главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (121) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
McDuck
скрудж
автофорумцы



Читал и чесслово не удержался.

QUOTE (566 @ 24.11.08 - 18:47)
Закон об оружии, о милиции, о противодействии теророризму знать надо (не только комментарии в умных толстых книжках читать) и уметь его правильно применять.

Вы то сами эти законы хотя бы открывали?
Ну давайте посмотрим что же в этих законах говорится.
Закон "Об оружии". Бла-бла-бла. О применении оружия сотрудниками милиции (СМ) ни слова. Ну да ладно.

Теперь посмотрим Закон "О милиции":
QUOTE
Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом...

Только в случаях и порядке предусмотренных настоящим законом и ни каким другим, а то наплели тут что то о противодействии терроризму ( для сведения: в Законе "О противодействию терроризму" нет даже намека на милицию)
QUOTE
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;
6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;
3) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.

Ну а теперь назовите пункт, в соответствии с которым СМ имеет право применить оружие если водитель вне населенного пункта отказался остановиться?
Предвидя ответ, что это пп.1 2-го абзаца - еще один вопрос каким образом СМ будет доказывать, что расстрелянное ТС "создает реальную опасность жизни и здоровью людей"? Напоминаю дело обстоит ночью на загородной (читай пустынной) дороге.

А теперь почитаем ст. 23 того же закона:
QUOTE
Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции
Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Т.е. водитель обязан остановиться если это требование (опять напомню - за городом ночью) ЗАКОННЫ.
Интересно каким образом СМ будет объяснять прокурору, что он делал ночью за городом (при том, что ночью за городом патрулирования не производится) и на каком основании останавливал ТС честных граждан?

Ну и еще раз вернемся к ст. 12
QUOTE
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

И очень часто оказывается, что ни каких документов, подтверждающих переодичность прохождения указанных проверок нет.

QUOTE
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия, к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;

Мягко говоря запарится он в своем рапорте доказывать, что он "предупредил 143 раза, предоставил 98 минут для выполнения требований, и как ворошиловский стрелок попал только в колеса, а дырки в водительской двери проела моль".


Если вы считаете, что он отделается одним рапортом - то вы глубоко заблуждаетесь. И соглашусь с предыдущими высказываниями - вы даже общего представления не имеете каким образом разбираются подобные дела.
Ч. 3 ст. 286 УК РФ светит такому стрелку, а не грамота и премия.

P.S. Ни когда не задумывались, почему менты на загородных дорогах ставят заслоны, а не пуляют по алкашам, которые пытаются скрыться? Нет? Ну так еще раз прочтите упомянутые Вами законы и подумайте.


Это сообщение отредактировал McDuck - 24.11.08 - 22:00
24.11.08 - 21:22 #2366494
saleks
посетители





А вопрос мой конкретно адресовался тем кто в этой организации работает.

Так интерестно было послушать их мнения без политики без дискусий

А все кругом честные штрафы платят

В европе работники таких организаций подобными разными делами не занимаются -

нарушил получил квитанцию по почте и тд
24.11.08 - 21:49 #2366541
ко.шка
справедливый
автофорумцы



Я оплачиваю не сразу, могу в течение месяца не оплатить, но квиточки все сохраняю, копирую и с собой вожу, т.к. в батальон их не отвожу, они оригиналы забирают, а без них потом ничё не докажешь.. Последний штраф был 4 января, за 73 км/ч в городе..
25.11.08 - 00:06 #2366803
KNV
засранцы



QUOTE
Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов разослал в регионы специальное указание, в котором возникающие на дорогах споры, связанные с несоответствием разметки дорожным знакам, приказано решать в пользу водителей.
25.11.08 - 09:04 #2367047
~Oleg
посетители



Этой бумажкой можно трясти перед носом сотрудника, лишь если прекрасно знаешь дорогу. А так можно и в просак попасть....
25.11.08 - 09:22 #2367080
Golden-23
оборотень
автофорумцы



Согласен с McDuck полностью
25.11.08 - 09:35 #2367106
566
посетители



QUOTE (McDuck @ 24.11.08 - 21:22)

Если вы считаете, что он отделается одним рапортом - то вы глубоко заблуждаетесь. И соглашусь с предыдущими высказываниями - вы даже общего представления не имеете каким образом разбираются подобные дела.
Ч. 3 ст. 286 УК РФ светит такому стрелку, а не грамота и премия.


Бумаги надо писать грамотно и не будет тогда никаких проблем с вышестоящим начальством, СБ и прокуратурой. Кстати, этим и страдает наша сегодняшняя милиция. Они не то, что рапорт составить грамотно не могут, они писать без ошибок не умеют.


ТО Golden- Данные высказывания еще раз подтверждают то, что Вы имеете лишь смутное представление о работе в правоохранительных органах и то основанное на фантазиях и предположениях. Из чего делаю вывод, что Вы очередной юристик или адвокатик окончивший заочно юридический факультет (скорее всего ф-л Краснодарской академии МВД) имеющий большие амбиции и 0,000 % практических знаний, так как сотрудник работавший на "земле" никогда не будет писать такую чушь и хамить.

Поведай нам, что означает выражение "работать на земле"?
25.11.08 - 09:41 #2367118
МихаилСт
посетители



Инцидент с участием сына генерала армии Анатолия Квашнина произошел в СК «Олимпийский» на прошлой неделе. Пребывая в нетрезвом состоянии, Квашнин-младший набросился на служителя правопорядка, изорвал его куртку и избил. Доставленный в отделение милиции сын генерала напал на оперуполномоченных, которые с трудом смогли утихомирить разбушевавшегося Квашнина. Вопрос о возбуждении уголовного дела так и не решен, а сам задержанный полностью отрицает свою вину.

По версии следствия, 15 ноября Сергей Квашнин, сын бывшего начальника Генштаба, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина повздорил с милиционером полка вневедомственной охраны сержантом Дмитрием Емельяновым.
После замечания, которое милиционер сделал в адрес сына генерала, завязалась драка. Квашнин-младший набросился на служителя правопорядка и сильно избил. Подоспевшие на место происшествия оперуполномоченные увезли Квашнина в Мещанское отделение милиции, а пострадавшего Емельянова доставили в больницу.
В отделении вошедший в кураж задержанный снова перешел в нападение и избил нескольких сотрудников милиции.
В отношении Сергея Квашнина было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ. Максимальная мера наказания за «применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает до десяти лет тюрьмы, сообщил в понедельник «Интерфакс».
Сообщалось, что сам Квашнин подал встречный иск, в котором утверждается, что сотрудники Мещанского отделения внутренних дел похитили у него деньги и мобильный телефон.
Однако несколько часов спустя представители СКП опровергли сообщение о возбуждении уголовного дела против сына генерала.
«Следственным управлением СКП РФ по Москве уголовное дело в отношении Квашнина С. А. не возбуждалось. Подобных заявлений в средства массовой информации Следственное управление не направляло», – сообщила РИА «Новости» представитель московского управления СКП РФ Виктория Цыпленкова.



Отметим, что подобные инциденты с участием отпрысков высокопоставленных чиновников в Росси не редкость. Большинство дел «списывают» или закрывают за отсутствием состава преступления. Так было в 2005 году, когда сын Сергея Иванова, на тот момент занимавшего пост министра обороны, сбил на пешеходном переходе 68-летнюю женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте, а уголовное дело закрыли «за отсутствием состава преступления».


А вот за рубежом приключения детей российских чиновников заканчиваются на скамье подсудимых.


Год назад лондонский суд приговорил сына вице-премьера РФ Александра Жукова к 14 месяцам тюремного заключения за избиение человека.


Летом 2006 года Петр Жуков и Артем Дашко напали на банкира Бена Рамси, которому в результате наложили более 30 швов. В итоге зачинщик драки Дашко получил 2,5 года тюрьмы, а Жуков был приговорен к 14 месяцам тюрьмы и штрафу размером 7 500 фунтов стерлингов.



А вы говорите :blink:
25.11.08 - 09:45 #2367129
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE (566 @ 25.11.08 - 10:41)
Поведай нам, что означает выражение "работать на земле"?

Ну Вы же так осводомлены о методах и качестве работы нашей милиции
QUOTE
Бумаги надо писать грамотно и не будет тогда никаких проблем с вышестоящим начальством, СБ и прокуратурой. Кстати, этим и страдает наша сегодняшняя милиция. Они не то, что рапорт составить грамотно не могут, они писать без ошибок не умеют.

и не знаете самых распространенных терминов?

И после этого у вас хватает наглости утверждать, что тут все дебилы один Вы в белом? Ну, ну <_<

P.S. "Работать на земле" - фразеологизм, отражающее суть работы и применяющейся в отношении СМ составляющих основу органов ВД - участковые, опера, ППС, ДПС и т.п.
25.11.08 - 09:52 #2367150
Edip
автофорумцы



Ну пока 566 обвинил только нас McDuck,Golden-23 и Edip в том, что мы ничего не знаем...

Кстати, обратись к SERGEI-A вот он тебе расскажет как отписывался от применения табельного... ;)
25.11.08 - 09:59 #2367160
566
посетители



QUOTE (McDuck @ 25.11.08 - 09:52)
[P.S. "Работать на земле" - фразеологизм, отражающее суть работы и применяющейся в отношении СМ составляющих основу органов ВД - участковые, опера, ППС, ДПС и т.п.

Умник ты наш, выражение "работать на земле" означает прохождение службы в гор-, райаппарате. А работа тех, про которых ты написал называется на сленге по-другому - "в поле". :D

Еще вопросы будут?
25.11.08 - 10:05 #2367168
Golden-23
оборотень
автофорумцы



QUOTE
   Умник ты наш, выражение "работать на земле" означает прохождение службы в гор-, райаппарате. А работа тех, про которых ты написал называется на сленге по-другому - "в поле". 


Данное выражение отражало суть работы прежде всего участковых и оперов териториальных отделов ОВД. (к транспортной милиции и ГАИ это не относится).

p.s. Фразу "работать в поле" слышу в первый раз. (может про работу в ГАИ так и говорят, спорить не буду...)
25.11.08 - 10:27 #2367198
artem
йожыг
автофорумцы



QUOTE (Golden-23 @ 25.11.08 - 10:27)

p.s. Фразу "работать в поле" слышу в первый раз. (может про работу в ГАИ так и говорят, спорить не буду...)

тут больше подходит выражение "ПАХАТЬ в поле"...так тяжел там труд :angry:
25.11.08 - 10:41 #2367225
566
посетители



QUOTE (Golden-23 @ 25.11.08 - 10:27)
QUOTE
   Умник ты наш, выражение "работать на земле" означает прохождение службы в гор-, райаппарате. А работа тех, про которых ты написал называется на сленге по-другому - "в поле". 


Данное выражение отражало суть работы прежде всего участковых и оперов териториальных отделов ОВД. (к транспортной милиции и ГАИ это не относится).

p.s. Фразу "работать в поле" слышу в первый раз. (может про работу в ГАИ так и говорят, спорить не буду...)

"Полем" на жаргоне называется оперативный простор, а не места службы ДПС.
Да чуть не забыл, если хочешь узнать зачем твой друг который в милиции работает, брал с собой на выезды газовик и табельный пистолет, мой тебе совет - проставься ему и может он тебе скажет зачем он это делает. Это еще один нюанс, но не тот, о котором он тебе поведал. Твой друг поверь мне, умный опер :P
25.11.08 - 10:50 #2367245
Brain Fucker
скромный
засранцы



могли б перенести в приват флейм :ph34r:
25.11.08 - 10:52 #2367248
Golden-23
оборотень
автофорумцы



QUOTE
Да чуть не забыл, если хочешь узнать зачем твой друг который в милиции работает, брал с собой на выезды газовик и табельный пистолет, мой тебе совет - проставься ему и может он тебе скажет зачем он это делает. Это еще один нюанс, но не тот, о котором он тебе поведал. Твой друг поверь мне, умный опер  


Читай мои посты внимательно, я писал: "...вместо табельного брал газовый ИЖ...", а ты пишешь: "...газовик и табельный пистолет..." :D

p.s. Я в отличии от тебя опираюсь на личный опыт работы, а ты на свою фантазию и неверное толкование законов. Ты из той категории людей которые не работав в этой отрасли дают никому ненужные глупые советы. Возможно где-то поверхностно ты о чем-то слышал, или общался с кем-то, кто носит форму.

p.s.2 Поставь ты лучше мне пива, а я тебе покажу как пишутся рапорта и даже дам почитать заключение служебной проверки по факту применения табельного оружия сотрудником. ;)
25.11.08 - 12:14 #2367396
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы



По поводу применения оружия.
Есть у меня один товарищ из гайцев.
Несколько лет назад он с напарником днем на трассе задерживали запорожец с пьяными пацыками в районе Атакайского ущелья. Пришлось пострелять по колесам, но на неровностях дороги машина дернулась и пуля пошла выше, подранил водителя. В итоге затрахался отписываться, бегать в прокуратуру, лично искать свидетелей, слышавших как он делал предупредительные в воздух, и т.д и т.п.
25.11.08 - 15:09 #2367709
FreeBiker
посетители



Вожу с собой травматику с полным пакетом документов.... НА постоянные вопросы ГБДДшников - зА зачем вам оужие? Отвечаю на полном серьезе: от "оборотней в погонах " отстреливаться.... Нормальные прикалываются, Оборотни нервничают и обижаются...
25.11.08 - 15:54 #2367836
Lifter
посетители



QUOTE (FreeBiker @ 25.11.08 - 15:54)
Вожу с собой травматику с полным пакетом документов.... НА постоянные вопросы ГБДДшников - зА зачем вам оужие? Отвечаю на полном серьезе: от "оборотней в погонах " отстреливаться.... Нормальные прикалываются, Оборотни нервничают и обижаются...

:D
25.11.08 - 20:59 #2368341
Лакрисифи
автофорумцы



Сегодня еду по пр. Ленина, впереди едет какая-то иномарка км40 , я включаю поворотник обгоняю, и становлюсь обратно в правый ряд, тут выскочил мент из-за кустов и останавливает, выхожу, показывает фен с фиксированной скоростью 71 км\ч, сказал Пройдите в машину, заплатите штраф, вообщем составили протокол на 100 руб за превышение скорости. Все мои споры что это могла быть и не моя скорость на фене, ничем не закончились, и это....впервые за 10 лет вождения))) С боевым крещением меня!!!
25.11.08 - 23:32 #2368559
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос