Сегодня в Адыгее попал на денежку. :unsure:
Вводная: 21.11.07 18.30 Яблоновский/Краснодар Едем в сторону второго моста ( Тургеневского ). Потом буквально за минуту меняется ситуация и в течение получаса нужно оказаться в районе улицы Уральской, т.е. другой конец города. Естественно по пробкам не поедем, нужно развернуться и ехать по объездной на Аэропорт.
Ситуация: Смотрим по схеме. Еду в сторону Краснодара, ищу первый поворот/разрыв, где можно развернуться. Отличный поворот, знаки позволяют, перестраиваюсь, показываю поворот. Пропускаю машины. Развернулся. Во время разворота слышу за спиной визг тормозов, ну, думаю - "Адыги гоняются". Продолжаю движение после разворота, за спиной через несколько секунд слышу неприятно-знакомый звук "крякалки", со мной поравнялась восьмерка-"мокрый-асфальт регион 01", из окна которой на меня смотрит мент в форме, машет удостоверением, показывает остановиться.
Остановился. Подходит, спрашивает документы, при этом представляясь "Командир взвода ДПС такого-то района", - дает свою корочку, майор... все дела.И зовет к себе в машину и дальше начинается такой отжиг, что если бы такое происходило бы в К.крае, я бы без всяких раздумий звонил бы в УСБ и так далее:
- Ты вообще че творишь на дороге? - А что я интересно сделал? - Ты какой маневр только что выполнил? - Развернулся. - Где? - Я доехал до конца сплошной, до первого перекрестка и развернулся. - Там нельзя разворачиваться! Почему это? - Это - Федеральная трасса, здесь нельзя развернуться, а также там нет знака, разрешающего разворот. - Во-первых - это не федеральная трасса Во-вторых, я там знака не видел никакого, тем более если там разрешен поворот налево, то соответственно там можно и развернуться, тем более ничего запрещающего разворот там не было. В-третьих вы не при исполнении, у вас нет нагрудного знака, и не на служебной машине - Слышь, ты че-то умный очень, но правила знаешь херово. Щас ты мне их еще раз сдавать будешь, раз создаешь аварийные ситуации на дороге, мне чуть в бочину десятка не влетела из-за твоего разворота. Там знак стоит "Разворот запрещен". Да, и кстати, не забывай, что ты разговариваешь с командиром взвода ДПС, я всегда на службе, а если и не на службе, то сейчас через три минуты подъедут две машинки, которые сейчас на дежурстве в этом районе, и ты тогда с ними будешь общаться, а это сложнее чем со мной. -На перекрестке разворот запрещен? что-то новое. И тем более правила я сдавал уже дважды. В Автошколе и Мрэо. Вам я ничего сдавать не собираюсь. *Резко заводится машина, он стартует с шипением "Ну что, возвращаемся смотреть знаки? Кстати развернуться здесь можно только через 10 километров. Ну, едем, умник?* - там не было знака. Нечего смотреть. На перекрестках их глупо ставить, тем более разметка позволяет. *Достает протокол со словами "Будем лишать тебя прав. От четырех до шести месяцев* - Это нарушение, если уж оно и было, с чем я не согласен, не предусматривает лишение прав, а всего лишь (в данном контексте) штраф максимум в 1.5 тысячи рублей. Тем более я ничего подписывать не буду - У нас это наказывается лишением прав Приедешь в суд, там будешь с нашим судьей общаться, и я очень сомневаюсь, что ты, Новороссиец, ему что-нибудь докажешь. - Я ничего не нарушал. *И тут происходит мега-действо* -Мне не нравятся такие маневры в моем районе, тем более ты с самого начала мне начал хамить, и даже если ты и не нарушал, то я тебе напишу встречку. Удачи в суде. - Я на встречку не выезжал. Я развернулся в разрешенном месте. * Хватается за рацию, что-то говорит на адыгском. В ответ " не соглашается с разворотом? Пишешь встречку? Мы-свидетели? Хорошо, сейчас подъедем. Нам одним, или кого еще прихватить?* - Покатаешься немножко с времянкой, поездишь к нам. Сейчас вот ребята подъедут, засвидетельствуют. - Они не видели ситуации, они не имеют права. - Они таких ситуаций десяток в день наблюдают. Ничего нового ты не сделал. - То есть по правилам с вами разговаривать бесполезно? Вообще уже темно и я хотел бы продолжить разговор на стационарном посту. - Ну ты же не хочешь ездить сюда и пытаться забрать свои права через суд? А что тебе пост, там тебе братья ничего нового не скажут. - А вроде майор. А как младшие чины на своей машине по округе шакалите. И сколько же вы хотите? - Ты обидешься, иди лучше в суд. - Я и так уже обижен, что в Адыгее нахожусь. Так сколько? - Шесть рублей. - Это "нарушение" тянет на 1.5 штуки и не больше. - ШЕСТЬ рублей, за 1.5 рубля ты будешь договариваться с судьей. А потом еще раз за 1.5. И еще раз. А потом месяцев через 8 получишь свои права. Кстати ты знаешь, что у тебя привышение еще было на 35 километров? - А это вы откуда взяли? - А я за тобой аж с развязки ехал. Кстати видел там наши стояли? Они сейчас сюда едут. Думай побыстрее, если не хочешь лешиться, или еще и с ребятами делиться, если что-то решишь? ---
В общем понятно, что я решил после торга. Работаю на машине, по этому терять права никак нельзя было. Вот такие адыгейские майоры-гаишники.
|