главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
mrVa
автофорумцы

ILYA M, имхо, ты заплатил, "свою цену":
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Ну не дублируется, но ведь по тому, который установлен, нарушение было?
17.11.07 - 11:19 #1801684
Аэртон
волшебник
автофорумцы

По кольцу кутозовскому, если ехать в сторону советов, знак движение по полосам, левый ряд - налево. едешь прямо, гайцы под теликом стоят и дрючат за это.. впаривали 500 руб. показывали пункт правил соответствующий и новые штрафы.... один хрен, посчитали как пешеходу не уступил, стольничег.... B)
17.11.07 - 11:32 #1801695
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 17.11.07 - 11:32)
По кольцу кутозовскому, если ехать в сторону советов, знак движение по полосам, левый ряд - налево. едешь прямо, гайцы под теликом стоят и дрючат за это.. впаривали 500 руб. показывали пункт правил соответствующий и новые штрафы.... один хрен, посчитали как пешеходу не уступил, стольничег.... B)

Хез..., а там можно и это прилепить:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А вообще-то, те, кто слевой прямо щимятся, здО-О-Орово мешают.
17.11.07 - 11:49 #1801707
Аэртон
волшебник
автофорумцы

да именно её и впаривали...
стоп... а почему мешают те кто прямо едут? не замечал .. ни я , ни мне не мешают... <_<
17.11.07 - 11:54 #1801712
mrVa
автофорумцы

Потому, что прямо едут из средней полосы на "кольце" в левую на Советов и из правой на "кольце" а правую на Советов.
На "кольце" - три полосы, на Советов - две. Третий (левая полоса на "кольце") - лишний! :P
17.11.07 - 12:00 #1801720
MaR
великая
автофорумцы

а мои права вчера гоблинам с палочкой понравились ..отдавать не хотели подонки :'(
17.11.07 - 12:06 #1801728
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 17.11.07 - 12:00)
Потому, что прямо едут из средней полосы на "кольце" в левую на Советов и из правой на "кольце" а правую на Советов.
На "кольце" - три полосы, на Советов - две. Третий (левая полоса на "кольце") - лишний! :P

:P ... главное маневры! (с) B)
17.11.07 - 12:10 #1801729
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 17.11.07 - 11:32)

Недавно товарища нахлобучили здесь же за то же самое "нарушение". Цена вопроса составила 500р. на месте.
Но если по разметке, вроде как, это справедливо - тогла почему перед светофором на Анапском шоссе висит знак, который прямо разъясняет, что из всех трех полос разрешено движдение прямо мимо круга, в сторону Советов??
17.11.07 - 16:46 #1801976
KNV
засранцы

QUOTE (kerosin @ 17.11.07 - 16:46)
почему перед светофором на Анапском шоссе висит знак, который прямо разъясняет, что из всех трех полос разрешено движдение прямо мимо круга, в сторону Советов??

Этот знак действует на первое пересечение проезжих частей, а там их два. На второе пересечение действует знак, установленный непосредственно на кольце.
17.11.07 - 19:09 #1802070
Karrabas
посетители

mrVa как дела с правами вернули судили, оч интересно как и что?
17.11.07 - 22:12 #1802217
mrVa
автофорумцы

Karrabas, дело - в процессе... Суд перенесли из-за неявки абинских и отсутствия обещанного ими кино. Послезавтра... B) :ph34r:
17.11.07 - 23:05 #1802251
kerosin
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 17.11.07 - 19:09)
QUOTE (kerosin @ 17.11.07 - 16:46)
почему перед светофором на Анапском шоссе висит знак, который прямо разъясняет, что из всех трех полос разрешено движдение прямо мимо круга, в сторону Советов??

Этот знак действует на первое пересечение проезжих частей, а там их два. На второе пересечение действует знак, установленный непосредственно на кольце.

тады - ой! ;) Спасибо за подсказку.
18.11.07 - 01:27 #1802422
kerosin
автофорумцы

кто-нибудь когда-нибудь видел, как гайцы патрулируют с радаром на развозном японском мини-грузовичке-рефрижераторе???
Я сегодня видел... и чуть голову не свернул от удивления :D
Сухумское шоссе, напротив остановки "кинотеатр "Южный"
19.11.07 - 12:20 #1803888
KNV
засранцы

QUOTE (kerosin @ 18.11.07 - 01:27)
тады - ой! ;) Спасибо за подсказку.

Та не за что! Пошукай поиском - тут есть тема, где все глотки сорвали споря, как проезжать это кольцо.
19.11.07 - 14:19 #1804106
mrVa
автофорумцы

Всё, моё общение с ГАИ прерывается на 4 месяца.
У меня - встречка.
Оказывается временный знак "Обгон запрещён" отменяет знак "Начало второй полосы" и соответствующую ему разметку. У меня были две полосы в моём направлении (ехал по левой) и одна встречка, но необходимо было, не взирая на знак и разметку, мысленно делить дорогу пополам и держаться правой полосы.
:huh: :blink: :angry:
100% правы те, кто говорит, что всё нужно решать до суда - на месте с ментами, обжалование их действий сильно работает (я это про...шляпил). А в суде ... Судья произвела впечатление хорошей женщины, но она очень далека от ПДД. ОЧЕНЬ.

Обжаловать не смогу. Завтра уезжаю. На 4 месяца. ;)

Хороших дорог Вам.
20.11.07 - 23:33 #1806801
ILYA M
смотрящий
модэры

mrVa
CODE
временный знак "Обгон запрещён"

У меня было недавно так же...
Ехал по левой полосе, был такой знак, опередил по своей полосе камаз. Тормозят, страхи внушают. Объяснил им свой маневр - отпустили.

пы сы
не понтуюсь, со мной в машине было еще 3 свидетеля.
21.11.07 - 00:34 #1806873
Hools
самурай
модэры

Сегодня в Адыгее попал на денежку. :unsure:

Ссылочки на картинки, чтобы представляли, где происходило дело. Так же хорошо видно разметку.
http://ipicture.ru/uploads/071121/3Rp45nMPwa.jpg
http://ipicture.ru/uploads/071121/MKbooClK7F.jpg

Вводная:
21.11.07
18.30
Яблоновский/Краснодар
Едем в сторону второго моста ( Тургеневского ). Потом буквально за минуту меняется ситуация и в течение получаса нужно оказаться в районе улицы Уральской, т.е. другой конец города. Естественно по пробкам не поедем, нужно развернуться и ехать по объездной на Аэропорт.

Ситуация:
Смотрим по схеме.
Еду в сторону Краснодара, ищу первый поворот/разрыв, где можно развернуться. Отличный поворот, знаки позволяют, перестраиваюсь, показываю поворот. Пропускаю машины. Развернулся. Во время разворота слышу за спиной визг тормозов, ну, думаю - "Адыги гоняются".
Продолжаю движение после разворота, за спиной через несколько секунд слышу неприятно-знакомый звук "крякалки", со мной поравнялась восьмерка-"мокрый-асфальт регион 01", из окна которой на меня смотрит мент в форме, машет удостоверением, показывает остановиться.

Остановился. Подходит, спрашивает документы, при этом представляясь "Командир взвода ДПС такого-то района", - дает свою корочку, майор... все дела.И зовет к себе в машину и дальше начинается такой отжиг, что если бы такое происходило бы в К.крае, я бы без всяких раздумий звонил бы в УСБ и так далее:

- Ты вообще че творишь на дороге?
- А что я интересно сделал?
- Ты какой маневр только что выполнил?
- Развернулся.
- Где?
- Я доехал до конца сплошной, до первого перекрестка и развернулся.
- Там нельзя разворачиваться!
Почему это?
- Это - Федеральная трасса, здесь нельзя развернуться, а также там нет знака, разрешающего разворот.
- Во-первых - это не федеральная трасса
Во-вторых, я там знака не видел никакого, тем более если там разрешен поворот налево, то соответственно там можно и развернуться, тем более ничего запрещающего разворот там не было.
В-третьих вы не при исполнении, у вас нет нагрудного знака, и не на служебной машине
- Слышь, ты че-то умный очень, но правила знаешь херово. Щас ты мне их еще раз сдавать будешь, раз создаешь аварийные ситуации на дороге, мне чуть в бочину десятка не влетела из-за твоего разворота. Там знак стоит "Разворот запрещен". Да, и кстати, не забывай, что ты разговариваешь с командиром взвода ДПС, я всегда на службе, а если и не на службе, то сейчас через три минуты подъедут две машинки, которые сейчас на дежурстве в этом районе, и ты тогда с ними будешь общаться, а это сложнее чем со мной.
-На перекрестке разворот запрещен? что-то новое. И тем более правила я сдавал уже дважды. В Автошколе и Мрэо. Вам я ничего сдавать не собираюсь.
*Резко заводится машина, он стартует с шипением "Ну что, возвращаемся смотреть знаки? Кстати развернуться здесь можно только через 10 километров. Ну, едем, умник?*
- там не было знака. Нечего смотреть. На перекрестках их глупо ставить, тем более разметка позволяет.
*Достает протокол со словами "Будем лишать тебя прав. От четырех до шести месяцев*
- Это нарушение, если уж оно и было, с чем я не согласен, не предусматривает лишение прав, а всего лишь (в данном контексте) штраф максимум в 1.5 тысячи рублей. Тем более я ничего подписывать не буду
- У нас это наказывается лишением прав Приедешь в суд, там будешь с нашим судьей общаться, и я очень сомневаюсь, что ты, Новороссиец, ему что-нибудь докажешь.
- Я ничего не нарушал.
*И тут происходит мега-действо*
-Мне не нравятся такие маневры в моем районе, тем более ты с самого начала мне начал хамить, и даже если ты и не нарушал, то я тебе напишу встречку. Удачи в суде.
- Я на встречку не выезжал. Я развернулся в разрешенном месте.
* Хватается за рацию, что-то говорит на адыгском. В ответ " не соглашается с разворотом? Пишешь встречку? Мы-свидетели? Хорошо, сейчас подъедем. Нам одним, или кого еще прихватить?*
- Покатаешься немножко с времянкой, поездишь к нам. Сейчас вот ребята подъедут, засвидетельствуют.
- Они не видели ситуации, они не имеют права.
- Они таких ситуаций десяток в день наблюдают. Ничего нового ты не сделал.
- То есть по правилам с вами разговаривать бесполезно? Вообще уже темно и я хотел бы продолжить разговор на стационарном посту.
- Ну ты же не хочешь ездить сюда и пытаться забрать свои права через суд? А что тебе пост, там тебе братья ничего нового не скажут.
- А вроде майор. А как младшие чины на своей машине по округе шакалите. И сколько же вы хотите?
- Ты обидешься, иди лучше в суд.
- Я и так уже обижен, что в Адыгее нахожусь. Так сколько?
- Шесть рублей.
- Это "нарушение" тянет на 1.5 штуки и не больше.
- ШЕСТЬ рублей, за 1.5 рубля ты будешь договариваться с судьей. А потом еще раз за 1.5. И еще раз. А потом месяцев через 8 получишь свои права. Кстати ты знаешь, что у тебя привышение еще было на 35 километров?
- А это вы откуда взяли?
- А я за тобой аж с развязки ехал. Кстати видел там наши стояли? Они сейчас сюда едут. Думай побыстрее, если не хочешь лешиться, или еще и с ребятами делиться, если что-то решишь?
---

В общем понятно, что я решил после торга. Работаю на машине, по этому терять права никак нельзя было. Вот такие адыгейские майоры-гаишники.
21.11.07 - 01:07 #1806904
BIG Krot
автофорумцы

:o
21.11.07 - 01:42 #1806933
MaR
великая
автофорумцы

я в глубоком шоке ...твари конченые...мля жалко только пост в Энеме в космос запустили - надо бы ло чтоб и по дорогам таких красавцев отстреляли поодиночке
21.11.07 - 08:15 #1806960
Crow
автофорумцы

Hools
очень жаль, что у тебя не было при себе диктофона.
21.11.07 - 08:50 #1806984
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос