы

ну посту для грузовиков что на терминале, гайцы меряют скорость, положено 40
06.12.07 - 15:03 #1826293
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 06.12.07 - 09:24)
На днях проверяли на Шесхарисском посту тонировку приборчиком. Показал светопропускание 5%.
Бред!
Показали даже документ о пройденной метрологической проверке.
Надо будет в следующий раз попросить лобовое проверить, посмотреть что покажет.

Ну да хоть гаец адекватный попался - выписал штраф на сотню, да еще и квитанцию, как положено, дал.

Ген, пропускание лобовых нетонированных неновых обычно 80-85%.
Посему, любая тонировка нанесенная - непопадет под разрешенные 75%.
Но.
Сам прибор должен быть опломбирован, должна быть пройдено гос поверка (при этом нужно сверять номера на самом приборе и на акте поверке прибора. иногда поверяют один, и документ прикладывают для всех).
Должна быть инструкция (обязательно) о том, как прибором пользоваться. Например, прогрев должен быть в течении 2-х минут.
Питание от сети должно быть 12В с небольшим, по-моему, +/- Любое отклонение от указанных диапазонов работы, и показания прибора достоверными считать нельзя.

Дручат сейчас, потому как начальство приказало это делать.
Штраф 100 руб.
Зачастую, говорят что вообще отстранят от управления до устранения.
06.12.07 - 16:13 #1826435
Vitalione
посетители

сегодня был остановлен возле сумалета, возле академии, ехал в сторону города, ничего не нарушал - выходю, говорит такой-то .... дайте документы, ну я дал, он посмотрел,отдал, говорит подойдите ку машине и покажите там, подошел, дал документы мусору у машины - он взял документы, достал откуда-то лист бумаги обычный - переписал марку машины, мою фамилию, адрес и отпустил, на вопрос какого х ... вообще - подумал и быдлячим голосом сказал - фсё намана.
че за прикол??? в списке кстати тока японские машины были помоему.....
может подарки будут носить на дом?
06.12.07 - 19:42 #1826759
kerosin
автофорумцы

Меня тоже пару раз за несколько лет ТАК тормозили... объяснение - "А если тут где-то в районе сейчас грабят квартиру или еще какое противоправное действие - то мы сможем установить, что Вы ехали тут и у Вас ничего ТАКОГО с собой не было." В общем, полный чес.... я так думаю - просто очередная тупая команда ментовских начальников и не менее доблестное ее исполнение. :)
Или мне такой гаец попался одаренный... сам не знал, чего творит, зачем и почему... :D
06.12.07 - 20:24 #1826793
HeadShot
посетители

Второй день подряд с утра менты стоят через каждые пол метра, сегодня 2 поста на волгоградской, 1-у самолета и на дзержинке у лукойла, что стряслось? слышал (возможно слух) как будто бы угнали у какого то местного богатого дяди дорогой авто, вот все менты и на ушах. Больше порадовало это http://auto.mail.ru/text.html?id=24612.

Позавчера проезжая в сторону геленджика, через шесхариский пост на вопрос кто и куда направляетесь? я сказал архитекторы едем на объект в геленджик, нам устроили (в какой то мере унизительный) досмотр как машины так и личный. И на сколько я понял это все было не законно, авто так же как нас досматривали без понятых и предписания, но так как времени было ничтожно мало и вступать с ментом в спор было бы себе накладно...
06.12.07 - 21:18 #1826858
Ген130
автофорумцы

QUOTE (sga @ 06.12.07 - 13:22)

Приборчик стрелочный был или цифровой? У меня почти с год назад проверили 1% показал, но на приборе не было зав. номера, все равно штраф 50р., на тех. осмотре цифровым 18% показало, т. е. прибор у них "заряженный".

Приборчик был стрелочный. Никто его не прогревал. А питание брали из прикуривателя моего же автомобиля.

Кстати, хорошо, что квитанцию мне выписали, т.к. когда ехал обратно опять же остановили - уже другой гаец. Потребовал документы, я говорю: "Я что-то нарушил?", гаец затушевался, говорит мол за тонировку есть претензии. Пришлось объяснять, что уже наказан его же коллегой. Показал квитанцию и поехал дальше.
06.12.07 - 23:56 #1827029
ДИМА119
автофорумцы

Хорошо бы в прикуриватель 220 В через преобразователь подать... Вот приборчики то и погорят....
З.Ы. сам езжу в "аквариуме" :lol:
07.12.07 - 08:42 #1827169
Trinity
пацанка
автофорумцы

интересно. а свои машины они энтим прибором проверяют.. проверить бы так его.. я б посмотрела на эту чудо стрелочку с его тонировкой <_<
07.12.07 - 09:54 #1827261
Barmaley
посетители

Насчет тонировки, на техосмотре в 14-м один из проверяющих попросил опустить стекло и увидев край пленки завопил чтобы я устранил "тонировку". Пленку со стороны практически не видно. Тут же проверили прибором показал 71% пропускания, все вопросы тут же отпали. Прибор первоначально калибровался на 100% пропускание, а лишь потом прикладывался к стеклу, питание было встроенным.
07.12.07 - 11:24 #1827318
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Barmaley @ 07.12.07 - 11:24)
Тут же проверили прибором показал 71% пропускания, все вопросы тут же отпали.

Так вроде ж разрешено не менее 75%?
07.12.07 - 18:35 #1827884
Trinity
пацанка
автофорумцы

седня гайцев много. особенно хорошо срубают в арке под Лас Вегасом.. потом стоят на Дзержинке напротив Ютекса, где-то еще видела. я чет не пойму. у них предновогодние "закупки" начались или какая-то шишка на голову упала? просто так часто (аж 2 засады) на одной улице через 500 м стоят большая редкость. конечно тяпница, вчера была учеба и все такое.. но что то слишком много их
07.12.07 - 19:53 #1827980
kerosin
автофорумцы

Разговор сегодня:
гаишник: Вы не выполнили требование знака "Движение без остановки запрещено"
Я: Да, признаю, нарушил. (Перекресток Мира - Цедрика)
Гаишник: протокол?
Я: Ну конечно...
Идем в припаркованую рядом гражданскую пятнашку...гаец пытается подъебнуть: Права пролучали в Новороссийске? Неужели не знаете это место??
Я: Знаю, но ТУТ обычно никто не ловит... а, кстати, почему Вы на гражданском автомобиле? У Вас есть траспортная карта, путевой лист или как там его...
Гаишник: Если даже и есть, я Вам не обязан ее показывать.
Я: Тогда любой милиционер может встать на любом перекрестке в любое время.. я позвоню сейчас дежурному - спрошу насчет Вас.

Дежурный тоже "в отказ"... типа, если у гайца есть нагрудный знак (он есть) и удостоверение (тоже посмотрел) - то и нечего, товарищ водитель, спорить.. Да я ж не спорю... мне просто любопытно, почему и тот, и другой вдруг так занервничали... У гаишника, продолжавшего заполнять протокол,аж ручка затряслась в руках..
Даже фамилию мою два (!!!) раза записал неправильно.
Уже садясь в свою машину, я его "обрадовал" этим фактом. Кстати, наверное, потому, что я признал изначально нарушение - мне выписали сразу протокол-квитанцию? Там нет разделов "ОБЪЯСНЕНИЯ"..
Что любопытно - через 15минут их как ветром сдуло.
Вот как я должен заплатить штраф, если фамилия ошибочна? Хотя все остальные данные - мои?
09.12.07 - 11:45 #1829403
_DARK_
посетители

Меня недавно хотели за ремень развести
Живу возле Нептуна а они тут в "карман" возле двора заежают и стоят ловят, в этот раз без радара .
Еду я по двору то есть до дороги ещё далеко гаец меня увидел перебегает дорогу и палочкой машет сворачиваю в "карман" выхожу
Он: здраствуйте ......... Такой-то .
Я : даю документы. (смотрит)
Он:Ох и машина у тебя бандитская
Я: А что тут такого?
Он: Почему бампера нет?
Я: та вот недавно врезался.
Он: понятно но без ремней нельзя прийдётся штраф выписать.
Я: Та какой штраф, за что я же по двору тока ехал?
Он: ну всё равно надо пристёгиваться .
Я: Нет я всё говорю я приехал сюда вот закрываю машину и иду пешком.
Он: Ох так у тебя тонировка.
Я:Несите аппарат проверим.
Он: (Обходя машину ) Почему брызговиков нету сзади - штраф
Я: Почему ? какая статья ?
Он: (немного подумав ) резко 7.13 .... Багажник открой
Я открываю
Он:где аптечка огнетушитель - штраф пройдёмте
Я: только что использовал. нету уже.
отдаёт другому документы ,я сажусь в машину и второй спрашивает почему умничаем.
Я ,а что тут такого когда он просто хочет хоть на что нибудь штраф выписать
он молча начинает дописывать предыдущий протокол .
Я думаю на чтоже всё таки будет писать тут звонок он поднимает самый "дешевый" :D телефон самсунг из последней тонкой серии.
да, да , уже едем отдаёт документы говорит на документы свободен.
09.12.07 - 12:18 #1829434
Alek$
автофорумцы

Наверно сюда тоже нужно Наставление по работе ДПС
09.12.07 - 13:08 #1829485
sga
автофорумцы

Так вроде ж разрешено не менее 75%?

Это лобовое, а передние боковые 70%.
09.12.07 - 15:35 #1829593
mr. engineer
автофорумцы

если разрешено боковые по 70%, почему они тогда на техосмотре придираются к заводским стеклам?
09.12.07 - 16:12 #1829617
_DARK_
посетители

Сегодня опять остановили начали до***ваться за брызговики попросил переписать номер жетона и удостоверение глянуть говорит мол мы гаи у нас жетона нету а удостоверение ? говорит я же фамилию сказал
09.12.07 - 20:48 #1830009
STV
автофорумцы

Народ, напишите вкратце какие документы мы вправе потребовать у сотрудника ДПС, когда останавливают, Например если не на служебной машине, должен ли быть нагрудный значок и т.п.
Раньше никогда на это внимение не обращал, т.к. редко тормозили, но почитав эту тему, понял что с ними надо вести себя уверено и знать свои права. Многие здесь имеют большой опыт общения с ГАИ.
10.12.07 - 10:42 #1830595
ДИМА119
автофорумцы

STV , должен быть нагрудный жетон (его должно быть видно и на нем должен быть номер) можете попросить удостоверение личности, инспектор обязан его показать, но только в своих руках. ВСЕ!
10.12.07 - 12:39 #1830795
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос